挑輕盈小巧省電的電腦嗎?想要支援4K螢幕的映片播放?想使用Windows 10作業系統?進來看文吧!

#gric #台灣熊 #開箱 #ASROCK #BEEBOX #N3150 #NUC #4K #迷你電腦 #三顯 #省電 #送遙控器 #推薦 #評價 #方便 #時尚 #SAMSUNG #SUHD #拆機

#台灣熊生活部落 #居家的台灣熊就是愛分享

 

(^(T)^) 熊言熊語

 

Intel創始人戈登摩爾(Gordon Moore,1975)提出了著名的摩爾定律(Moore's Law),晶片上的電晶體和電阻每兩年(大衛豪斯的主張是18個月)增加一倍,到現在隨晶片的製程提升,不只是數量持續上升,同時體積也持續的縮小。換個角度,把這原理用在PC上面,當效能達到一個滿足的階段,讓效能維持在一個區間上,PC的體積也可以以兩倍的方式縮小,所以迷你電腦的產生不是夢,INTEL 去年積極推廣的 NCU 迷你桌上型電腦,在今年得到爆發性的成長,各大品牌與主板大廠相繼都推出了自己的迷你電腦產品。

B01§ B01

ASROCK 華擎也是如此,他以 Bee的嗡嗡嗡愛做工的形象與在諧音上巧妙結合年輕人的流行推出BeeBOX,ASROCK BeeBox N3150-NCU 超迷你電腦,同時率先加入遙控器與Type-C介面,悄悄的對產品進行了差異化的作法。

B02B§ B02

目前市面上的ASRock Beebox N3150內建微軟Windows 10 家用版 64-bit,在沒有額外安裝其他的硬碟情形下,Beebox N3150就可以開機使用,因為它內部已經內建32GB eMMC SSD,所以如果是只用來做播放機、上網機、簡單文書機,或是慣用外接硬碟與有建立家庭或是公司自有雲端的人來說,Intel® 雙核心 N3150處理器(最高2.16 GHz)的Beebox N3150,算是相當好用的,尤其是華擎真的貼心與大方,不只加入遙控器讓多媒體播放使用方便,事實上隨加還加送2GB DDR3 記憶體,就是要讓ASROCK BeeBOX N3150愛用者有好效能,開心愛用!

B03§ B03

台灣熊這篇文章主要分享幾個方向,由BeeBOX N3150的開箱到效能測試與電力的使用情形,相信會關注到NCU迷你電腦的網友,除了對它的超迷你身軀與效能之外,對於節能省電這一塊應該也會重視。而針對娛樂家用者而言,搭配多媒體播放控制使用的遙控器,這一定是一大加分,所以熊也會針對它來測試與播放看看,還有現在大尺吋4K螢幕漸漸多了起來,看看這小小一台的主機遇上65” SAMSUNG SUHD TV這超4K電視能不能駕輕就熟…更正能不能有好表現,這也在文章內容中可以了解。

 

 

(^(T)^) ASROCK BeeBOX N3150

 

接下來就先由ASROCK BeeBOX N3150的包裝外觀,與規格開始跟大家分享起!

B04

B05§ B04-B05

台灣代理商為「威建」(http://www.weikeng.com.tw/ )記憶體寫2G+2G,所以是直接送你2G跑雙通道啦!ASROCK 揪甘心 ~.~

B06§ B06

圖太小沒關係,查了一下,ASROCK 華擎官網有更詳細的規格資料(點擊前往閱讀http://asrock.com.tw/microsite/Beebox/index.tw.html )!

 

 

開箱咯 ^^

果然看見有一支記憶體放在包裝裡,因為是台灣華擎加送的,所以要自己裝(應該是這樣啦)!配件相當齊全,還有VESA掛板,這樣就可以把BeeBox掛在螢幕後面,這樣更不占空間,只是有可能遙控器就不一定能使用的(因為可能會接收不到),不過通常會掛在後面通常是辦公室或是營業場所,所以基本上也用不到遙控器就是了。

B07

B08

B09§ B07-B09

變壓器好小喔! AC 100-240V 0.9A / DC 12V 3A,看來就是很省電的傢伙。

B10§ B10

記憶體是台灣品牌十銓科技 TEAM , 之前Computex 2015 Taipei 台灣熊有專訪 (點擊可閱http://gric.pixnet.net/blog/post/111049537 ),相當老牌子的記憶體廠商。

B11§ B11

主角巡禮,不同角度請自行欣賞!Type-C在正面、背面2個HDMI與一個DP!

B12

B13

B14

B15§ B12-B15

就是巴掌電腦無誤!

B16§ B16

所以如果需要攜帶的話,這是相當方便,前幾天朋友的小孩把電腦抱到學校…大概是震動還是搬運不慎…就開不了機了,如果用ASROCK BeeBOX N3150就沒這困擾了。

 

 

接下來就要拆機咯~~~ 記得仔細看下去喔! ^^

 

第1頁|全文共3頁
, , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

台灣熊的部落格

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()