想要進一步了解華碩2015年主機板的設計心法? 這一篇文章由五大方向來幫你掌握!

#gric #台灣熊 #評論 #觀察 #ASUS #華碩 #APFG #Z170 #主機板 #ROG #創新 #強化 #提升 #電競 #GAMING #安全 #Technical #推薦 #評價 #方便 #時尚 #Seminar #Usability #巨集功能

#台灣熊生活部落 #居家的台灣熊就是愛分享

 

 

 

(^(T)^) 熊言熊語

華碩在高階與玩家主機板的領域耕耘許久,成效漸顯與進行擴大,只是在企圖佔有更大的市場的同時,推出不同的次品牌系列更是必然,只是在次品牌之間又再發散出去,這就容易讓人因為產品的型號過多,而易生混淆。所以這樣的發展有利於市場方向試探以及滿足多樣化與不同愛好的使用者,但相同的也容易因為對產品間之特色不夠了解,產生不知怎麼挑選,或是沒有最佳落點,甚至產生猶豫與緩單的效應。

Q01§ Q01

所以華碩在玩家聚會場合特別以2015 ASUS Technical Seminar簡報技術資料,而由其中台灣熊歸納出幾個華碩的發展趨勢:持續優質化電競體驗同時優化周邊發展、競技式的外觀與絢麗光芒更細緻、電競系超頻一樣給力、介面支援更全面、與行動裝置整合更密切,所以不只在智慧手持裝置的手機與平板可見PC-LINK的APP,現在更緊密的手持裝置投影PC螢幕、PC資訊與控制透過APP來進一步處理與監控,讓裝置之間有更好資料、資訊通透整合與應用,發揮裝置協同作戰的綜效相信可以隨成技術與應用習慣熟度的提升而值得期待。

Q02§ Q02

有別於以往明顯的以旗艦、超頻、電競、效能這樣的區分方式,華碩感覺是採取特色發展方式,將某些相關特性的功能,採關聯結合與差異特質強化方式,讓有些不同系列的主機板有共同的優質基因,但彼此之間還是有一些由共同基礎延伸出去的強化或是差異發展,像是針對介面擴充或是採取鍵鼠偕同發展方向的不同,所以接下來可能會有2~3篇分別來跟大家一起了解華碩2015主機板技術發展趨勢,還有ROG主機板針對電競上的一些深化,以及性能型與旗艦主版在優使化與強固穩定的發展。

 

 

 

(^(T)^) OC與Usability

在今年2015/08/05 NDA解禁之後,INTEL第六代 Core I K系處理器正式登場,也為新的腳位 LGA 1151 正式的揭開序幕,雖然在今年的Computex Taipei 2015大家都已經相當熟悉,「[computex2015]華碩不推NEW NEW,但產品設計風格著實呈現2.0的樣貌,一新耳目的華碩期待他有更佳的展現機會!」(點擊可閱 http://gric.pixnet.net/blog/post/110901532 ),說真的華碩在設計上真的有明顯的改變,雖然外界的聲音褒貶不一,但是來自使用者…至少是台灣,確實有更多的使用者做出了反映,而這樣的反應也由行動通訊、周邊、吹進核心的主機板。

Q03§ Q03

上圖是INTEL Z170 平台主要架構與資訊,而下面圖Q04則是ASUS Z170系列的設計重點

Q04§ Q04

Z系列晶片組超頻一直是強調的特點之一,不知超倍頻還有超外頻(BCLK或稱基頻),華碩這這方面針對所謂的提高使用效能(Usability)的方面做了強化,TPU、PRO CLOCK是很重要的兩項!

Q05§ Q05

前面提到的以使用導向思考的優化,還有市場發展的趨勢,可以由下圖得以窺見!

Q06

Q07§ Q06-Q07

 

 

 

(^(T)^) 介面與效能

傳輸一直都是電腦的瓶頸,不管是機板間的I/O傳輸、BUS…還是無線網路與有線網路,但現在一一慢慢得到提升與解決,INTEL在不同合一直大聲宣揚現在PCI-E的通道數是大解放,所以讓儲存裝置跟著效能可以得到釋放!

M.2 上是到前一陣子,說真的是一直不被看好,但現在有鹹魚翻身的跡象,日後熊自己再來實測玩玩也再來跟大家分享!華碩有些機種還提供NVMe的支援,所以熊說華碩朝介面支援更全面發展不是講假的。

Q08

Q09

Q10§ Q08-Q10

SATA Express 2014年熊救過相關的報導與測試,「號外!WD搶先推出PCI Express硬碟,於Computex 2014展出。此舉凸顯INTEL9系列主機板特色,為主機板業者注入新動力!」(點擊可閱 http://gric.pixnet.net/blog/post/105259622 ),雖然市售的硬碟或是SSD還是沒有看到SATA EXPRESS原生,但已經看到華碩的誠意!

Q11

Q12

Q13§ Q11-Q13

當然正當紅的USB 3.1時代正式降臨,還有Type-C也是高階PC必備介面!所以整體效能會因為傳輸瓶頸稍解而獲得提升是必然的,當然你有些設備也就必須匹配得當就是了。

 

 

 >> 還有下一頁~.~

第1頁|全文共2頁
, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()