聲音的魔力不在於檔次而在熟悉,找回你記憶中那陪伴你走過酸甜苦辣的聲音,輕啜享受你的人生!

#gric #台灣熊 #開箱 #300M音樂盒路由器 #傳統喇叭升級WiFi音響 #評測 #無線上網 #音響 #無線分享器 #HAME #樂聽 #review #艾達康 #Idotcom #Router #單身貴族 #蝦米音樂 #音樂免費聽 #華美音樂

#台灣熊生活部落 #居家的台灣熊就是愛分享

 

 

 

(^(T)^) 熊言熊語

五感是最特殊的,會因為個人的經歷而有不同的程度響應,明暗、香臭、酸辣、冷暖與音感,所以對成長或是打拼過程中陪伴你走過的一切會有深刻記憶,相對的難以忘懷是合理的。以音樂來講成長過程中的歌曲一生熟悉,曲風與旋律常在心中。

B01§ B01

科技進步了,懷舊老歌隨著數位化在智慧手機與平版可以近乎無限制的聆聽,但有時就總是覺得在熟悉中有那麼一點…那麼一點不一樣,因為音律依舊但播放的喇叭因為沒有無線連結功能而不能支持智慧手持裝置進行播放,所以與記憶中的音律感就差了那一味……XD。HAME MR-B2的出現可以說為了這樣的困擾提供了完美的解決方案,硬體的支援讓你懷舊,加上軟體APP的支援,擴大你的老歌與經典,同時也讓你掌握流行與電子書及歌謠文化…… ^^ 。

 

 

 

(^(T)^) 熊與您分享

在去年分享了這一篇「享受創新應用的華美MR-S1金嗓天籟開箱帶來的驚艷,UI設計佳使用效能優,智慧音源偵測切換讓家庭劇院整合應用簡易化,享受數位音樂世界搭配雜誌看到飽樂哉!」(點擊可閱 http://gric.pixnet.net/blog/post/108257890 ) 之後,身邊討論的聲音不少,關注WiFi無線喇叭的比例也提高,當然對HAME MR-S1的關注也是持續。在海峽的另一邊也是,根據最近的報價大陸華美MR-S1的售價漲了不少,這在4C領域中是比較少見的,通常除了CPU、RAM、硬碟這類極關鍵零組件有機會上漲,其他尤其是消費性電子產品要漲是很難的,只有備受肯定與支持導致供不應求才有機會吧!

B02§ B02

在今年(2015)Computex Taipei,華美有來台灣展出,台灣熊也專訪楊總經理,對華美的一些產品觀念感覺很特別,也對其針對消費者意見的”特別關注”與”持續調整”,維持貼近市場與靈活產品的策略,希望推出更符合消費者期待與需要的產品。相信MR-B2 300M音樂盒路由器也就是這樣觀念下應運而生的產品,他將喇叭的選用權力交還給使用者,讓使用者可以選用自己喜歡的喇叭來聆聽音樂,而這也恰恰解決前面提的問題,換言之也就給了大家珍藏的老喇叭、傳統喇叭升級結合現代網路與無線科技的新生命。

[computex2015]HAME以WiFi為主軸一系列行動裝置應用與音樂暨喇叭產品,就是要豐富你的數位人生!下半年多項新品揭露。」( 點擊可閱 http://gric.pixnet.net/blog/post/110901133 )

既然HAME MR-B2具有網路音樂盒與802.11n 300M無線網路路由器的功能(WIFI無線網路分享器),那熊當然就要搬出收藏許久的aiwa愛華TS-CD205這組三件式喇叭,實測驗證MR-B2的功能,同時享受一下屬於青春時的聲音 ~.~ 。

B03§ B03

所以這一篇分享會包括HAME MR-B2的開箱、實際操作測試、新版APP樂聽與MR-B2韌體(固件)更新的注意事項,還有簡單的網路設定項目提點,因為華美的APP與網路設計其實一直有他的連貫性,所以就入門重點可以看這一篇,至於有需要細節的人就參考之前的MR-S1這一篇,這一篇有進階設定裡的一些功能介面可以給需要的人做進一步的參考,看這篇就會更加輕鬆愉快 ~.~ !事實上…使用MR-B2真的很簡單,只要喇叭接上、對外(對上)的網路設定一下(有線無線均可喔)、APP裝一下…這樣就可以使用了,所以真的是簡單方便!

B04§ B04

會擔心的除了看台灣熊這一篇之外,其實人家總代理艾達康在包裝上也貼了QR-CODE,所以也可以用手機掃描一下就有教學可以參考了。

( HAME MR-S1 價格與購買資訊提供參考 )

 

 

 

(^(T)^) HAME MR-B2 300M音樂盒路由器規格與開箱

這產品名稱不是用來練繞口令的,這是因為HAME MR-B2他是一機多用途,他可以當音樂盒之外還可以當你的個人或家用網路分享器所以待會開箱你會看到2個RJ-45有線網路孔,不止於此…他還可以當你的無線基地台,另外他的對外聯網不只支援有線,他還支援無線橋接,所以怎麼方便你就怎麼用。後面的USB PORT也是,更厲害的是直接插有MP3音樂的USB 隨身碟,你只要敲一下(輕壓)MR-B2三角錐的前半部,他就會播放音樂…^^…發現了嗎? 這樣放床頭就很方便了,睡前敲一下就讓他播音樂陪你入睡。或是放有兒童故事的USB隨身碟,這樣家裡小朋友要聽睡前故事你也很省事,或你會說用手機選網路播放給小朋友聽就好啦!是的~您可以~還可以利用睡眠設定功能這樣更智慧,但是如果是家裡長輩或是外籍或年紀較長的嬰兒保母…相信你就知道多一個USB直接播放是件多方便的事!

HAME MR-B2 包裝簡單,功能與規格可以說一目了然!

B05

B06

B07§ B05-B07

硬體規格就依慣例抓來放這兒,方便有需要的人參考,至於進一步的資訊與支援就可以上官網查詢

支援標準

IEEE802.11b/g/n

連接埠

1*10/100M WAN、1*10/100M LAN RJ-45自動調整標準乙太網路連接埠(Auto MDI/MDIX)

天線

內建置雙天線2*3dBi

發射功率

26dBm

按鈕

1xReset、1x電源開關、1xUSB2.0、1xAUX、音樂播放操作介面

輸入電壓

100-240V 0.2A 50/60Hz

輸出電壓

5V1A

USB 2.0支援

支援USB隨身碟或硬碟音樂播放

尺寸 (L*W*H)

150(L)x125(W)x31(H)mm

重量

140g

無線參數

無線速率

最高300Mbps

工作頻段

2.4GHZ

基本功能

無線開關;
無線網路名稱(SSID)廣播開關;
頻道選擇:1-11;

無線加密

無線加密功能開關;
OPEN,SHARE,WEP,WPA-PSK,WPA2-PSK,WPA-PSK/WPA2-PSK;
WPS;

軟體功能

網路連線方式

PPPoE
自動取得IP
固定IP
萬用橋接模式

橋接模式

WISP模式

DHCP伺服器

DHCP伺服器;
客戶端列表;

虛擬伺服器

通訊部映射
DMZ主機

防火牆管理

IP/Port管理
Mac位址管理
網站管理
SPI 防火牆
防止SYN Flood攻擊
防止通訊埠掃描
管理網際網路(WAN)的PING封包

DDNS

dyndns.org/no-ip.com

系統日誌

支援

其它實用功能

Mac功能
遠端WEB管理
設定文件導入與導出
Web軟件升級

其它

出廠預設IP地址

192.168.169.1

認證

NCC,BSMI

.

.

看過主要的規格資訊,接下來就是MR-B2音樂盒的開箱咯!

除了剛剛外面膠膜的QR CODE,裡面還是有一本紙本的快速安裝指南,雖然看過這一篇文章的您應該幾乎不需要!

B08

B09§ B08-B09

第一眼看到HAME MR-B2的時候你應該會讓那潔白與充滿音樂元素的外觀所吸引,尤其是喜愛吉他的人……是不是有看到超大 PICK 的感覺啊!千萬不要把設計者的巧思與運長的音樂意涵物當作貝殼啊!雖然當作貝殼擺床頭也是很適合的一件事 ^^ 。

B10§ B10

不只正面下功夫,如果仔細看機身還利用具倒角的舉行構成機身幾何線條紋路,在矩形交織下可以看到有中國風格的窗櫺圖感或是像是交互堆疊交錯的音符,雖然這有可能是台灣熊自己想太多,但在音樂與網路相關的產品上有這樣的呈現,圖圖互串構成網路意象,可以看到設計者在隱約中一直把音樂與網路元素放在心思裡…。

B11

B12

B13§ B11-B13

除了一個特別的設計之外,所有的I/O重鎮都在機器後端了!

採用MicroUSB供電孔,這讓MR-B2有機會成為行動網路基地台,也成為可以攜帶的音樂盒,只要有一般喇叭或是耳機,接上USB就是MP3、連上網路就是網路音樂盒,也可以連上現有的禮堂播音系統,這樣就成為音樂的橋接器,讓原本只能接受禮堂播音設備的大型音響組,搭配你的智慧手機進行音樂播放 ^^ ,以上種種有沒有發現 HAME MR-B2 其實不只是讓老喇叭復活的一個小設備而已!

B14§ B14

當然你也可以跟台灣熊在HAME MR-S1上所做的一樣,搭配 JACK對梅花接頭的組合與變化,讓MR-B2可以串接你的PC喇叭,這樣你在玩遊戲或是聽電腦音樂的就播電腦的聲音,中途或是電腦不用了就直接播手機裡的音樂,不用拆來插去而且都可以利用同一組喇叭,這樣是不是也是方便的做法啊!

B15§ B15

當然串接電視瞬間又是不同的組合應用,這在租屋在外的人更是方便,一台MR-B2又是音樂盒、又是網路分享器、WiFi無線基地台,還可以幫忙結合電視提昇影音娛樂效果,真的是方便…重點是把家裡的舊喇叭搬出來用不用另外花錢可以省荷包又是另一個優點。

 

 

 實測見真章與更多應用方式就繼續看下去~~~

第1頁|全文共2頁
, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()