不喜歡主機大大又重重嗎?

還有…更好的效能代表更多的用途,而更低的電力使用不只愛地球也愛口袋!這樣組合也符合效能型的性價比,還有極佳的效能與能源利用比!

#gric #台灣熊 #開箱 #評測 #Gigabyte #SEAGATE #intel #BRIX #SSHD #電腦組裝 #crucial #miniPC #迷你型電腦 #ST1000LM014 #推薦 #超微型電腦 #技嘉 #筆電記憶體 #希捷

‪#‎台灣熊生活部落 ‪#‎居家的台灣熊就是愛分享

 

 

 

(^(T)^) 熊言熊語

前一篇文章針對技嘉BRIX超微型電腦GB-BXi3H-5010、希捷ST1000LM014混合式硬碟…等開箱,因為SSHD的效能一值是不少網友重視的項目,不管是看好還是看壞,所以台灣熊也就利用前一篇文章,針對SEAGATE ST1000LM014這顆1TB的混合式硬碟來做較為詳細的測試。

C01§ C01

而由測試中也確實可以看出SSHD的性能特色。包括開機速度的部分,這一直是SSD固態硬碟強調的強項,而事實上在前一篇文章中也可以看到技嘉BXi3H-5010搭配ST1000LM014這組合,開機也可以達到12秒的境界,這成績在部分SSD來比並不遜色,事實上…在這篇效能測試進行的時候,最佳還跑出開機10”多一點的最佳成績,讓熊自己也嚇一跳。

 § C02

雖然開機快真的不代表一切,不管是HDD、SSHD、SSD…終究整體的效能應用才是最重要的,所以這一篇就來測試技嘉BRIX超微型電腦GB-BXi3H-5010、希捷ST1000LM014混合式硬碟、crucial記憶體組合的系統效能吧!。

C03§ C03

像這樣的迷你電腦或是筆電與AIO主機,這類型硬碟安裝位置有限的主機,SSHD確實是兼顧效能與容量最好的選擇,這也就是熊特意搭配SSHD的目的,迷你主機有1TB的儲存空間,相信對個人與一般家庭HTPC電腦使用應該很好用。所以如果單獨對SSHD效能特性有興趣,或是看完這篇效測試後對技嘉BXi3H-5010主機有興趣,都可以參考「技嘉BRIX超微型電腦GB-BXi3H-5010搭配希捷ST1000LM014混合式硬碟開箱實測看效能曲線(內含挑選要領分享)!」(點擊可閱 http://gric.pixnet.net/blog/post/111445633 )

 

 

 

(^(T)^) GB-BXi3H-5010、ST1000LM014、crucial組合系統效能揭曉

二話不說先看基本的規則資訊,這沒有超頻:

C04

C05

C06

C07

C08

C09

C10§ C04-C10

接著先瞧一下 Windows 7 效能體驗指數, 6.8 / 7.3 / 6.7 / 6.7 / 5.9 這成績有讓人眼睛一亮,尤其是繪圖相關的兩個指數都來到6.7 (最高7.9對低1.0)。

C11§ C11

Auslogics Benchtown 931,496.1 / 397.3 / 1445.2 / 1150.9 / 2765.7 。

這成績跟一樣是U系列的i5-4210U相比…竟然比較高耶,也就是說新一代的i3效能有提升,所以只要花i3的價格就有可能可以享受可以比i5 CPU更好的效能,所以選CPU的時候記得要看清楚喔!

C12§ C12

GeekBench 3 成績 2150 / 4500

C13§ C13

PCMARK 8 HOME ACCELERATED 3.0 2790 ,這成績竟然比桌上型的i3-4130來的高,相信跟新一代的HD5500繪圖晶片有關。這成績不要說遠勝過文書機,連2013年的電競筆電成績 2945都扒過去,根據對比表顯示勝過市面上40%以上的電腦,所以躋身中接電腦的位階沒有問題。

C14§ C14

看一下 Cinebench R15 測試成績,39.85 fps / 215 cb,這成績也比 i5-3317U來的稍稍好一點,比i5-4210M低(剛剛那個比的是i5-4210U)。

C15

C16§ C15-C16

 

躋身中階電腦之列,可能有人會想拿來玩一些遊戲,記得喔~.~ 這不是中階電競電腦,所以在中重載的遊戲…建議不要寄望太多,這裡先提供3D MARK06的數據,進一步的一些遊戲數據,等下一篇Windows 10的效能測試時,再幫大家多測試一些 ^^!但是這組還還是建議把重點放在HTPC與一般影像這些中階電腦、筆電會做的事身上。

3D Mark06 7381 / 2666 / 3304 / 2781 這成績以U級CPU與內建顯示介面而言算是不錯,尤其在這樣的迷你主機身上更讓人覺得是好成績。

C17§ C17

還有 Monster Hunter Frontier Benchmark : 5010 、 PHANTASY STAR夢幻之星 Online 2 : 1229

C18

C19§ C18-C19

這小小主機魔物獵人得到 5010分,不知道有沒有人也是嚇一跳 ^^ !以上這些都是直接以SSHD進行的效能測試,提供大家參考。適合速度、容量、預算兼顧,還有空間受限的使用者優先考慮。

如對SSD與HDD的效能表現差異有興趣的,可以參考「組電腦用SSD好還是用HDD好?可不可以用AV碟當系統碟?台灣熊利用中高階平台與SEAGATE ST120HM000、ST1000VX000實測為你釋疑解惑!」( 點擊可閱 http://gric.pixnet.net/blog/post/105451844 )

 

 

 

(^(T)^) intel新一代HD5500顯示介面發威i3-5010U可以跟i5-4210U比一比

新一代的CPU是採用14nm製程,也就是i3-5010U,而i5-4210U是22nm製程。但這主要跟耗能與廢熱比較直接,跟效能正相關的就以內建的繪圖晶片最有關係,i3-5010U採用的是HD5500,i5-4210U是HD4400,就提供以下簡單的差異供大家參考,會選這一顆PK其中一個因素當然是價格相同,都是281美元。

C20

C21-i35010U與i5-4210U差異§ C20-C21

這顆CPU也有支援Intel® 高速影像同步轉檔技術、Intel® Wireless Display…,但是沒有支援IRST…,這部分差異也提供大家參考。

 

 

 

(^(T)^) 熊熊想說……GB-BXi3H-5010、ST1000LM014組合效能顛覆想像

一整個測試下來,BRiX 5010 搭配SSHD效能測試下來還真的嚇一跳,他明明是i3的CPU但是跑出來的成績卻比市售不少同類型送你主機i5的機種來的優異。箇中因素與intel新一代cpu製程提昇及技嘉的優化設計不無關係,新的HD5500顯示與採用希捷SSHD還有較高頻率記憶體的採用相信也有相關,這也是能在另一篇文章提及的"就是要多一點"的概念,所以效能多一點也是合理的!

二大主軸、三大重點,核心精神就是要多一點,還要混的好!高性價比電腦組合Gigabyte GA-B85M-DS3H搭intel G3258加SEAGATE SSHD混合式碟開箱超頻實測,就要效能多一點!」( 點擊可閱 http://gric.pixnet.net/blog/post/108883267 )

C22§ C22

總而言之,對這樣迷你小巧的主機能有這樣不錯的成績,相信很多人跟熊一樣覺得太好了!這表示迷你主機的效能不再只拘限於文書機與上網瀏覽機之用!對進階等級的一般影像丶影片或非重載的繪圖及遊戲也可以勝任。這也代表除了效能多一點丶用途好一點之外,空間佔用可以少一點丶電費少一點,或許連主機價格花費也有機會少一點,即便沒有…也多了主機於必要擕行時的輕巧少負擔!

 

 

(^(T)^) 參考資料與延伸閱讀

Netgear三頻無線Nighthawk x6 R8000 AC3200夜鷹旗艦開箱咯!智慧連結、智慧天線、智慧管理、智慧控頻,正體中文與動態QoS全球首曝,就要好用!

技嘉BRIX超微型電腦GB-BXi3H-5010搭配希捷ST1000LM014混合式硬碟開箱實測看效能曲線(內含挑選要領分享)

組玩夢幻之星 Online 2?BF4?打LOL的電腦?開箱微星R9 270 GAMING 2G顯示卡做實驗,找出最佳效能價格比與爽度爆表的擴充方式!

開車族的煩惱讓SMARTHUD智慧型抬頭顯示器來幫你!開箱體驗嶄新介面和功能,隨便抓個十大好處與你分享^^

拿來當多 WAN埠負載平衡器都划算的TENDA W30E 802.11ac 1750M企業級無線路由器,不只是智慧頻寬與行為管理而已...!

不只是藍牙無線耳機,設計有新意一機兩用值得推薦,ALTEAM RFB-941輕量便攜音質好又貼心(全程日本開箱含NFC設定教學)!

[手機周邊系列]讓手機拍照更好看的周邊:二ASUS LolliFlash 雙色溫補光燈AFLU001簡單開箱與測試

[review]熱騰騰NDA解禁同步上市的ASRock Z170 Extreme4開箱,搭配intel i5-6600K實測,一探最新一代晶片組與處理器的效能表現!

[捷運美食地圖-國父紀念館站][東區美食]新鮮看的見的蒙古紅蒙古火鍋,蔬菜種類爆多、無油、免沾醬,一年四季都合吃,還有高檔冰淇淋呷免驚!

歡迎前往按讚加入台灣熊生活部落臉書互動園地

居家的台灣熊就是愛分享(歡迎您G+)

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

台灣熊的部落格

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()