經歷30餘年的ICT旅程,驚訝人類智慧的無窮,科技的演化由一間屋子大的電腦效能比不上你腕上的一支智慧手錶可以得到明證!

#gric #台灣熊 #開箱 #評測 #Tenda #W30E #TMST #艾達康 #idotcom #review #AP #802 #11ac #WAN #Load Balance #QOS #安全監控 #資安管理 #MIS #Behavior #Management #AC1750 #極速網訊 #數位總機系統 #負載平衡 #推薦 #挑選 #評價 #VPN #騰達 #頻寬管理 #中小企業 #SMB #無線上網 #行為管理

#台灣熊生活部落 #居家的台灣熊就是愛分享

方便apple行動裝置閱讀台灣熊生活誌app上線咯,另外Android版台灣熊生活誌app準備中...也請期待!感謝愛用~!

 

 

(^(T)^) 熊言熊語

由大型電腦到PC,由單機到LAN→WAN→INTERNET,由有線到無線,大家一致的感覺應該就是科技無限… ^^。而實際在ICT領域走跳的人感受應該是深刻與五味雜陳,當電腦不再是單機、不再是區網,當intranet跨出去成為extranet……,隨著有無線混合的基礎網路架構的成熟與確立,數位生活時代來臨,發散的iOT世紀到來,可靠度、頻寬、流量與安全管理、無線訊號的涵蓋、使用者行為的管理……種種議題就是要重新面對的,雖然這些不一定是新議題,但隨著新應用的不斷迸現就是要隨時應變…。資通訊產業就是這樣,這一篇分享的TENDA W30E相信就是這樣的產物!

W01§ W01

除了一致的感想,台灣熊也另有感觸,在開箱與簡單了解騰達W30E之後。

由區域網路發展到成熟的廣域網路時間歷程長,當年網路設備價格高到嚇人。

從機機嘎嘎的modem開始Internet之路,網際網路的發展一路蓬勃與飛速,而且還在持續。

有線跨入無線曾經有若鴻溝,但倏然的不只是GPRS、2G、2.5G、3G、4G…5G也在望,還有RF之外的bluetooth也躍出唱衰的詛咒不只成功發展還更上層樓,WiFi的發展歷程雖然還沒有辦法挑戰10G的有線網路,

但有線由10M→100M→1000M所走的漫長路程,跟WiFi由802.11a/b面市發展到現在的802.11ac AC1200 (點擊可閱 http://gric.pixnet.net/blog/post/111334378 )、AC1750……甚至AC3200 (點擊可閱 http://gric.pixnet.net/blog/post/110363441 ),WiFi腳步之快確實令人乍舌。

總歸的講,技術建構平台→平台提供應用→應用產生需求→需求導引技術發展,換言之…應用與需求或是需求與應用…這是真經濟進步的原動力!

 

 

 

(^(T)^) TENDA W30E 802.11ac 1750M企業級無線路由器

這階段就來了解一下W30E的一些規格,就由外包裝上的註記開始,然後包括開箱瞧瞧,下一單元再來分享W30E裡面的功能與頁面。網路上有關W30E的介紹並不多,搜尋了一下也包括台灣熊在W30E推出上市時的一篇報導,其他進一步的資訊很少,所以規格也會依慣例摘錄進來方便大家查閱。

W02§ W02

由外包裝的正面,其實W30E的五大主要功能與特色就直接凸顯:

最多4個Gigabit 乙太網路埠與802.11ac 5G/2.4G 雙頻無線

提供一個USB埠可以作為網路儲存或是印表機伺服器

最多4個WAN埠而且同時支援智慧負載平衡

安全與行為管理功能

智慧QoS頻寬管理

W03

W04§ W03-W04

背面就是進一步的說明與應用的情境,還有針對說明屬於針對60人的中小企業設計,事實上進一步的資訊強調有線可達50個使用者、無線40位、還有支援8個VPN使用。

W05

W06

W07§ W05-W07

就中小企業需求而言W30E搭配其他Gigabit交換器,還有本身的AC1750 802.11ac無線網路,基本上是沒有問題。當然,看過前面的功能特色會發現,W30E在企業中相當重要的3個應用點,一就是無線網路的佈建、二就是USB埠直接看是要作為網路儲存或是印表機伺服器來應用、三就是善用他的多埠WAN PORT做負載平衡或是對內LAN的智慧頻寬管理,對現在流行的網路通訊與串流是有幫助的。當然講到串流與網路通訊…如果公司不想要員工私自利用網路通訊或是上網賣賣股票…那行為管理就是限制應用的管理利器了。

接下來就開箱TENDA W30E 802.11ac 1750M企業級無線路由器,瞧瞧他的外觀!

特色一是…鐵殼…企業級無線路由器與交換器多半是如此,三根天線可以拆卸替換,屬桌上型無壁掛設計。

W08

W09

W10§ W08-W10

最少固定一個WAN PORT與一個LAN PORT,其他三個屬於 WAN/LAN共用 PORT,就看使用者的需求來指派,所以相當有彈性,這也是他的特色之一!

W11§ W11

進一步資訊可上TENDA官方網頁: http://www.tenda.com.cn/product/W30E.html

 

 

(^(T)^) TENDA W30E 功能表與部分操作頁面

第1頁|全文共2頁
, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()