社會因為更多人的善心與義舉而更美好,分享是資訊傳遞、知識累積最好的方法!正向的力量,陽光的社會,一切更美好!

 

#gric #台灣熊 #王漢宗 #免費 #字形 #無料 #下載 #安裝 #教學 #載點 #windows #PC #個人電腦 #turetype #向量字形 #免費資源  #GPL授權 #iTMark #download #ithome #blog #電周文化 #中原大學 #數學系

#台灣熊生活部落 #居家的台灣熊就是愛分享

 

方便apple行動裝置閱讀 台灣熊生活誌app上線咯,另外Android版台灣熊生活誌app準備中...也請期待!感謝愛用~!

 

 

 

(^(T)^) 熊言熊語

 

這一篇是2009年初台灣熊分享在電周文化 iTHome Blog園地裡 GRiC部落格中的一篇文章!「 GRiC 的部落格  |  王漢宗博士的美意與善行與大家分享、分享大家42套免費字型!」,由數萬的點擊與當時受熱烈的引用、轉貼分享可以看到確實大家有這樣的需求,也讓王博士的愛心美意真的傳送到有需要的人的電腦裡!今天也還是要借用這一角感謝王博士!

2015-06-23_181126王漢宗字型

 

現在因為電周文化BLOG園地已經關閉,所以舊連結大家已經無法前往,當然更無法透過他來下載!所以特別重新將文章重新發表在台灣熊生活部落,包括字型樣本、下載連結還有配合windows 8.1的字型安裝簡單測試做截圖教學,希望對大家有幫助!

 

 

(^(T)^) 字型字樣

 

 

原先的文章已經備份到新的gric’s blog,網址是: gric.tw ,對!自架站...也希望網友都能喜歡與給予支持,只是目前版面都還在調整,加上舊站過來的圖片有些隨 ithome.blog 關站而無法顯示,所以原文保留在王漢宗博士的美意與善行與大家分享、分享大家42套免費字型!」(點擊可閱),也同時將文字搭配圖片重新在這上架!

 

話說...

字型的發展由點陣到向量,由DOS下外掛到windows下內建,走了有進20年頭了,想當年新人類、華康、文心、天蠶…真是"字"海歡騰非常熱鬧,但是字型要錢、所以慢慢的隨著市場的波動生產與銷售的廠商漸漸的散去,合併啦、轉型啦…都有啦!

需求還是有的,而且字型的需求有一大堆是跟教育有關的,老師出講義、學生做報告、做海報都需要字型來增艷或傳達隱意,不止需求與教育有關,連供給也是,應該接近6~8年了吧、這些年我陸續找到與分享王漢宗博士的免費字型,由10幾套增加到20幾套、到前幾年的32套字型,近年更是增加到42套,王博士的善心造福了我周遭很多學生,讓他們不用花2~3千元來買字型、負擔輕一點、學習多一點!(少去打工賺生活費的時間就可以多讀點東西咯!) 

最新的訊息是表示有48套字,但實際下載是42套字,與先前有一點點不同,把字型字樣提供大家參考如下!

2015-06-23_165512王漢宗字體1

2015-06-23_165608王漢宗字體2

 

上面這些字型相信可以提供大家做許多生動活潑的應用,這些字型可以為文章或海報增色不少,因為樣式非常多、舉凡:俏皮、海報、標準、古體…等等不一而足,在這就不多佔版面、請您自己看,自己下載咯!

 

 (^(T)^) 下載安裝看這裡

第1頁|全文共2頁
文章標籤
創作者介紹

台灣熊的部落格

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()