超頻不再是高階玩家的專屬權利,不變的循環定律之下,全民瘋超頻的昔日盛況可能無法複製,但隨製程進步與關鍵組件與周邊廠商的合力發展下,輕鬆超頻穩定享用已非難事!

#gric #台灣熊 #開箱 #ASRock #H97M #intel #G3258 #SSD #KINGSTON #Anniversary #評測 #超頻 #TT #超頻版CPU #不鎖頻CPU #高性價比 #經濟實惠 #電腦組裝 #菜單 #裝機 #DiY #推薦 #輕鬆超頻組合 #保固 #一年快換 #PATRIOT

#台灣熊生活部落 #居家的台灣熊就是愛分享

方便apple行動裝置閱讀 台灣熊生活誌app上線咯,另外Android版台灣熊生活誌app準備中...也請期待!感謝愛用~!

 

 

 

(^(T)^) 熊言熊語

很高興不只長保固的風潮慢慢又回到ICT產業中的IT產業,主機板不只紛紛提升保固到3~4甚至5年,現在除了朝用的久的方向發展之外,也往方便用的方向發展。一是與這一篇文章有關的易設定易超頻方向,另一是第一年故障快換的服務。

A01§

INTEL盒裝CPU三年保固依舊未變,但是隨著製成的精進,還有政策的調整,讓CPU更超值的用,應該是既定的方向。所以除PENTIUM二十周年紀念版G3258是不鎖頻之外,對於非K系列的超頻,還有非Z晶片組的支援超頻,相信會比以往有更寬鬆的發展空間。所以期待全民玩超頻的時代再度降臨,這不是沒有機會的!

 

 

 

(^(T)^) 熊與你分享

這一篇分享的就是在前一陣子相當紅的一組組合,INTEL PENTIUM G3258,一個慶祝上市20周年不鎖頻的3.2GHz CPU,還有華擎為他特別推出的堪稱特仕款的ASRock H97M Anniversary。這一組合隨著價格的更親民,整體的性價比也隨之產生,加上易超、好超頻的特性,只要控制在一個可許的速度上,性能越級挑戰i3(部分項目為逼近)相當亮眼,而i3一顆CPU就是這一組合的整個價格還有找。當然i3也可以做超值的超頻來玩,所以熊不是說不要買i3,重點是在相同與以往的價格,現在透過超頻,你~可以有更有爽度與更高性價比的電腦組裝方式!

A02§ A02

所以這一篇就是開箱ASRock H97M Anniversary,並利用他來的搭配G3258,示範兩個步驟讓你上天堂…更正!示範兩個步驟讓你3.2G變4.2G,這比一秒鐘變格格還更輕鬆與簡單!

所以接下來就是由ASRock H97M Anniversary瀏覽一下這張板子,還有先做一下簡易的前測,還有BIOS裡的相關訊息,之後就是兩步驟1GHz的超頻示範,最後就是超頻後的成果驗收!不只效能,也要全部通過這些測試,確定超過24小時都可以穩定工作,這樣才能分享給大家!

但此一同時也提醒大家,CPU每顆體質不儘相同,所以有人請你繼續勇敢挑戰巔峰,往4.4G甚至散熱器換好一點再挑戰4.5G、4.6G….(5G?),有人可以跟熊一樣採取安全穩定又有爽度4.2G或是4G的方式安心超頻工作。總之,超頻就是人人有機會,多高沒把握的這檔事就是了(超頻有風險,超頻前請先看看自己的口袋深度…笑~這句話一半是開玩笑啦~但是超頻幅度確實要一點運氣)!

參考資料:便宜又有機會幫你攻頂的散熱器 價格漂亮、簡約設計、無干涉易安裝,通吃intel與AMD平台的曜越NiC L32大風扇熱導管散熱器開箱!

http://gric.pixnet.net/blog/post/109591253

 

 

 

(^(T)^) ASRock H97M Anniversary 開箱

ASRock H97M Anniversary 主機板入手記得要去註冊,這樣保固變成四年喔…!直接由型號就知道他是Micro-ATX規格主板,事實上尺寸比標準Micro-ATX略小。

A03

A04§ A03-A04

支援三顯與強調安全保護機制,還有ELNA 專業音效電容,其他規格摘要如下:

  1. 支援第五代 Intel® Core™ i7/i5/i3/Pentium®/Celeron® 處理器 (1150 針腳)
  2. 支援新第四代與第四代 Intel® Xeon®/Core™ i7/i5/i3/Pentium®/Celeron® 處理器 (1150 針腳)
  3. 固態電容設計
  4. 支援雙通道 DDR3 1600
  5. 1 x PCIe 3.0 x16, 2 x PCIe 2.0 x1
  6. 顯示輸出選項 : DVI-D, D-Sub, HDMI
  7. 支援三螢幕同時輸出
  8. Realtek 千兆網卡
  9. 5.1 聲道高傳真音效 (Realtek ALC662 音源編碼解碼器), ELNA 專業音效電容
  10. 6 x SATA3, 4 x USB 3.0 (2 前置 / 2 後置), 8 x USB 2.0 (4 前置 / 4 後置)
  11. 支援華擎雲, APP Shop, 全防護, FAN-Tastic Tuning, USB Key

想要進一步規格資訊與瞭解ASRock Cloud華擎雲的可以上官網查詢

開箱咯~~~

A05§ A05

標準配件、光碟、手冊、SATA線與背板!

ASRock H97M Anniversary 巡禮,RAM BANK有四個,富士康的SOCKET!

A06§ A06

供電模組與RT8889A控制晶片

A07§ A07

要玩超頻要先知道 CMOS CLEAN的位置! ^_^ 旁邊是USB 3.0 19 PIN 前置接線插槽。

A08§ A08

PCH與前置控制線組針腳,還有另兩組SATA位置。

A09§ A09

由上而下方分別是重要的網路與音效等晶片,REALTEK 81116R、ALC 662、nuvoTon NCT5573D,底下還有USB 2.0 與 TPMS及HD Audio接腳。

A10§ A10

強調ELNA AUDIO與個人雲端的ASRock Cloud。仍保有PS2鍵盤與滑鼠介面!

A11

A12§ A11-A12

由機背可以確定PCI-E 16X 一組、1X兩組。

 

 

 

(^(T)^) ASRock H97M Anniversary搭G3258與博帝記憶體初測

此次測試採用INTEL盒裝內的CPU散熱器組!張上CPU與PATRIOT DDR3-1600 RAM之後的英姿看一下!

RAM開箱文可以參考:好的記憶體讓效能再提升,開箱PATRIOT PV316G160C9K效能詳測。

http://gric.pixnet.net/blog/post/105082964

A13

A14§ A13-A14

SSD採用KINGSTON,POWER採用TT的Toughpower 550W 金牌認證模組化電源,作業系統是Windows 7 64位元版。

參考文章:TT的Toughpower 550W 金牌認證模組化電源開箱

http://gric.pixnet.net/blog/post/108558556

A15§ A15

先來看一下 ASRock H97M Anniversary MB裡有關CPU的預設值與溫度。

A16

A17§ A16-A17

接下來直接進行初測!

A18

A19§ A18-A19

Windows 7 效能體驗指數 7.1 / 7.7 / 5.7 / 6.5 / 7.9 成績其實算不錯!

也來看一下現在的一些基礎數據,以Speecy來進行!

A20

A21

A22§ A20-A22

CPU 41°C(42°C、39°C)

 

 

 

(^(T)^) ASRock H97M搭G3258二步驟超頻術

接下來看超頻咯~~~注意看!因為……很簡單,所以一秒鐘就帶過去了…XD!

進入BIOS裡的超頻工具選項,這裡台灣熊只選用高級加速 2.0,台灣熊雖然很喜歡玩超頻,但是在檯面上都是採取較為保守的超頻方式,因為希望網友都有機會也能夠依樣超頻成功。另外就是希望網友超完頻之後能夠安心穩定的用下去,所以頻率通常也都選在安全的位置…繼續看下去!

A23§ A23

剛剛是步驟一,接下來是步驟二…台灣熊選用4.2GHz,沒有立馬上4.4GHz,前面說過了,也是留下機會讓大家自己挑戰快感!4.4G或是更高的頻率給你表現啦~!

A24

A25§ A24-A25

所以現在看到設定值已經是 4.2G,比預設的 3.2G 整整多出1 GHz!

接下來當然是要驗證一下!而請重點是要能完測,不然怎能確認是不是能成為大家工作與娛樂的好夥伴! ^_^

A26-42G

A27§ A26-A27

OK,開機確認 4.2GHz無誤,先看基本的Windows 7效能體驗指數測試,得到 7.3 / 7.7 / 6.6 / 6.6 / 7.9 , 喔~ CPU指數一舉由 7.1 提升到 7.3,連圖形指數也由 5.7大舉躍升到 6.6 , 遊戲圖形也由 6.5 再提升到 6.6 ,這 1GHz影響明顯!

看指數比較難體會其中的成長,來看一下不同效能測試軟體的成績好了,這樣大家可以跟手邊的i3或是Pentium電腦比較一下!事實上熊的腦中數據印象告訴熊,這成績有些是趨近2C2T的i3 CPU,有些成績更超過i3 CPU喔!

Auslogics Benchtown 1300, 475.3 / 580.2 / 5034.6 / 1846.3 / 3521.3 ,這一項提升明顯!

A28§ A28

Custom PC Benchmarks Suite 2007, 總分比Intel Core i3 4130還要高! WoW

A29§ A29

Image editing: 2054 points.

Video encoding: 2325 points.

Multitasking testing: 1212 points.

Overall score: 1864 points.

PCMARK 8 HOME ACCELERATED 3.0測試,2965也是超越i3 4130而且有200分之多。

A30§ A30

GeekBench 3.0 3430 / 6207 話說i3的多核成績還是比較優一些!

A31§ A31

所以整體的超頻測試完全達到一可用、二效能提升明顯、三相當具有爽度,因為越級挑戰大~成~功~!

熊也順便測了ASRock H97M Anniversary + G3258這組合下的KINGSTON SH103S3240G 240GB SSD,還有PATRIOT Viper DDR3-1600記憶體的效能,提供大家參考!事實上因為記憶體部分熊採取讓系統自動抓的預設值,所以明顯還有可以再提升的機會!所以即便是採用DDR3-1333的 RAM也可以跟著升級移過來,不一定要買新RAM。如果是組裝新機的,採用DDR3-1600的記憶體的,還可以自己調整或是小小超頻一下,讓你的效能再提升。

A32

A33§ A32-A33

記憶體的超頻可以參考:CPU可以超基頻與倍頻,記憶體可以嗎?開箱PATRIOT Viper實測。

http://gric.pixnet.net/blog/post/96451267

 

 

 

(^(T)^) 這組合一般遊戲當然可玩蛋重一點的還是建議加裝顯卡

如果是工作或是寫作業與一般遊戲用,這超頻組合當然是OK啦!媲美i3就已經是中階位階的電腦,比實用級再實用咯!透過遊戲效能測試成績印證也是如此,只是級量重一點的遊戲還是建議加裝獨立顯卡。

A34

A35

A36§ A34-A36

最後也看一下超頻並玩測之後的系統相關諸元,可以看到溫度變化不大,這顆U還有向上超的潛力 ^_^ 。

A37

A38

A39§ A37-A39

100* 42 = 4.2G 無誤!

 

 

 

(^(T)^) 熊熊想說……超頻醬簡單你也可以喔

一塊錢當兩塊用絕對是相當有爽度的,還有廠裝CPU散熱組超頻也能冷冷的超,順順的用,超安靜的!想要再挑戰親民級的極限快感,換個更好的散熱器應該也不無機會。這~就讓你來突破,有好成績歡迎一起回文分享喔!

A40§ A40

當然,一本初衷的熊還是建議”適度超頻有益身心健康”(笑~超頻跟健康是哪裡扯上關係…XD),爽爽用、穩穩用,心情愉快最重要,所以玩經濟型超頻爽就好!

下一篇分享再見! ^^

為了方便使用ios行動裝置的網友看文,台灣熊生活誌app上線咯,也請大家幫忙宣傳一下,感謝! (Android台灣熊生活誌 app 目前也在開發中…請期待! )

 

 

 

(^(T)^) 參考資料與延伸閱讀

Netgear三頻無線Nighthawk x6 R8000 AC3200夜鷹旗艦開箱咯!智慧連結、智慧天線、智慧管理、智慧控頻,正體中文與動態QoS全球首曝,就要好用!

智慧手持裝置聆聽音樂看影片好選擇,設計有新意一機兩用值得推薦,ALTEAM RFB-941耳機輕量便攜音質好又貼心(全程日本開箱含NFC設定教學)!

Apple watch 有待觀察,Android Wear機會大,獲得2015 iF設計大獎的ASUS ZenWatch實測獲好評!

帶著華碩ZenFone 2旗艦ZE551M 4G RAM版遊日本看櫻花,紀錄旅遊拍美食開箱、功能體驗、效能實測分享!

資料太多不知塞哪裡嗎?NETGEAR RN102搭WD紅標6TB是台灣熊應付工作室的資料激增的新夥伴!

[熊愛買]好逛、好買、好安心!LINE MART瞎拚與LINE PAY安心付款經驗分享(含過程教學喔~)!

建構旗艦電腦平台系列文(二)效能型記憶體PATRiOT Viper Xtreme Edition DDR4-3000 PX416G300C6QK記憶體測評

二大主軸、三大重點,核心精神就是要多一點,還要混的好!高性價比電腦組合Gigabyte GA-B85M-DS3H搭intel G3258加SEAGATE SSHD混合式碟開箱超頻實測,就要效能多一點!

具使用彈性,多變化與多網路介質應用,可以利用4G或3G當備援網路的Tenda 4G800 300M NAS無線路由器開箱實測,含無線網卡設定教學!

歡迎前往按讚加入台灣熊生活部落臉書互動園地

居家的台灣熊就是愛分享(歡迎您G+)

文章標籤
創作者介紹

台灣熊的部落格

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Kevin
  • 請問版主,我的BIOS裡面找不到高級加速這些選項耶?
  • 你是不是最近有進行過BIOS更新?

    台灣熊 於 2015/11/30 11:41 回覆

  • Kevin
  • 是的,BIOS有更新過