.

相關研究與資料顯示,喝咖啡不只是時尚,也算是一種健康取向的飲品,尤其是黑咖啡。單品咖啡就跟茶葉一樣,有不同的風味,無添加、少負擔,讓喝咖啡不只是習慣,還可以享受品味人生,誰說喝咖啡不可以附庸風雅?喝咖啡也可以很文青!

#台灣熊生活部落 #gric #台灣熊 #輕醒咖啡 #咖啡 #精選 #輕醒 #COFFEE #入門 #專業 #烘焙 #耳掛式咖啡 #單品咖啡 #清醒咖啡 #文青 #宅配 #行動辦公 #自由生活 #自由風 #居家的台灣熊就是愛分享

方便apple行動裝置閱讀 台灣熊生活誌app上線咯,另外Android版台灣熊生活誌app準備中...也請期待!感謝愛用~!

 

(^(T)^) 熊言熊語

台灣熊愛喝咖啡應該不只是親朋好友眾所皆知而已,而這習慣是自少年十五二十時就已經開始養成,所以由虹吸式到義大利式、由手動到自動、由講究到偷懶的便利膠囊咖啡……台灣熊都喝,好一陣子因為科技進步之賜喜歡熱開水、杯子、耳掛式咖啡的組合!

C01§C01

喝咖啡可以很考究、很霸氣、很專業,也可以很輕鬆、很隨興、很自由,不同設備、器皿、過程享受自有不同,而耳掛式咖啡就是釋放自由與無需過多的負擔,輕鬆即時的手沖研磨咖啡解決方案(科技控…就是會用這樣的字眼…XD)!

 

 

 

(^(T)^) 熊與您分享

耳掛式咖啡不只成為最近的潮流,隨著數位時代的快速生活步調,便利與即時是一定的須要,但是心靈片刻的慰藉與調和也是不能缺少的需要。暫放手邊事務、自己沖一杯咖啡,這時刻是給你的心……片刻的自由與舒坦,也是為接下來的創意發想與工作一個激勵!

C02§C02

輕醒咖啡側面寫的也正是咖啡愛好者之台灣熊想說的,就是要把喝咖啡這件事分享給你,就硬是要把咖啡與文字結合,甚至就是要把咖啡與科技、文青、生或綁在一起! ^_^

熊業有在喝茶,雖然執壺賣笑…更正執壺沖泡的閒情時刻已無存在,但杯茶、茶包人生延續中。講到茶很多人就知道有鐵觀音、烏龍茶、金萱、翠玉……,喝咖啡也是,當年的咖啡選擇很單純,市場主流不外乎哥倫比亞、巴西、曼特寧、藍山…四五種,買豆子回家自己磨,賽轟~(虹吸式)抓出來點燈煮一煮。那時候入門者的首選不外乎哥倫比亞與巴西,因為較為不苦、酸度也較低,是多數人可以接受的。而曼特寧則酸度較高焦味較重,另有一風味與擁護者。而藍山…在香氣口韻自有一絕,所以不只台灣熊喜愛,很多人也趨之若鶩,但是產量少、價格高,而且市面混豆多、純豆少,所以就只有爾偶過癮喝一下。講到混豆,是的…咖啡在台灣的發展史中…有一段…不知不覺的一段,有人把巴西加曼特寧,調和兩種口感,曼巴就這麼不知不覺成了一種新咖啡口味…雖然現在曼巴已經是一種老口味了。

C03§C03

咖啡發展的現在,方便不在話下,口味也變得好多,細緻化的過程可以符合每個人味蕾的需求。而在文創風與咖啡文化的發展,也讓咖啡內外散發的文藝氣息更為一致,甚至結合杯子文化與人的個性。

C04

C05§C04-C05

熊由質感的骨瓷咖啡杯也演化到喜歡可愛有特色的馬克杯、造型杯來喝咖啡,生活嘛!就是要輕鬆一點 ^_^ 。

喜歡嘗鮮品嘗各種不同的口味?還是咖啡入門者在尋找自己的真愛?去咖啡店一種一種的喝是一種方法,但是要時間能配合。所以精選型的咖啡組合也悄悄的在市場上出現,不再是一種口味很多包…買錯了就認輸的那一種。

C06

C07

C08§C06-C08

口味就是這麼多種,所以在找到你的真愛之前,或是你就是喜歡味蕾的刺激變化,享受不同的風味,那精選組合會是好選擇!

咖啡也可以開箱…(笑~),打開輕醒咖啡,他還會幫你精神打氣! ^_^

C09

C10

C11

C12§C09-C12

就是這麼多種咖啡,還有不同包裝的組合可以挑選,有興趣可以到輕醒咖啡官網或是粉絲團做進一步了解。

C13§C13

網址: www.awaken.com.tw

粉絲團:https://www.facebook.com/lightawaken

 

 

 

(^(T)^) 有熱開水隨處都是我的咖啡館

聞香、觀色、品味,不是只有哈茶才有的享受!喝咖啡在打開咖啡那一剎哪就已經享受飽滿的香氣…。

C14

C15§C14-C15

順便看一下清醒咖啡的研磨情形。

只要有熱水、咖啡杯、輕醒咖啡…..任何地點都是台灣熊的咖啡館! ^_^

C16

C17

C18§C16-C18

莫負好光陰....就是找個光缐好丶空氣好的地方......繼續工作(握拳),別逗了~這時候...熊只想輕鬆愜意的喝杯咖啡而已!

C19§C19

配上熊家公主特製手工熊餅乾,這一個下午是幸福 ~.~

 

 

 

(^(T)^) 熊熊想說……

輕醒咖啡就價位與實際體驗的口感,覺得可以達到熊預期的位置,相信喜歡嘗鮮與咖啡入門者也可以嘗試,只是熊都是品嚐黑咖啡原味,不加奶也不加糖,所以您如果加上糖與奶當然口感又會不同,調和得宜可以增添風味,過度則不建議,也怕增加身體的負擔。巴西、曼特寧與曼巴口味前面大致形容過了,新幾內亞口感就有點像是哥倫比亞的升級版,口味輕新但味道重一些、苦程度只有稍微比巴西高些些,至於塔拉珠……呵呵~賣個關子,有興趣的人自己嚐嚐吧! ^_^

C20§C20

是不是~是不是~是不是有熱開水…隨處都是咖啡館呢,這樣是不是更輕鬆、自在、無拘束。保溫壺百貨公司都有不用台灣熊教大家怎麼買,輕醒咖啡我可以告訴大家購買資訊,但是杯子都是人家送的不要問熊,因為一個是由日本帶回來的貴重禮物、一個是其他產品送的,所以都跟咖啡本身無關…簡單的講選咖啡杯自己愉快就好!

C21§C21

輕醒咖啡相關參考資訊提供如下:

網址: www.awaken.com.tw

粉絲團:https://www.facebook.com/lightawaken

Pchome: http://www.pcstore.com.tw/awakencafe

Line ID: awakencafe

電話: 02-2272-2848

 

(為了方便使用ios行動裝置的網友看文,台灣熊生活誌app上線咯, 也請大家幫忙宣傳一下,感謝! )

 

 

 

(^(T)^) 參考資料與延伸閱讀

 

ZenFone2初體驗提升看的見、摸的到、感覺得出來,預期是支高性價比的智慧手機期待它上市!APFG搶先露出ZenFone2機密資料分享!

NETGEAR EX6100中繼器有效延伸你的802.11AC無線網路,WPS搭配智慧訊號強弱指示幫你找出最佳安裝位置!

科技工藝集一身、快充安全能兼顧,多彩好看手感佳的華碩ZENPOWER ABTU001大容量名片型行動電源開箱。

華碩行動裝置的策略與辨識方法,實測ASUS MeMO PAD 7 ME176C,由數據中認識INTEL ATOM Z3745效能,看到華碩UI的提升與雲端的服務整合!

找時尚有型輕鬆低負擔而且低音渾厚音質清晰的遊戲與音樂兼具的耳道式耳機嗎?那這一篇開箱ROCCAT Syva內耳式耳機你要看一下!

捷運美食地圖-善導寺站- CAS認證的海鮮美食-順億超低溫鮪魚,漁場直送的生魚片美食不可錯過!

捷運美食地圖-東門站-CAS認證的牛肉美食-牛的專家鈜景、牛的美食御牛殿!牛肉刺身不要錯過!

在找輕巧好攜帶的旅行無線分享器、煩惱桌機筆電資料備到外接硬碟手機平板卻無法讀取的你應該看,Hame SR-C3 無線轉換器開箱實測!

創新美學工藝設計2015金點設計獎得主曜越eSPORTS VENTUS左右手通用蜂巢式雷射引擎電競滑鼠開箱!

擔憂認真打拼時家裡長輩的健康與兒女安全?開箱安全天使GD-700實測與體驗,看見數位照護與行動警衛,讓老婦幼人身安全也有保障的智慧手錶!

歡迎前往按讚加入台灣熊生活部落臉書互動園地

居家的台灣熊就是愛分享(歡迎您G+)

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

台灣熊的部落格

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • macfansclub
  • 哈~一開始喝咖啡,常常要求店員來半磅曼特寧、半磅巴西咖啡豆 呵呵