競爭白熱化的ICT產業,除了由3C正式跨入4C的時代,由平面的儲存晉升3D的儲存,還有就是布局的廣泛與發展的焦點。有效合縱連橫,發展勢必可期!

#gric #台灣熊 #新知新訊 #ASUS #ZenPower #華碩 #APFG #ROG #STRIX #ZenBook #Transformer #ZenFone #PadFone #FonePad #ABTU001 #Gaming #電競 #Mobile #行動通訊 #業界觀察

#台灣熊生活部落 #居家的台灣熊就是愛分享

方便apple行動裝置閱讀台灣熊生活誌app上線咯,另外Android版台灣熊生活誌app準備中...也請期待!感謝愛用~!

 

 

(^(T)^) 熊言熊語

如果要能有廣度又具深度,勢必專業的分工與平行的整合就成為關鍵,在2015Q1 APFG看到華碩垂直研發與橫向合作的一些成果,所以也就有這一系列的業界觀察與新知新訊來跟大家分享!

圖 ZP01 這一篇的分享重點就擺在新增加的產品線上,華碩的ZenPower!

ZP01§

關於ASUS ZenPower,他是華碩最新增加的產品線,究其目的?目前尚不明朗,但一如台灣熊的ZenPower開箱文所述,行動裝置持續發展,對電池的研究室必須要有更深的投入,包括行動電源對智慧裝置間的最佳整合,而不是單一針對行動電源本體而已,這是其一。另一重點,就是透過大量電池產品需求的確立,成有效掌握優質電池供貨源,包括相關技術的支援與偕同研發,如此有利後續市場優勢的確立。畢竟電本已是生活不可或缺,現在行動裝置的依賴只會隨網路環境的更趨健全及便利而更重。生命的三要素是陽光、空氣、水,台灣熊要說生活的三要素是4C、網路、電。

圖 ZP02 ASUS ZenPower 的實體開箱評測,可以參考這一篇「科技工藝集一身、快充安全能兼顧,多彩好看手感佳的華碩ZENPOWER ABTU001大容量名片型行動電源開箱。(點閱)

ZP02§

而相關的設計秘辛與技術重點,則可以繼續往下看下去! ^_^

 

 

 

(^(T)^) 熊與您分享

Zen禪,移形換影終究需要能量,無形的力量最為重要,不管是電還是設計理念!

圖 ZP03 華碩正式跨足競爭火熱的行動電源市場,以自身品牌推出而不是以關係企業來打市場,這一點感覺有策略因素潛藏其中……。

ZP03§

圖 ZP04 ASUS這次的產品開發與規劃很明顯是做足準備,產品推出就一次到位,不只是五彩繽紛,連手感與防滑防刮都有考量,一次到位企圖心強烈!

ZP04§

圖 ZP05-ZP06 平面尺寸就是以一張信用卡、名片的大小做設計,在極致運用的前提下塞入了9600mAh,加上大型R角設計,握感極佳。

ZP05

ZP06§

這樣的設計讓原本215公克的重量握在手中更顯輕盈,於必要時連手機一起掌握也不困難。

圖 ZP07-ZP08 既然是 Zen 家族,同心圓的家族圖騰當然不可少,不過這只有黑色的ZenPower才有,所以Zen家族的粉絲要記得挑對機種!

ZP07

ZP08§

上圖中的黑色款,他的電源鍵就是同心圓的Zen設計。

圖 Z09-Z10 前面的圖片相信已經知道,ZenPower講究時尚,所以五彩繽紛的金屬陽極處理,相當漂亮。

ZP09

ZP10§

而且不只推出這一系列,還有搭配膠套的系列推出,而這樣的矽膠套對於冬天的冰冷手感可以有效改善,也可以保護ZenPower美美的外殼,也保護你帶中的其他裝置不被磨傷。當然手持也增加防滑效果,還有簡單避震的附加功能! ^_^

圖 ZP11-ZP14 9600mAh的ZenPower可以幫台灣熊的htc one max充飽2次,幫ZenFone 5充飽三次,nexus 7平板充飽一次也沒有問題!

ZP11

ZP12

ZP13

ZP14§

快充是高檔行動電源的標準要求,ZenPower可以輸出 2.4A,用1.77A幫台灣熊的iphone 6 plus充電(由6%開始,所以還有機會更高)。另外值得一提的是ASUS ZenPower所附的線材,經台灣熊實測表現比APPLE iphone 6 +所附的線還好,詳細測試數據就看「科技工藝集一身、快充安全能兼顧,多彩好看手感佳的華碩ZENPOWER ABTU001大容量名片型行動電源開箱。(點閱)這一篇咯!

圖 ZP15-ZP19 安全一直是行動電源的重點,大家相當關心,華碩ZenPower對於充電時的智慧調節,還有溫度智慧調控與防止超抽過載等方面是下了功夫的!

ZP15

ZP16

ZP17

ZP18

ZP19§

圖 ZP20 除了前面的內部安全技術,外部的安全要求ZenPower外殼可以內壓達60公斤,還有插孔壽命可達5000次,所以你一天插拔5次的話可以用1000天,一年365天,所以就是接近3年插插拔拔這個USB充電插孔也不用擔心故障。當然,還是要提醒不要做錯誤的、非正常的插拔方式,人為錯誤的扭擠還是有可能讓他短壽的,而這一般就稱為人為因素了…XD!

ZP20§

圖 ZP21-ZP23 彩色機種一樣可以選購矽膠套,而矽膠套是單獨包裝的,所以台灣熊說ZenPower是準備好才推出的!

ZP21

ZP22

ZP23§

這份重點總結希望對有興趣的朋友能有幫助!

 

 

 

(^(T)^) 熊熊想說……

產品有時候不是單純就是數據、效能、價格可以決定他真正的價值,尤其是在設計與安全這兩個議題之上,當然用料好壞、品管良莠還有售後服務的品質,這些也都是在選購產品時要去考量的因素,重要因素!尤其是安全因素,他不是價格可以衡量的,千萬不要因小失大,保護自己保護自己的設備多花一點是值得的。

圖 ZP24 熊手上的就是穿矽膠套的ZenPower,內部是銀色金屬外殼,特別讓他與金屬外殼的ZenPower一起合照,提供大家參考!

ZP24§

對於ASUS ZenPower,熊給的評價是值得擁有!這意見提供您參考,下一篇分享見咯!

(為了方便使用ios行動裝置的網友看文,台灣熊生活誌app上線咯, 也請大家幫忙宣傳一下,感謝! (Android版 台灣熊生活誌 app 目前也在開發中…請期待! ))

 

 

(^(T)^) 參考資料與延伸閱讀

NETGEAR EX6100中繼器有效延伸你的802.11AC無線網路,WPS搭配智慧訊號強弱指示幫你找出最佳安裝位置!

找大容量?快充?支援平板與數位相機充電?這已是行動電源基本配備!Magic-Pro MiniQ BT-Power化身前進基地,給你藍牙耳機放開雙手更容易,好東西開箱分享!

NEW NAS Experience ! 新手也會用,群暉DS415PLAY搭希捷ST2000VN入門篇~啟用與效能開箱實測!

在找輕巧好攜帶的旅行無線分享器、煩惱桌機筆電資料備到外接硬碟手機平板卻無法讀取的你應該看,Hame SR-C3 無線轉換器開箱實測!

科技工藝集一身、快充安全能兼顧,多彩好看手感佳的華碩ZENPOWER ABTU001大容量名片型行動電源開箱。

華碩行動裝置的策略與辨識方法,實測ASUS MeMO PAD 7 ME176C,由數據中認識INTEL ATOM Z3745效能,看到華碩UI的提升與雲端的服務整合!

創新美學工藝設計2015金點設計獎得主曜越eSPORTS VENTUS左右手通用蜂巢式雷射引擎電競滑鼠開箱!

睽違兩年有餘的小七俱樂部網聚2015年電綜版台北貝殼好室開跑,新舊俱樂部好友相見歡,數位家庭與行動娛樂暨儲存親身體驗!

歡迎前往按讚加入台灣熊生活部落臉書互動園地

居家的台灣熊就是愛分享(歡迎您G+)

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

台灣熊的部落格

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()