應用科學針對需求的研究是必然的方向,而產出的結果形成一致性就成了趨勢,趨勢性的產品同質性必然高相關,而在高相關之間如何同中求異就是成功的關鍵,這就是差異化的重要性(2015,台灣熊)。

#台灣熊生活部落 #居家的台灣熊就是愛分享

#gric #台灣熊 #3C #開箱 #評測 #APOTOP #WiBackup #DW23 #wifi #愛備份 #OTG #android #ios #台灣精品 #隨身雲 #SD讀卡機 #通訊錄 #資料備份 # iT馬克 #無線USB傳輸

方便apple行動裝置閱讀 台灣熊生活誌app上線咯,另外Android版台灣熊生活誌app準備中...也請期待!感謝愛用~!

 

 

 

(^(T)^) 熊言熊語

看到Wi-Backup 愛‧備份 無線智慧分享盒 (DW23)的時候,說真的……覺得怎麼最近廠商都往這個方向擠啊!所以也就沒有積極地想要對他進行評測作業,心想之前測評過的基礎型產品,還有後來幾款分別有搭行動電源的、搭無線AP的、內建SSD的…相信交叉一下,台灣熊的讀者應該已經可以找到適合使用的機型了,之前的幾款各自有特質的差異,各有市場。

圖 A01 結果……真的認真面對他開始進行開箱與測試之後,發現他強調Backup功能沒有錯,但是卻侷限了人們對他的功能期待。實測的結果,台灣熊覺得他可以說是愛攝影的人的記憶卡前進基地,更是行動裝置的後勤儲存中心與教料交換中樞,行動電源只是錦上添花而以!

A01§

測試的結果讓熊覺得Apotop Wi-Backup (DW23)得到2015年的台灣精品獎一點也不意外,他讓你不需要電腦一樣可以把一堆SD卡或是一堆USB疊的資料備份到隨身硬碟,包括……另一顆硬碟……沒錯!看完這篇文章你就知道了!

 

 

 

(^(T)^) 熊與你分享

當OTG在市場上喊的很熱,但之後整個市場在這方面的產品的發展卻似乎沒有如預期一般的熱,所以之後相關這方面的東西就不多,反而OTG傳輸線價格崩跌然後市場上一堆。即便如此,身邊使用的人還是不多,看最多的就是俗稱雙頭龍的USB-OTG隨身碟,讓大家方便把資料由電腦傳輸到手機,反之亦然。

圖 A02 在熊評測的「雲端用NAS霧端用NVR,Big DATA與surveillance各有歸屬,開箱QNAP VS-4116 Pro+、WD紫標WD60PURX、ViVoTek IP8130建構監控環境。」這一篇文章的時候,不只找來萬國科技的記憶卡來安裝在IPCAM裡面搭配運用。同時也想到單用IPCAM的使用者,或是緊急的時候可以搭配Wi-Backup的內建SD介面及USB介面將影像傳送到USB碟然後提供緊急需求使用。

A02§

後來經過實測之後,發現Wi-Backup不只對USB隨身碟游刃有餘,他的1A與2A電力輸出USB埠連外接硬碟都可以推得動,所以立馬開發出新的應用,也就是可以配合相機或是IPCAM使用,不管是用來保存IPCAM裡的周期性錄影檔,或是出外旅遊工作時記憶卡不夠用的時候,或是真的用來備份前述二者的資料,Wi-Backup 愛‧備份都能勝讓愉快,而且一鍵搞定,按完之後就可以去哈咖啡還是用餐、盥洗、小憩一下,再回來就是將已傳輸完的記憶卡取出繼續作戰使用。

好這一篇就來以下面的單元來跟大家分享,只需了解開箱、規格與應用的,就看單元一、二,需要進一步實測與操作過程的就整篇看,當然最後還有熊的一點心得與建議,雖然前面已經講了不少。

※Wi-Backup DW23及開箱

※Wi-Backup DW23的免電腦應用

※Wi-Backup DW23 iOS實測

※Wi-Backup DW23 Android 實測

有出門記憶空間不夠用的問題嗎?擔心出門手機相機電力不夠嗎?USB隨身碟一堆可是沒空開電腦來備份整理嗎?甚至已經是行動平板一族沒有USB所以資料轉換有問題嗎?

來~~~繼續看下去,一切有解!

 

 

 (^(T)^) Wi-Backup DW23及開箱

第1頁|全文共5頁
, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()