當電腦主體採用輕盈選擇的行動平板筆電,除了擔任先鋒的智慧手機與運輸管道的無線網路設備相當重要,後方的補給支援能力也是極為重要的一環,要能符合快速又要兼容必續兼顧擴充性,這時候選擇QNAP QGenie就絕對是一個睿智的決定!

#台灣熊生活部落    #gric   #台灣熊 #QNAP #QGenie #NAS #MSI #S100 #tablet #測評 #hTC #USB儲存 #起手勢  #新鮮人#Desire #816 #Kingston #通訊 #Tenda #F306 #IPTV

  (方便apple行動裝置閱讀 台灣熊生活誌app上線咯,另外Android版台灣熊生活誌app準備中...也請期待!感謝愛用~!)

 

 

  

(^(T)^) 熊言熊語

 

新鮮人的起手勢這一系列文章,大家有沒有發現一個主軸,就是單一個體均有其獨立運作與特殊的優點(優勢功能),而聯合使用的時候,又能發揮綜合效果,相互支援與補充,讓不足的功能可以補強,讓原先的優勢可以發揚。

圖 Q01 ↓ 經過前面三件法寶之後,相信出外的電力、資料的交換、儲存的容量,應該是大家憂慮之處,輕便易攜帶的新鮮人起手勢當然不能就差那一腳。

Q01§

這重要的臨門一腳的角色,就讓「集分享檔案、網路和電源於一身的七合一隨身行動 NAS」的QNAP QGeine來擔任!而這一篇開箱實測分享文章,將進行相關測試與應用,希望讓想要採用的使用者能預先了解,進行評估參考之用。當然測試的過程,也可以提供已經擁有的使用者作一些應用上的參考!

 

 

 

(^(T)^) 熊與您分享

 

 

這一篇文章是新鮮人起手勢的第四篇文章,也可說是關鍵的行動樞紐。系列文裡第一篇是hTC Desire 816(已發文點擊可閱讀),他可以說是先鋒部隊、隨身攜帶時刻紀錄生活與工作點滴,溝通聯絡與行事紀錄…偶爾還幫忙休閒娛樂,聽聽音樂玩玩手遊。第二篇Tenda F306多功能迅雷下載機(已發文點擊可閱讀),錢花刀口上,在校與在公司有WiFi,回到宿舍或是家裡當然也要善用WiFi,這樣手機可以不需要辦吃到飽的費率,生活費用可以少花一點,再加上騰達F306有USB介面可以幫忙儲存資料,還可以迅雷下載,在家載好然後傳到手機帶出門應用與欣賞,不怕3G/4G網路費貴又LAG。第三篇MSI S100二合一平板筆電(已發文點擊可閱讀),輕盈的身軀肩負大量文字輸入與簡單圖形處理的重大工作,課堂筆記、開會紀錄、資料蒐集、報告製作還有簡報任務,一般文書工作或是當作平板使用OK的!

圖 Q02 ↓ 看過前面說明就應該了解,這四項設備集結成軍是有原因的!而設備之間的資料交換、出門的電力銀行、外出無線網路分享、還有備份與儲存的任務……包括小小的功能擴充……像是USB埠的延伸、SD讀卡機的功能,就交給本篇主角QNAP QGenie QG-103N七合一隨身行動 NAS。

Q02§

他等於就是隨軍的後勤行政補給中心,要電給電、要記憶容量給記憶容量、要網路給網路、連要雲都給你雲…… @@ ,說真的七合一真的很讓人很難不驚訝,尤其是它內建32GB SSD…XD。當然如果再搭配KINGSTON SDXC 64GB / 128GB記憶卡、64 G / 128G USB碟……那不管是HTC DESIRE 816 還是 MSI S100,等於有32GB ~ 288GB的大容量相隨…而且是輕便的喔(SD與USB大姆碟現在都很輕)!。

所以本篇的分享重點就是:

※QNAP QGenie QG-103N的特色與規格

開箱QNAP QGenie QG-103N七合一隨身行動 NAS

※QNAP QGenie設定與電腦上的一些畫面

※QNAP QGenie QG-103N的應用實務

※QGenie QG-103N一些存取測試與效能摘錄

熊熊想說……

 

來~繼續看下去...!

 

 (點擊>>繼續看下一頁)  QNAP QGenie QG-103N的特色與規格

第1頁|全文共4頁
, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

台灣熊的部落格

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • lynn0120
  • 謝謝分享,看你文章.了解更仔細
  • 謝謝您的回文,感謝賞文與回饋!

    台灣熊 於 2014/12/12 12:40 回覆