隨身智慧裝置的便利、SSD帶來的勁速,受限在容量實在不開心!現在2TB大容量伴隨金屬風格與時尚工藝,在講究極致與個性的年代給你容量也給你安心,這是台灣熊實際使用後的心得。

#台灣熊生活部落 #gric #台灣熊 #開箱 #評測 #WD # MyPassport #威騰 #隨身硬碟 #protable #可攜式硬碟機 #外接硬碟 #app #Backup #備份 #百度雲 #dropbox #Windows #Mac #USB3 #硬碟

方便apple行動裝置閱讀台灣熊生活誌app上線咯,另外Android版台灣熊生活誌app準備中...也請期待!感謝愛用~!

 

 

(^(T)^) 熊言熊語

巨量資料與便利行動一直都是反方向的運行,尤其是加上輕薄的字眼。當台灣熊開始使用ASUS ZENBOOK之後,驚訝於他機身呈現的金屬工藝質感強烈吸引iT控的台灣熊,但下一秒他的高速SANDISK 256GB SSD在帶來爽度之餘,也觸發了台灣熊的容量恐慌。基本上習慣將資料帶一份隨身攜帶,方便隨時使用。再將資料隨時送上雲端與固定存入NAS做備份與管理,這已經是熊相當習慣的做法,也就是熊的備份計畫。講到這一點,就以這一篇「由備份觀念聊起到完成多層式資料備份的完整過程分享,包含簡單的Step by Step操作。」分享與提醒大家要養成多重或是多層式備份,硬體(硬碟)沒有用不壞的,更換就好!但資料是無價的,請記得多做備份!

圖 W01 ↓ 輕薄與高速兼具ASUS ZENBOOK搭配一樣是金屬機身的My Passport Ultra Metal Edition,不只速配還補足了大儲存容量的需求!

W01§

不只金屬紋路的契合,連同心圓的光澤都一樣的由LOGO向外放射光芒。

 

 

(^(T)^) 熊與您分享

外接硬碟是個成熟的ITC產品,所以追求穩定與可靠成了主要的訴求,還有發展特色的年輕造型、用色、或是工藝精品路線,似乎也成了廠商發展的方向。

圖 W02 ↓ 速度這件事現在主要都交給主機來做了,ASUS ZENBOOK、apple macbook air 都是內置SSD與金屬機身,htc one MAX也是金屬機身中相當受人喜愛的一款iTC產品,WD 金屬機身的My Passport Ultra Metal Edition訴求的就是相同的愛好者。

W02§

既然是成熟的電腦於儲存產品,所以分享當然就儘量簡單,就跟大家分享幾個會想要知道或是在網路上、在論壇中常常會被關心的幾個點,所以分享重點就是:

※My Passport Ultra-WDC WD20NMVW開箱

※實測WD20NMVW跨PC與MAC使用沒問題

※My Passport Ultra- WD20NMVW效能測試

※熊熊想說……搭配先進無線路由器手機存取也會通

接下來就一起繼續往下看分享咯…!

 

( 請點擊 >> 繼續閱讀下一頁  )

第1頁|全文共4頁
, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()