你正在煩惱或是想怎樣升級比較好嗎?或是乾脆換一台?舊機汰換或是升級往往是件難以抉擇的事,但是如果你參考台灣熊的選機原則,再加上中途的適當升級更替,相信要讓高效能主機或是電競電腦再享受第二春應該不難!為了環保與為了顧荷包,相信這樣做是有幫助的!

#台灣熊生活部落  #gric #台灣熊 #開箱 #評測 #ASRock #intel #H97 #升級 #HASWELL #refresh #GAMING #電競 #FATAL1TY #主機板 #SEAGATE #KINGSTON #Fractal #SSHD #ThermalTake #OCZ

方便apple行動裝置閱讀 台灣熊生活誌app上線咯,另外Android版台灣熊生活誌app準備中...也請期待!感謝愛用~!

 

 

(^(T)^) 熊言熊語

找知名人士為主機板簽名甚至出限量簽名主機板,這在十幾二十年前就有,熊手邊還保留了某牌出品這種少見的主機板。而與電競冠軍玩家合作推出電競主機板並成為系列,打造專有紅黑色,而且持續年年推出的,相信大家都會想到ASRock的FATAL1TY Gaming Montherboard。

圖 A01 ↓ 去年熊測試讓人驚艷且加入創新元素的ASRock H87 Performance主機板,並分享了以「超值有爽度的Gaming主機板ASRock FATAL1TY H87 Performance開箱」(點擊可閱讀)開頭的一系列文章。今年intel推出9系列的晶片組,ASRock當然也推出了ASRock FATAL1TY H97 Performance電競主機板,而熊當然也沒有錯過,趁著親友升級當然要來玩一玩。

A01§

這次的組合推薦的方向就是升級、延壽、中庸考量與合宜的效能價格比(P/P值)。你也需要升級嗎?那記得要進來瞧一瞧!事實上,除了顯示卡之外,有關效能型的零件幾乎都換新了,所以組裝新機的也可以進來看文做為參考啦!

 

 

(^(T)^) 熊與您分享

統一規格的好處就是升級的時候可以保留一些東西,方便又環保。而當初東西挑好一點的好處就是耐用,加上現在屬於效能過剩的年代,有些零件可以繼續服役,這樣可以省點錢,再花不多的費用就可以再次擁抱一個新的感受,所以初次選購與組裝新機熊除了建議以需求與預算為優先考量之外,沒有預算壓力的通常建議兩極化選購法。所以為的兩極化選購法就是要要嘛買好一點,第一次不只可以享受高效快感,日後還可以做適度擴充進行延壽計畫,讓爽度再延伸。這一次的升級,就是這樣的例子。另一極…就是買夠用就好,用最少的預算完成當下的需求,當兩三年過去了,需求不敷或是機器故障了,再換一台全新的電腦,不用想太多。

圖 A02 ↓ 來訪的親人帶來了一袋好……零件,熊的任務就是一來確認零件的可用與否,尤其是他朋友提供他的CPU,再來就是幫他推薦挑選升級的零件。

A02§

現有的零件有intel i5-4690K、ASUS GTX-465、OCZ FATAL1TY 550W POWER、Pionner BD-ROM、還有ThermalTake Frio散熱器,其中兩項熊之前都有實際開箱「超頻高手、神冰利器 TT Frio 開箱實測,力推3.3G空冷攻頂5.1G。」(點擊閱讀)、「台灣熊開箱 OCZ-ZS550W 配合AMD APU平台測試80+銅牌功率因數變化看耗電量!」(點擊閱讀),確實都是不錯的零件,所以有興趣的網友也可以參考參考。

這一篇就以ASRock FATAL1TY H97 Performance為主角,瞧一下他的規格與開箱看看他的用料情形與簡單效能測試。另外接下來再來安排裝機篇分享Fractal DEFINE R4 靜音機殼 (極光白)的開箱與組裝。之後針對這組平台的整體效能與SEAGATE ST1000DX001再詳細分享大家。

所以接下來的單元有:

FATAL1TY H97 Performance 特點

開箱ASRock H97 Performance

ASRock H97 Performance效能初測

熊熊想說……

 

 (請點擊閱讀下一頁)

第1頁|全文共4頁
, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

台灣熊的部落格

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()