數位時代通訊為要,不只是人與人之間的訊息溝通,已經是生活大小事與資訊獲得的重要管道,所以成為新鮮人的起手勢之要件之一……相當合理!

#台灣熊生活部落   #gric   #台灣熊   #hTC #SmartPhone #起手勢  #新鮮人#Desire #816 #行動裝置 #智慧手機 #Kingston #SDXC記憶卡 #通訊 #Tenda #無線分享器 #MSI #S100 #QNAP #QGenie #測評

  (方便apple行動裝置閱讀 台灣熊生活誌app上線咯,另外Android版台灣熊生活誌app準備中...也請期待!感謝愛用~!)

 

(^(T)^) 熊言熊語

古有明訓,開門七件事…柴、米、油、鹽、醬、醋、茶,說真的講到這七件事在開始分享之前還真的是不得不先感嘆,現在的民生生活真是辛苦,之前的油電與瓦斯陸續的漲(柴),搞得萬物齊漲。後來又有混充米(米),所以到底是台灣米還是越南?泰國米?傻傻分不清楚。接著又是這一陣子接連的油風暴,橄欖油到豬油,餿水油還是飼料油,搞得連餅都不能好好吃,夜市都不太敢逛……,真不知道接下來還有哪幾件事會有雷……XD!其實小市民的我們要的只是安心、安全與可以信賴的環境與生活而已,有這麼難嗎?

圖 H01 現在有了智慧手機,還有還算不錯的網路基礎建設,所以資訊的透通也快了不少,在大家積極與熱心地分享之下,很多事都能快速地傳遞,所以挑一隻適合自己的手機就顯得很重要了!

H01§

而怎樣挑一隻適合的手機就是一門大學問,但是台灣熊建議把複雜的事簡單的看。所謂適合的手機,以熊自己幫親朋好友挑選的原則,主要就看預算與網路的需求、功能的符合、使用者的喜好,再加上一些些的廠商口碑與專家說法,基本上3+3+3+1的比例符合就是適合的手機了啦!也提供大家參考。

 

 

(^(T)^) 熊與您分享

現代的生活比較多采多姿,當然也就有些對等的事情需要煩惱一下,除了前面的開門七件事之外,還有一句至理名言就是「工欲善其”事”必先利其”器”」,所以新鮮人…喔~不管是大學新鮮人還是社會新鮮人都包含在內啦!…回題,所以新鮮人的起手”事”就顯得重要。

圖 H02 練家子都知道打拳勝負在起手勢的時候就決定了太半,所以到新的競爭環境之中,相對應的合手兵器就很重要了。所以新鮮人的起手”事”也很重要,不是只有開門七件事才重要喔!

H02§

這一系列分享文章將針對幫新鮮人準備的數位裝置來跟大家分享,這些設備的選用基本上就是以合宜的費用、符合需求的功能、方便攜行與資料儲存及分享,還有重要的事使用者的使用特性與喜好兼顧,所以就像是一帖菜單,因此您可以依自己的需求來調整。

這一系列將分享的有hTC Desire 816、MSI S100二合一平板筆電、Tenda F306多功能迅雷下載機、QNAP QGenie QG-103N七合一隨身行動 NAS,還有搭配KINGSTON SDXC 記憶卡來搭配使用,當然日後再調整添加儲存裝置或是輸出設備,如果有的話就會接續撰文分享大家。

現在這一篇就由hTC Desire 816開始跟大家分享,重點就放在簡單的開箱看配件、規格資訊、與被取代的Google Nexus簡單比較與重要的資料轉換傳輸作業過程,最後就是使用心得的分享。

 

 

(^(T)^) hTC Desire 816規格與開箱

hTC這一陣子的包裝長相都一樣,更正應該說有好幾個品牌包裝都相去不遠,要嘛就像apple一樣的長條小盒,不然就是hTC這樣的方形倒角的包裝。

圖 H03-H05 HTC Desire 816 4G無線藍芽手持動電話機,這名子還真傳統,這支的正確型號是D816x。

H03

H04

H05§

規格資訊就是圖H05所示,其中比較覺得要留意的或是特別的就是……

通訊協定:

2G/ 2.5G - GSM/GPRS/EDGE:850/900/1800/1900 MHz

3G/3.5G - WCDMA:850/900/2100 MHz,支持 HSPA+,最高傳輸速度可達 42 Mbps

4G - LTE:700MHz (band 28) / 900MHz (band 8) / 1800MHz (band 3) / 2100MHz (band 1) / 2600MHz (band 7)

尺寸:5.5 吋解析度 720P HD、156.6 x 78.7 x 7.9 mm、165 g

CPU與記憶體:

Qualcomm Snapdragon 400 1.6 GHz 四核心處理器

總儲存空間8 GB,RAM 1.5 GB,擴充卡插槽支援 microSD 記憶卡,最高可擴充 128 GB 的額外儲存空間。

SIM 卡類型:nano SIM

介面:

3.5 mm立體聲耳機插孔、NFC、配備 aptX 技術的 Bluetooth 4.0…、Wi-Fi:IEEE 802.11 b/g/n (2.4 GHz)、DLNA 可從手機將媒體內容無線串流到相容電視或電腦

HTC Connect、micro-USB 2.0 (5-pin) 連接埠。

相機:

主相機:1,300 萬像素、BSI 感測器、F2.2 光圈、28mm 鏡頭、可錄製 1080p 影片

前相機:500 萬像素、BSI 感測器、可錄製 1080p 影片

ZOE功能

待機與使用:

內建可充電式2600 mAh鋰聚合物電池,通話時間最長 21 小時 (3G),

待機時間最長 737 小時 (3G)

其他像是HTC BlinkFeed、HTC BoomSound 音響、雙前置立體揚聲器,內建專屬擴大器應該也是年輕人會喜歡的。

就開箱看一看主角!

圖 H06-H07 使用者是女大學新鮮人,所以選這顏色不意外,基本上這一色與橘色聽說都受到相當的喜愛。

H06

H07§

圖 H08-H10 電壓範圍/頻率:100 ~ 240 V AC,50/60 Hz,DC 輸出:5 V,1 A。

H08

H09

H10§

圖 H11 HTC附的耳機!

H11§

圖 H12-H17 各面視圖,不到一公分的機身厚度,又擁有5.5”的螢幕,所以整體來講兼顧視覺與攜帶,用來當作隨身的數位電子雜誌,或是電子書在搭車的時候閱讀很方便的,不過也提醒眼睛也會過勞,所以有時候要適度的讓眼睛休息!

H12

H13

H14

H15

H16

H17§

喜歡看雜誌的這裡有免費看到飽的雜誌,可以參考看看「符合滑世代新、速、簡原則,好用的UI與豐富多元的雜誌內容,免費的滑雜誌app果然猴腮雷~(夠犀利),讓你雜誌免費看到飽!」(點擊可前往閱讀與下載)。

圖 H18 htc Desire 816x 握在手中的感覺!

H18§

第一次使用提醒您要先充電8~12小時,讓電池舒展開來,之後每天可以正常充電與使用,沒必要也不要讓手機連續充電超過24小時,使用的時候非不得已也不要耗到最後一點電都沒有才充電,當手機低電提醒的的時候就可以去充了,這樣電池壽命會好一些,手機使用起來當然就安心些!

 

 

(^(T)^) 將舊手機資料轉到hTC新手機很簡單

到這階段的人幾乎不太可能是使用第一支手機,所以舊資料的搬移就很重要,HTC的一個很棒的、很方便的地方就是可以輕鬆的將舊手機資料轉移到新機裡來,熊相當喜歡這個功能。

圖 H19-H21 轉資料之前先來緬懷一下舊手機,當然他要還能開機這樣的轉換才會順利成功。

H19

H20

H21§

原先使用的是Google Nexus手機,發現了嗎?曲線機身不是最近才有喔~ ^_^。

圖 H22 接下來到htc Desire 816x 設定功能項目下啟動「從另一支手機取得內容」

H22§

圖 H23 到Google Nexus手機上下載「HTC傳輸工具」並啟用

H23§

圖 H24依據PIN提示依序完成新舊機連線,資料就開始傳輸了!

H24§

提醒!建議新舊機都先行充飽電再執行資料轉移,以免轉到一半其中一隻沒電了就糗了!整個過程就是這麼簡單,所以不用擔心!

圖 H25-H28 簡單瀏覽一下,看一下HTC BlinkFeed……。

H25

H26

H27

H28§

事實上宏達電的UI設計的事相當不錯,也因此曾經挑戰過蘋果,雖然最近有點不是那麼風光,但是摸過合宜價位的htc Desire 816x,也看到身邊不少人採用htc Desire 816x,覺得宏達電還是有機會的,希望他的產品研發人員能多與市場上的消費者接觸,還有認真傾聽專業使用者的聲音,貼近使用者就很有機會。

 

 

(^(T)^) 熊熊想說……

基本上新鮮人再選用主機的同時都會有購單機好?或是綁約好?又資費怎麼選擇?要辦吃到飽嗎?

台灣熊的建議是,除非手機綁約期間故障才單買手機,不然以現在環境是一定要擁有4G(3G)行動網路讓自己可以隨生活所需使用,相信查查公車、U-Bike、美食、捷運…電影等,還有聽歌、看漫畫、看雜誌…,所以因為網路一定會用到,所以幾乎可以說綁約是一定較划算的,只是不要綁用不到的容量就是了!

圖 H29 這台htc Desire 816x就是到電信公司綁約,如前面的說明,所以沒有綁吃到飽的方案,只選用較低的電話費與5G容量的網路,在校與在宿舍都使用WiFi,每個月電話與網路都控制在5百多元這位置,所以算是相當經濟。

H29§

以大學或是公司為例,一般都有校園與公司的WiFi網路可以使用。而在宿舍就有網路孔可以使用,就算是租房子現在網路也幾乎算必備,可以多加利用。所以熊提供的菜單會有Tenda F306 300M多功能迅雷下載機,至於為何是這一台?等分享F306的文章的時候就會說明咯!記得要看喔!

圖 H30 分享到這裡差點忘了要把使用者實際使用2個月的心得跟大家分享一下,這也是很多扒文做功課選手機的人最想了解的!啥?不是台灣熊的心得!?不用驚訝,熊喜歡提供最貼近你真實的使用環境,熊的評測固然重要,但是有真實的實際與使用一段時間的案例,當然要以這樣的心得最為真實與貼切,相信也更符合同樣層級、環境的使用者比對與參考,所以當然是把抱htc Desire 816x去用的人的心得分享最棒!

H30§

以下全文引述「螢幕5.5吋非常夠用,喇叭上下接有出聲口,播放音樂的時候有些許環繞音效的感覺。

螢幕的觸控還不錯,耳機孔和電源插孔設計的位置得宜,電源鍵及音量鍵的位置也ok,螢幕的色彩亮度的顯示都ok。

手機最大的缺點就是相片無法一次多張複選(或許是因為我還沒發現,但我真的找了很久……想辦法設定了 @@ ),其他使用上沒什麼大問題!

目前蓄電力也ok,一次100%的電,正常上網、聽音樂、看影片、查資料、玩遊戲、拍照……之類的使用皆有,可撐至少一天多一點。不過我覺得內建容量有點小…。」

基本上使用者相當滿意htc Desire 816x的表現,整個心得就分享大家參考。當然記憶容量的問題算是好解決,所以菜單中也有記憶卡,甚至隨身NAS。這些就在後續的文章中再來分享告訴大家整合應用的方式。前面提到這是一系列的分享文章之一,當然單篇閱讀也是很OK,所以才把它以現在的形式切開來,但是如果剛合符合您的使用現況或是需求,那就建議您要繼續看下去喔!下一篇分享見啦!

為了方便使用ios行動裝置的網友看文,台灣熊生活誌app上線咯, 也請大家幫忙宣傳一下,感謝! (Android台灣熊生活誌 app 目前也在開發中…請期待! )

 

 

(^(T)^) 參考資料與延伸閱讀

 

符合滑世代新、速、簡原則,好用的UI與豐富多元的雜誌內容,免費的滑雜誌app果然猴腮雷~(夠犀利),讓你雜誌免費看到飽!

智慧手持裝置使用效能受重視,拜訪紫色國度體驗Yahoo Aviate 桌面,善用既有資訊結合人性習慣,創造簡潔、易用、自動的UI,安裝簡單回復容易,建議親身試用!

速度追求無極限,升速家庭光纖、開箱NETGEAR NIGHTHAWK X4 R7500 AC2350夜鷹戰機無線路由器及A6210實測,讓數位家庭生活更愜意,享受更快、更穩、更方便的網路!

調劑生活自在遊戲,由PC的遊戲手把到隨身攜行的遊戲機,從智慧手機到無線藍芽遊戲手柄,台灣熊開箱G01實測體驗靈活操控快感!

開箱實測acer Iconia A1-840FHD視覺舒適、觸控感度、金屬機身與內部動力提升有感,對需要較大字體或可視面積者堪稱友善機種,人機互動有改善宏碁有進步!

開箱騰達FH303實測,發現安裝設定超簡單、性價比超高、瞬間增強訊號超神奇,重點是還可以讓網路超速-這太神了吧!

擔憂認真打拼時家裡長輩的健康與兒女安全?開箱安全天使GD-700實測與體驗,看見數位照護與行動警衛,讓老婦幼人身安全也有保障的智慧手錶!

觀念正確、用對方式、加上輔具、恆心堅持,維持身材或是健康減肥不是夢,參加Epson PULSENSE心率有氧教練部落客體驗會有感,正確的運動規劃加上健康手錶提供數據讓運動有感又有趣!

歡迎前往 按讚 加入 台灣熊生活部落 臉書互動園地

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

台灣熊的部落格

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()