數位基礎建設已趨成熟,出版業的革命持續進行。數位手持裝置因著應用的持續擴增,尺寸繼續往攜帶閱讀兩相宜的方向發展,較大尺寸的智慧手持裝置的成熟與站穩市場,也給了數位出版更好的發揮空間與您更好的閱讀享受。選擇多元及豐富內容的數位雜誌,還有UI介面合宜的app就是讓你昇華數位閱讀的關鍵!

#台灣熊生活部落   #gric   #台灣熊   #滑雜誌 #MagV #雲端書城  #app #免費 #電子閱讀 #應用程式 #free #數位雜誌 #Android #iOS #數位通路 #電子書 #出版趨勢 #內容製造 #體驗 #測評

  (方便apple行動裝置閱讀 台灣熊生活誌app上線咯,另外Android版台灣熊生活誌app準備中...也請期待!感謝愛用~!)

 

^(T)^ 熊言熊語

自1979年第三波創刊,台灣熊就開始脫離了小朋友的漫畫人生,躍入了電腦資訊的深淵,還有無窮雜誌採購的迴圈,看著位居四樓公寓舊熊窩一櫃櫃的雜誌,還忘不了一箱一箱一階一階搬上樓時的揮汗如雨。沒有筆電的年代,台灣熊出外總是背著好幾公斤的包包,這對不習慣背包包出門的熊卻是幸福的負擔,因為包包裡有喜歡閱讀的書與雜誌,而背出沉重負擔的這一刻卻是欣喜迎向咖啡廳享受閱讀樂趣的起點。

M01§M01

現在,看著手上的ASUS ZenFONE 6 不到200公克,卻能負笈萬卷陪熊行千里路,旅途中時時滋養心靈、增長知識、休閒身心,沒有了沉重的負擔但依舊有閱讀與新知獲得的喜悅,累了收入口袋倒也輕鬆愉快!

 

 

^(T)^ 熊與您分享

隨著網路的興起,出版業開始有了變化,初時平面書籍利用網路來增加誘因、增加曝光,甚至增加閱覽的平台,期望增加市占率。但是因著當時的數位基礎環境因素,這是不成功的,但也明確地指出數位出版是有他的基礎與可行的。所以當網路基礎建設漸趨成熟,資訊散播快速,漸漸的熊也減少了雜誌的採購,訂購的雜誌由近10本來到了2~3本,當然其中有些是雜誌社收掉了…XD,這也讓趨勢更為明顯。當Web 2.0興起,知識與資訊的交流加速,智慧手持裝置的應用(app)也隨智慧手持裝置的普及而成熟,4~5年前熊就預期大尺寸手機與小尺寸平板會有發展空間,可惜當時勇敢的DELL正好要將他5吋的手機停產,有點可惜…。現在不只6吋的手機,7吋8吋的平板對數位閱讀相當友善。

M02§M02

在網路基礎建設成熟加上智慧手持應用的普遍化,大尺寸手機與中小尺寸平板的推波助瀾下,出版業的革命更為底定,平面出版由報紙、雜誌、書籍的出版數量減少,還有數位內容網站、電子書數目上的增加,數位出版與數位閱讀無疑是新時代的趨勢。另外由一些免費報廣受通勤族喜愛的觀點來觀察,免費無疑是一大因素,但是內容的多元與隨性的選擇性閱覽、無負擔式的閱覽,相信是另一個因素。

M03§M03

改變後的出版業,建議現有平面媒體善用既有累積的優勢,轉型為內容製造,運用網路媒體當作通路,反轉運用相信有新的利基會出現。而更熊一樣的閱聽眾,可以選擇一些內容豐富、多元與操作便利的數位雜誌暨app來使用,以最近熊所使用與閱讀的MagV雲端書城所推出的一個新APP 「滑雜誌」就是不錯的選擇,兼具前述的免費、多元與豐富,同時也就符合隨性的、無負擔式的、選擇性閱覽這樣的都會生活風格。所以現在的熊一本雜誌都沒訂,還是能享受閱讀的樂趣!

 

 (請點擊閱讀下一頁)

第1頁|全文共3頁
, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()