當網路適度取代馬路之時,當智慧手持裝置成為諮商、遊戲、休閒,甚至學習使用,影響力遠大於工業革命的生活革命已經悄悄進行,持續且不間斷。工業革命改變了生產、促進科技進步,產生數位革命。此成果,加速了科技進步腳步,改變了你我的工作與生活,在網路上報名、查榜、繳費,備份手機資料與一起觀看相片、影片,在大螢幕上一起尬車玩遊戲。身在數位社會環境中的你,跟上生活革命的腳步了嗎?

#台灣熊生活部落

#gric #台灣熊 #開箱 #評測 #NETGEAR #瀚錸科技 #Nighthawk #R7500 # AC2350 #GAMING #VIDEO #streaming #mobile #A6210 #ROUTER #Beamforming+ #無線上網 #WIFI #FACEBOOK #eSATA

方便apple行動裝置閱讀台灣熊生活誌app上線咯,另外Android版台灣熊生活誌app準備中...也請期待!感謝愛用~!

 (NETGEAR R7500 最新價格訊息參考!)

 

 

^(T)^ 熊言熊語

若干年前當塑膠貨幣的觀念喊出來之時,許多人嗤之以鼻,現金為王的觀念深植。而今,許多人出門荷包裡現金可能就一張千元大鈔,悠遊卡、信用卡倒成了必攜之物,沒有他們寸步難行,當然這一點是隨都市化的程度與生活習慣的持續傳遞比重持續遞增。要面對的就是數位生活中的你,由工作環境數位化、社會環境數位化,再來就是家庭環境數位化、你的生活環境無庸置疑的就是數位化環境。相對的以前的基礎建設著重在馬路建物規劃與建設,現代新增的基礎建設無庸置疑是網路與相關設備的建設與導入,實質與虛擬的社會建設成就數年前遠見者所看到的數位人生。

圖 N01 當家裡的科技弱勢抱怨網路怎麼那麼慢,身為家庭科技的偉大導師,升級家裡的網速與引進更先進與功能強大的NETGEAR NIGHTHAWK X4 AC2350 R7500,來增強數位家庭的數位基礎建設就成為義務…。當然順道利用預算偷渡NETGEAR A6210 USB 3.0介面的無線網卡,強化自己的工作環境只是剛好而已。

N01§

幾年前內人覺得智慧型手機她用不到,最近她卻開始抱怨家裡的網路太慢。在熊規劃數位家庭環境之時,女兒覺得NAS跟她一點關係也沒有,上了大學,也許眼界廣了些吧,現在知道要將資料與手機裡的相片存到NAS裡,不再只是依靠手上的隨身碟與行動硬碟,對於安心與便利的環境開始有了肯定。

所以誰說家庭數位生活遙不可及?端看你家庭數位環境的基礎建設的如何,有了適宜環境,應用得以達成,生活在數位家庭環境就成為必然,唯一要留意的就是需求也會因為應用的增加而產生,所以合宜的環境建構與設備的選用就成為一家科技部長的你或是妳所要考慮與規劃的了。熊的家庭數位演進之一隅,簡單提供參考,當然功能完整的設備應用在工作上,或是小型商用場域也是OK的。

 

 

^(T)^熊與您分享

 

去年的Computex熊於採訪參展廠商之際,曾經聊到802.11ac相關產品的導入速度之可能。當時熊大膽的提出802.11ac的導入速度會比802.11g邁入802.11n時的速度要來的快,替換的需求會迸發出來。猶記去年的第四季,各家的802.11ac相關產品紛紛問世,而今不到一年的光景,802.11ac的產品不只獲得市場的肯定,各大廠商也更積極的推出新一代的產品來擴大戰果。

圖 N02 Netgear R7500 AC2350就是這樣的產品,將頻寬由Netgear R7000的600+1300的AC1900一舉提升到600+1733的AC2350。

N02§

當然也有出乎熊意料之外的發展,那就是隨著2.4G與5G Hz頻段的開放使用,這樣的條件也給了802.11n第二春的發展,沒有因為ac的成長而迅速消失。反而與ac形成不同層級效能與價位的互補產品出現,這可以由Netgear與其他大廠仍有相關802.11n產品的存在而得到佐證,一如PC市場的前車之鑑,當效能(頻寬)滿足之時,需求會因為不同的環境與預算而有不同,所以在看熊的這一篇文章的您,不一定要追逐最新的產品,如果R7500的一些新增特色符合您的需求,或是您是速度極致先決的使用者,那當然推薦您採用。但如果您是希望能有臉書打卡幫助行銷的使用者,那反而NETGEAR R6300V2 AC1750會是您的好選擇。當然如果是訊號的強度與涵蓋範圍不需這麼強,或是頻寬需求與預算不是那麼高,那各家新推出與既存市場的802.11n相關無線路由器也是可以選用。現在802.11 ac802.11n也有如PC的發展一樣,開始有不同應用特色的多元化產品出現,這也是另一個值得注意的發展。

 

 

還有除了有關R7500的一些規格與新的特色要在這一篇跟大家分享之外,另外就是之前因為一些因素所以沒有推出USB 3.0介面的802.11ac無線網卡(A6200),現在這樣的技術因素已經克服,所以NETGAER也在不久前推出了USB 3.0的802.11ac無線網卡NETGEAR A6210 AC1200,也會在這一篇文章中做相關的開箱與測試分享。

 

接下來就請依分享的單元跟熊一起來測試效能再提升、功能再進化、規格涵蓋家用與商用的NETGEAER Nighthawk X4 R7500與新搭檔A6210:

※NETGEAR NIGHTHAWK X4 R7500開箱

※不只功能提升智慧導引與NETGEAR genie簡單好用

※R7500實測-由60M/20M到100M/40M

※R7500實測-智慧手持裝置實戰

※R7500搭配A6210實測

※R7500 搭配硬碟實測USB 3.0與eSATA

※熊熊想說...

 

在進一步開始分享前,熊再度簡單的說明一下,關於NETGAER一部分的產品技術與設計還有介面操作,當然會有一定的延續與一致性,所以關於Beamforming+技術(智慧波束成型技術),還有採用Web操作設定的操作畫面,大家可以參考「NETGEAR Nighthawk R7000 802.11ac無線路由器開箱實測令人側目,功能強大簡易上手戰情介面一目了然!」這一篇文章,這裡就不重複介紹,把重點放在智慧與易用的另一操作風格分享大家。

 

 ^(T)^ NETGEAR NIGHTHAWK X4 R7500開箱

第1頁|全文共5頁
文章標籤
創作者介紹

台灣熊的部落格

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Roy
  • 請問這個R7500 有沒有repeater 的功能? 能夠延伸另一只r7500 的無線覆蓋?
  • 有,
    將R7500設定為橋接模式!
    選取從現有路由器動態獲取即可啟用橋接模式。
    也可選用使用固定IP位址手動設置。
    若是有兩台以上的無線路由器,也可在此設定無線橋接模式。
    點選設定橋模式無線設定按鈕,並設定另一台路由器發射的無線訊號SSID
    與密碼,便可利用無線訊號進行橋接。

    台灣熊 於 2015/01/24 23:24 回覆