一包生豆開啟了一個年輕人的咖啡夢,一執的蒐藏堆疊成一間海賊王的公仔窩,家的氛圍咖啡的香味,悠閒嚐咖啡與老闆聊公仔,免費上網行動辦公的好地方-草帽咖啡坊!

這是一間位在興建中的為 #台北捷運 #黃線 ( #環狀線 )#板新站 旁的一間特色咖啡館,自家 #烘焙咖啡 還推出新鮮的 #掛袋式咖啡包 低銷才50,不只免費無線上網,部分桌邊還有插座,是室內環境相當友善的店家。

#台灣熊生活部落 #gric #台灣熊 #草帽咖啡坊 #咖啡 #海賊王 #luffy #COFFEE #魯夫 #公仔 #烘焙 #耳掛式咖啡 #單品咖啡 #義式咖啡 #板橋車站 #宅配 #行動辦公 #免費上網 #WiFi

方便apple行動裝置閱讀 台灣熊生活誌app上線咯,另外Android版台灣熊生活誌app準備中...也請期待!感謝愛用~!

 

 

(^(T)^) 熊言熊語

在繁華都市中找一杯風味獨特兼具熱情與理想的咖啡很難嗎?難~原因很多...不多贅述!

在繁華都市中找一杯風味獨特兼具熱情與理想的咖啡很難嗎?不難,只是要大街小巷穿梭還有靠親朋好友的口碑相傳,當然愛分享的部落客之資訊分享與介紹也能幫上忙!所以不難,所以就因為朋友介紹了一家充滿愛與希望,肯學習求進步、有特色有堅持的咖啡店,所以讓熊覺得不難!

C01§C01

就是今天台灣熊要跟大家分享的一間「草帽烘豆坊」...老闆為了讓客戶喝到好品質、口感穩定的好咖啡,不只花大錢添購烘豆機,還進一步上課與參加認證,得到SCAA咖啡烘焙師的認證,還通過杯測師(咖啡品質鑑定師)的考驗。而一切的起源只因為三年前老闆的爸爸給他的一包生豆,開始了這一充滿愛與希望的特色咖啡館,天才小釣手為了征服不同的魚種做了不少的研究與魚餌,草帽烘豆坊的老闆為了產出好咖啡,看得出也是心力盡出!

 

(^(T)^) 熊與您分享

聊到咖啡就應該是輕鬆的事,帶有一點文化與一點優雅的事,所以不想要太硬來分享,不過介紹一家值得來訪的店家,如果沒有把交通稍微多講一些,讓來這裡的人還沒到就一肚子氣,想必回頭對文章裡的優雅描述大概都嗤之以鼻了,所以還是決定由店家資訊開始分享起,雖然這樣看起來會比較沒有那麼悠閒,但為了讓您掌握交通狀況,能夠開心與順利的來這裡享受與品嚐咖啡,這應該是有必要的!

 

C02§

一杯熱美式就可以讓你享受滿室的咖啡香氣,與朋友聊是非、或是與老闆聊咖啡...當然聊海賊王公仔也可以,還有免費的無線網路用來充當臨時工作場所也是不錯!

這一篇就以下列的單元來跟大家分享關於草帽咖啡坊的兩三事:

店家資訊

聽老闆分享他的咖啡路

老闆的蒐藏分享

因為愛與希望所以店家不一樣

※靜夜品嚐滿室生香

 

 

(^(T)^)  店家資訊

 

「草帽烘豆坊」自家烘焙咖啡館,沒錯他就是這家咖啡店的全名!英文是Monkey D. Luffy Coffee,經由維基解密...更正是維基百科(WikiPedia)的說明,Monkey D. Luffy向下有一行...「Monkey D. "Straw Hat"[n 1] Luffy」....,這Straw Hat就是草帽之意,想說Monkey D. Luffy不就是魯夫嗎?怎麼跟他恩人給的草帽有啥關係...!

C03§C03

會提到海賊王當然是跟這咖啡館也相當的淵源,不只是店名,這繼續看下去就知道了!

這「草帽烘豆坊」自家烘焙咖啡館位置在板新路上,地理位置其實不錯,在高鐵板橋站與捷運新埔站的附近,加上施工中的環狀線(黃線)板新站,剛好構成一個三角形!以板新站最近出站後沿板新路前進約3分鐘即達,目前就以高鐵板橋站(捷運板橋站)最近,出站後面對縣民大道左轉,在漢生東路口可以看到斜叉的板新路,沿板新路進來約8分鐘可達。如果是由捷運新埔站前來,就是沿文化路→文化路一段183巷→中山國中前巷子接進來板新路,約莫12~15分鐘可達。

以上是大眾運輸工具前來的方式!

開車前來

就是以64號快速道路板橋交流道下來、或是華翠大橋下來對外縣市來講最方便,地區的主要道路就是板橋民生路接中山路口→中山路口與板新路有交接,轉進來就到了。

或是由縣民大道與板新路或漢生東路與板新路的交會路口轉進來就是了!

這裡因為環狀線捷運正在施工,所以停車不是很方便,最方便的就是將車停在高鐵捷運站周邊的停車場,然後步行約8分鐘進來,這樣應該會是最好的方式

C04 MAP§C04

基本上就是在板橋區民生路、中山路、漢生東路與縣民大道的中心點就是「草帽烘豆坊」自家烘焙咖啡館的位置。

 

店的外觀:

除了前面的全景外,由門的兩側分別可以看到烘豆機與喬巴等海賊王公仔與相關收藏,當然還有營業時間與無線網路提供的標示。

C05

C06§C05-C06

 

店內陳設:

一進門左邊的區域就是很威的兩台烘豆機,分別是創業使用的2公斤產能台製烘豆機與因應客戶需求增加而擴充的5公斤產能義大利製的烘豆機,這烘豆機之前在台灣熊接受專訪時的店家也恰巧是這一台(這一篇文的圖3),所以「草帽烘豆坊」與在台北市中文創集中地的松菸附近咖啡館是一樣的步調,沒有比較落後。當然...兩家店的風格,咖啡的取向,還有咖啡豆相關品的銷售是有些差異的,松菸那邊沒有自製耳掛式咖啡來銷售,草帽這裡有耶~!

C07

C08§C07-C08

看完店家全景,進門右手邊的這面牆就是最重要的一面牆了,是老闆的心血呈現!

C09

C10

C11§C09-C11

 

營業資訊:

營業時間: 週一: 11:00 - 21:00 (周二公休) 週三 - 週日: 11:00 - 21:00

服務內容:咖啡飲品供應,另有咖啡豆銷售及耳掛式咖啡銷售與宅配。

刷卡服務:無、收現金

官方網站:草帽烘豆坊FACEBOOK粉絲團 (http://www.facebook.com/luffycafe )

訂位電話:02-8951-1911

電子郵件:luffycoffee@hotmail.com

餐廳地址: 新北市板橋區板新路149號

 

 

 

(^(T)^)  聽老闆分享他的咖啡路

 

老闆年輕,人敦厚、有理想、堅持與執著,言談間可以感受對咖啡的熱情與持續學習不懈的精神,感覺木訥,但談起咖啡活龍一條!

C12§C12

由他的創業夥伴講起他的咖啡路...與相關的專業知識!

C13

C14

C15§C13-C15

還有為了讓忙碌的上班族或是愛喝「草帽烘豆坊」自家烘焙咖啡館咖啡卻不能來店的咖啡愛好者,「草帽烘豆坊」自製新鮮烘焙封裝而成的耳掛式咖啡包,讓無法來店的顧客也可以過癮。

C16§C16

當然,榮耀喜樂的分享莫過於當場烘豆與煮杯最新鮮的咖啡與大家共享,共享滿室生香的烘豆過程(雖然會有一點燻...@@),看豆子的變化確實很精采!喝現焙現沖的新鮮咖啡更爽快!

這次烘的是馬拉威-姆祖祖!看嚴謹的紀錄,就是要提升自己的咖啡水準而不懈!你可以注意烘焙機的左邊小圓窗中的咖啡豆顏色變化,如果您有興趣的話!

C17

C18

C19

C20§C17-C20

中途還要拿色譜比對一下,確認與想要的烘焙程度相吻合,這樣才可以出咖啡豆。

C21

C22

C23§C21-C23

冷卻咖啡豆這一步驟相當重要,所以小姐不惜玉手...不怕燙的還不時進鍋中翻攪一下!

C24

C25

C26§C24-C26

經過一番努力,咖啡豆成品於焉產生!

為了讓大家瞭解生豆與烘焙後的差異情形,就拍了這一張!

C27§C27

喝這一杯最新鮮的馬拉威-姆祖祖,感覺就是不一樣!

C28§C28

口感如何....?

電視廣告不是說過一句話嗎?....哩來喝看看嘛~~~!自己來喝就知道咯~不會後悔...尤其是他有多種選擇,不喜歡馬拉威-姆祖祖...沒關係,還有牙買加-藍山、台灣麝香與印尼麝香咖啡...來~來~來~哩來~應該不會後悔!

 

 

(^(T)^)  老闆的蒐藏分享

老闆聊到海賊王相關話題,眼睛會發亮,這神采與剛剛絕然不同,所以如果您是同好那你們就有得聊了!他與熊的朋友就是這麼開心地討論日本豪斯登堡裡的海賊王世界...。

C29§C29

所以分享他的蒐藏經是合理的事! ^_^  感染他的喜悅,也是快樂的事!

C30

C31§C30-C31

所以魯夫守護咖啡店最重要的寶藏"咖啡生豆"與看管"烘豆機"絕對是重要的任務!

店裡就是海賊王主題館無誤!

C32

C33

C34

C35§C32-C35

連工作空間也是。 ^_^

 

 

(^(T)^)  因為愛與希望所以店家不一樣

 

海賊王裡愛與希望的精神鼓舞老闆,陪著老闆往他的咖啡偉大航道進行,所以讓他的咖啡館陳設有時像是咖啡教學環境,當然更有溫馨的家風味就是了。

C36

C37

C38§C36-C38

除了單品咖啡之外也有義式咖啡的提供,價格與之前熊前往品嚐的東區咖啡館相比親民了一些,尤其是像這樣自己烘焙的咖啡館,美式咖啡50元應該說便宜吧!

C39

C40§C39-C40

他還善用咖啡麻布袋做成抱枕,巧的是在這裡發現跟熊家裡相同的板凳...(笑~)。

C41§C41

唯一跟主題不一樣的是門上頭的雷神之槌,不定時閃亮還蠻引人注意!

在這環境下休閒一下,或是純品嚐咖啡,都是相當不錯的!

C42

C43§C42-C43

處處可見海賊王相關的東西。 ^_^

 

 

 

(^(T)^)  靜夜品嚐滿室生香

 

入寶山怎能空手而歸,「草帽烘豆坊」沒想到還貼心的設計了小包裝的耳掛式咖啡包裝,這包裝還蠻精緻,同時將使用方式標註在外盒。

C44

C45§C44-45

貼心的不止於此,每包咖啡上面都會一咖啡的特性標註建議的水量,這樣就不會因為不瞭解而喝不到好味道的咖啡了!

C46

C47§C46-C47

靜夜獨自燈下寫文章,這時候咖啡滿室生香,不只充實味蕾也提振精神,好了熊要享受草帽咖啡與海賊王鬆餅了。

C48§C48

如果您有機會去「草帽烘豆坊」自家烘焙咖啡館喝咖啡,說不定也有機會嚐一下海賊王鬆餅喔,不要說是台灣熊講的喔~~~!因為單子上好像沒看到,算是隱藏版吧~必要時拿這篇分享文章給老闆看喚起他的記憶(笑~)!

好啦~下一篇分享見咯! ^_^

 

 

^(I)^ 參考資料:

找適合普羅大眾與入門者喝的咖啡嗎?推動有機栽種、使農民能共享利潤,有理想擅行銷的Britt Coffee您可以嚐嚐。(文末有贈送試喝活動)

開箱騰達FH303實測,發現安裝設定超簡單、性價比超高、瞬間增強訊號超神奇,重點是還可以讓網路超速…這太神了吧!

擔憂認真打拼時家裡長輩的健康與兒女安全?開箱安全天使GD-700實測與體驗,看見數位照護與行動警衛,讓老婦幼人身安全也有保障的智慧手錶!

開箱HAME SD1 WiFi隨身雲實測,精緻易用好攜帶,是智慧手持延伸儲存也是行動SD讀卡機,更是資料分享與通訊錄備份的好利器!

華碩行動裝置的策略與辨識方法,實測ASUS MeMO PAD 7 ME176C,由數據中認識INTEL ATOM Z3745效能,看到華碩UI的提升與雲端的服務整合!

找時尚有型輕鬆低負擔而且低音渾厚音質清晰的遊戲與音樂兼具的耳道式耳機嗎?那這一篇開箱ROCCAT Syva內耳式耳機你要看一下!

捷運美食地圖-善導寺站- CAS認證的海鮮美食-順億超低溫鮪魚,漁場直送的生魚片美食不可錯過!

捷運美食地圖-東門站-CAS認證的牛肉美食-牛的專家鈜景、牛的美食御牛殿!牛肉刺身不要錯過!

歡迎前往 按讚 加入 台灣熊生活部落 臉書互動園地

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

台灣熊的部落格

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()