數位生活桌機、筆電、平板與手機,正在製造與享用大數據(BigDATA)的你,有沒有注意到手上的裝置不只效能硬體的提升持續不斷,軟體層面的功能與UI也開始細緻化了,甚至外部的雲端整合也啟動….。

#台灣熊生活部落 #gric #台灣熊 #開箱 #評測 #INTEL #ASUS #ATOM #Z3574 #MMOPAD #ME176C # Antutu #安兔兔 #PAD #android #kitkat #數位家庭 #平板電腦 #MiraCast #3C #網路

方便apple行動裝置閱讀 台灣熊生活誌app上線咯,另外Android版台灣熊生活誌app準備中...也請期待!感謝愛用~!

 

 

(^(T)^) 熊言熊語

回想intel的行動裝置CPU發展歷程,感覺是歷程漫長、同時也是高潮迭起,到了ATOM這一階段,果然像是原子般的炸開來,開花結果的布建在一些低功耗需求的裝置上,不只是一開始所設定的行動裝置之上,甚至NAS等儲存裝置也都可見蹤跡,這樣的交互科技支援與發展,也讓輕薄身軀的手機或是平板也能擁有四核心的處理器,而且是入門價位卻擁有不錯的效能表現,不只幫忙處理即時的訊息,音樂的聆聽、影片的欣賞也是順暢,激發腎上腺素的賽車遊戲隨PAD運轉毫不含糊,這樣的效能呈現的是隨身電腦的真體現。

圖 M01 ASUS MeMO Pad 7 (ME176C)採用intel Intel Atom Processor Z3745 (2M Cache, up to 1.86 GHz),採用較好的IPS面板與提升觸控感度,加上7" WXGA (1280x800) 舒適視覺,確實給人物美價廉好印象。

M01§

在數位洪潮席捲之下,應用需求、工具、內容皆不斷被開發出來,相信中尺寸(5~9)行動裝置需求將持續被重視,因為內容越豐富畫面就越被重視,同時應用愈頻繁攜帶便利與電力續航就愈被重視,權衡下這區間的裝置似乎是最佳區段,除非其他穿戴裝置能有突破性發展,產生互補支援、或是功能替代,但相信這還有一段時間可以觀察與期待。

 

 

(^(T)^) 熊與您分享

華碩ASUS,這幾年在行動裝置上的投入與”持續”與”不懈”相信有目共睹,所以之前也獲得了正面的肯定,產出了叫好又叫座的Google NEXUS 7,相信大家都印象深刻,尤其是邁入4G LTE的時代,Google Nexus 7仍然在市場上佔有一席之地。當然,這對華碩平板電腦PAD系列發展也絕對有一定的鼓勵與影響,華碩在這方面投入更多的心血,在產品的隨附規劃、對就是附加價值與配附件上,也隨伴同步開發,像是皮套、無線充電基座等等,藉此增加產品的吸引力與競爭力。

圖 M02 華碩因應不同的需求開發對應的產品,而其中相當多的產品都積極採用intel ATOM CPU,像MeMO PAD 7就有ME170C與ME176C,分別採用intel ATOM Z2520與Z3745。

M02§

華碩運用其多年與intel CPU相關產品的發展經驗與KNOW HOW,將它應用於MeMO PAD、FonePAD與Transformer Pad變形金剛系列之上,所以這一篇分享熊就來分享一下有關上述的這些資訊,還有實際把玩ASUS MeMO PAD 7 ME176C的心得,與發現的特色分享。當然,也順便的跑了一些效能測試軟體,也將這些數據提供大家作為評估選用的參考。

本篇分享分為下列單元:

※ 選機難嗎-看華碩PAD編碼與定位暨線上產品

※ ASUS MeMO PAD 7 ME176C規格與實機外觀

※ 以ME176C為主軸的華碩PAD特色

※ ASUS MeMO PAD 7 ME176C效能實測

※ 熊熊想說……

希望這樣的內容有助於想要進一步了解ASUS PAD產品,還有想深入認識MeMO PAD ME176C,以及對intel ATOM Z3745 四核心CPU效能有興趣的人,接下來就一起往下進行咯!

 

 

(^(T)^) 選機難嗎-看華碩PAD編碼與定位暨線上產品

華碩PAD的產品發展,以外人的角度來觀察,由嘗試到有了初步的成果。由NB與該方向的角度發展平板電腦,還有另一組由PHONE方向來發展PAD,所以除了變形金剛Transformer名稱辨識度與定位很明確外,Padfone、FonePAD容易產生混淆,還好新的MeMO PAD名稱直接呈現它的定位,對不需要用平板通話只需要純平板功能的族群來講很容易由名稱就了解。

圖 M03-M05 還有就是前面提到的保護套、多功能PAD外殼,甚至女性需求的PAD提包(見圖M03由上角)都有設計與推出,這才是熊覺得是較完整的產品規劃方式。

M03

M04

M05§

同時熊也發現,不只是7”8”的PAD採用intel的ATOM CPU,ASUS新的Zenfone 6等系列,也是採用intel ATOM CPU Z2580,看來intel CPU現在在行動裝置上的占比持續提高喔!

 

圖 M06 這張就是華碩的平板編碼原則!

M06§

以ME716C為例,就是無鍵盤,WiFi版,Android 7”,採用INTEL 處理器的平板!

圖 M07-M08 不知道ASUS產品定位,看這幾張應該就容易挑選了!

M07

M08§

圖 M09 這幾款都是採用INTEL CPU的機型,分別有使用Z3560 Moorefield、Z3745 Bay Trail還有Z2560 Clover Trail,看完對照之後有些評測文章講的CPU型號你應該就對得起來。

M09§

MeMO Pad 7 ME176C就是用Z3745 Bay Trail這顆ATOM家族的CPU。

圖 M10 配合產品價位與鎖定流行,ASUS現在推出就一次規畫多樣色彩!

M10§

圖 M11 ME176C就是跟ME170C一樣的寬度。

M11§

圖 M12-M14 以往周邊配件都不易受到硬體廠商的重視,ASUS經過多年的市場歷練,現在會採取整體規劃!

M12

M13

M14§

而且連事務性需求使用者與女性使用用戶,華碩現在都兼顧到了!

 

 

 

 

(^(T)^) ASUS MeMO PAD 7 ME176C規格與實機外觀

Intel inside目前依然是大多數桌機筆電上最常見的LOGO,現在這股力量像持續向手持裝置蔓延與擴散……!

圖 M15 熟悉的LOGO淡淡的印在機背上,配合安規等註記所以不會顯得突兀。

M15§

ASUS Tablet / 平板電腦,INPUT +5.2V / 1.35A / 7W 。

圖 M16 先來瞧一下規格,看到ASUS MeMO PAD 7 ME176C的規格,以目前的價位來對應算是相當的不錯。目前手上測試的ME176C就是8GB的儲存空間,小小空間提供10指多點觸控,intel ATOM Z3745這一顆CPU是Baytrial 4核心 1.33GHz可以加速到1.86GHz,動力來源充足(intel 官網 可查詢CPU詳細規格 (http://ark.intel.com/zh-tw/products/80270/Intel-Atom-Processor-Z3745-2M-Cache-up-to-1_86-GHz) )。

M16§

重視錄影的應該很開心,但是記得加裝大一點的記憶卡,前置支援720P、後方鏡頭直接支援1080P錄影,其他規格方便索引與查詢整理列在這裡:

  • 網路攝影機 :2 百萬畫素 前置鏡頭 / 5 百萬畫素 後置鏡頭自動對焦( 1080p 錄影 )
  • 音效 : 立體聲喇叭
  • 介面 : 1 x Micro USB / 1 × 2-in-1 Audio Jack (Headphone / Mic-in)  / 1 × Micro SD 讀卡機,可擴充至 64GB
  • 感應器 : 重力感測器 / 電子羅盤 / 霍爾感測器
  • 電池 :9 小時 , 15Wh 鋰離子電池 *3
  • 其他功能 :GPS & GLONASS
  • 顏色 :小紅莓、芒果黃、白巧克力、藍莓、黑松露
  • 產品尺寸 :113.7 x 189.3 x 9.6 mm (寬x長x高)
  • 重量 :295 g

如有需要進一步的資料也可以上華碩官網查詢(http://www.asus.com/tw/Tablets/ASUS_MeMO_Pad_7_ME176C/specifications/)。

圖 M17 MeMO PAD 7 ME176C外觀質感提升不少,Micro USB設計在上方,邊直立運作或閱讀時邊充電就不會卡卡的。

M17§

圖 M18 機身邊的鑲框設計配合機身側的弧形導角設計,除了前述的增加美感之外,也讓握持感覺更好,熊的手不大也能如圖一般的一手掌握,若使用兩手進行操作也相當方便。

M18§

音量鈕邊緣也是弧形處理,所以微微突出方便操作但卻不會有刮手的感覺。機身下方長條形的喇叭設計,提供立體音的播放,聲音直接播出來在70~85音量的階段感覺效果最好,也順便提供喜歡直接聆聽與看影片的人參考。

雖然說7七吋的平板電腦,因為有些元素是一定要具備的,所以外觀可能差異不大,但是在這兩三年間其實進步還不少,三年多前當大家都還不看好中尺寸平板的時候台灣熊就已經入手某牌7吋平板,利用來簡單對比一下讓大家看看科技進步的成果。

圖 M19-M20 圖上方與右方就是ASUS ME176C,續航力增加體積還是變小許多,厚度也變得更薄。

M19

M20§

所以採用intel的行動裝置等級CPU ATOM 的平板也是輕薄與續航力兼俱,實際操作的感受也相當不錯!

 

 

(^(T)^) 以ME176C為主軸的華碩PAD特色

華碩這次有針對幾個地方做了一些設計上的調整與強化,其中幾點熊覺得是提升產品與使用者經驗相當重要的關鍵。其中最重要的就是視覺的舒適與可容納的內容範圍,再者就是觸控操作的敏感度與反應的即時性,再來就是使用者介面相關設計與處理效能。另外加分的部份就是雲端的服務與統整,包括提供免費的雲端OFFICE。

接下來這幾張參加活動拍到的簡報資料應該可以提供一些有用的資訊給有需要的人參考,其中一部分是一般實測也無法簡單表達,所以直接參考官方公布的訊息。

圖 M21-M23 IPS廣視角、色彩技術還有防手紋設計,這些事讓視覺舒服的關鍵因素。

M21

M22

M23§

圖 M24-M25 音效技術的應用,還有導入相關的特效模式,這是讓聽覺感受變好的因素。

M24

M25§

圖 M26-M28 當然還有像是支援DLNA、支援Miracast、美俄GPS衛星都支援,這些都讓ME176C更好用。

M26

M27

M28§

圖 M29-M32 另外ZenUI還有華碩整合進來的像是閱讀模式、一些機能性app,還有前面提到的雲端資源,第一年16GB、終身5GB的空間可用,而且還可以整合其他雲端帳號一起使用,華碩確實下了不少功夫!

M29

M30

M31

M32§

圖 M33-M34 當然除了華碩自身的努力之外,採用Android 4.4 KitKat也增加了像是雲端列印與免解鎖播放影片的功能。

M33

M34§

當然intel ATOM Z3745以她的四核心來支援KitKat的多工處理讓ME176C順暢運行也是關鍵,由ASUS相關測試也可以看到系統效能上大幅地的提升,當然INTEL Gen7 繪圖晶片也功不可沒,玩手遊圖形處理也是要夠強才行!

圖 M35 除了ASUS官方的測試之外,台灣熊當然也要來測試一下ME176C,幫大家驗證一下,同時提供數據供大家蒐集與累積,針對越來越多的行動裝置提供可以量化比較的資料!

M35§

測試前就先給它充電充飽飽吧!

 

 

(^(T)^) ASUS MeMO PAD 7 ME176C效能實測

台灣熊分別給ME176C測試了十數樣測試軟體,其中在測試ANOMALY2 High Quality 的時候可以明顯感受到ME176C的機身有熱氣逼出來,明顯就是比較操,不過ME176C挺過來了,而且成績不錯得了個金牌!

圖 M36-M37 先利用CPU-Z來瞧一下裝置相關資訊

M36

M37§

圖 M38 在ANOMALY2 Medium Quality測試中奪得金牌,所以基本上玩手遊不是問題! ^_^

M38§

 

圖 M39 HWBOT Prime 、GPGPU Benchmark 與 RealPi Benchmark 的測試成績。

M39§

HWBOT Prime測試得到 1601 分,截圖的時候可以看到CPU是變動頻率的,最高確實有1.86GHz。測完即截圖、這時候溫度為35°C。

GPGPU Benchmark :1957

RealPi Benchmark :9.54 Sec

圖 M40-M41 Antutu 安兔兔的測試成績 31106,綜合性能的設備評語「性能出色,可超越99%的其他設備」,「遊戲性能較出色,遊戲運行流暢度超越90%其他設備」,當然也提到電池性能一般、不過續航還是超越其他50%設備。

M40

M41§

性能位階以圖示來觀察就在小米3與紅米NOTE之間。

圖 M42 Quadrant Stand 的測試成績頗佳,達到18127分!

M42 Quadrant Stand§

圖 M43 CPU Prime Benchmark 測試則比Nexus 4要高出一些,NEXUS 4的CPU是採用Qualcomm S4 APQ8064, 1.5GHz 四核心處理器。

M43§

基本上這樣測試下來的結果顯示ASUS MeMO PAD 7整體的性價比是相當的高,在遊戲上的順暢運行,與熊實際試玩ASPHALT AIRBORNE 8的感受是相符的。

圖M44 ASPHALT AIRBORNE 8 利用機身的感應器操控,所以機體本身的性能與感應器的訊號處理都很重要!

M44§

整體賽車跑下來對行動裝置具有一定的鑑別能力,當然也是因為台灣熊會玩的遊戲不多…XD!

 

 

(^(T)^) 熊熊想說……手感佳、效能好、目視舒服

整體而言,對採用INTEL ATOM Z3745的ASUS MeMO PAD 7 ME176C的評測結論,熊的感覺是視覺舒適、觸控反應佳,效能表現具有一定水準,以這樣的價位應該算是表現不錯。

圖 M45 ASUS MeMO PAD 7 ME176C剛好有intel的DEMO程式,簡單呈現了這台PAD的一些主要規格。

M45§

還有一些ASUS貼心的小地方與UI觀念,想要跟大家分享她的優點,不過這終究不是使用手冊,所以這些地方還是要留給大家自己體驗與操作!

圖 M46-M47 小地方有時候是大好用,尤其是數位家庭應用與VPN這樣的功能,還有設定功能表,這樣的小地方ASUS也進步啦!跟熊手上的H牌手機也不同的展現,但一樣的方便。

M46

M47§

另外喜歡ASUS MeMO PAD 7 ME176C的閱讀模式,還記得以前閱讀紙本書籍的時候大家特愛挑書面紙嗎?書面紙不是全白的,是有點微微的米黃的感覺,這樣眼睛在長時間閱讀的時候會比較舒服,MeMO PAD 7 ME176C就有提供兩種不同的閱讀模式,而這是其中之一。簡單的講,MeMO PAD 7 ME176C是屬於實用級的性價比優選,可以的話不妨到家裡附近的3C賣場或是通訊門市自己把玩體驗一下,台灣熊就先提供以上這些訊息讓您參考咯!下一篇分享見!

為了方便使用ios行動裝置的網友看文,台灣熊生活誌app上線咯, 也請大家幫忙宣傳一下,感謝! (Android版 台灣熊生活誌 app 目前也在開發中…請期待! )

 

 

(^(T)^) 參考資料與延伸閱讀

 

開箱騰達FH303實測,發現安裝設定超簡單、性價比超高、瞬間增強訊號超神奇,重點是還可以讓網路超速…這太神了吧!

擔憂認真打拼時家裡長輩的健康與兒女安全?開箱安全天使GD-700實測與體驗,看見數位照護與行動警衛,讓老婦幼人身安全也有保障的智慧手錶!

開箱HAME SD1 WiFi隨身雲實測,精緻易用好攜帶,是智慧手持延伸儲存也是行動SD讀卡機,更是資料分享與通訊錄備份的好利器!

迷你美觀便宜好設定的Tenda A6無線IP分享器開箱實測還有國際網路漫遊注意事項

Intel CPU新霸主i7-5960X在開學季亮相,各家X99系列主機板盡出,DDR4記憶體正式登場,儲存與組裝周邊暨網通齊聚的研討會分享!

悠遊網路躍入數位生活HAME SPR-A2令人驚艷開箱實測華美信科的奇幻寶盒

QNAP HS-251 家庭客廳與高階主管暨會議中心的美觀設計靜音型2BAY NAS搭配WD RED 6TB開箱實測,功能加入新元素、雲端結合更緊密,讓非專業也能易上手!

NAS已經走入你的生活圈,你擔心容量不夠用嗎?還是想找一顆放在主機內塞爆他也不厭倦的大容量硬碟呢?那這篇必看!台灣熊開箱市售最高容量NAS專用硬碟WD6TB紅標效能實測。

台灣熊與三星NOTE3的第一次接觸,該買不該買怎決定?

歡迎前往 按讚 加入 台灣熊生活部落 臉書互動園地

文章標籤
創作者介紹

台灣熊的部落格

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()