擔心無線基地台訊號太強傷身?太弱傷心?想在關鍵的時候瞬間增強訊號?那這一篇分享文章你一定要看,一指神功瞬間訊號真強…是真的!所以~不用換天線啦~~~!

#台灣熊生活部落 #gric #台灣熊 #開箱 #評測 #Tenda #FH303 #無線路由器 #11n #訊號增強 #internet #騰達 #ICT #Broadcom #分享器 #數位家庭 #SOHO #無線上網 #4C #3C #網路

方便apple行動裝置閱讀 台灣熊生活誌app上線咯,另外Android版台灣熊生活誌app準備中...也請期待!感謝愛用~!

 

 

^(Y)^ 熊言熊語

很多人對iT與3C常常會分不清楚,所以在找設備與產品的時候也會因為這樣傻傻分不清楚,所以覺得挑選”相關”設備很痛苦,對沒有iT(資訊科技)背景的人來講。其實這不是您的錯,因為專業層次的資訊科技(iT)除了持續地在電腦(Computer)發展、也更與通訊(Communication)結合、更積極融入消費性電子設備(Consumer)之中,事實上以往推估可能是第四C的車用電子(CAR)現在也正式站穩他的腳步,所以4C的時代是正式來臨了,而國內的學術與產業機關也早就積極地面對這樣的發展而做了調整,所以這樣的領域近年來稱為ICT產業(Information and Communication Technology簡稱ICT)。

圖 F01 科技的發展除了在技術之外就是需求與價格,Tenda在成為Broadcom的戰略夥伴之後,產品的發展與行銷變得積極許多,也在易安裝的部分還有網站服務資訊提升不少,這也就是去年騰達科技市場部總經理暨產品總監 王宏偉先生特別提到的發展重點,在FH303這300M進擊的訊號怪獸中具體展現。

F01§

無線路由器(分享器)隨著數位應用的需求不斷攀升,越來越重要,在技術與價位之間取得一個平衡點,才是精準的選購方式,當然不變的第一法則是符合需求與健康安全,之後當然還有用料與售後服務。現在internet網際網路家戶的速度普遍開始提升到60M、100M甚至300M,所以如果還在採用多年前的802.11a/b/g無線AP的話,那抱怨網路慢是剛好而已,這是台灣熊最近體檢工作室網路環境之後的心得,更覺得應該跟大家分享這樣的發現。

 

 

^(Y)^ 熊與您分享

換上騰達FH303實際測試的第一個驚訝就是…,他竟然超速了…,這下不只是改善手持裝置的網路速度,同時也讓有線環境上網速度也一併得到提升,真是意想不到,尤其是FH303的價位就跟不久的幾年前換裝一根8~10 db天線的價格多幾張百元鈔而已…。

圖 F02 這次的體檢過程主要還是想要幫大家找一下價格漂亮功能合用的無線分享器,沒想到意外觸發一頁設備升級血淚史…,其實也不是血淚史啦!是科技的進步的成果,所以東西變便宜了、功能變好了,這是合理的事啦!

F02§

講到天線,一般個人工作室(SOHO)為了能全室收訊良好,往往會換裝大天線,現在比天線貴不了多少的FH303,訊號強度不只可以跟大支天線競爭,還可以瞬間增強訊號,讓平時不想吸收太多無線電波的人可以平常在低功率環境下使用無線網路,而在有訪客或是其他需要提高訊號強度的時候,不是臨時換天線,而是輕鬆按下”無線訊號增強”按鈕,這樣的功能再加上FH303他有3根5dBi高增益全向天線…,所以進擊的訊號怪獸又有來由的!

這一篇就利用實際的網路設備體檢,針對現有設備與騰達FH303之間的差異,作為想要替換舊設備的家庭與工作室參考,當然以手機與行動裝置、筆電無線網路環境的外宿學生也很適合,因為FH303價格熊查了一下…真的很殺!

 

這一篇以下列主題來跟大家分享,請挑您的程度與需求閱讀即可:

※ Tenda FH303規格與特點

開箱 Tenda FH303看外觀與配件

生手別怕FH303易安裝123很簡單

※ FH303實測有線超速無線大躍進

驗證騰達FH303訊號怪獸一鍵增強術

熊熊想說……

接下來就來一起實際瞧瞧TENDA FH303,還有相關的實際測試結果吧!

 

 ^(Y)^ Tenda FH303規格與特點

第1頁|全文共5頁
, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

台灣熊的部落格

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 甘單
  • 列入下次採購名單⋯⋯
  • 這真的不錯用! ^_^

    台灣熊 於 2014/09/24 02:36 回覆

  • jokerbomb
  • 請問我家原本有一台主要分享器 (3F), 剛買了這台想放2F, 可是大家都是198.168.0.1, 請問是要怎麼設定讓Tenda變成中繼站?
  • 1.把FH303拿到3F的無線分享器旁邊插電,然後按下3F分享器的WPS鍵,再按FH303上的WPS鍵,等她自動配對好就應該OK了!
    2.使用NB或是手機開啟WIFI登入FH303的SSID,然後進入設定頁面,設定為無線中繼(選取3F的SSID名稱並輸入密碼)!

    台灣熊 於 2015/03/12 01:22 回覆

  • jokerbomb
  • 請問我按完WPS後, 是要進中繼那台的設定來確定有沒有配對成功嗎?
    他們的燈閃完就停了. 原本分享器是 D-Link DIR-618
  • 進中繼那台的設定來確定有沒有配對成功,或是直接接取TENDA FH303的SSID測試上網不正常就知道了! ^^

    台灣熊 於 2015/08/18 13:01 回覆