新峰社區好驚艷綠竹筍細甜若水梨,體驗挖筍樂趣多秘境美景就藏鄉鎮交界處,結合鄰近景點好吃好玩一整天!

#台灣熊生活部落 #gric #台灣熊 #生活 #旅遊 #美食 #攝影 #3C #開箱 #評測 #iT馬克 #新峰 #新峰社區 #綠竹筍#梨村農場 #天一農園 #南平社區 #神農大帝 #思昂亭 #南平 #水梨

方便apple行動裝置閱讀台灣熊生活誌app上線咯,另外Android版台灣熊生活誌app準備中...也請期待!感謝愛用~!

 

 

曾經是隱藏神秘的路徑與山巒,現在卻是風光明媚的旅遊好所在,特過社區發展的成果,由在地人分享在地的生活經驗與故事。

D01§D01

好愛貼近生活與人文的體驗式旅遊,典故、美食還有秘境分享,原來駕車匆匆走過的不只是里程數……,還有無限的美好與悠閒生活的時光。

 

 

(^(Y)^) About Here...

新峰社區位於桃園縣大溪鎮與復興鄉交界之處,當地地名為水流東又有一名為三民,位置相當特殊,是一處兩條主要道路的交會所在,就是台7乙與台7的交會之處,附近相連景點相當多,所以極適合安排1~2天甚至結合北橫進行多天的旅程!可能因為地形與水源因素,這裡的綠竹筍品質相當的好,以前開車由7乙經三峽回台北,常見交會路口兩側有不少綠竹筍,當時匆匆一過,都不知道原來這裡的綠竹筍細緻清甜…,差點錯過這樣的美食。

D02

D03

D04§D02-D04

原來這裡就是大溪老茶廠,下一站就是角板山公園,台灣好行的觀光巴士這裡也有設站,來這裡不只可以踏青尋秘境,還可以喝茶啃竹筍,真的喔~有圖有真相,啃竹筍這件事台灣熊有鏡頭記錄做分享,到底怎回事?就請繼續看下去!

 

 

(^(Y)^) What to Play

這次的參訪是由桃園縣大溪鎮新峰社區發展協會熱情與熱心的志工爸爸媽媽們來接待與導覽,來到位於東興宮旁的社區活動中心。

D05

D06§D05-D06

定睛一看,牌樓上的燈飾是一個虎頭蜂窩製作的耶,看來取名新峰…似乎…這裡蜂應該也不少,所以相關的蜂產業不知道這裡有沒有?

志工爸爸媽媽們很貼心,一直說這裡盛產綠竹筍,有筍園當然文字就相對地不少,所以幫大家都準備了防蚊液、防蚊膏,大家立即塗抹完成作戰準備,事實上因為有做了這樣的預防措施,所以一行人鮮少有被蚊蟲叮咬,也利用文章一角感謝新峰社區發展協會志工爸爸媽媽們。

D07

D08

D09§D07-D09

雖說是塗抹防蚊液,隨行的夥伴已經發現這裡充分的利用了竹子,不只竹籬笆,更是竹桌、竹椅還有竹花檯的布置,所以已經迫不及待的開始參觀與拍照了起來。

當然也在志工的導覽下聽著有關新峰的兩三事。

D10

D11

D12

D13§D10-D13

美化不遺餘力、利用竹子做裝潢也是相當細心,即便是開關與古井都巧手隱蔽與掩蔽(這又不是在作戰…藏的真好… ^_^ )。

D14

D15

D16§D14-D16

諾大的壁飾也將鄉里間的景點標註上去,鄉里發展與共繁同榮的共享心態呈現無遺。

D17

D18

D19

D20§D17-D20

當然愛家、愛鄉,發展社區與造福後世的決心與想法,就在字裡行間也真情的流露。

走出活動中心迎面看見台灣黑熊,真的啦!台灣(黑)熊沒有騙你啦,真的就是在新峰社區看見台灣黑熊…喏~有圖有真相…!

D21

D22§D21-D22

這真的是熊出沒不是嗎?台灣熊來新峰社區一遊~~~(笑~~~好冷)!

右轉就是地區信仰中心東興宮…,啥?不是右轉…?是左轉去參觀綠竹筍園,喔~好吧!

D23

D24§D23-D24

聽說…自己吃的綠竹筍要自己挖,你看這小姐、小朋友努力的樣子,這一段精彩的體驗過程,稍後分享…先來去欣賞隱藏版的美景。

在耆老的引領下,大家沿台七線道路往上走,約莫10分鐘的路程,左手邊先是出現大溪老茶廠的全貌,接著秘境就到了…。

D25

 

§D25

喔~該不會是要要吃大餐…,剛剛沒進去大溪老茶廠喝喝下午茶正在想著”可惜”…(當然有空再來坐坐咯~),現在熊緊跟著耆老…還沒幻想完…,耆老回頭跟走在第一個的熊說:「看到前面的水塘了嗎?這是白鷺鷥棲息的一處秘境,風景優美…」,原來是要參觀風景優美的秘境…。

D28§D28

呵呵呵~愛做白日夢的台灣熊,大家跟著鏡頭欣賞美景先…。

D29§D29

站在湖邊望過去…心情確實舒坦,涼風輕拂…煩惱都隨風而去,這當下就是這感覺。

再進去一點,往右一看,耆老說這裡就是棲息地,鳥多的時候共壯觀與美麗,現在時間稍早,傍晚時是最佳時間點…。

D30

D31

D32§D30-D32

其實隨著鏡頭推近,已經看見不少早返的白鷺鷥…聽說這就做零星的兩三隻,那~~~天哪!全部回來會是怎樣的景觀哪?

這裡確實是湖邊散心的好地方,風景優美,湖面有鴨有鵝悠閒游移,湖水頗乾淨,湖畔可見疑似香魚的魚(還不小隻哩)在游動,這絕對是抒壓的好地方。

D33

D34

D35§D33-D35

再回頭往來時路一瞧,

D36§D36

相信這美景就不用多作解釋了 ^_^ 。

 

 

(^(Y)^) What to Eat

參觀過剛剛秘境美景,沿著台七線再走回來,一來一往,不爭氣的肚子正述說…下午茶時間快過了,也是啦!民以食為天,對熊也是很重要的。

D38

D39§D38-D39

走著走著就回到了東興宮旁的新峰社區活動中心…!

熊心裡想著,剛剛應該聰明一點,像人家大溪在地的Albert一樣,自己的綠竹筍自己挖,自己挖的綠竹筍當場啃,來新峰What to eat? 啃竹筍就對了!

D40

D41§D40-D41

有圖有真相,沒騙你吧!重點是Albert特別描述了口感,清脆、鮮甜、好吃!所以剛剛熊沒跟著抓一支是錯的…,

不過…哈哈哈~一走進活動中心二樓,看到了新峰社區發展協會的志工爸爸媽媽為大家準備的農家大鍋炒米粉與現採現煮的筍湯及涼筍,真的是開心極了!

D42

D43

D44

D45§D42-45

真的是好吃,米粉好、綠竹筍更好,湯一碗一碗的喝,有媽媽味道的湯頭再加上與筍入口的鮮甜味,這滋味現在想到都還會吞口水,鮮甜細緻的綠竹筍就像Albert剛剛現啃的分享差不多,基本上有著細梨的細緻不是粗纖維的感覺,煮過的對牙口沒有很好的台灣熊更為適合,讚~。

D46§D46

這一定要特寫分享一下,希望大家透過鏡頭有機會想像一下~!

另外…熱情的志工爸爸媽媽與大家聊到開心,搬出了珍藏的寶物來跟大家分享,還好大家都是搭車來的,所以可以喝個盡興,當然熊也就利用這裡提醒大家,雖然是補酒,但是未成年者請勿飲酒,還有喝酒不開車、飲酒過量有害健康喔!

D47

D48§D47-D48

在這裡也順便上了一課,蜂補酒原來還有分男女在喝的喔,成蜂泡酒男性適合,蜂蛹泡酒女士優先,筆記…!

 

 

 

(^(Y)^) Where to Live

附近景點與農庄還有民宿不少,大家可以考慮。另外有負擔輕一點的選擇就是救國團角板山青年活動中心可以住宿,有需要的人也可以考慮(http://fuhsing.cyh.org.tw/)!

救國團復興青年活動中心

桃園縣復興鄉澤仁村中山路一號

TEL:(03)382-2276

FAX:(03)382-2789

 

 

(^(Y)^) How to Go

前面有提過新峰就在兩條重要道路台七與台七乙的交會之處,北接三峽、東接復興為北橫可接宜蘭花東,往西可以到桃園大溪。

D51§D51

所以由北、由西與東均有路可達。

※私人交通工具:

新峰社區的座標:24°49'52.0"N 121°19'47.0"E

途經福爾摩沙高速公路/國道3號和大埔路/台7乙線可達

D52§D52

※大眾運輸工具:

可由桃園客運總站 搭 5090、5091、5094、5104、5105、5107、5109可達。

D53

D54§D53-D54

當然台灣好行的觀光巴士「小烏來線」也可以到達!

 

 

(^(Y)^) Things to Share

既然來到綠竹筍的重要產地,人家說入寶山怎能空手而歸。所以手要提一點綠竹筍回家,腦袋也要裝一點採筍的相關知識與體驗的樂趣與記憶回去。剛剛講的要分享體驗採綠竹筍這件事,熊沒有忘記!

 

※ DIY與體驗的二三事

聽到作農事很多人都是”皂嘎哪杯”勒~(台語)!但是我們這一群人是…開心的”向前行”!

D55

D56

D57§D55-D57

先學會怎樣看…哪裡有筍子可以挖,這不是亂挖一通的喔!你看出端倪了嗎?

D58§D58

師傅一出手就是不一樣,兩支筍就這麼曝光啦!

D59§D59

美女搶先接手打頭陣,先馳得筍!

D60§D60

小朋友來體驗,不只開心還增加見聞!

D61

D62§D61-D62

這真的是太厲害了~~~這大支的筍連指導的師傅都說成績不錯,出師了~!

D63§D63

換台灣熊體驗一下,順便體驗一下當台灣牛是怎樣的感覺!

D64

D65§D64-D65

大家的好興緻全轉成了好產能,一下子一簍簍的竹筍就產出了!

D66§D66

豐收的喜悅在體驗收成的辛勞中一併享受!

這現採的綠竹筍就是大家享用的綠竹筍大餐的主角啦!

 

※ 好康分享

好東西要跟好朋友分享,看台灣熊文章的大家當然也要把好康的資訊分享給你,想要好吃的綠竹筍,社區發展協會說可以訂購,想要來這裡參觀與體驗也可以跟他們聯絡,所以以下就提供相關聯絡資訊給大家咯!

桃園縣大溪鎮新峰社區發展協會

簡素惠0937-968731

jusophia@yahoo.com.tw

 

 

好吃的竹筍確實細緻如梨,鮮甜滋味令人回味無窮。可以紓壓散心的秘境美景,選對時間還可以有大見聞,所以有在地人導遊與指點的旅遊就是有不一樣的好處與感受,也應證了有文化與人文的旅遊可以讓旅遊更增美好,更有意思!下一回再訪新峰,再跟大家分享,已經想好帶父母親與妻小一同來老茶廠喝下午茶,吃湖邊美食!下篇分享見咯!

為了方便使用ios行動裝置的網友看文,台灣熊生活誌app上線咯, 也請大家幫忙宣傳一下,感謝! (Android版 台灣熊生活誌 app 目前也在開發中…請期待! )

 

 

(^(Y)^) 參考資料與延伸閱讀

QNAP HS-251 家庭客廳與高階主管暨會議中心的美觀設計靜音型2BAY NAS搭配WD RED 6TB開箱實測,功能加入新元素、雲端結合更緊密,讓非專業也能易上手!

NAS已經走入你的生活圈,你擔心容量不夠用嗎?還是想找一顆放在主機內塞爆他也不厭倦的大容量硬碟呢?那這篇必看!台灣熊開箱市售最高容量NAS專用硬碟WD6TB紅標效能實測。

[熊愛花蓮]水璉、靜浦、奇美部落深度體驗,就愛文化與旅遊相結合的休閒與生活旅遊,漫遊花蓮、原來那麼不一樣!

開箱HAME SD1 WiFi隨身雲實測,精緻易用好攜帶,是智慧手持延伸儲存也是行動SD讀卡機,更是資料分享與通訊錄備份的好利器!

戴著全能多棲跨界的KINGSTON HyperX Cloud耳機麥克風去旅行,聲音到位配件齊全貼心,不止電競還可以讓你上雲端爽翻天,動靜皆宜開箱實測!

開箱五款市售2TB 3.5" 大容量的硬碟效能評測HGST、SEAGATE、WDC同台實測比較

想要組裝一台電競等級的HTPC嗎?首部曲-開箱MSI Z97I Gaming AC與i5-4690K效能初測

 

歡迎前往 按讚 加入 台灣熊生活部落 臉書互動園地

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()