NAS專用硬碟強勢武力推出,WD RED  6TB、5TB暨RED PRO發表,NASWARE 3.0助攻,效能、節能再上層樓,儲存領域更精采了!

方便apple行動裝置閱讀 台灣熊生活誌app上線咯,另外Android版台灣熊生活誌app準備中...也請期待!感謝愛用~!

 

^(Y)^ 熊言熊語

很多人認為儲存不過就是那回事,裝顆硬碟存存東西罷了,其實Storage的產品與市場也是競爭激烈,相當多的科技與技術還有產品可以關注,所以不只產品需求者投注目光,科技控也要注意它的發展!

最新的最熱的是...WD RED 紅標NAS專用硬碟推出進階版了,RED提供1~8BAY的專業需求者、RED PRO提供8~16BAY的中小企業商務使用,強調安靜、節能與效能!

R01

RED PRO的推出也讓5~8 BAY NAS的使用族群可以有更具C/P值得選用機會,當然8BAY RAID 5使用者的容量也一下子可以由28GB提升到42GB,相信這容量不只是商場資料儲存游刃有餘,用於幫助影音業者管理他的數位影音資料應該也是強力的助手。所以這場發表會也邀請了知名音樂製作人同時也是音樂伴奏軟體「伴奏王」的創辦人薛位山進行體驗分享,讓大家了解NAS對影音產業的影響與生產力的提升情形!

 

R02

當然會中WD也對一同努力產品的性能愈相容性提升的一些廠商表達感謝,而這些國內主要的NAS廠商也為WD RED PRO站台力挺!

 

^(Y)^ WD強調的RED PRO重點

發表會不是看看Show Gril,還有比個讚就代表成功,所以我們還是務實地看一下WD端出甚麼牛肉來!

R03

WD RED PRO的一些重要的特點,由WD資深產品經理 Albert來進行說明,全場靜默的專注聆聽,是比較罕見的上市發表會情形,可見儲存裝置市場確實相當受到關注,尤其是一植被說已達介面極限的硬碟相關技術。

R04

R05

 

所有的產品都是應著需求而生的,所以Albert先對應用與相關環境著墨!

R06

R07

而因應於上述的應用與環境,實質產生的就是量提升的需求,而這趨勢也可以由NAS業者針對主流的4BAY NAS之外紛紛加碼5~8BAY,銜接原本8 BAY以上的產品可以觀察到,而其中涵蓋家用市場與SOHO及中小企業的Desktop / Tower系列NAS更是關注的焦點,因為NAS儲存的需求已經漸漸向家庭蔓延,而這趨勢相信不會改變。

R08

所以RED 涵蓋前端的1~8BAY,同時提升容量到6TB讓容量的需求沒有後顧之憂。RED PRO則延伸火力以相對經濟合宜的價格讓8~16 BAY的使用者可以運用,這樣步局概念可以由發表會中體認到。

R09

所以上面的圖表也標示出,RED與RED PRO所對應的需求與位階。

Albert 也在簡報中對大家說明RED PRO的新增特點,也對RED PRO 2T-4T與RED重疊的替方,特別強調外觀相同內涵不同!RED 系列齊全,由1TB~6TB。新增的是WD60EFRX 紅標6TB、WD50EFRX 紅標5TB。

R10

WD60EFRX 紅標6TB 採用五碟設計 1.2TB /DISK,一樣是interllipower,有64MB快取。

R11

WD RED PRO 推出的是2TB~4TB,分別有WD4001FFSX、WD3001FFSX、WD2001FFSX,共三型!

R12

與RED 不同,RED PRO採用 7200 RPM, 800GB / Disk。相同的都是64MB快取與5碟設計。

R13

講到RED PRO的內涵,NASWARE 也由2.0提升到3.0,Albert對NASWARE 3.0做了相當詳細的說明,尤其在有關3D防震相關技術部分。

R14

R15

Albert同時也整理了WD RED PRO所提供的新功能與強調RED PRO 5年保固,宣示WD的信心與決心!這五年的保固讓熊給他豎拇指,只希望價格不要跟著提高太多...XD。

 

R16

 

WD RED PRO 與 RED 差異比較整理!這張很重要...要記得看一下,抗震功能上RED PRO採用新的技術!

R17

 

效能與節能上的比較與分析!

R18

R19

R20

 

^(Y)^ 熊熊想說...技術與自信都寫在掌舵者的臉上

這句技術與自信都寫在掌舵者的臉上可以由知名音樂製作人同時也是音樂伴奏軟體「伴奏王」的創辦人薛位山分享他的事業經營歷程,還有使用NAS之後對生產力上的提升之滿意度,可以得到應證!

R21

也可以由記者連訪的時候由受訪時侃侃而談的WD台灣區總經理臉部表情可以呼應,在聯訪中Albert的知無不言儘量與詳細的回答記者的犀利問題,還有Andy的適時畫龍點睛...尤其是所謂的敏感性問題,都可以嗅出...WD自Computex 2014 台北奇襲展出SATA Express 介面硬碟之後,現在的WD RED PRO與RED 6TB又推出,之後...還可以有期待性的機動作,大家可以一起期待!

號外!WD搶先推出PCI Express硬碟,於Computex 2014展出。此舉凸顯INTEL9系列主機板特色,為主機板業者注入新動力!

R22

R23

R24

 

會場各家NAS廠也展出了相關產品,尤其是省見的喬鼎Promise這次也出現了,還有WD封閉式的1BAY、2BAY NAS裝置,這次也特別搬出了4BAY開放式抽取的NAS產品來秀一下!

 

R25

華芸機組越來表現越佳,搭配WD紫標硬碟,4BAY的機組4顆硬碟竟然一天用不到一度電,這篇實測可以窺見詳情「多元的NAS搭配專用硬碟,建構12路安全監控錄影,兼顧有線無線IPCAM四路監控建置操作很容易,開箱華芸AS-204TE搭配威騰Purple紫標硬碟實測示範分享。」,真是好厲害!

R26

R27

 

所以整體的觀察就是...WD RED PRO擺明就是除了針對8~16 BAY的中小企業需求,但是對專業的SOHO或是家庭使用者及專業個人工作者也送出秋波~~~!

R28

接下來就看WD RED PRO上市後的價格,還有大量採用後的風評了,當然如果有機會,台灣熊也會抓幾顆RED PRO 4TB來嚐嚐,順便測試一下然後加入「市售四款WD 4TB大容量硬碟開箱實測,告訴你黑標、紅標、綠標與企業級RE黃標硬碟的特性,還有藍標與最新的紫標硬碟定位!」的行列中。還有RED 6TB這新鮮的大容量NAS專用硬碟,更高的磁密度代表者更好的效能,這效能不容小覷值得期待與親自體驗玩玩~!

為了方便使用ios行動裝置的網友看文,台灣熊生活誌app上線咯, 也請大家幫忙宣傳一下,感謝! (Android版 台灣熊生活誌 app 目前也在開發中…請期待! )

 

 

^(Y)^ 參考資料與延伸閱讀

務實思考觀察需求與階段應用任務,ASUS的雲端應用增添新思維,HOME CLOUD由家裡的專業使用者出發,不必新增NAS也沒有太多設定,方便省錢易用這次華碩有機會!

多元的NAS搭配專用硬碟,建構12路安全監控錄影,兼顧有線無線IPCAM四路監控建置操作很容易,開箱華芸AS-204TE搭配威騰Purple紫標硬碟實測示範分享。

戴著全能多棲跨界的KINGSTON HyperX Cloud耳機麥克風去旅行,聲音到位配件齊全貼心,不止電競還可以讓你上雲端爽翻天,動靜皆宜開箱實測!

[捷運美食地圖-雙連站]穿越時空的老北投新淡線,舊倉庫新生的吳阿水老茶館用在地台灣文化妝點美食,在傳統中融合創新用餐成為享受!

找可瞬間切換滑鼠靈敏度的好用電競滑鼠嗎?開箱充滿科技背景氣息的OZONE NEON Gaming MOUSE與您分享實測心得!

外觀設計簡潔便利使用,效能表現具一定水準,價格親民兼具無線基地台功能,個人使用極佳選擇的浩鑫OMNiNAS KS10開箱實測,含提升資料安全的備份妙方分享!

想要組裝一台電競等級的HTPC嗎?首部曲-開箱MSI Z97I Gaming AC與i5-4690K效能初測

家庭與個人NAS也能成為兼具個人雲與安全監控儲存中心,試整合浩鑫OmniNAS KD22、希捷AV碟、康博TN500開箱實測,無線直通還遙控真帥!

 

歡迎前往 按讚 加入 台灣熊生活部落 臉書互動園地

 

^(Y)^ 以下為廠商發布新文訊息提供參考

 

WD® 以領先業界6 TB容量及磁錄密度技術5碟片硬碟擴展其NAS儲存系列

WD Red®推出6 TB容量WD NASware 3.0支援高達8個硬碟插槽的NAS系統;全新 WD Red Pro 深耕中大型企業NAS市場

2014 年 7月28日 – 台灣 – 全球儲存產品領導廠商WD®(Western Digital Corp. (NASDAQ:WDC) 子公司)於今日宣佈,受獲獎肯定的WD Red®系列家用及小型辦公室NAS (網路附加儲存) 系統SATA 硬碟加入5 TB[1]容量及領先進入市場的6 TB容量NAS系統專用硬碟,並同時推出適用於中型到大型NAS市場的全新WD Red Pro 硬碟。通過領先業界的知名NAS 系統製造商的相容性測試,將功率與效能優化的WD Red 3.5吋硬碟分別提供1 TB至 6 TB儲存容量,而WD Red Pro 3.5吋硬碟則分別提供2 TB至4 TB儲存容量選擇。

WD儲存技術資深副總裁兼總經理Matt Rutledge表示:「隨著 WD Red系列的發展及演進,WD再次為忠實的顧客將儲存容量提升到高達6 TB,並支援高達8個硬碟插槽。全新推出的WD Red Pro則將我們的產品支援對象範圍擴大,並藉由新一代WD NASware技術提供更多優異的功能。」他進一步表示:「WD將持續傾聽各種顧客的心聲,為與他們共同打造的產品帶來激動人心的創新。」

 

WD Red

WD Red 硬碟是2012年首度問世的儲存產業創新產品,專為 NAS系統的獨特環境而設計,以更高的經濟效益、可靠度與相容性的NAS專用硬碟產品,滿足顧客不斷提升的要求,並同時降低所需花費的成本。隨著5 TB及6 TB容量的加入,WD Red 硬碟系列進一步擴大了儲存容量,並以WD NASware® 原型技術為基礎的WD NASware 3.0提升效能,改善系統的可靠性及性能表現、減低客戶系統停機時間、以及同時簡化系統整合過程。 WD Red 硬碟採用3D Active Balance Plus,是一種進階的平衡控制技術,可大幅改善整體硬碟效能與可靠性。WD Red顧客還能獨享WD提供的免費全年無休24小時優質專屬技術支援服務。

藉由增加NASware 3.0的性能,WD Red 1至6 TB硬碟都可支援最高8個硬碟插槽的NAS系統,且毫無影響效能之虞。

WD Red Pro

專為中型到大型企業環境所設計的全新WD Red Pro系列NAS硬碟,可支援8至16個硬碟插槽的NAS 儲存系統,並透過採用WD NASware 3.0的增強性能,提供更高的可靠性及高效能的儲存環境。新推出的WD Red Pro讓WD擁有完整的NAS儲解決方案組合(WD Red及WD Red Pro),能夠滿足個人及企業NAS系統的客戶需求。

WD Green

WD Green 系列的低溫及寧靜硬碟亦擴展儲存容量,推出5 TB及6 TB型號,以滿足高容量的個人儲存需求。

高容量WD 6 TB硬碟將相容於WD My Cloud®、WD My Cloud EX2、WD My Cloud EX4及WD My Cloud Mirror個人雲端儲存裝置,以及My Book®及My Book Duo外接式硬碟解決方案,並兼容於廣泛的WD NAS OEM合作夥伴的系統。最新的WD Red 認證產品及製造商列表可查閱WD 網站http://www.wdc.com/ch/products/products.aspx?id=810。

 

產品售價與上市時間

WD Red 及 WD Red Pro即日起於特定代理商與經銷商銷售,分別提供三年及五年有限地區保固。WD Red 5 TB容量(型號:WD50EFRX)建議售價為新台幣7,388元,6 TB容量(型號:WD60EFRX)為新台幣8,988元。WD Red Pro 2 TB容量(型號:WD2001FFSX)建議售價為新台幣4,689元,3 TB容量(型號:WD3001FFSX)為新台幣5,889元,4 TB容量(型號:WD4001FFSX)為新台幣7,789元。若需更多有關WD Red 硬碟的資訊,包含有限保固條款等資訊,請至公司官方網站查閱 http://www.wdc.com/ch/products/internal/nas/。

關於WD

WD 為 Western Digital Corp子公司,是全球儲存產業領導廠商。身為儲存科技的先驅,該公司生產可靠、高效能硬碟及固態硬碟。WD 硬碟被OEM廠商及系統整合商安裝於桌上型及行動電腦、企業運算系統、嵌入式系統及消費性電子應用,以及用於公司自有品牌儲存產品。WD領先業界的儲存裝置及系統、網路產品、多媒體播放機及軟體解決方案,可讓全球各地的人們於多種裝置上輕鬆儲存、保護、分享及體驗數位內容。WD 成立於1970年,總部設於美國加州爾灣。如需更多資訊,請造訪本公司的網站:www.wd.com 。

Western Digital Corp. (NASDAQ: WDC) 位於美國加州爾灣,為全球儲存產品及服務供應商,讓使用者能建立、管理、體驗及保存數位內容。其旗下公司負責設計及製造以WD、HGST 及 G-Technology品牌行銷的儲存裝置、網路設備及家庭娛樂產品。請參閱本公司網站 (www.westerndigital.com) 的投資人區域,瀏覽各方相關的金融及投資人資訊。

本新聞稿內容包含許多前瞻性陳述,此陳述包括關於硬碟儲存的預期增長及需求、WD Red及WD Red Pro硬碟的成功、NAS市場的發展及WD在此類別上的持續發展。上述的前瞻性陳述可能會因以下所列之風險與不確定因素而造成實際結果與預期呈現顯著差異,如:未能準確地預計消費者的需求轉變及科技的快速發展;新科技的發展或引入市場能較成功地切合消費者需求或得到廣泛接受的可能性;因供應商的失誤未能為我們的產品發展及製造零件、技術或生產設備;該技術的成功及或我們不時在Securities and Exchange Commission(證券交易委員會,簡稱 SEC)詳述之其他風險,包括但不限於我們於Form 10-Q最近期的季度報告,請讀者留意。此前瞻性陳述以當時為基礎,讀者請勿對此過度解讀,WD不承擔因後續事件或環境變遷而需更新之義務。

# # #

Western DigitalWDWD RedNASwareWD My CloudMy Book WD標誌為Western Digital Technologies, Inc 在美國及其他地區的註冊商標。本文所述之所有其他品牌及產品名稱皆為其他各自所有公司之財產。圖片所顯示的可能會與實際產品有所不同。並非所有產品均於世界各地發售。

附註:

WD 產品照片網址:http://www.wdbrand.com

 

WD Red NAS 硬碟上市合作夥伴

ASUSTOR華芸科技

ASUSTOR總經理蘇世勇表示:「在資料爆發性成長的數位時代中,更加需要能夠有效整合儲存、備份和檔案分享等多用途的雲端儲存方案。ASUSTOR NAS裝置同時能滿足家庭及企業使用者的相關需求。ASUSTOR的創新技術、直觀式介面以及與 WindowsMacUnix作業系統的相容性,使得ASUSTOR NAS裝置成為建立雲端儲存空間的最佳選擇。」他進一步表示:「穩定的硬碟儲存為建立雲端儲存空間時的關鍵因素,全新推出的WD Red系列不僅提供6 TB/5 TB的高容量硬碟,還具有穩定的性能、能源效率及安靜運作等優點,因此是搭配ASUSTOR AS-608T AS-609RD等企業級NAS裝置的不二之選。」

IO Data

I-O Data企業策略部執行總經理Tomomi Tsuchida表示:「全新WD Red帶來了更強的相容性、效能、可靠性以及擴充的容量,將有助於促使以SMB/SOHO顧客為目標對象的NAS產品更加豐富,讓 NAS 系統展現更優異的效能及可靠性,同時成為持續暴增商務資料的有效分享平台。」他進一步表示:「我們相信WD Red Pro將促進整體NAS市場的持續發展,因為此系列產品是採用與企業級產品相同的技術平台,並為中型到大型商用NAS 系統量身打造。透過專為NAS優化的產品,我們期待為更多顧客提供更全面的NAS產品。」

QNAP威聯通科技

QNAP總裁李聰榮表示:「由於資料量持續成長及需要密集地跨越不同應用存取資料,促使NAS使用者尋求具有最高容量、可靠性與效能的硬碟需求激增。」他進一步表示:「WD Red 6 TB NAS 硬碟及 WD Red Pro NAS 硬碟的推出,為 QNAP Turbo NAS產品帶來更可靠的7x24全日無休運作解決方案,能分別滿足家用NAS及中型到大型商業使用者的獨特需求。」

 

Synology 群暉科技

Synology資深業務及行銷經理李若瑄表示:「Synology樂見 WD Red 6 TB WD Red Pro 硬碟的推出,可以有更多的選擇以應付不同的硬碟需求。他進一步表示:「配合使用WD Red硬碟,Synology DiskStationRackStation可為使用者提供因應其儲存需求成長的可靠解決方案,並有效實現資料的集中與分享。」

Thecus 色卡司

Thecus CEO施婉菁表示:「WD Red 6 TBWD Red Pro 4 TB的推出,為SOHO及中小型企業資料儲存環境提供了更好的選擇。」她進一步表示:「Thecus網路儲存設備搭配此次WD最新推出的NAS硬碟,將可為儲存產業帶來高容量與高效能的全方位解決方案。」

WD

WD內容解決方案事業群行銷副總裁Scott Vouri表示:「WD My Cloud 系列在市場上獲得消費者的一致好評。」他進一步表示:「WD Red硬碟可為小型NAS 系統包括 WD My Cloud ,提供一個理想的組合,而客戶將受惠於這款解決方案。」


[1] 可供使用的總容量將取決於所選擇的RAID/JBOD/延展配置而有所不同。說明儲存容量時,1MB為百萬位元組,1GB為十億位元組,1TB為一兆位元組。依據作業環境,總可用容量可能有所差異。

 

 

 

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

台灣熊的部落格

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()