蛻變的精英ECS今年不一樣,四大主軸領軍.品牌與代工交融,傳統精英色系與象徵獲利藍海色彩交匯,Computex 2014展場設計傳遞特殊訊息。

(方便apple行動裝置閱讀 台灣熊生活誌app上線咯,另外Android版台灣熊生活誌app準備中...也請期待!感謝愛用~!)

 

^()^ 熊言熊語

一如題標所示,這是台灣熊今年參觀ECS精英攤位之後的感覺,精英攤位延續前年、去年的高聳ECS標誌霸其呈現的氣勢,但幾何圖形與簍空線條交陳,搭配海藍色的閃亮條飾,頗有鳳凰起飛之姿。

不過特別之處不在這裡,精英今年採用的主色系可以說是返璞歸真,是之前堪稱精英公司專用色彩...橘色,加上展場呈現簡樸時尚的空間設計與產品陳設,所以一整個的感覺就是...精英ECS又再蛻變了...,感覺變得品牌與代工間的比例有些改變,產品也似乎浮現4+1的傾向。

E01

今年ECS的展場真的有清新、活力與蛻變一新的感覺!

 

 

^()^ 熊言熊語

洋溢清新噢...清涼,這應該也算是異業合作吧!ECS找來meiji冰淇淋...,還辦了一場跟去年一樣的改裝大賽,只是主角由主機板改成超迷你主機...LIVA ... LIVA 據說是波西尼亞語耶~!

 

E02

今年的ECS的展出台灣熊觀察了一下就區分了一下成為四大類+企圖不明的一小類,分別拍照分享大家,也作下紀錄待日後觀察求證。基本上Gaming主機板、AIO與筆電、平板、迷你主機與LIVA,還有ECS應該也想做一些與雲端儲存...NAS...之類的儲存裝置吧...雖然現場沒有明顯的嶄露...!

現場吃冰淇淋的人很多...,啥?鏡頭吃冰淇淋...不懂!

E03

總之,由四大區塊的展出與比重,相信專業的網友應該也嗅出一些不同,所以就讓圖片自己說說話!

 

^()^ 電競主機板發展成主軸音效今年特強調

如子標,BJ4。

以往ECS總是數片主機板牆,今年已電子遊戲競技場的場景展出,確實相當吸引人。E03

E04

去年的GAMING L337強大火力展示,旗艦的電競主機板幫ECS在代工市場取得很大的進步與成果,所以今年GAMING MB就以Z97-MACHINE二哥之姿領軍小小展示象徵一下。

E06

強調音效是今年ECS電競主機板提升的重點!

E07

Z97-MACHINE

E08

E09

mini-iTX這次成了ECS想要凸顯的另一個重點,一推出就是兩款,火力比以前猛。

有火力派的Z97i-DRONE

E10

E11

走C/P值的武器H97i-DRONE

E12

即便強調是具競爭力的Gaming mini-iTX主機板,還是給他配了Sound Blaster的音效。

 

 

^()^ 電競主機板發展成主軸音效今年特強調

AiO一向是ECS的強項,前年的強大火力吸引相當多的關注,看AiO還要跟老外一直擠,而這兩能也確實看到AiO的風潮被帶起,相信這與ECS還有M牌在AiO上的持續投入與耕耘有關係。所以即便是今年看似以平板與超迷你電腦為主角,但是在AiO的產品上精英還是展出了不錯的機器,雖然曝光的機種不多。

E13

筆電部分ECS還是有交出成績單,雖然市場能見度沒有辦法像當年的DN一樣紅透半邊天,但還是看到極輕薄的機種,其實還蠻值得進一步研究。

E14

ECS V20-S這款AiO直接觸控,搭配Windows 8系列作業系統使用還不錯。簡潔時尚的外型設計,簡單卻還蠻有型,按鍵與I/O設計俐落。

E15

E16

 

 

^()^ 平板大軍凸顯代工市場成果豐碩

各型各款的平板與智慧手持裝置,連相關電路板都給她秀出來,精英在這一塊的著墨之深可見一二,相信能投入這麼多代表的是相對有這樣大的需求甚至是成果。

E17

E18

看到有天線的就想到具無線網路的迷你主機...還有迷你儲存裝置,ECS不知是不是也有意想要往網通與儲存裝置這一條路來發展呢?繼續給他關心下去...!

E19

E20

E21

 

 

^()^ 超迷你主機與LIVA

自從Android mini PC系統推出之後...,現在看到超迷你電腦的產生與足夠使用的功能,一來佩服當年的開槍。二來佩服科技的進步,包括intel的強力推動與ECS及G牌的用力跳坑,廠商的齊心讓這個坑變成是有機會賺到錢的坑!對使用者就是有機會省的錢的好用迷你主機!

E22

E23

現場展示確實嚇到好多人,在熊之前一堆老外圍著LIVA駐足許久不願離去...,等拍照熊等好久...@@!

E24

E25

真的不誇張,這才真的是有才!介面還好幾個...網路、USB、HDMI、VGA接頭...。

用行動電源就可以使用的電腦,如果這不叫行動電腦甚麼才叫行動電腦! (讚~)

E26

裡面就這麼小小一片!

E27

重點是執行了幾個小時他卻不會很熱...,有意思!有機會要來玩玩測測!

E28

 

 

^()^ 宣傳與行銷辦這種活動最有意思-LIVA改裝大賽

這不只是行銷活動,激發創意與回饋社會與使用者,辦這種最值得給掌聲!

E29

決選的五咖!你愛哪一台?

E30

E31

E32

E33

E34

 

 

^()^ 熊熊想說....

說甚麼?說ECS精英就是給你好料的啦!

E35

說真的,精英最近的四年看得出步調與產品一直在調整,也看到一些初步的成果,但是因為ECS在台灣的發展策略一直搞不太懂,精英在台灣有其市場,但是卻沒看到跟他推出的產品一樣的越來越好,這一點還真的只能說...繼續看下去!

希望精英一些不錯的產品也能有機會在台灣市場出現,下一篇分享見啦!

 

為了方便使用ios行動裝置的網友看文,台灣熊生活誌app上線咯, 也請大家幫忙宣傳一下,感謝! (Android版 台灣熊生活誌 app 目前也在開發中…請期待! )

 

 

^()^ 參考資料與延伸閱讀:

浩鑫善用焦點法則,針對熟悉與了解的家庭、SOHO及中小企業的族群需求發展,Shuttle OMNiNAS系列凸顯效能價格比優勢,開箱KD20實測與更新韌體,還有分享讓C/P值爆表的好康!

[Windows教學系列]如何建立Windows 7或Windows 8安裝使用的可開 機USB系統安裝專用碟,無光碟機安裝系統適用!

最近4G開台掀話題,但你知道更具體與完整無線解決方案嗎?博通 在Computex 2014 針對5G WiFi XStream、物聯網與無線充電多項技術與產品發表與展示!

組玩夢幻之星 Online 2?BF4?打LOL的電腦?開箱微星R9 270 GAMING 2G顯示卡做實驗,找出最佳效能價格比與爽度爆表的擴充方式!

組電腦用SSD好還是用HDD好?可不可以用AV碟當系統碟?台灣熊利用中高階平台與SEAGATE ST120HM000、ST1000VX000實測為你釋疑解惑!

時尚外型、簡單設定、操作容易、區網外網應用兼顧的Shuttle OmniNAS KD21 開箱實測,家庭與個人私有雲的好選擇!

家庭與個人NAS也能成為兼具個人雲與安全監控儲存中心,試整合浩鑫OmniNAS KD22、希捷AV碟、康博TN500開箱實測,無線直通還遙控真帥!

效能提升!STARDOM新版6G介面ST4-SB3與i310-SB3開箱實測,看效能也解答心中迷惑,還有免磁碟陣列卡一樣可以RAID!

 

歡迎前往 按讚 加入 台灣熊生活部落 臉書互動園地

居家的台灣熊就是愛分享(歡迎您G+)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

, , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()