業界首創!因應新世代市場性,陞泰科技與星盟科技合作設立Surveillance LAB針對相容試驗及經銷商與使用者之教育訓練、技術諮詢與售後服務進行提升!

(方便apple行動裝置閱讀 台灣熊生活誌app上線咯,另外Android版台灣熊生活誌app準備中...也請期待!感謝愛用~!)

 

 

^()^ 熊言熊語

繼Web 2.0與行銷 2.0等專有名詞之後,在台灣的ICT (Information and Communication Technology )產業因應新世代的市場扁平化變異,激盪出新的作為。國內Surveillance領導廠商 AVTECH陞泰科技與儲存裝置專業通路廠商SAVEMORE星盟科技合作,於2014年05月在台北首創設立Surveillance LAB,改變直下式的單向代理模式,形成互動的交錯合作模式,堪稱 通路2.0。

圖L01  由產銷合作的安全監控設備實驗室Surveillance LAB打破ICT業界直下式的技術與通路模式,蛻變與創新為互動與交流的技術方向與多質通路,台灣熊嘗試的將它稱為 通路2.0 。

L01§

此舉對扁平化之後的多元銷售管道與售後服務與相關銷售教育訓練提供很好的管道,創新作為勢必讓Surveillance監控領域有一番新的氣象,對於來自多元管道硬體供貨廠商與不同途徑購入的消費者,相信都將更為直接、便利與有效率!

 

 

^()^熊與您分享

有鑑於前面提到之創新作為的特殊性,台灣熊當然要前往一探這個相當特別的產銷合作Surveillance LAB,了解箇中的特殊之處。尤其針對設立此安全監控設備實驗室的目的,還有此實驗室對通路體系以及台灣地區的消費者可以帶來什麼樣的優點,當然對目前戰況激烈的儲存及監控設備等生產廠商又有甚麼好處,然後跟大家分享。

 

 

因為參訪是採用閒聊的方式,所以經過簡單整理,基本上以下列單元為分享主軸:

關於Surveillance LAB

Surveillance LAB 1.0

Surveillance LAB作為

Surveillance LAB實地體驗

熊熊想說…

大家輕鬆一起繼續看吧…!

 

 

^()^ 關於Surveillance LAB

這一天來到星盟科技位於三重的辦公室,這地方是熟悉的,之前來參訪過,不過這一次還真的有些不一樣!

圖 L02 一進LAB的門就自然被設備吸引,這是iT控的直覺反應,無解…!

L02§

看到這樣”豐富”齊全的設備…好奇的台灣熊當然要關心一下咯,尤其其中不乏台灣熊目前正在使用的設備,也有推薦朋友使用服務中的,當然也有目前評估測試中的一些iT控心中的玩具…。也有相當多台灣熊還沒機會玩到的東西…,確實相當有吸引力。

原來這是AVTECH與SAVEMORE兩方公司不惜物力與人力合作,是陞泰科技針對台灣市場的特性,同時也是肯定星盟科技的技術能力,所以特別設立的Surveillance LAB,對台灣市場的期盼與重視不言可喻。

圖 L03 IPCAM領軍的安全視訊設備目前正火熱,加上NVR、NAS等錄影與儲存設備,當然應用就更為多元,但是衍生的傳統監控設備與新一代的數位監控設備間的切換、兼容、銜接,就是KNOW HOW所在,這一塊AVTECH相當嫻熟並有大規模的實際應用案例,熊的「造訪代理商星盟再深訪陞泰原廠,驚見未曝光的秘密武器與兼顧乙太與同軸網路線的大型企業及社區應用規劃!」(http://gric.pixnet.net/blog/post/102680869)這一篇分享可以看到箇中精隨之一部分。

L03§

BIG DATA溢流,數位資料衝擊產業與生活,在儲存裝置、硬碟、商用與企業影像剪輯儲存設備領域中,星盟科技對相容性測試的技術上,還有一些商業應用解決方案的實務與實例上則累積相當多年的經驗與知識。

圖 L04 網路的普及、數位儲存的方便,現在個人使用的安全監控與儲存裝置…甚至與網通設備相結合也不用訝異,像「家庭與個人NAS也能成為兼具個人雲與安全監控儲存中心,試整合浩鑫OmniNAS KD22、希捷AV碟、康博TN500開箱實測,無線直通還遙控真帥!」(http://gric.pixnet.net/blog/post/104239942)這一篇連路由器功能與無線AP的IP分享器功能通通都結合再一起,而且這樣的使用方式又可以成為整體企業使用環節中的一個NODE(端點)或是BRANCH(小域),所以與中央設備的整合與相容就成為重要的課題。

L04§

陞泰相當了解傳統的Surveillance,同時在數位化與現代化的Surveillance發展與進步快速。星盟在儲存裝置的甚深,是少數幾家具有技術背景與能力的代理商,尤其在儲存裝置與硬碟之間的相容性測試還有一些企業解決方案的實務上,近年也隨的巨量資料的大浪與安全監控相結合的潮流,除了DAS、NAS持續投入,對NVR與Surveillance也相當重視。

所以這樣的兩家分別在產與銷各有專精與特色的公司,激出火花同時有了創新的作法,這是相當合理的發展,或許真的可以推播出通路2.0的名詞也說不定。

 

 

^()^ Surveillance LAB 1.0

既來之則安之…,LAB裡面真的是鏡頭成群,交織出來的火網…讓台灣熊做任何事情都在鏡頭的安全監錄之下無所遁形。

圖 L05 由平板電腦就可以四路監看…XD

L05§

Surveillance實驗室剛成立,所以說他是Surveillance 1.0應該也不為過啦!所以先來看看初創的Surveillance LAB的設備規模與環境!

圖 L06-L08 可以看到設備之齊全,應該不用熊多描述,光無線AP就可以看到3台四組…對啊!四組沒錯…其中一組是在KD22機身裡(笑~)!

L06

L07

L08§

測試PoE(PoN)的設備當然也在裡面!

圖 L09-L12 鏡頭牆…依序左上角個人與消費型、SOHO與中小企業,中上AVM3系列1.3MP中小企業與社區等蠻適合使用,右上角AVM4系列2MP高解析的鏡頭,企業與大型社區商辦賣場為主,當然是外型就是出入口適合啦!中下AVM5系列防水、WDR…想要固若金湯這個就是優先考量,當然預算要多邊一點就是了。

L09

L10

L11

L12§

圖 L13-L15 沒有忘記還有左下角!左下這就稍微特別一點,AVTECH與SAVEMORE都有共同的想法就是設備也要能與他廠的能相容與搭配使用,所以這一角是Compro康博的啟示錄相關系列IPCAM。所以之後的Surveillance LAB 1.x 或是Surveillance LAB 2.0如果出現更多不同廠牌的設備,請不要訝異!或許熊這一篇分享曝光後,一些NAS廠商或是IPCAM廠商、NVR廠商甚至硬碟與SSD、SD卡廠商想要來試試相容性與嘗試多設備整合也是合理的,這不就是Surveillance LAB成立的其中一個目的。

L13

L14

L15§

價格不斐的AVTECH高倍率IPCAM當然也在LAB中曝光!

圖 L16-L18 環境警戒與警報通知系統當然也佈建完成,Surveillance LAB是玩真的,這樣做技術人員有透漏就是要實際讓經銷商、客服人員與消費者可以有實際的實務可以印證與參考。

L16

L17

L18§

所以不只是磁簧開關、紅外線與體感偵測、日後還有震動與擊破感應等等。

圖 L19-L21 監看的部分包括主螢幕(右下角),還有手機與平板等行動裝置,另外備有另外的單機與投影設備,搭配通話的IPCAM拿來開視訊會議也不奇怪。

L19

L20

L21§

所以整體來講雖是初創的Surveillance LAB 1.0,但是相關設備已經是相當的齊全!

 

 

^()^ Surveillance LAB作為

Surveillance LAB 1.0可以做甚麼?其實前面的介紹都已經清楚,所以應該不難理解。不過熊也還是不免俗的詢問了一下星盟的技術人員與業務代表,果然得到的答案分兩部分。

圖 L22-L24 整合就是要技術,足夠與完整的設備就是要幫助達成各種解決方案務實的方法。所以不但包括網通設備、NVR設備而且還多款不同機型、NAS與其他儲存設備也是。

L22

L23

L24§

1.首要是技術支援與問題排除,包括產品相容性測試。設備與解決方案教學與實證,還有支援客服與銷售。

圖 L25-L26 操作實務、甚至遠距支援,讓賣的放心、用得安心,Surveillance LAB不只提供AVTECH測試,也幫助SAVEMORE客戶解決問題!

L25

L26§

2.確實所有技術作為就是為了客戶的需求,所以經銷商教育訓練與客戶的售前諮詢與評估規劃,還有銷售後的使用諮詢、教學與客戶服務。

這兩大訴求就是目前Surveillance LAB目前最主要的作為!相信也是數位化之後市場扁平化,最適合與最佳的直接支援與解決方案!

 

 

^()^ Surveillance LAB實地體驗

參觀這樣有趣的安全監控實驗室,台灣熊當然也要實地的操作與體驗一下!尤其之前能夠玩的燈只是其中一個PART,所以有機會玩完整的,而且不是聽簡報介紹,當然要玩一下!

圖 L27-L28 用鍵盤與滑鼠不用主機就可以在多組監控組合,包括NVR、NAS之間游移與操作,神奇的是利用滑鼠滾輪鍵案耶就可以切換!

L27

L28§

圖 L29-L34 不只多NVR主機切換,NAS也可以掌控。不只鏡頭監看、錄影與回放,搭配的如果是可以上網的NAS機型(http://gric.pixnet.net/blog/post/102625408),還可以直接不需要PC主機利用監控就可以上網,這樣甚至可以依需要將快照圖片或是擷取的影片檔MAIL出去,真的很方便。

L29

L30

L31

L32

L33

L34§

圖 L35 數位手持行動智慧裝置之前熊就常玩了!

L35§

圖 L36-L40 警報器也是要給他玩玩,搭配遙控型的警報器、出門前給他啟動,再搭配AVTECH Eagle Eyes對手機提供PUSH VIDEO與警報提醒,這樣搭配使用就是你的門戶安全保全系統了。

L36

L37

L38

L39

L40§

之前台灣熊每年要花3萬8千元(年繳多送一個月共13個月),現在用AVTECH的IPCAM搭NAS解決方案,不但第一年不用花到3萬八,接下來用幾年就是省幾個3萬吧!…叉題了…回題,所以像圖L39就是熊把窗戶打開(見畫面窗戶),畫面上出現警示,當然警報器大作,所以趕緊用遙控器關掉警報!

 

 

^()^熊熊想說

經過四個多小時的參觀與實作體驗,對AVTECH與SAVEMORE的認真與用心相當佩服,熊在ICT領域已經20幾年,每次有一些整合的個案都要利用身邊的有限資源來儘量處理,有時難免也會踢鐵板,東西賣是賣了,但是不見得有應該有的收益!

而這樣的經驗也就成為台灣熊現在會這麼用心、用力的測試、寫文與大家分享的原因,熊希望大家都能儘可能正確的了解與掌握想要使用的設備的功能與特色,這樣生產廠商免去不必要的誤會與客服負擔,使用者可以安心與順利地使用設備,這樣的理念與想法相信與陞泰科技及星盟科技成立Surveillance LAB的構想應該是一致的!所以希望他們這樣的良性投入能獲得經銷商與使用者的支持,使安全監控產業與環境有一個正向循環的開始。就如同熊期望用心測試與分享的文章,能過幫助有需要的人解決問題或是取得所需要參考的資訊,讓網友有很好的使用經驗,也期望網友將台灣熊生活部落的文章介紹給朋友的心是一樣的。利用好口碑的傳遞讓用心的人與廠商得到肯定,希望正向的傳播讓一切呈正向發展!

天不知不覺中亮了,就在此停”鍵”,下一篇分享見咯~!

為了方便使用ios行動裝置的網友看文,台灣熊生活誌app上線咯, 也請大家幫忙宣傳一下,感謝! (Android版 台灣熊生活誌 app 目前也在開發中…請期待! )

 

 

^()^參考資料與延伸閱讀:

 

怎樣組一台中高階個人電腦基礎平台?開箱迎廣inWIN G7中直立式機殼給GA-B85M-D3H、i3-4130、PV316G160C9K平台一個舒適還可擴充的殼。

一咖好用、有質感、對硬碟友善、散熱性佳、體貼長顯卡、照顧2吋半設備,而且還不用被特規的零件綁住的mini-iTX”專用”機殼,這就是antec ISK 600!

怎樣組一台中高階個人電腦基礎平台?好的記憶體讓效能再提升,開箱PATRIOT PV316G160C9K與技嘉B85M-D3H、i3-4130效能詳測。

怎樣組一台中高階個人電腦基礎平台?讓家用商用甚至可以支援電競升級使用,開箱技嘉B85M-D3H、i3-4130與PATRIOT PV316G160C9K實測說明。

效能提升!STARDOM新版6G介面ST4-SB3與i310-SB3開箱實測,看效能也解答心中迷惑,還有免磁碟陣列卡一樣可以RAID!

燦坤PC復活節2888元套餐值不值得買?來來來~台灣熊實際開箱評測,針對AMD APU 3850、GA-AM1M-S2P、SP DDR3-1600 4GB,由硬體規格用料到效能觀察幫你找出它的定位!

記憶體怎麼超'效能'最好?數字越高越好?開箱Kingston HyperX新系列FURY HX318C10FWK2/8實測,果然外貌嬌、效能火,用來解說迷思恰恰好!

家庭與個人NAS也能成為兼具個人雲與安全監控儲存中心,試整合浩鑫OmniNAS KD22、希捷AV碟、康博TN500開箱實測,無線直通還遙控真帥!

時尚外型、簡單設定、操作容易、區網外網應用兼顧的Shuttle OmniNAS KD21 開箱實測,家庭與個人私有雲的好選擇!

開箱市售NAS最高容量兩款專用硬碟分析比較Seagate ST4000VN000與WD WD30EFRX,雙平台實測!

 

歡迎前往 按讚 加入 台灣熊生活部落 臉書互動園地

居家的台灣熊就是愛分享(歡迎您G+)

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

台灣熊的部落格

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()