你在找好用的HTPC機殼嗎?台灣熊自爆雷卻意外發現好用、有質感、對硬碟友善、散熱性佳…諸多優點的mini-iTX專用好機殼antec ISK600開箱。

 

(方便apple行動裝置閱讀 台灣熊生活誌app上線咯,另外Android版台灣熊生活誌app準備中...也請期待!感謝愛用~!)

開門見山地說:「你在找一個好用、有質感、對硬碟友善、散熱性佳、體貼長顯卡、照顧2.5”設備,而且還不用被特規的零件綁住的mini-iTX”專用”機殼嗎?」那你一定看過來,因為antec ISK600有機會符您的要求,用它來裝HTPC感覺不賴!雖然這是台灣熊經過心情三溫暖之後……的心得。

圖 I01 這是這一篇的開箱主角,雖然他沒有幫台灣熊完成任務,但卻也讓台灣熊看到他的優點,而這是一有點兒慘的故事,故事的起源就由一張好人卡開始……。

I01§

 

 

^()^ 熊言熊語

經濟活動是一個循環,至少這數十年來的觀察是如此,過熱自然就要崩退、到了谷底總是要反轉,當然都會有前兆,也都會有交替,而關鍵也在最後的一根稻草,或是點燃火勢的那一根番仔火。PC DIY市場經歷了長達數年的冬天,在去年下半年開始有了暖意…。

圖 I02 今年春末台灣熊去參加了這一場記者會,也實際的體驗與評估了這組套件的可行性,基本上應該可以確認這是一支番仔火無誤,至於點起的火有多大?這目前還在觀察中,但截至五月中旬的對熊住家與公司附近的門市的觀察是經常缺貨,所以火勢應該不小才對,有興趣的可以參考「燦坤PC復活節2888元套餐值不值得買?來來來~台灣熊實際開箱評測,針對AMD APU 3850、GA-AM1M-S2P、SP DDR3-1600 4GB,由硬體規格用料到效能觀察幫你找出它的定位!

」這一篇分享。

I02§

也因為這樣的組件同時也迎合了XP世代交替,所以讓老電腦脫胎換骨換上Windows 7然後復活起來,所以台灣熊也就接了幾張長輩的好人卡,也因此有了一場春夢…,差點踩到雷…,幸好夢醒無損傷還意外發現一咖有諸多地方加強,進步不少的mini-iTX專用機殼,所以就有了這一篇分享文。

 

 

^()^熊與您分享

這是一咖mini-iTX 機殼的開箱文,適合HTPC與想擺在桌上或是客廳一角的人參考,當然如果住在學校宿舍或是租屋在外房間空間不大的人也蠻適合使用。因為主角是機殼,所以就不用條列單元欄目,然後圖文也比較少一些,大家就輕鬆地跟熊一路看一起分享這個機殼的幾個特色與優點!

圖 I03-I04 故事的起源是來自於這一張好人卡…!長輩也想讓他的舊~舊~~舊~~~電腦復活……。

I03

I04§

你沒看錯,他真的是2002年的acer aspire 個人電腦,到熊的手上他~他~他還能夠開機使用,12年的電腦了耶。只是一直跳出XP終結的提醒…長輩緊張到不行,所以只好淘汰,OUT~!

圖 I05-I06 您有注意到嗎?淘汰的ASG600他有電視卡、有讀卡機、有IEEE1394…,基本上就是那個年代的HTPC,也就是這樣的聯想,所以熊有了幫長輩復活後一樣是一台HTPC”感覺”的”春”秋大”夢”,對啦~!是這個春夢…不然您以為勒!

I05

I06§

就因為前述的需求與想法,所以有了圖I06的春秋大夢組合的構想,因為目視觀察Gigabyte GA-AM1M-S2P這張主機板要擺進去ISK600應該不是問題,但是基於小心起見,熊還是去了趟朋友的處所詢問了一下,沒想到他直接回答是OK啊!看起來沒問題(果然跟熊初判觀點相同…都是目視,所以無視原廠只標mini-iTX),擔心的話先拿回去直接裝裝看就知道了。說的也是!熊一貫都是實證主義,所以能不能搭配與使用,裝了就知道!

 

在這也簡單說明原本的想法讓大家參考:

※長輩的需求連12 年的電腦都還在用,所以這超值組合肯定OK

※長輩急性子,所以一直強調不要系統開關機等很久,加上他很重視資料,所以衡量預算還有空間所以幫她搭用SEAGATE 3.5” SSHD

※長輩提到可以放到桌上嗎?加上他原主機的多媒體功能,所以熊聚焦到HTPC的機殼身上。

※基本上長輩早就沒在使用光碟,所以光碟大小無所謂,但是有參考要採用的網友記得ISK600用的是薄型燒錄機的規格,熊圖片上那一台只是用來安裝系統暫時使用而已。

※之前的電腦有些零件需要特別規格,所以修起來很不方便,她強調希望能檢修方便零件容易取得。

 

OK,以上考量因素說明完畢,提供需要的人參考,如有雷同純屬巧合…(笑~)!

 

 

^()^先不管裝不裝得下啦~先來瞧瞧ISK600再說

來來來~先瞧瞧antec ISK600的包裝與相關規格!

圖 I07-I08 這次antec似乎想呈現年輕與活潑,所以包裝不是以往的經典黑色包裝。而且外觀三面一體,只有一面有重點說明,簡約清爽許多!

I07

I08§

強調雖是小機殼,但是擴充性能極佳,包括可以安裝兩顆2.5”硬碟或是SSD,還有3個 3.5”硬碟空間,現在不一定用的到的光碟機空間就精簡為超薄型。然後後方的12公分風扇為了安靜採用液態軸承,而且還可以替換支援水冷設備。怕有人還是想要拿來當作遊戲機或是剪接機,所以可以支援長達317.5mm的顯卡。

另一個比較特殊的就是ㄇ形上蓋採用鋁製且設計為髮絲紋,除了增加時尚感就是對機內排溫還是有些幫助。

其他規格如下:

Model: ISK600

Case Type: Mini-ITX ( 官方規格明白標示…熊就是想試試…XD )

Color(s): Black

Drive Bays(5 Drive bays):

• 1 x slim optical drive bay

• 2 x 2.5" HDD trays

• 3 x 3.5" HDD trays

Expansion Slots:2 x Expansion Slots

Motherboard Mount: Mini-ITX

Maximum graphics card size: 317.5 mm

Maximum CPU cooler height: 170mm

Cooling system:1 x 120 mm rear fluid dynamic bearing (FDB) fan

Top I/O ports: 1 x USB 3.0 , 1 x USB 2.0 ,Audio In/Out

PSU mount: ATX standard PSU

Unit Dimensions:195mm (H) x 260mm (W) x 369mm (D)

需要更詳細的規格資訊可參考官網

 

 

^()^看過ISK600規格接下來當然是開箱瞧瞧

開箱取出來,第一個感覺就是這機殼輕但是強度夠!第二印象就是放在燈光下金屬髮絲紋襯托出時尚美與鋁殼的質感。

圖 I09-I10 按鍵設計也採用隱藏式設計擺在桌面上感覺不錯,USB PORT間隔開來,所以不用擔心USB裝置太胖打架!

I09

I10§

圖 I11-I13 小機殼最怕散熱,就跟土水師怕抓漏是一樣的,ISK 600看得出antec在這方面的特別用心,還有在顯卡與水冷的支援方面。

I11

I12

I13§

圖 I14-I15 靜音包括與桌面的接觸都要考量,所以ISK 600採用橡膠的軟墊,這樣也相對可以吸收一些微小震動,讓主機不只更安靜也可以保護運轉中的設備。

I14

I15§

圖 I16-I19 鋁殼加髮絲紋讓質感倍增,機構看來扎實,與機殼間的些微縫隙還加上減震條,降低機殼與設備間的金屬碰撞與共振,這樣可以避免一些不必要的噪音。同時可以幫助下壓。

I16

I17

I18

I19§

簡單向上即可取出的硬碟安裝架,可以看到固定點都有吸震設計,現在機殼設計真的越來越細心,針對微小的震動與共振因素都有在注意。

圖 I20-I22 前方的光碟機與2.5”托盤,這個要往後方用力拉,然後向上取出。取出後可以看到前方除了光碟的出口之外…就是POWER固定位置的側邊,這側邊一樣有做吸震處理!(讚~)

I20

I21

I22§

圖 I23-I26 線材完整,USB 2.0 / 3.0 都有,為了避免錯用還有特別的標示,所以給裝機新手的建議是這標示的紙條不要取下來,以免日後忘記。

I23

I24

I25

I26§

這應該可以算秘密武器吧!以小機殼來講,圖I26這樣的風扇轉速切換器可以提供更好的靜音或是強散熱使用,雖然藏在裡面有點可惜,熊了解箇中原因是通常這樣的機殼在裝機的時候多半已經決定了它的等級,所以可以在一開始就設定好。即便日後擴充也因為手螺設計所以很容易開殼擴充同時再來調整,所以藏在裡面也是OK的。

圖 I27 ISK 600採用標準的ATX POWER,一般前置電源都會有散熱上疑慮,ISK 600採用側排風,排風口剛剛大家已經看過是蜂巢型大孔設計,讓美觀與排出效果兼俱,ISK 600還可以兼顧POWER內風扇的方向設計,讓你自己決定POWER風扇是向內或是向面板,所以前面板挖的大恐、還有面板兩側與下方的散熱孔是經過設計的。

I27§

裡面這條電源延長線用的材料不錯,不像熊之前接觸過的某些機殼為了省成本用細的線,antec ISK 600這條線是較粗的而且還夠長不會卡住。

圖 I28-I31 這是光碟機與2.5”裝置的固定架!圖I30是錯誤的安裝方式、圖I31才是正確的,特別示範一下給大家參考!

I28

I29

I30

I31§

圖 I32-I34 這是3.5”的固定架,可以看到不只上方可以裝,轉過來下方也可以裝,所以記得有兩顆要同時安裝在這托盤架上的時候,先固定下方的硬碟,然後在安裝上方的硬碟!要記得喔~!

I32

I33

I34§

圖 I35-I36 特別給前方2.5”與光碟機托盤架裝回去的特寫,是因為裝回去的時候輕輕往前推竟有向吸鐵向前方吸拉的效果,喀~的就滑回原位去,那感覺好爽!體會到機構設計人員的功力,致敬一下!

I35

I36§

開箱到這裡,相信讀者已經發現這咖antec ISK 600 mini-iTX 專用機殼真的是很不錯!說是擄獲熊心應該不為過!

 

 

^()^ ISK600開箱後當然熊自己要面對現實

不過該來的還是要面對,當然這顆雷不是出在antec ISK600 身上,是熊自己癡心妄想,人家明明標示mini-iTX適用,就硬是要憑目測然要想要把MicroATX的主機板往裡面裝…,話又說回來Gigabyte GA-AM1M-S2P你也做太小了吧…XD,讓熊做了春…秋大…夢…@@!

圖 I37 沒錯吧!由上方看下去Gigabyte GA-AM1M-S2P是可以安裝進去ISK 600沒問題…!所以熊與熊的友人眼睛是沒有問題的(就是不認錯…XD)!

I37§

圖 I38 不過換個角度看…就不是這樣了,位置硬是差了1公分左右…可惜!如果GA-AM1M-S2P板寬再短個一公分那該有多好,反正都已經設計到跟mini-iTX規格很像了不是嗎…。(笑~真是愛計較的台灣熊~)

I38§

所以提醒跟熊一樣愛作夢的朋友,不要白做工!如果要採用復活節超省方案的就該該挑有支援MicroATX主機板的機殼。當然,喜歡antec ISK600這顆機殼的…,嘿嘿~就請挑選正宗mini-iTX主機板,這樣一次安裝到位就不用像熊一樣做兩遍工啦!

 

 

^()^熊熊想說…ISK600確實是一咖時尚與友善的mini-iTX專用機殼

經過實證的結論就是熊還是不能鐵齒,雖然整個過程由期望到失望,但是也因為有這機會好好的摸與玩這咖antec ISK600時尚迷你與設計用心的機殼,能夠發現這樣的好殼為未來組裝mini-iTX架構的HTPC主機預做準備,這未嘗不是好事,加上利用這樣的經驗有機會寫這一篇分享文來跟大家分享,讓有跟熊一樣”目視”覺得可用的人不要錯買機殼。同時也將一咖值得想要組裝mini-iTX架構又能兼顧高儲存設備需求的小主機,就像一開始熊分享的「一個好用、有質感、對硬碟友善、散熱性佳、體貼長顯卡、照顧2.5”設備,而且還不用被特規的零件綁住的mini-iTX”專用”機殼」,這就是antec ISK 600!

為了方便使用ios行動裝置的網友看文,台灣熊生活誌app上線咯, 也請大家幫忙宣傳一下,感謝! (Android版 台灣熊生活誌 app 目前也在開發中…請期待! )

 

 

^()^ 參考資料與延伸閱讀:

怎樣組一台中高階個人電腦基礎平台?好的記憶體讓效能再提升,開箱PATRIOT PV316G160C9K與技嘉B85M-D3H、i3-4130效能詳測。

怎樣組一台中高階個人電腦基礎平台?讓家用商用甚至可以支援電競升級使用,開箱技嘉B85M-D3H、i3-4130與PATRIOT PV316G160C9K實測說明。

效能提升!STARDOM新版6G介面ST4-SB3與i310-SB3開箱實測,看效能也解答心中迷惑,還有免磁碟陣列卡一樣可以RAID!

燦坤PC復活節2888元套餐值不值得買?來來來~台灣熊實際開箱評測,針對AMD APU 3850、GA-AM1M-S2P、SP DDR3-1600 4GB,由硬體規格用料到效能觀察幫你找出它的定位!

記憶體怎麼超'效能'最好?數字越高越好?開箱Kingston HyperX新系列FURY HX318C10FWK2/8實測,果然外貌嬌、效能火,用來解說迷思恰恰好!

[NEWS]想要讓自己的店更吸引人嗎?想要聚攏有效的粉絲團方便行銷與好康分享嗎?那眼光就要照過來!首部支援Facebook打卡的家用路由器-Netgear R6300v2上市咯!

家庭與個人NAS也能成為兼具個人雲與安全監控儲存中心,試整合浩鑫OmniNAS KD22、希捷AV碟、康博TN500開箱實測,無線直通還遙控真帥!

時尚外型、簡單設定、操作容易、區網外網應用兼顧的Shuttle OmniNAS KD21 開箱實測,家庭與個人私有雲的好選擇!

開箱市售NAS最高容量兩款專用硬碟分析比較Seagate ST4000VN000與WD WD30EFRX,雙平台實測!

 

歡迎前往 按讚 加入 台灣熊生活部落 臉書互動園地

居家的台灣熊就是愛分享(歡迎您G+)

文章標籤
創作者介紹

台灣熊的部落格

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()