[新聞與採訪]在馬達科技相當專業的家電設備廠商戴森,Dyson DC63吸塵器與新一代Dyson Cool無扇葉風扇在台正式上市!戴森風扇(Dyson風扇)靜音的領先者。

【文: 台灣熊 gric , 2014/04/18 Taipei】

^(I)^ 熊言熊語

在馬達科技相當專業的家電設備廠商Dyson,在2014/04/18台北發佈Dyson DC63上市與新一代Dyson Cool™風扇上市的相關新聞,同時於4月18於華山文創園區舉辦風扇與吸塵器新品上市發表會,會中並特別邀請到Dyson英國資深工程師前來講解dyson科技。

D01

同時在2014/04/18~19在華山文創園區紅磚區西2館專館進行戴森科技體驗展。

 

D02

官方表示百貨公司展示專櫃也可以現場體驗,如果錯過這場展示的話。

 

 

^(I)^ 熊與您分享:

台灣熊實際前往記者會採訪並參觀與聆聽Dyson英國資深工程師的專業解說,對Dyson的科技與品牌理念與執著有進一步的認識與了解,所以分Dyson DC63吸塵器新一代Dyson Cool風扇,兩個部分來跟大家分享相關的技術資訊。最後也將廠商相關此兩項產品上市的新聞稿登載,提供大家參考。

 

 

 

^(I)^ 與Dyson DC63吸塵器相關技術資訊

Dyson在吸塵器核心引擎「馬達」的投入與高度成就感到相當的驚訝,高達10萬1千轉的高速運行,有效形成氣旋形成吸力然後將吸塵等垃圾吸入,再配合過濾設計將大於0.5微米的灰塵均留置於吸塵器內,將乾淨空氣排出。當然高速運轉勢必產生極大噪音,Dyson在降低噪音的部分也根據分析之後,針對不同的成因與部位給予不同的防噪材質設計。另外不同的家具Dyson提供不同的吸頭早已眾所皆知,但因應不同的地面、地板與地毯,甚至是現在家庭有複合地面的設計與應用,Dyson也加入了碳纖維毛刷組合成新一代的複合式地板刷,可以配合強大吸力對磁磚、地板與地毯甚至混合材質進行有效的清潔!這些特點,熊提供進一步相關圖片讓大家自行閱覽參考!

P4180465

P4180539

P4180537

P4180536

P4180466

P4180510

P4180511

P4180512

P4180513

P4180514

P4180515

 

讓熊最為感受深刻的就是實際的三種材質清潔,還有鏡片般的磁磚上的腳印能夠一次吸得一乾二淨,真的相當佩服。

P4180469

P4180473

P4180477

P4180478

這裡要注意看喔~~~!

P4180540

P4180542

P4180543

 

解決居家地面清潔沒想到變得如此簡單,難怪這幾年Dyson越來越受歡迎與愛用,真的是有體驗有感受、有圖有真相。

P4180544

P4180550

P4180552

輕便許多、色彩也亮了起來!

 

 

^(I)^ 與Dyson DC63吸塵器相關技術資訊

看似簡單的電風扇,在Dyson眼裡原來一點都不簡單!熊的記憶中…,Dyson是率先引領與帶起這一段時間來相當流行的無扇葉電風扇的領導廠商,沒想到一轉眼間原來Dyson Cool已經發展到第六代了。

P4180504

除了馬達技術持續精進提升風量之外,針對造型當然也是越來越時尚。不過重點不只於此,Dyson針對降低噪音、改變導風管設計等細節,達到靜音舒適與節能環保的提升。相關的進一步資訊熊特別拍攝陳列如下,提供參考!包括難得一見的主機實機解剖在內,所以記得往下看喔!

P4180480

P4180519

P4180520

P4180521

P4180485

P4180522

P4180489

P4180524

P4180523

P4180491

P4180492

P4180493

P4180494

P4180502

P4180503

P4180505

 

其中最為另熊印象深刻的就是運用亥姆霍茲共振原理(Helmholtz cavity),進行噪音消除的實驗,一個看似不起眼的小腔室就能讓尖銳的噪音完全消失,真的很神奇!

P4180486

P4180487

P4180488

這原理運用在這裡了解嗎?資深工程師真的很給力的說明中...!

P4180490

因為會場有實際的運作,熊也利用了一下,將實際的電力諸元包括PF值給記錄下來,提供有需要參考的人了解。

18瓦左右...!

P4180497

P4180498

原來華山的電力偏低...XD

P4180499

P4180500

P4180501

穿過機體拍照...(笑~)!

P4180526

Dyson Cool形成的噴射氣流優點也看的見,當然穿過風扇拍照這種無阻隔的小地方,應該也算是優點吧!(笑~)

如果還需要進一步資訊可以參考Dyson原廠官網台灣代理商恆隆行官網了解。

 

 

 

^(I)^ 以下為廠商發佈新聞稿-Dyson DC63吸塵器

雙層氣旋科技结合第四代戴森數位馬達

全新Dyson DC63吸塵器吸除更多看不見的灰塵

clip_image002

(2014年4月18日,台北訊) 家裡看起來一塵不染,你以為灰塵已經被吸乾淨了嗎?其實不然,肉眼看不見的微塵粒子,如:塵蹣、黴菌、過敏原仍存在家中角落。

擁有英國過敏協會認証,最新的戴森圓筒式吸塵器DC63,採雙層圓錐氣旋科技(2 Tier Radial TM cyclones),氣旋數量增至24個,並採上下雙層構造,離心力增強,可甩出更多細小至0.5微米、肉眼看不到的塵蹣等過敏原。DC63使用改良後的氣旋組件,尺寸更小,可進一步加快空氣流動,更有效地將粉塵和空氣分隔。同時,搭載直徑僅8.5cm的戴森第四代數位馬達,每分鐘轉速卻高達101,000轉,比一台F1賽車引擎要快5倍。上述設計讓所有戴森科技都能濃縮在僅2.7kg機身中,更輕量化,完美打造節省空間並同時擁有強勁集塵效果的高科技產品。

戴森科技發明人James Dyson表示:戴森最新一代專利氣旋技術,優化圓錐氣旋,令其體積更小、更密集,設計更完善。DC63吸塵器採用雙層圓錐氣旋科技,有效提升氣旋分離效率,能甩出更多的塵蹣與過敏原。

DC63主要科技優勢

雙層圓錐氣旋科技( 2 Tier Radial cyclones):戴森工程師團隊打造了200款原型機器以改良氣旋科技,高速離心力甩出小至0.5微米的微塵,直徑比人類頭髮的直徑還要小200倍。

戴森第四代數位馬達:經過歷時七年的研發,最新的戴森數位馬達是全球體積最小的整合式1150W馬達之一。高效、節能的特點,體積小,直徑只有8.5cm,每分鐘轉速卻高達101,000轉,比一台F1賽車引擎要快5倍。

新一代碳纖維毛刷吸頭:DC63配備全新設計的碳纖維毛刷吸頭,不僅能提升吸力、降低音量,亦同時減輕吸頭的重量。全新的吸塵管道更有效增強吸力,確保能吸走所有塵埃。吸頭內藏的碳纖維絲及尼龍刷毛,不只去除硬地板上的細小灰塵,亦可吸除深入地毯的灰塵。

Dyson DC63雙層氣旋吸塵器,共有銀藍、桃紅色款式,建議售價NT$31,500元,恆隆行百貨專櫃預約販售中。所有戴森圓筒式吸塵器享有恆隆行五年保固。恆隆行客服專線:0800-251-209

如果還需要進一步資訊可以參考Dyson原廠官網台灣代理商恆隆行官網了解。

 

 

 

^(I)^ 以下為廠商發佈新聞稿-Dyson DC63吸塵器

更安靜更節能氣流強勁不減

Dyson Cool™風扇 嶄新上市

clip_image004

(2014年4月18日,台北訊) 戴森Dyson一直以研發新科技為首要任務,成功開發出新一代 Dyson Cool™ 無葉片風扇,不單保持上一代的強勁涼風,更利用亥姆霍兹共振腔科技(Helmholtz Cavity)讓操作音量最大降低了75%*。

“有些風扇很安靜,風力卻相對微弱;有些風扇很強勁,卻相對吵雜”這是許多人挑選風扇的困擾。英國發明家詹姆士‧戴森五年前以專利Air Multiplier™氣流倍增科技,發明出獨特送風原理的無葉片風扇,本著提升消費者生活品質的使命,再次透過高科技,成功開發出新一代Dyson Cool™風扇,更安靜、更節能,倍增一樣強勁的氣流。與上一代相比, Air Multiplier™氣流倍增科技使Dyson Cool™風扇達到最高安靜75%*的品質,省電30%。

新一代Dyson Cool™風扇備有10段風量設定,配備遙控器及睡眠計時器,可以預設15分鐘至9小時後關機,確保於睡眠時仍然持續送風,為您提供寧靜而涼快的睡眠環境。一如以往,Dyson Cool™風扇無葉片設計,安全且容易清潔。

*與上一代相比,AM06比AM01 75%更安靜

Dyson Cool™風扇科技優勢

l Air Multiplier™氣流倍增科技-空氣由高效能的無刷馬達帶進機器,於穿過環形氣環時加速,經過弧型翼面,導入周圍空氣, 15-18倍增強勁氣流。

l 降低噪音 - 為了減低上一代操作時所發出的1,000Hz頻率(約等於蚊子拍翼時所發出的聲頻),Dyson Cool™風扇採用亥姆霍兹共振腔(Helmholtz cavity)科技,有效大幅降低運作時的聲音。

l 節能設計-通過風扇的氣流更穩定,節省了噴射氣流的功率。搭載節能DC馬達,比上一代更節能,倍增強勁的氣流。

l 靜音標誌-全新的Air Multiplier™ 氣流倍增技術獲英國噪音消除協會頒發「靜音標誌」,證明產品静音設計優越,送風更寧靜。

Dyson Cool™風扇含桌上型AM06、大廈型AM07與直立式AM08共三種機型,並提供金屬黑、科技藍與時尚白三個選擇。AM06建議售價NT$13,500元,AM07、AM08建議售價NT$19,500元。恆隆行百貨專櫃展示體驗中。所有戴森風扇產品享有恆隆行兩年保固。

如果還需要進一步資訊可以參考Dyson原廠官網台灣代理商恆隆行官網了解。

 

 

 

^(I)^ 參考資料與延伸閱讀

由黑標二代4TB與黑標一代2TB效能比較觀察WD在 2014年技術提升,效能進步幅度明顯可見!

開箱Roccat Kave XTD 5.1 Digital實測,不只是5.1環繞音效的電競耳機,還是你的USB遙控器與音效卡,更是你的藍芽耳機!

輕薄與效能兼具的電競筆電正火熱,技嘉P34G與P35電競筆電新機上市強釋效能,台灣熊實際開箱P35W V2實測與心得分享!

家庭與個人NAS也能成為兼具個人雲與安全監控儲存中心,試整合浩鑫OmniNAS KD22、希捷AV碟、康博TN500開箱實測,無線直通還遙控真帥!

時尚外型、簡單設定、操作容易、區網外網應用兼顧的Shuttle OmniNAS KD21 開箱實測,家庭與個人私有雲的好選擇!

網路脫離「線」制不是夢,開箱實測NETGEAR A6200 AC1200 802.11ac雙頻無線網卡,波束成形技術增威Genie程式添翼易裝好用!

開箱五款市售2TB 3.5" 大容量的硬碟效能評測HGST、SEAGATE、WDC同台實測比較

由ASUSTOR NAS觀點出發搭載SEAGATE NAS HDD整合VIVOTEK IP8131W實測,含AS-302T開箱。

 

歡迎前往 按讚 加入 台灣熊生活部落 臉書互動園地

居家的台灣熊就是愛分享(歡迎您G+)

文章標籤
創作者介紹

台灣熊的部落格

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()