OCZ超越頂點再攀高峰,開箱實測Vector 150越過Vector效能,驚見10GB拷貝只要21秒的神速COPY測試成績!

 

 

^()^ 熊言熊語

趨勢的不可逆已經不用再多加說明,當傳統儲存裝置大廠紛紛直接或間接以不同形式的產品與技術投入到SSD固態硬碟這個市場的時候,方向不只是確立而是篤定地表示SSD將隨著他的技術持續研究發展,速度再提升、穩定度再提高、可靠度也繼續攀升,隨然目前最為經濟可靠的儲存裝置仍然是傳統的碟形硬碟。

圖 V01 OCZ在推出Vertex系列(頂點)的時候已成功在消費型SSD市場站穩領導的地位;當推出Vector向量系列的時候更受到效能型玩家的關注與喜愛,在效能型市場取得領先地位;趁勝追擊跨大戰果,接著再推出OCZ Vector 150系列,要成為消費型市場的領先廠商、SSD效能霸主的企圖相當的明顯!

V01§

現在POWER USER、效能型使用者與GAMING電競玩家,還有剪接後製等圖形與影音工作者,這些注重效能與速度的族群漸漸的習慣採用SSD擔任系統碟、碟型硬碟或是利用多顆碟型組磁碟陣列(RAID 0/5 )來達到兼顧效能與容量的需求。相信隨著SSD的價格越來越親民,適用的容量逐漸來到黃金區間,在性價比與容量滿足點越來越接近的時候,SSD要拉高成長的角度進駐大家的電腦為時不遠。

不過不能只談願景,熊還是很務實地先來實際測試OCZ Vector 150這個240GB的SSD跟大家分享。

 

 

^()^熊與您分享

這一篇熊要跟大家分享的是大魚…….左手上的OCZ Vector 150 SSD,受測的容量是240GB。OCZ在SSD市場耕耘相當多年了,他的一路過來進步的幅度也相當的明顯,所以一直是熊相當關注的品牌,玩過的系列包括OCTANE SATA2、OCTANE SATA3、Petrol、Agility、Vertex 4、Vector…,沒想到隨便回想一下…竟然連Vector 150加一加已經有七款之多…。這些經驗一部分也會用在這一篇來跟大家分享,讓大家更能體會Vector 150的容量、價位、速度的相對位置,更有概念。

圖 V02 Vector 150是OCZ目前定位在消費型市場產品中的極致效能產品,所以就讓台灣熊來跟她搏一下,體驗一下它帶來的速度感。

V02§

當然速度會因為平台的差異、還有作業系統以及搭配的組件而有所差異,而且即便相同也會因為OS中有一些機制是非人為可控制的,所以連續測下來也無法每次取得相同的成績。幸好~這些成績都相去不遠,都會在一定的範圍內,所以還是有實質參考的價值與作用。而許多編輯與玩家也都會利用多幾個測試軟體來進行測試,目的都一樣就是想要提供大家更完整與不同參數軟體測試後SSD的面向。熊當然也是如此,而且經過長期的持續的累積,熊自己實測的資料也形成資料庫,可以提供相關的發展歷程,或是介面變化(如SATA2與SATA3的效能差異)等參考。這一次分享也會利用一部分Vector 120GB SSD的測試數據來觀察Vector 150的進步狀況!

所以…一起繼續看下去咯!

 

 

第1頁|全文共3頁
, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

台灣熊的部落格

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()