台灣熊力拼夜鷹戰機,NETGEAR AC1900 Nighthawk Smart WiFi Router R7000開箱實測,果然驚豔!

(R7000降價、性價比更優,點擊了解現在價格^_^!)

 

^()^ 熊言熊語

802.11ac是目前普及中的無線網路,他的成形與推出彷彿就是水到渠成般的自然,雖然也有廠商搶先推出”草案”(802.11ac Draft),但跟當年的802.11n的戰國群雄與時間延宕許久…才定案,甚至是讓眾多期待中的使用者產生遲疑、混淆與等待的焦慮,兩相比較之下802.11ac的產生就順利許多,也獲得市場很大的關注。自年初開始台灣熊當然就持續地對802.11ac的規格與產品多有著墨,所以802.11ac對熊的讀者應該不陌生才對。

圖 N01 軍規意象在主機板、機殼的用料設計來說應該已是相當熟悉,然而由產品的外型設計結合到實用技術,內外軍規”意象”這樣的產品應該就不多。NETGEAR NIGHTHAWK R7000由名稱、外型及穩定具智慧的高速無線傳輸內涵,確實讓人一看就印象深刻。

N01§

所以軍規不只是用料與引型設計,也可以是軍事通訊科技技術進行商業運用或。而這正夯的智慧天線議題,或是說更為直接關聯的Beamforming波束成型技術,或許就是NETGEAR NIGHTHAWK R7000夜鷹戰機的名稱與外型發想,想像高速出擊、神速、穩定不受干擾,進而完美完成任務真的是開心…(喂~你不是白日夢冒險王啊~醒醒~)。

 

 

^()^熊與您分享

802.11ac的發展感覺就是由內而外的發展,熊指的是由內部的訊號處理,向外擴展到外面傳輸頻段與天線及傳訊技術。所以明顯聽到的就是Dual Band,由2.4G增加5G的頻段,另外就是前面提到的Beamforming波束成型技術。這一篇分享原則上實作實測重於理論教學,但也希望能藉由每一次分享的當下,熊與您都能因此學到一些新的、關鍵的、技術性的東西,NETGEAR R7000強調是具智慧動態指向天線技術的802.11ac WiFi Router,其智慧來源就是採用Beamforming+技術,所以這一篇分享中我們將進一步認識一下Beamforming波束成型技術。另外就是針對NETGEAR R7000進行802.11ac行動手持裝置與USB網路卡的實測,讓大家了解802.11ac在速度上的提升差異情形。當然,NETGEAR NIGHTHAWK R7000夜鷹無線路由器還提供USB 2.0與USB 3.0介面,強調除了印表機伺服器的功能之外,也針對現在正夯的家庭私有雲端儲存的部分有所著墨,讓家裡的智慧手持裝置與桌上型電腦筆電有一個共同的儲存空間與資料交換的所在,基本上也就是提供了基本NAS儲存的功能,所以這裡也會稍微測試了解一下。

圖 N02 配合這次測試,除了之前開箱與分享的Google Nexus 5/32G版、D-Link DWA-171之外,還有SEAGATE 600 SSD/120G固態硬碟,沒錯~硬是要測試一下R7000他的儲存與操作方式…^_^ 。

N02§

本文分以下單元分享:

※Beamforming+

※NETGEAR NIGHTHAWK R7000開箱

※功能強大簡易上手戰情介面一目了然

※NETGEAR R7000韌體更新很簡單

※R7000實測-ECS Z87H3-A2X內建無線網路

※R7000實測-D-LINK DWA-171 USB無線網路卡

※R7000實測-智慧手機GOOGLE NEXUS 5

※R7000實測-用希捷600SSD搭USB 3.0介面當NAS存取

※熊熊想說...

 

 

^()^ Beamforming +

Beamforming有人譯為「波束成型」技術,也有人譯為「波束形成」技術,在802.11n之中是非標準功能,但是在802.11ac中已經列為標準功能!基本上Beamforming技術就是智慧型天線的應用技術之一,也就是利用Beamforming技術將方向性訊號波束進行調教,使產生特定波束形狀,達到抑制干擾訊號與強化訊號傳送接收的穩定可靠(reliable)與改善傳輸效率。

而NETGEAR Beamforming+ 簡單的講就是增強的波束成型技術,針對現在的大量Video等大流量的Streaming media、講求快速訊號傳遞與即時的遊戲、成形中的數位家庭不可或缺的行動手持智慧…等裝置,適時進行調適與應變,在訊號的強度、距離、穩定與傳輸效率上提供不同的波束型狀支援使用者需求,所以根據了解NETGEAR官方將他翻譯為「智慧動態指向天線技術」。

影片 簡單概念介紹NETGEAR Beamforming+特性,簡短淺顯就瞧一瞧吧!

智慧動態指向天線技術 (波束形成技術)

§

(無法內嵌播放點擊此連結前往 http://www.youtube.com/watch?v=oAzUux1eUBQ )

由影片中可以感覺到就像是PANASONIC的冷氣廣告一樣,走到哪感應到哪的特點。畢竟波形是肉眼無法看到的,熊有簡單的用手持裝置探一下訊號的強弱,以相同的環境與距離,R7000夜鷹AP果然厲害,他的訊號強度比熊現在用的802.11n雙9 dbi天線的訊號還多了1~2格,真的有感覺到強!

 

 (請點擊>>看下一頁)

第1頁|全文共6頁
, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

台灣熊的部落格

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • hoya818
  • 你真的飛熊厲害!!
  • 感謝您的肯定! ^_^

    台灣熊 於 2014/02/10 00:03 回覆

  • gn00720095
  • 不知道飛雄大大,有沒有測試過VPN的使用
  • 訪客
  • 感謝分享!看上去功能挺強大的啊!什麼時候我也去買一個來試用一下就知道效果好不好了,3根天線的路由器信號就是強大啊!贊一個!
    桃園汽車免留車 " http://typ21.tw/P_50%20.html "
    中壢機車免留車 " http://typ31.tw/P_50%20.html "
    大溪黃金鑽石名錶珠寶借款 " http://typ51.tw/P_50%20.html "
  • R7000現在依舊是主流,沒有退燒的感覺!

    台灣熊 於 2016/01/06 07:00 回覆

  • 訪客
  • 感謝分享
    照流程下來設定完畢
    夠詳細
  • 很高興知道對您有幫助!
    謝謝您的留言喔! ^_^

    台灣熊 於 2015/04/14 11:16 回覆