讓你不再受電話騷擾好工具,Google 2013年度最佳APP「whoscall」現由LINE發行免費開放大家使用!

 

 

^()^ 熊言熊語

開會中、出國度假、跟客戶簽訂單、還是跟家人朋友共渡美好晚餐時刻…,這時候一通來電問你要不要借錢、一通問你要不要辦信用卡、一通問你要不要辦手機…,我的天兒啊~這樣的煞風景、擾人意、甚至浪費錢的騷擾電話你是不是接到手軟,不勝其擾!

圖 W01 還記得橘色LOGO的WhosCALL嗎?他現在變綠了!變不用錢了!因為LINE接手這個Google 2013年度最佳APP,而且免費嘉惠所以的行動裝置使用者!

W01§

心動就要馬上行動,如果想要先看一下功能提供與使用介面的話,就繼續往下看咯!

 

 

^()^熊與您分享

這樣的好APP當然要趕緊安裝使用,他可以幫你過濾與封鎖的可不只電話,還有簡訊喔…!

圖 W02 下載安裝還是由Google Play,現在搜尋whoscall或是LINE都可輕鬆找到!

W02§

圖 W03-W05 LINE-whoscall可以幫您:「來電即時辨識」、「封鎖電話與簡訊」,也可以幫助您「重要電話不漏接」,所以堪稱簡易電話秘書應該不為過。

W03

W04

W05§

圖 W06 成為LINE-whoscall的註冊用戶很簡單,註冊好處就是可以有離線資料庫、還有享有社群回報的號碼資訊…!

W06§

 

 

^()^ LINE-whoscall介面簡單易用免擔心

擔心這樣好用的app操作會很複雜嗎?基本上台灣熊裝完之後就直接開用,也就開始享受到一些好處…所以真的不用擔心。

圖W07-W11 安裝LINE-whoscall完成第一次使用,會導引讓您了解他的介面

W07

W08

W09

W10

W11§

圖 W12 LINE接手之後的改版訊息3.10.0.1版。

W12§

圖 W13 LINE-whoscall有時候還可以有意外的功能…也是有幫助的,就自己看畫面咯!

W13§

實際使用過改版前的whoscall約一個月,改版後的LINE-whoscall也用了一段時間,基本上來講他確實是值得智慧手機的使用者花一點時間與占用一點空間來安裝與使用,這樣對一些莫名其妙的電話可以達到免受干擾的好處。即使不見得完全免干擾,也可以知道電話從何而來,這樣也相當程度的可以減少電話簡訊詐騙的機會。所以…還沒安裝LINE-whoscall嗎?現在趕快動手安裝吧!

 

 

^()^ LINE發布新聞稿

Google 2013年度最佳APP「whoscall」現由LINE發行

查詢全球超過六億筆的電話資料、即時辨識陌生來電、快速封鎖簡訊與電話

台北,台灣 – 2014年1月9日 – 手機通訊軟體 LINE 所屬與營運公司LINE Corporation,今天宣布發行APP 「LINE whoscall」,這是一款由台灣開發商 Gogolook 設計與開發的免費來電過濾與號碼管理Android 智慧型手機應用程式。

 
 

clip_image002

智慧型手機的興起帶給了我們極大的便利性,同時卻也掀起了更多電話詐騙的新花招。為了保護使用者不受到干擾,LINE whoscall 讓使用者在接到陌生來電時能即時辨識對方資訊,在關鍵時刻封鎖、過濾不受歡迎的電話與簡訊。這款App以全球累積超過六百萬次下載的「whoscall」為基礎、加入了LINE的元素重新設計使用者介面,「whoscall」曾在台灣、香港、新加坡、菲律賓、馬來西亞、印尼、越南、泰國等八個地區獲得Google 2013年度最佳App。

LINE whoscall擁有完整的資料庫,包含公司企業、商店餐廳、各地黃頁資訊與其他公開資料庫等超過六億筆電話資料,當接到來電或簡訊時,能夠快速辨識並顯示其來源,讓使用者在選擇接聽或讀取訊息時,能先一步過濾掉可疑的號碼來源。

LINE whoscall提供以下的功能及服務:

1. 超過6億筆的全球電話資訊

LINE whoscall 擁有世界級各地黃頁、網頁搜尋、社群標籤、公開資料庫等全球超過六億筆電話資訊,讓使用者能夠辨識來自各地的號碼。當使用者辨識到新的可疑號碼時,可即時回報至社群,讓LINE whoscall的資料中心更完整。

2. 在陌生來電的當下即時辨識來電者資訊

透過社群標籤、網路搜尋與完整的全球資料庫,LINE whoscall 可於收到陌生來電或訊息的第一時間辨識其背景資訊,不論是善意店家來電、擾人商業推銷或惡意詐騙電話,都能在接通電話前一目了然。無論來源自何處,都能保護使用者遠離惡意來電與訊息。

3. 輕輕一按,馬上就能封鎖簡訊與電話

使用者只需動動手指、一個按鍵就能輕鬆封鎖惡意電話,從此遠離來自詐騙電話的騷擾。

4. 無網路環境也能迅速查詢資料

未使用吃到飽方案或處於行動網路不穩定區域的使用者,能在網路連線良好的情況下事先將我們的資料庫下載至手機中,就可以在離線的狀態下即時進行來電辨識與封鎖功能。(此離線資料庫服務僅限日本、台灣、香港、南韓與美國地區)

clip_image006

重要事項

1. 您的手機通訊錄並不會被 LINE whoscall 的服務所收集。

2. 此App 目前並不包含LINE 帳號登入的功能。因此您在LINE app 內所接到的通話與簡訊並不會被LINE whoscall 的過濾功能所影響。

支援系統:Android

支援語言:英文、繁體中文、韓文、日文

支援發行地區:全球

服務上線日期:2014年1月7日

價格:免費

下載連結:https://play.google.com/store/apps/details?id=gogolook.callgogolook2

更多資訊請瀏覽:http://whoscall.line.me/

 

 

 

^()^ 參考資料:

有沒有為了要測試802.11ac去弄一台神秘的智慧手機的八卦啊?LG製台灣沒賣的google nexus曝光!

採用in-cell技術與KitKat系統的Google nexus 5,LG!簡單開箱實機體驗,還有功能特色簡報分享!

造訪代理商星盟再深訪陞泰原廠,驚見未曝光的秘密武器與兼顧乙太與同軸網路線的大型企業及社區應用規劃!

由ASUSTOR NAS觀點出發搭載SEAGATE NAS HDD整合VIVOTEK IP8131W實測,含AS-302T開箱。

時尚流行美觀小巧的altek Cubic無線智慧型相機體驗試拍心得分享

輕鬆調教提升性能很容易,精英Z87H3-A2X搭i7-4770K超頻含金士頓KHX24C11T3K2/16X開箱加馬力!

玩過FATAL1TY聯名主機板,這次終於有機會玩FATAL1TY聯名的OCZ 550W POWER開箱測試分享!

[訊息分享]802.11ac開始火熱,NETGEAR R7000猶如B2隱形轟炸機般挾高速與雙頻寬附載來襲,無線網路即將進入全面開戰!

歡迎前往 按讚 加入 台灣熊生活部落 臉書互動園地

居家的台灣熊就是愛分享(歡迎您G+)

, , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小泡芙
  • 我從橘色就在使用真的很方便,現在變綠了,等回馬上去更新^^
  • 介面也變得更清爽對吧! ^_^

    台灣熊 於 2014/01/10 23:00 回覆

  • Robin計
  • whoscall 我也有用過,真的很實用^^
  • 現在介面更清楚,要繼續用! ^_^

    台灣熊 於 2014/01/14 17:48 回覆