你也可以輕鬆提升性能,精英Z87H3-A2X搭i7-4770K超頻及金士頓KHX24C11T3K2/16X開箱助推!

 

 

^()^ 熊言熊語

前幾天才開工測試ECS GANK Z87H3-A2X GOLDEN這張L337的電競主機板搭配i7-4770K的效能,跟大家分享 (精英黃金旗艦L337 Z87H3-A2X GOLDEN搭i7-4770K旗艦CPU效能實測,含Kingston SH103S3 120G SSD開箱

) 。所以這一篇就不多說,直接切入主題,還沒進入狀況的就先看一下上一篇的分享…當作前情提要好了(笑~)!

圖 B01 當需求與預算來到一個階段,設備來到一個位階,更好的穩定性與可靠度是必然的。有時候在兼顧前面兩項的前提之下,小小的設定一下就有機會讓性能再提升10%以上,這樣C/P值與爽度同時提升,心情好工作效率提升也是合理的事啦!

B01§

這一篇就接續進行簡單的超頻與超頻後效能的提升情形供大家參考,要抄得更細緻(極致)的話,可以加上獨立顯示卡與換上水冷系統,讓記憶體與內顯脫鉤、CPU的往上超頻帶來的熱可以被壓制,這樣成績還會更好,但是考量簡單設定一下的容易性,還有增加的預算、複雜度…與性能提升程度之間的性價比(記得不是每顆CPU都可以上5G…),所以還是以大家簡單能做到與負擔的起的前提來做實測就好。除了上面提到的前一篇有基礎效能測試數據之外,之前的相關元件開箱文還沒看過的可以參考「精英L337家族王者GANK Z87H3-A2X GOLDEN十項全能的Extreme電競主機板開箱」、「玩家建構進可攻退可守的旗艦組合-開箱intel i7-4770K搭ECS Z87H3-A2X簡單分享」,已經看過的就請直接進入下一單元咯!

 

 

^()^熊與您分享

這一篇分享主要是針對intel i7-4770K與ECS精英的L337 GANK Z87H3-A2X GOLDEN主機板進行簡單超頻的效能測試。但是講到超頻,許多人也很清楚運氣好得大鵰、籤運平平的中小鳥;主機板廠商隨著超頻的技術與觀念日益普及與成熟,也都多半在主流與旗艦級主機板上增加一些超頻輔助設計,讓大家可以輕鬆超頻而且真的享受到提升的效能來投入於遊戲電競或是生產工作之上,而RAM、顯卡、硬碟(或SSD)就成了輔具,匹配得當超頻不只能提供額外的效能,還會穩定地跟你一起打拼,這樣才是真爽。

圖 B02 延續之前的測試原則,這一篇就補上Kingston HyperX Performance BEAST DDR3-2400記憶體開箱與搭配使用intel HD4600內顯前提下,對CPU與RAM進行超頻,取得相關的效能測試數據與大家共享。

B02§

本篇主要分享的部分有:

※Kingston HyperX BEAST KHX24C11T3K2/16開箱

※ECS L337 Z87H3-A2X與i7-4770K簡單超頻效能實測

※Kingston BEAST DDR3-2400超頻效能測試

※熊熊想說…

 

 

^()^ Kingston HyperX BEAST KHX24C11T3K2/16開箱

Kingston的市占率一直是品牌記憶體的第一名,不過大家最熟的應該就是ValueRAM 記憶體系列,這跟廠商裝機(包括品牌與店家)採用應該有很大關係,而無外乎就是價格考量。不過近年來隨著HyperX SSD的被注意,金士頓的HyperX 記憶體也被關注了起來,這跟接連幾年intel與AMD相繼推出K系列超頻CPU,把POWERUSER給激活了起來應該很有關係,同時也因該是受惠於主機板廠商在主機板上針對易超頻與自動偵測穩定超頻,這樣的功能與機制下了不少功夫有關係。當然像ThermalTake與CoolerMaster等等散熱器廠商也是助推的一股力量…,回題!^_^

圖 B03-B04 你知道Kingston HyperX系列還有不同家族嗎?BLU、GENESIS、PREDATOR,PREDATOR的家族裡還有PREDATOR、BEAST與H2O,這一篇要開箱的就是PREDATOR BEAST這頭怪獸!

B03

B04§

Kingston HyperX BEAST KHX24C11T3K2/16簡要規格:

KHX24C11T3K2/16X:16GB (8GB 1G x 64-Bit x 2 pcs.),DDR3-2400 CL11 240-Pin DIMM Kit 。

Intel XMP TIMING PARAMETERS :JEDEC: DDR3-1333 CL9-9-9 @1.5V 、 XMP Profile #1: D3-2400 CL11-13-13 @1.65V 、 XMP Profile #2: D3-2133 CL11-13-13 @1.60V 。

圖 B05—B09 Kingston HyperX BEAST標準散熱片包裹,這造型對增加散熱面積頗有幫助,中間低下來的部分剛好搭配某些風扇不會形成阻礙。

B05

B06

B07

B08

B09§

接下來就是上機實際超頻。

 

 

^()^ ECS L337 Z87H3-A2Xi7-4770K簡單超頻效能實測

測試平台理所當然還是ECS GANK Z87H3-A2X GOLDEN、intel i7-4770K與前一篇開箱的Kingston HyperX SH103S3/120G,另外提供動力的也依舊是FATAL1TY聯名OCZ 550W電源供應器(開箱文可參閱玩過FATAL1TY聯名主機板,這次終於有機會玩FATAL1TY聯名的OCZ 550W POWER開箱測試分享!)。

圖 B11-B16 Kingston HyperX PREDATOR BEAST KHX24C11T3K2/16上機後的各角度視圖。現在TT也有推出記憶體無干涉散熱器組,所以如果有需要插四支BEAST的網友記得不要跟熊相同的散熱器,不然只能插兩支,當然如果直接進階水冷…以這樣的組合也是合理的事,事實上台灣熊的下一步計畫應該就是拿水冷來超i7-4770K,看看這隻鳥是大鵰還是白文…(笑~)!

B11

B12

B13

B14

B15

B16§

上一篇提過, Kingston HyperX BEAST記憶體的黑紅白配色與這一組測試平台的黑、金、紅、白調性相當融入。

圖 B17-B18 開機咯~!

B17

B18§

圖 B19-B20 BIOS關於記憶體的預設值,這一次就是利用精英進入BIOS之後按下[F9]所截到的BIOS的畫面,這功能讓分享畫面清晰,減少拍照的困擾,真是不錯的功能。

B19

B20§

圖 B21 除了選用XMP Profile 1之外就只有利用調高外頻到102.5,當然不是一次就到102.5 … 是如下圖一樣由102往上調,也試過103.X以上…可以開機與運作,但是常用的幾項測試軟體中有一兩項跑不出來,猜測這應該跟內顯的記憶體頻寬上限有關,以後有時間再加上獨顯另做測試驗證分享。所以基於符合一般使用者都希望能簡單且全功能安心的使用,所以即便是103.0感覺都可以正常使用,熊還是保守的採用102.5來進行效能測試,這樣保守的作法相信看文的網友就算是CPU與記憶體萬一都遇到小鳥體質也都還有機會達成,而不會有太大的落差。

B21§

接下來就是分享超頻後系統效能數據了!

圖 B22-B24 進系統先瞧一下Speccy帶來的系統資訊!BUS SPEED 102.5、CPU比之前的3.9GHz更高來到4.31GHz。RAM來到2460的位置,還是CL11、13、13無誤。

B22

B23

B24§

圖 B25 接下來看Windows 7效能體驗指數,7.8/ 7.9/ 6.8/ 6.8/ 7.9,比原先7.8 / 7.9 / 6.7 / 6.7 / 7.9 有兩項跟記憶體速度有關的高了一點。

B25§

圖 B26-B31 PerformanceTest 8測試成績:3524.3比3341.5高, 12156/ 1019/ 5347/ 3160/ 3866 (10715/ 918/ 583/ 2792/ 4435) 。

B26

B27

B28

B29

B30

B31§

圖 B32 Auslogics Benchtown :1833 (1714) , 743.5/ 727.7/ 4664.8/ 2189.2/ 11572.0 (725/ 654.4/ 4761.5/ 2026.5/ 9977.5 )。

B32§

圖 B33 PCMARK7 :7063 比 6725高出約6%

B33§

圖 B34 CPC2007 :2711也比 2369高出342 points. 約 17%

B34§

Results:

Image editing: 170 seconds with 13% average CPU usage.

Image editing: 2206 points.

Video encoding: 201 seconds with 35% average CPU usage.()

Video encoding: 4072 points.

Multitasking testing: 101 seconds with 23% average CPU usage.

Multitasking testing: 1856 points.

Overall score: 2711 points.

Benchmarks finished.

圖 B35 MHFB : 7033 (連遊戲也有小幅提升)

B35§

可以發現多數是增加,有關儲存裝置的部分反而因為BUS SPEED調高而受影響,成績微幅下降,所以少部分指數不增反減,但幸好整體系統效能還是上升,最多還將近20%哩!

 

 

^()^ Kingston BEAST DDR3-2400超頻效能測試

聚焦在記憶體看一下測試成果!

上次測試不知是記憶體的體質好還是主機板的效能佳,這次相同平台就可以看看記憶體的本質表現,自己跟自己比看進步多少!

圖 B36-B37 在AIDA64裡表現亮眼,不管是READ、WRITE還是COPY通通超越3萬的門檻來到30235 MB/s、38002 MB/s、32430 MB/s。

B36§

MaxxMEM 的成績28653、22414、22969,除了Memory-Copy 單項由28,829 MB/sec.微降一點,其他都明顯提升,整體表現都不錯!

B37§

在PerformanceTest 8的記憶體測試項下,幾乎都比前測高出不少。

 

 

^()^熊熊想說……

這是的簡單超頻設定與調校,相信大家都看到…是真的很簡單,ECS GANK Z87H3-A2X L337電競主機板BIOS裡選效能最佳模式、然後記憶體的部分維持在XMP Profile1 DDR3-2400的選項,調整BCLK到102.5。前兩項其實之前都已經就是選定好了,所以這一次其實就只有調整基頻的部分,由100調到102.5,其他全交給主機板自己調校。這樣的超頻應該夠簡單,而且是人人皆可為。

經過這樣簡單調一下,就讓intel i7-4770K與Beast DDR3-2400 8GBx2的組合發揮不錯的效能成果,相信爽度十足。當然穩定使用還是最重要的前提,雖然極致效能的追求是每一個專業人員或是電競玩家都會做的事,現在也相信一般玩家也可以享受這樣的爽度與效能的回饋,性價比相對調高,所以敗入較好的電腦零件就不會覺得除了多一些穩定、安心的感覺之外沒有收穫!之前因為超頻比較複雜而退怯的朋友們,這次可以試試咯!

這一篇就分享到這裡,簡單超頻分享完,看來就缺一咖適合這樣系統的機殼來組裝了,這系列的下一篇分享主題應該算是預告了吧!下一篇見咯~bye~。

 

 

^()^參考資料:

精英黃金旗艦L337 Z87H3-A2X GOLDEN搭i7-4770K旗艦CPU效能實測,含Kingston SH103S3 120G SSD開箱

玩過FATAL1TY聯名主機板,這次終於有機會玩FATAL1TY聯名的OCZ 550W POWER開箱測試分享!

玩家建構進可攻退可守的旗艦組合-開箱intel i7-4770K搭ECS Z87H3-A2X簡單分享

精英L337家族王者GANK Z87H3-A2X GOLDEN十項全能的Extreme電競主機板開箱

讓超值超效新機再加值-開箱Kingston HyperX Performance效能型記憶體BEAST搭A10-5800K一起超頻實測

走專業筆電路線,微星「遊戲玩家電競筆電」與「繪圖行動工作站筆電」,請依需要服用,若不知何者最適合,建議兩帖同時服用後再行決定。

簡易方便的四路環境與小型商務PoE安全監控方案-AVH0401領軍的組合

安全監控也可以DIY,選對組合安裝完畢三分鐘開錄不是夢想!AVTECH加Netis搭WD硬碟篇。
眼球科技革新時代,讓數位手持小螢幕躍上大螢幕,釋放你的視覺享受!(上)
(下)

採用in-cell技術與KitKat系統的Google nexus 5,LG!簡單開箱實機體驗,還有功能特色簡報分享!

 

 

歡迎前往 按讚 加入 台灣熊生活部落 臉書互動園地

居家的台灣熊就是愛分享(歡迎您G+)

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()