^()^ 熊言熊語

這一次PeriPower送測的ORCA任意黏萬用車架真的是幫台灣雄解決了一個不大不小但是很重要的小問題,相信也有一些車主有這樣的疑問,而且現在行動裝置用途真的是多元又方便,所以在辦公室也有機會用到,大家就參考看看台灣熊的開箱與實測紀錄吧!

圖 O01 簡單小物但是如果放對地方是可以幫上大忙的,這就是這次開箱的主角ORCA任意黏萬用車架!^_^

O01.

 

 

^()^熊與您分享

熊面臨的問題不大所以也沒有積極去處理,直到前一陣子針對低頭看手機平板的相關法令出來之後,確實發現還真的有點不方便。熊的車子有十年了,之前流行的是Mio與PAPAGO等導航主機與手機,也都有搭配附贈車架,但是都是固定在玻璃上,不是距離太遠就是因為有可撓式延伸臂,所以隨著車子震動有時候真要點一下操作都不方便。熊也買過直接固定的底座,要鎖螺絲的怕破壞車體,不鎖螺絲用貼的…結果熊的車子前檯是非光面,所以當時的那一組就…不提了。

圖 O02 舊車沒有藍芽,擺一組藍芽喇叭可以解決電話免持與撥放手機音樂的問題,但是手機比較輕又有導航與操作的問題,平放丟在前檯上面板又曬太陽真不是方法。

O02.

圖 O03-O04 趁著冬陽出現來個北海岸一遊,順便試試ORCA任意黏萬用車架,因為他底部不只是利用氣壓的吸盤設計,還採用了凝膠設計,所以針對像熊一樣的非光滑面車檯就能發揮固著的效果,鬆開爪鈎、調整好角度,黏貼並壓緊吸盤,這樣的角度與距離才是最佳的所在。

O03

O04.

 

 

^()^包裝外觀與開箱

ORCA任意黏萬用車架因為就是簡單的小物,所以規格等諸元就請直接由包裝外觀觀看,PeriPower的包裝手法其實熊一直還蠻喜歡的,這一組ORCA任意黏萬用車架採用黑白加上局部燙銀,感覺質感不錯。

圖 O05-O07 Multi-Surface Sticky Suction Mount另一名稱是任意黏手機架,也是啦!熊拆下來到到辦公室也就是把它黏在辦公桌,手機邊充電邊看LINE與FB的訊息,蠻方便的。

O05

O06

O07.

乘載重量可以達到300公克,所以基本上應該5吋手機含以下都可以適用沒問題,像HTC One、Butterfly S、Butterfly J、Samsung Galaxy S4、GALAXY Premier i9260、Galaxy Note II、 iPhone 5、SONY Xperia Z等都OK,連超大手機6.4吋的 SONY Xperia Z Ultra 機身寬9.2公分、重量212g也可以使用,所以支援性蠻不錯的。

接下來就是開箱咯!

圖 O08-O11 真的很簡單就說明書與ORCA任意黏萬用車架本體,特別的是使用手冊的創意巧思,他與包裝應該算是結合在一起。

O08

O09

O10

O11.

圖 O12-O15 手冊簡潔印刷清楚,注意事項要注意看清楚就是了,千萬不要黏在安全氣囊上面。還有不建議安裝在擋風玻璃之上,這熊在玻璃辦公桌上測試過,真的超黏的很難拔下來,但這不是重點,重點應該是陽光直射與高熱會讓膠變質,吸盤變形,這一部分是熊的猜測,根據以前的它牌舊款車架的經驗。

.

O12

O13

O14

O15適合的溫度在-20~65℃,所以車檯如果陽光直射建議蓋一塊布或是遮陽板,不然就是像熊一樣帶進辦公室接著用,反正它的吸盤凝膠髒了不黏了只要用水洗一下乾了就恢復黏性,所以隨機附的那個塑膠小圓貼熊都沒丟掉。

 

 

^()^ORCA本體外觀巡禮

ORCA本體主要採用鏡面漆為主,材質使用還算是不錯。

圖 O16-O22 ORCA手機抓鈎採用背後按鈕式設計,使用上算是蠻方便的,背後的可調式轉軸與緊定旋鈕設計夠粗,所以支撐穩定還有旋轉容易,對使用的便利與舒適有幫助。

O16

O17

O18

O19

O20

O21

O22.

另外就是直立時的拖盤設計採用隱藏式的,橫用時收起、直立時拉出,美觀又實用。提醒底部貼在凝膠上的小圓膠片,不妨好好收藏,當ORCA要移動作他用的時候你就知道他的好用了!^_^

 

 

^()^ORCA實際使用

使用很簡單,所以就直接看圖應該就OK了,其中配合GIF動態圖檔,應該更容易了解。

圖 O23 第一步當然是取下O22那張底部膠片,然後貼在要貼的地方壓緊。

O23.

圖 O24GIF 用力壓下吸盤壓桿。

O24GIF.

圖 O25GIF 按背後按鈕,鬆開手機抓鈎。

O25GIF.

圖 O26-O27 放上手機、壓緊爪鈎、調好角度、旋緊,就完成了!

O26

O27.

要取下手機時只要按下背後按鈕,鬆開手機抓鈎就可以取下手機。

要將ORCA拔起來只要後方的緊定壓桿往上撥、然後再向上拉透明的膠片(同拉桿方向),就可以取下。

圖 O28-O29 取下ORCA的時候…如果是玻璃桌面,要多用一點力是合理的事,不用太擔心,但是記得膠片是向上拉提,不是向後平拉喔~不要弄錯了!

O28

O29.

圖 O30 凝膠底部如果髒了或是不黏了,不用擔心就用水洗一下等乾了就恢復黏性了。

O30.

這樣應該都清楚了!

 

 

 

^()^熊熊想說……

方便的小東西,就能讓一台老車也能享受新的科技與便利,也讓手邊的辦公桌看來更有氣勢,手機有專用架充電與順手的點閱蠻方便的,一物多用也算是庶民經濟的的要訣,提升C/P值得好方法。

圖 O31 最近天氣不錯,太陽公公都有露臉,趁著好天氣去走走吧!把握珍貴的冬陽,熊熊就偷閒到老梅的風箏公園看看綠野藍天碧海,也跟你分享這小確幸咯!

O31.

這一篇分享就到這裡,下一篇分享見!

 

 

 

^()^ 參考資料:

ORCA任意黏萬用車架官網價格參考資訊

走專業筆電路線,微星「遊戲玩家電競筆電」與「繪圖行動工作站筆電」,請依需要服用,若不知何者最適合,建議兩帖同時服用後再行決定。

簡易方便的四路環境與小型商務PoE安全監控方案-AVH0401領軍的組合

安全監控也可以DIY,易裝易用理想套件加上RAIDON SR2760更臻完美,「一個設定、兩次安裝、三分鐘開錄!」倍增你的資料安全就是這麼簡單!

安全監控也可以DIY,選對組合安裝完畢三分鐘開錄不是夢想!AVTECH加Netis搭WD硬碟篇。
眼球科技革新時代,讓數位手持小螢幕躍上大螢幕,釋放你的視覺享受!(上)
(下)

安裝啟用超乎想像簡單的Avtech IP-CAM AVN701EZ安全監控網路攝影機開箱

AVTECH媽咪安心機AVN812無線雙網路攝影機開箱實測,便利與彈性兼具安全監控更可靠!

由備份觀念聊起到完成多層式資料備份的完整過程分享,包含簡單的Step by Step操作。

採用in-cell技術與KitKat系統的Google nexus 5,LG!簡單開箱實機體驗,還有功能特色簡報分享!

 

歡迎前往 按讚 加入 台灣熊生活部落 臉書互動園地

居家的台灣熊就是愛分享(歡迎您G+)

文章標籤
創作者介紹

台灣熊的部落格

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()