^()^ 熊言熊語

市場的經營在科技與生活不斷的發展與演進之下是越來越困難,當發現了一片新天地,眼前呈現一片藍海,但隨即因為蜂湧效應短時間內成為紅海,殺戮聲四起、血流成河的競爭,敗者消失匿跡、勝者重傷殘喘,對推出新的科技、新的商品,產生遲疑、退怯或是技術性的保留,最後勝利的不是得到低價產品的消費者,而是全盤皆輸。

圖 G01 這篇分享的是尋找新的戰鬥位置的-微星遊戲電競筆電MSI Gaming NoteBook.

G01.

關注MSI(2377)微星可以說非常長一段時間,包括股價終於由谷底的15元上下來到現在的21塊多,投資者的敏銳不輸所謂的3C達人,應該也發現微星的產品線持續在調整,行銷的動作也是,尤其在專業領域的筆記型電腦,不管是繪圖行動工作站,或是遊戲電競筆記型電腦,微星在今年下半年之後都漸漸有了成效,也期望微星在這新藍海市場中能持續與領先的業者並駕齊驅,為台灣的iT產業再添光彩。

微星專業筆電相關體驗文章有兩篇,這一篇是「遊戲玩家電競筆電」另一篇是「繪圖行動工作站筆電」,請依需要服用,若不知何者最適合,建議兩帖同時服用後再行決定。

 

 

^()^ 熊與您分享

提到Gaming筆記型電腦,現在已經很多人會直覺地想到MSI。雖然在國際他可能還不若雙A….alienware 與 ASUS ROG的知名度響亮,但是在台灣經過了兩年的鋪陳、耕耘、蟄伏之後,微星今年的遊戲電競筆電竄出,成功的在台灣有了他的一席之地,成績也是扶搖之上,尤其是今年資訊月再推出支援3K的電競筆電,輔以有黑蘋果暱稱的MSI GS70,相信今年的成長是可以期待,不知股價的反應是不是跟這樣的情勢看好有所關連。不管怎樣POWER USER與遊戲玩家對於MSI的遊戲筆電可以多關注。

圖 G02 這場部落客體驗活動是在2013/11/23於台北市臨沂街沐樂咖啡舉行。

G02.

現場有實際的DEMO BF4環場畫面作戰,還有蝙蝠俠,所以當然也將體驗現場的活動花絮,與展示機型也作一個簡單的分享。

 

 

^()^關於MSI遊戲筆電

這一段主要就是由微星電競筆電PM Joseph,來為大家細說分明。

圖 G03-G04 Joseph自己領軍微星電競隊伍四處征戰,對於自家的電競筆電以實戰經驗幻化落實成產品,相當有自信,所以講解起來特別有活力。

G03

G04.

圖 G05-G06 說再多不如數據直接拿出來,Joseph把2012、2013Google趨勢對於主要競爭對手Alienware Gaming、ASUS Gaming與MSI Gaming之間的變化列了出來,明顯的在2013H2開始大爆發,呈現超Alienware趕ASUS的驚人變化。

G05

G06.

圖 G07-G09 接下來由遊戲趨勢、intel主導的UltraBook方向導引到MSI的旗艦GS70,全球最薄的17”GTX遊戲筆電2.18CM、也是全球最輕2.6Kg,以17”的規格來講確實是很嚇人,不久前14~15”的一般筆電還要2.4~2.9Kg,厚度就不用說了。

G07

G08

G09.

圖 G10-G11 遊戲筆電除了CPU的高熱以外,GPU繪圖晶片也是殺手,針對這一點Joseph也強調了微星在GS70這一方面的強化散熱設計。

G10

G11.

圖 G12-G15 當然MSI GS70還有針對遊戲電競在乎的舒適手感與防鍵位衝突做了努力,特別採用電競周邊大廠steelseries的鍵盤。另外也與工作站機種一樣導入Super RAID 2技術,還有MSI得意的Killer DoubleShot雙重殺陣,不惜重本就是要玩家嗨個夠!

G12

G13

G14

G15.

圖 G16-G17 老話一句與競爭對手PK只是合理的事,同時Joseph也將GS70規格特色彙整了一下方便大家閱讀。

G16

G17.

圖 G18-G23 Joseph還用了一個極淺顯的比喻,拿小時候玩的遊戲畫面(左下)與現在的遊戲的畫面(右)說明…人一定是追求越美、越細緻,效果與畫質的追求當然是玩GAME很重要的一環。然後帶入支援3K(2880x1620 WQHD 220ppi)顯示的微星新機GT60。

G18

G19

G20

G21

G22

G23.

圖 G24-G26 對GT60在3螢幕與nVidia Surround Technology技術也特別作了介紹,而且稍後還有實機展示。

G24

G25

G26.

MSI GT60的一些特點也都整理在上面了。

 

 

^()^ 現場展示與活動剪影

實機展示與現場外接三螢幕顯示設定等與遊戲DEMO。

圖 G27-G32 MSI G系列筆電,GS70與MSI電競滑鼠,他是一隻中型鼠握持感還不錯。當然還要趁機會把一把GS70的重量感,短時間平舉還OK啦,確實比以前的電競筆電輕很多。

G27

G28

G29

G30

G31

G32.

圖 G33-G36 還有GE40與擔綱今天展示重任的GT60。

G33

G34

G35

G36.

圖 G37-G40 Joseph設定與啟動 nVidia Surround Technology。

大家認真觀看與拍照非常的High,有多嗨?由老貓的表情可以看的出來^_^。

G37

G38

G39

G40.

圖 G41-G43 看那場景與血濺潑灑的畫面,果然遊戲是環場的效果更過癮。

G41

G42

G43.

連不太玩遊戲的台灣熊都覺得很不錯,就知道這效果多吸引人了。

 

 

^()^熊熊想說……

一如在行動工作站的耕耘與努力,微星直接投入電競市場,用實戰經驗結合科技與電競周邊,增強他的特色產品,以差異化的方式突破目前市場大家所認為的筆電困境,一樣循著以使用者的觀點來設計,所以會考慮到使用的舒適性,還有電競使用者在乎的一些像是防鬼鍵功能等特色,這樣的產品發展觀念,相信微星在這一個領域會有不錯的斬獲才是。

圖 G44-G45 微星MSI GS70拿在Show Gril手上,一堆人輪流拍照還能有甜美的笑容,只能說GS70真的是夠薄、夠輕,不然就是MD夠敬業啦!

G44

G45.

Gaming Notebook這條路或許不是那麼容易走,但看到關注數十年的微星能發展到這樣有自己的特色,還覺得滿開心的,微星加油!台灣所有自有品牌的iT/3C產業加油!

這一篇分享就到這裡咯!下一篇分享見啦!

註:微星專業筆電相關體驗文章有兩篇,這一篇是「遊戲玩家電競筆電」另一篇是「繪圖行動工作站筆電」,請依需要服用,若不知何者最適合,建議兩帖同時服用後再行決定。

 

 

^()^ 參考資料:

簡易方便的四路環境與小型商務PoE安全監控方案-AVH0401領軍的組合

安全監控也可以DIY,易裝易用理想套件加上RAIDON SR2760更臻完美,「一個設定、兩次安裝、三分鐘開錄!」倍增你的資料安全就是這麼簡單!

安全監控也可以DIY,選對組合安裝完畢三分鐘開錄不是夢想!AVTECH加Netis搭WD硬碟篇。
眼球科技革新時代,讓數位手持小螢幕躍上大螢幕,釋放你的視覺享受!(上)
(下)

有備無患的華芸AS-609RD開箱與分享挑選硬碟重點與注意事項!

安裝啟用超乎想像簡單的Avtech IP-CAM AVN701EZ安全監控網路攝影機開箱

AVTECH媽咪安心機AVN812無線雙網路攝影機開箱實測,便利與彈性兼具安全監控更可靠!

由備份觀念聊起到完成多層式資料備份的完整過程分享,包含簡單的Step by Step操作。

採用in-cell技術與KitKat系統的Google nexus 5,LG!簡單開箱實機體驗,還有功能特色簡報分享!

捷運美食地圖-善導寺站- CAS認證的海鮮美食-順億超低溫鮪魚,漁場直送的生魚片美食不可錯過!

 

歡迎前往 按讚 加入 台灣熊生活部落 臉書互動園地

居家的台灣熊就是愛分享(歡迎您G+)

文章標籤
創作者介紹

台灣熊的部落格

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • jq3gfkh0
  • ﹎加~油棒只要○5元□起﹂

    doxa.to/alohagift
  • 熙
  • 請問如果又想玩遊戲又需要繪圖該如何選擇呢?> <
  • 兩者間總有最優先的,就以最優先的為優選咯!

    台灣熊 於 2014/08/09 11:43 回覆