^()^ 熊言熊語

市場的經營在科技與生活不斷的發展與演進之下是越來越困難,當發現了一片新天地,眼前呈現一片藍海,但隨即因為蜂湧效應短時間內成為紅海,殺戮聲四起、血流成河的競爭,敗者消失匿跡、勝者重傷殘喘,對推出新的科技、新的商品,產生遲疑、退怯或是技術性的保留,最後勝利的不是得到低價產品的消費者,而是全盤皆輸。

圖 M01 這篇分享的是在對的位置持續堅持的-微星行動工作站MSI Mobile Workstations.

M01.

關注MSI(2377)微星可以說非常長一段時間,包括股價終於由谷底的15元上下來到現在的21塊多,投資者的敏銳不輸所謂的3C達人,應該也發現微星的產品線持續在調整,行銷的動作也是,尤其在專業領域的筆記型電腦,不管是繪圖行動工作站,或是遊戲電競筆記型電腦,微星在今年下半年之後都漸漸有了成效,也期望微星在這新藍海市場中能持續與領先的業者並駕齊驅,為台灣的iT產業再添光彩。

微星專業筆電相關體驗文章有兩篇,這一篇是「繪圖行動工作站筆電」另一篇是「遊戲玩家電競筆電」,請依需要服用,若不知何者最適合,建議兩帖同時服用後再行決定。

 

 

^()^ 熊與您分享

提到Workstations…,很多人想到的就是桌上型電腦!其實早在十數年前就有行動工作站,像是Compaq就推出且頗有名氣,雖然大到跟行李箱差不多,這時候行動工作站的市場與需求就已存在。之後HP也在這一塊頗有著墨與成效,DELL也是,但是能堅持到現在的…,已所見不多。

微星在這一個領域以熊的歷來觀察是相對較為年輕的,但是也因為填補了市場失落的一塊,加上堅持與耕耘,在技術與研發上持續的投入,所以本篇將分享MSI繪圖行動工作站的一些簡報資訊給大家,也藉由簡報來進一步了解微星繪圖行動工作站的發展現況與相關技術資訊,這樣的資訊對工業繪圖與設計有需求,尤其是還可能需要在公司與客戶、台灣與大陸、國內與國外往來移動的繪圖設計及高計算需求的人,是相當有參考價值的。

圖 M02 這場部落客體驗活動是在2013/11/23於台北市臨沂街沐樂咖啡舉行。

M02.

當然也就體驗現場的活動花絮,與展示機型作一個簡單的分享。

 

 

^()^ 關於行動工作站的兩三事

這一段主要就是由微星NB PM Neo,來為大家細說分明。

圖 M03-M04 Neo條列分明的跟大家說明行動工作站的特色、與遊戲筆電的差異,還有規格與微星在這上面發展的技術與現況。

M03

M04.

圖 M05-M09 甚麼是行動工作站?舉了好萊塢特效與製作,還有國內奇銳科技製作動畫與配合遊戲場景人物製作等實例,鑑證工作站的專業用途與領域。

M05

M06

M07

M08

M09.

圖 M10-M11 當然熟悉繪圖設計領域的人也都知道不只前面的娛樂與影像製作,像是3D設計、CAD/CAM等電腦輔助設計、繪圖、生產,這些也都是工作站發揮功能的地方。

M10

M11.

由 IDC,2013/10的相關數據可以看到,工程設計領軍之下,包括數位內容開發、科學研究、財務分析、軟體工程,在工作站的使用也都有一定的比例。

圖 M12-M13 健康與生技、醫學等產業也是工作站所適合的使用場域。

M12

M13.

事實上在台北捷運淡水新店線施工的時候,台灣熊也算是間接參與了施工的過程,當時公司的客戶就是採用Compaq的工作站來進行流體力學計算,計算捷運的行進車速與地下隧道間的氣流互動燈相關係數與模擬。熊這時候也才第一次見識到算這些東西可以讓一般高階消費型電腦跑4~7天之久,換了Compaq工作站(當然CPU與配備等級也同時有提升)之後只要1~2天的時間就可以完成,而且負責執行的馮先生還說:「重點是穩定不會突然當在那裏,有時候一當機一周的辛苦就白費了。」,這也點出工作站的重點要素在於穩定、可靠!

因為Gaming NoteBook跟繪圖工作站一樣都是對顯卡相當的重視,所以常常會被誤會遊戲筆電拿來繪圖也應該是會有相當優異的表現,Neo也就這一部分作了說明。

圖 M14-M18 由最基本的特性(領域)差異,工作站繪圖著重OpenGL效能,前面提到的穩定度考量,還有繪圖卡廠商針對不同設計軟體的最佳化驅動程式支援,詳細周延的解說。

M14

M15

M16

M17

M18.

圖 M19-M22 除了與遊戲筆電的差異,行動工作站會被擔心效能會明顯低於捉雞的顯卡效能,針對這一點Neo也提出來說明,針對擴充來講確實桌機是有優勢,但是除此之外,行動工作站筆電的繪圖能力已經與桌機相同級數顯卡來講沒有太大差異。

M19

M20

M21

M22.

圖 M23-M35 接著Neo以效能、穩定可靠還有舒適超作享受三項主要訴求,來界定工動工作站規格上的要求,並說明。其中強調兼顧效能與儲存安全的微星獨家Super RAID2,可以支援RAID 5(三碟)如採用3碟SSD可以取得極速享受;另外就是雙碟RAID 0再加一台碟式硬碟,讓3碟SSD RAID 0求快,傳統碟式硬碟幫忙儲存資料,畢竟碟式硬碟還是目前最為可靠與便利儲存裝置。

M23

M24

M25

M26

M27

M28

M29

M30

M31

M32

M33

M34

M35.

洋洋灑灑八大優點,最彙整回效能、穩定可靠還有舒適超作享受三項主要訴求的圖表上,讓人容易了解且有印象。

圖 M36 對自家產品那麼有信心,所以PK一下競爭對手也是合理的事!

M36.

對手來頭都不小,HP、DELL、Lenovo。

 

 

^()^ 現場展示與活動剪影

實機展示與現場外接三螢幕顯示等DEMO。

圖 M37-M41 GT60-20K、GT60-20J。

M37

M38

M39

M40

M41.

圖 M42-M44 精彩DEMO SHOW現場擠爆!

M42

M43

M44.

大家專心程度由眼神可以看的出來。

 

 

^()^熊熊想說……

微星在增強他的特色產品,以差異化的方式突破目前市場因為智慧手持裝置所產生的變化,也看得出產品循著以使用者的觀點來設計,所以會考慮到使用的舒適性,還有在取效能的同時也兼顧資料備份的安全,其採取的備份方式與熊寫過的這一篇「由備份觀念聊起到完成多層式資料備份的完整過程分享,包含簡單的Step by Step操作。」是可以直接呼應的,所以採用MSI的行動工作站是可以更安心的。

圖 M45 微星同時也在調整他的行銷技巧與步調,這次的體驗會在高一層的長官也來到現場關心,可以預期微星認為對的產品更應該要加重行銷的比重,只有優點能成功傳達到消費端,這樣對的產品才有機會成為成功的產品。

M45.

熊對微星的關注已經二十餘年有了,也希望這家新店起家的iT設備生產商能夠越發茁壯,這一篇分享就到這裡咯!下一篇分享見啦!

註:微星專業筆電相關體驗文章有兩篇,這一篇是「繪圖行動工作站筆電」另一篇是「遊戲玩家電競筆電」,請依需要服用,若不知何者最適合,建議兩帖同時服用後再行決定。

 

 

^()^ 參考資料:

簡易方便的四路環境與小型商務PoE安全監控方案-AVH0401領軍的組合

安全監控也可以DIY,易裝易用理想套件加上RAIDON SR2760更臻完美,「一個設定、兩次安裝、三分鐘開錄!」倍增你的資料安全就是這麼簡單!

安全監控也可以DIY,選對組合安裝完畢三分鐘開錄不是夢想!AVTECH加Netis搭WD硬碟篇。
眼球科技革新時代,讓數位手持小螢幕躍上大螢幕,釋放你的視覺享受!(上)
(下)

有備無患的華芸AS-609RD開箱與分享挑選硬碟重點與注意事項!

安裝啟用超乎想像簡單的Avtech IP-CAM AVN701EZ安全監控網路攝影機開箱

AVTECH媽咪安心機AVN812無線雙網路攝影機開箱實測,便利與彈性兼具安全監控更可靠!

由備份觀念聊起到完成多層式資料備份的完整過程分享,包含簡單的Step by Step操作。

採用in-cell技術與KitKat系統的Google nexus 5,LG!簡單開箱實機體驗,還有功能特色簡報分享!

捷運美食地圖-善導寺站- CAS認證的海鮮美食-順億超低溫鮪魚,漁場直送的生魚片美食不可錯過!

歡迎前往 按讚 加入 台灣熊生活部落 臉書互動園地

居家的台灣熊就是愛分享(歡迎您G+)

文章標籤
創作者介紹

台灣熊的部落格

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 李宜哲
  • 非常詳細的分析與介紹,讚
  • 感謝肯定 ^_^

    台灣熊 於 2013/11/30 00:15 回覆