捷運美食地圖-善導寺站- CAS認證的海鮮美食-自有船隊的順億超低溫鮪魚,天然、原味、真新鮮!

 

 

^()^ 熊言熊語

東港的鮪魚季掀起了一陣鮪魚美食旋風,讓鮪魚美食到現在仍是老饕的最愛之一!想起之前為了讓年事漸高的父母能一饗鮮美的鮪魚美食,特地開車來回合計近千公里跑一趟屏東東港,當然也就在高屏一帶做了兩天一夜的旅遊就是了。

圖 F01 美食的威力就是山之巔海之遙也要前往一嚐,更何況這誘人的色彩。

F01.

讓熊將實際體驗與發現的鮮食餐廳與大家分享,這樣不用跋涉千里就可以輕鬆一嚐如同現撈仔的新鮮,不管是年輕朋友還是老人家就不必再舟車勞頓,讓幸福更加分。

 

 

 

^()^ 熊與您分享

熊之前分享過,美食的秘訣首要之一就是新鮮,新鮮的食材即使是經過簡單的烹調…,甚至是只要經過簡單的處裡,就可以讓饕客大快朵頤,吃到美味的真滋味。 這在鮪魚刺身上的表現更是如此,新鮮的鮪魚生魚片甚至不用沾”挖沙咪”,只要微沾一點醬油,就能提味讓魚肉的鮮甜在舌尖化開。

圖 F02 在2008年成立的順億以快速、方便、健康與安全美味的鮪魚壽司和生魚片,獲得消費者的支持,現在已經是台港兩地開了許多家分店!

F02.

以超新鮮Super Fresh及以新鮮漁市享譽全球的日本築地的美味自我期許,提供客戶享用天然、原味、真新鮮的鮪魚,這可以由店家的一些裝潢與網站資訊可以窺見。

 

 

※店家資訊:

圖 F03 這就是這次分享的主角「順億鮪魚專賣店」忠孝店,就在善導寺站,由台北火車站散步過來也不遠。

F03.

營業時間:AM11:00-PM09:30

飲食類型:鮪魚刺身、壽司、手卷、丼飯…等日式鮪魚料理。

圖 F04-F06 位置就在忠孝東路一段與杭州南北路的十字路口旁,除了捷運就在門口公車站牌也是。門口貼了強調健康飲食的海報,把天然、原味與真新鮮的三要素都整合了進去,重點就是強調富含DHA、EPA、不飽和脂肪、牛磺酸、鐵質,不含人工添加物、不含一氧化碳(CO)…,還有講究的自漁場捕撈、倉儲、加工均在-60℃低溫下一貫流程作業,用超低溫鎖住新鮮。

F04

F05

F06.

公共運輸:台北捷運藍線(板南線)善導寺5號出口,捷運之外可搭公車非常多所以不一一詳列。

官方網站: http://www.soonyi.com.tw

臉書粉絲團: 順億忠孝店

訂位電話:(02)2321-8985

餐廳地址:台北市中正區忠孝東路一段160號

離台灣熊比較近的還有這一個點,所以以可以說是捷運大坪林站美食…(開心~)

新北大坪林店

營業時間:AM11:00-PM09:30

店舖電話:(02)2911-6958

店舖地址:新北市新店區民權路5號1樓

 

 

※安全美食

講了許多,還是要進店家瞧一瞧,一樓是吧檯與簡單用餐的小餐桌,二樓就是寬敞的用餐空間,估計可以容納三四十人用餐不是問題。

圖 F07-F09 小地方可以看到業者的用心,鮪魚丼飯是有講究的!不只鮪魚講究,連飯都嚴選花東縱谷的高品質精緻好米(讚)!

F07

F08

F09.

牆上掛的主角照片…,原來主角群是長這樣,常聽的黑鮪魚、南方黑鮪之外還有大目鮪、黃鰭鮪、長鰭鮪,吃飯也長知識了!

連漁場圖都標示清楚,所以新鮮真的是因為順億有自己的船隊,之前有美食牛肉自己養牛,現在有自己抓鮪!

圖 F10-F13 跟美味牛肉美食有一個共同的特點,這也是CAS優良農產品認證過的食材。還有HACCP的認證與ISO 22000的認證,看得出捕魚也是要國際化的大器經營。

F10

F11

F12

F13.

店家經理也特別分享了新鮮鮪魚品嚐美味的秘訣,他說因為魚肉鮮甜,所以只要微沾醬油即可吃到美食原味,這秘訣熊也在這裡分享給你咯!

 

 

※美食分享

看過熊的美食分享文的大概都知道,食物是對到對的人才稱為美食,所以慣例的對口味不做過多的描述,僅對特點與熊的喜好進行分享,當然美食有時候就可以由相片一窺一二,尤其是新鮮的部分。食物散發出美麗而自然的色彩與光澤,絕對不難品嚐出相對的美味。再由擺盤與配色的用心程度就可以看出店家經營的用心與否,這也是產出美食很關鍵的一環,一切就盡在不言中,相信看到用心就能體驗美味,所以自然不必由熊的普普文筆來形容。由熊的分享得知這訊息之後,由您親自品嚐才真是滋味!

因為他的餐食種類很多,也各具特色,除了個人適合的丼飯之外,兩小無猜的合餐壽司應該也是不錯,不過如果家庭或是3~5好友一同來吃,那更好,這樣可以分別點一些然後一起分食,品嚐不同的風味或是餐型,這樣應該更讚!我們這一群人就是採用這樣的攻略,所以以下分享的這一堆美食,不是熊自己一個人吃的,但是熊除了丼飯之外可是每一樣都嚐過喔!幸福喔~!

圖 F14-F18 先上場的是「鮪盛合舞鶴」,顆粒分明軟硬適中的米粒,用他的白襯托凸顯鮪魚的粉系鮮紅色彩,另外微微炙燒的口味,還有青蔥點綴紅花般的軍艦壽司,視覺就已是享受。圖F16那具厚度的鮮嫩鮪魚,但現在看到熊都還吞口水。

F14

F15

F16

F17

F18.

圖 F19-F22 再來是「脂太郎」,鮪魚握壽司加上海苔鮪魚壽司,特過特寫的鏡頭,熊想應該也不必多過著墨形容了,新鮮美食就如前面分享所說的看的出來!

F19

F20

F21

F22.

圖 F23-F26 接著是重量級的「鮪盛合細雪」,有注意到他的油花分布、鮪魚肉紋路,還有…不提示了,就自己瞧瞧吧!放入口中米飯或著鮪魚的鮮甜,滋味在回想的此刻還是垂涎不已。

F23

F24

F25

F26.

圖 F27-F28 鮪魚手卷你吃過嗎?這道「鮪魚蔥手卷」認真講以35元的價格真的是超值,有來這裡你要試試!

F27

F28.

圖 F29-F32 吃過重量級的之後,當然要來旗艦級的鮪魚生魚片,這一盤及三種口味於一身!不管哪一種幾乎都是滑潤爽口,Q彈到幾乎入口輕嚼即化的口感兼具,而食用的秘訣是由左邊的鮮紅開始向右一一品嚐,這樣順序吃過就更能明白不同的口感所指為何,不同的美味感受集於一碟!

F29

F30

F31

F32.

為增加視覺嚐美食的效果,特別將三種各找一片依序排列特寫跟大家分享,還有將最左邊與最右邊各拍一張,讓大家也能有視覺美食的感受(希望啦~)!

圖 F33-F34 熊知道不能都只顧雙人餐與家庭餐,一個人用餐除了上面的可以點食,丼飯應該是很多人的最愛。像這份「半熟鮪丼」對冬天餐食或是不想吃太生的鮪魚丼飯的人應該很適合。

F33

F34.

再加上鮮魚味增湯是可以免費續湯,冷冷冬日來碗熱熱魚湯,舒服!

 

 

 

^()^ 熊熊想說

在都市裡有時候會想要往郊外走走,同時品嚐美食,也是豐富生活或是紓解壓力的一種!但是時間往往就是不允許,加上都市生活步調的緊張,像是在行銷業上邊的朋友、在知名國際大手機廠上班的朋友、還有身邊的許多iT/3C領域的朋友,往往是早上8點上班、晚上8點回家,有時候挑燈夜戰也是常有,這時候都市裡的新鮮美食就是我們最好的支柱,不只假日不用在千里飛奔,即使平日也可以就近給自己進補一下!熊也利用這版面的一角,跟大家說「加油~」,就算大環境不那麼理想,我們就適時(飼食)調整一下自己,吃完美食繼續上!

這一篇就分享到這裡,接下來去哪一家美食打牙祭呢?就繼續支持台灣熊的文章,繼續看下去就知分曉!下一篇見咯! ^_^

 

 

 

^()^ 參考資料:


眼球科技革新時代,讓數位手持小螢幕躍上大螢幕,釋放你的視覺享受!(上)
(下)

捷運美食地圖-東門站-CAS認證的牛肉美食-牛的專家鈜景、牛的美食御牛殿!牛肉刺身不要錯過!

· 田野生活有若桃花源-樹生酒莊,集葡萄美酒、無菜單美食與生態教育的休閒酒莊!

· 期待是一種幸福,尤其當期待成真的時候,ROCCAT Kone Pure魅影白雷射電競滑鼠開箱

· CAS產品驗證參訪-通過驗證的食材是美味的關鍵,豬肉專業yspork雅勝!

· 採用in-cell技術與KitKat系統的Google nexus 5,LG!簡單開箱實機體驗,還有功能特色簡報分享!

· 匯集音樂美酒於一隅-松鶴酒莊,葡萄光廊更添夜光杯的韻味,台灣葡萄酒!

AMD新政策新技術出線,華碩新卡出擊!HD成昔日Radeon扶正,華碩R200系列顯卡推出!

安全監控也可以DIY,選對組合安裝完畢三分鐘開錄不是夢想!AVTECH加Netis搭WD硬碟篇。

SONY新品相機SONY a7-a7R-RX10及五顆鏡頭發表會與APS-C無反光鏡a7R全幅單眼相機實際體驗分享

歡迎前往 按讚 加入 台灣熊生活部落 臉書互動園地

居家的台灣熊就是愛分享(歡迎您G+)

文章標籤
創作者介紹

台灣熊的部落格

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 台灣美食旅遊time
  • 好想吃看看喔~
  • 由來源到成為美食一手包辦,這樣的直送海鮮還有CAS認證,所以真的可以安心地去嚐嚐! ^_^

    台灣熊 於 2014/04/15 11:27 回覆

  • koyou65
  • 感謝分享
  • 謝謝您的留言支持! ^_^

    台灣熊 於 2016/01/13 23:11 回覆