大爆場!有國內眾多知名電腦設備廠商到場,匯集南北各路電腦玩家的2013XFastest網聚,精彩回顧!

 

 

^()^ 熊言熊語

最近幾年一些研討會常常出現人氣不足的現象,不得不讓人感覺到景氣的寒冬並未隨著長官們的口號而退去,也是啦!光喊口號打嘴砲是沒有任何作用,而且人氣不能聚集連喊口號都顯得不夠力。

圖 X01 可是逆勢成長的網路iT/3C論壇XFastest,活動的規模與人氣卻是蒸蒸日上,不要懷疑…還爆場加椅子!

X01 XF活動現場.

由現場活動人氣的聚集情形觀察,可以發現PC的全面時代或許不再,但是專屬性的個人電腦需求,包括電競遊戲用電腦、影片相片剪輯、專業美工繪圖、出版設計…等等,屬於遊戲、娛樂消費性質與設計、製作等生產性質,與一般事務性工作的電腦的需求,還是存在!這樣的觀點也跟國內目前仍然繼續生產與投入的電腦相關設備廠商分享,要擔心的不是市場規模的萎縮影響到你的設備銷售,而是要著眼於如何提升與設計生產符合前述電腦需求的相關設備,優質化、功能化與差異化你的產品,市場就是你的!

 

 

^()^ 熊與您分享

精彩的2013 XF 台中網聚是近年來最大規模的一場,現場人數創新高,連廠商參與數也創新高,所以回顧起來還是讓人覺得很興奮,台灣熊也鼓勵沒參加過的玩家,有這樣的網聚可以多多出來參加,現場可以學到與獲得一些電腦硬體專業知識與廠商提供的最新資訊,還可以近距離體驗廠商的展示商品,而且試試手氣,也許大獎就是你的!

這篇分為幾個單元跟您分享當天的活動情形:

※預備階段與報到情形

※專業電腦知識與資訊

※國內知名廠商相見歡

※特別的東西與展示法

※活動花絮剪影與感想

圖 X02 圖片為主必要時才有文字穿插說明,就讓熱情與青春洋溢的Show Gril邀起請您一起看文咯!

X02.

 

 

^()^ 預備階段與報到情形

這次的XFastest台中網聚可以說是站長Kevin耗時許久精心策劃,動員工作人員也是非常具有規模的一次,應該也是歷年來台中電腦/3C相關聚會中創下許多第一的一次活動!

活動時間:2013年10月26日 13:00~17:00

活動地點:南山人壽台中教育訓練中心

台中市烏日區成功西路300號 (401會議室)

圖 X03-X04 2013XF網聚,使用了四樓整層。

X03

X04.

據悉前一晚工作人員已經進駐台中,10點開始布置、11:30 開始網友就陸續到場。

圖 X05-X08 一切就緒,Shoe Gril也完成活動前的工作提要,準備展開這次盛大的活動,攤位不只廠內一圈,報到處與教室入口也是不滿廠商攤位,規模之大相信是網聚少有。

X05

X06

X07

X08.

不到12:00排隊等待入場的網友已經排到場外去了,一開放入場…WoW,大教室瞬間爆滿,椅子不夠座還要再增加就知道來自北中南的網友有多踴躍。

 

 

^()^ 專業電腦知識與資訊

活動在主持人毛毛的開場之後展開,環顧會場相信不用多作著墨大家看的到人氣沸騰座無虛席(右前方空著那一個位子,是起身出來拍照的我的座位。)。

圖 X09-X12 站長Kevin跟大家聊了一下,作為開場致詞。對於投入心血努力的成果感到滿意,心情全由洋溢滿臉的笑容可以了解。

X09

X10

X11

X12.

玩家不愧是玩家,各種相機都出籠,還有一些特殊的家私,待會兒的活動花絮在跟大家分享。

XFastest網聚的特色就是會幫網友擠出廠商的一些新資訊或是新技術,讓大家能夠在網友交流聚會之餘也能有知識性的收穫。

圖 X13-X14 整個課程就由WD開啟,最後由ASUS結尾,各廠商都搬出看家本領跟網友互動與交流。

X13

X14.

廠商家數多,所以每一家的時間都拿精華出來講,華碩果然是大廠風範,採用的是教網友如何自組HTPC的主題來分享,時間雖短除了介紹自家的mini-iTX主機板之外,還幫其他廠商做了正面宣傳,提供玩家完整的組裝資訊。

這裡熊不多放簡報圖片,相信XF官方網站會有網友專放簡報圖片便利需要的人收看。不用的另一原因是熊覺得想這樣的簡報與課程,還是要親自參加現場聆聽最能有收穫,包括聽完之後的各家現場課堂抽獎,不是寓教於樂嗎?所以台灣熊鼓勵現在看文章的網友,只要時間許可下一回記得報名XF網聚去現場看最實在。

 

 

^()^ 國內知名廠商相見歡

這次參加台中的XF網聚,熊是第一次,對於規模與廠商數比5月的台北網聚還大還多,熊感到訝異,實際來了之後看到網友、廠商灌爆會場的情形真的…,不要說站長覺得爽了,台灣熊都覺得開心!因為這樣的場合是提供網友與廠商近距離產品接觸與意見交換最好的機會,有些平常店家不見得會看到的東西這裡也會現身,這篇末尾熊就會分享幾張”非常難得”看見的圖片,所以記得繼續看下去!

圖 X15-X17 Antec這次展出的重點在新推出的POWER身上,安鈦克真經典…系列,有創意。

X15

X16

X17.

圖 X18-X20 ASROCK重點就是Fatal1ty Z87 Killer主機板與Home Cloud。

X18

X19

X20.

圖 X21-X23 ASUS SABERTOOTH Z87主機板,還有mini-iTX應該算是這次重點。

X21

X22

X23.

圖 X24-X25 be quiet! 電源供應器一職是他的訴求重點,這次也看到了他家的CPU散熱器,這一家的產品可惜台灣熊還沒有機會操操看。

X24

X25.

圖 X26-X27 Cooler Master這次就是機械鍵盤與電競耳機,機殼則是滿場有多處展示。

X26

X27.

圖 X28-X29 Creative 這次除了喇叭,還多展出一組耳機與播放器。

X28

X29.

圖 X30-X32 Enermax保銳這次展出重點是新上市新型的LiqTECH 120X水冷散熱器組,還有新上式的POWER,台灣熊對保銳的品牌印象極佳,從「鐵甲武士」開始建立在POWER界的口碑,以前也是台灣熊愛用的POWER,可惜近十年來沒有機會接觸,不過雖然沒有實測過,但以該公司的企業文化,相信推出的POWER應該還是有一定的市場空間與吸引力。

X30

X31

X32.

圖 X33-X34 FSP全漢最近在行動電源推出不少好東西,他的筆電變壓器輕薄短小很吸引人。

X33

X34.

圖 X35-X37 intel當然是主打第四代Core I 處理器與4K顯示,還有見過圖X37這樣的東西嗎?答案文末揭曉!是你難得一見的圖片喔,別錯過!

X35

X36

X37.

圖 X38-X40 IN WIN 迎廣現在多元化了起來,手機平板相關周邊不少,但是熊的職業病就是看上這咖很潮很上的HTPC機殼,給mini-iTX使用的H-Frame mini。

X38

X39

X40.

圖 X41-X43 i-rocks 這次不得了,馬卡龍色系的無線鍵鼠組…真的溶化了又臭又硬的台灣熊,尤其是綠色與紫色更是擊中心窩。

X41

X42

X43.

圖 X44-X46 Kingston相信大家都熟透了,HyperX 2666 是這次的重點,還有MobileLite這個行動裝置好夥伴的無線讀卡機,不只可以分享記憶空間,還可以當作行動電源救急使用,真的是吸睛。

X44

X45

X46.

圖 X47-X48 nVidia也有攤位,面對AMD新R系列顯卡的挑戰,nVidia在這重要舞台豈能缺席。

X47

X48.

圖 X49-X51 OCZ這隻飢餓的大鯊魚,除了展出一般型的SSD,還把PCI-e介面的工作站等級SSD OCZ RevoDrive搬來現場實機展示,這次的另一個展出重點是後歡迎的Fatal1ty POWER推出550W 80plus 銅牌,進入一般人需要的主流帶產品了!

X49

X50

X51.

圖 X52-X54 PowerColor 悄悄的將當時還未上市的AMD新一代 R9顯示卡R9 280X、R9 270X與R7 260X展了出來,連最新的單晶片卡王R9 290X都悄悄在另一桌現身,讓台灣熊好期待看到她的武力表現!不要懷疑,新的AMD顯卡命名規則改變了,有興趣的網友可以參考文末的連結了解原因。

X52

X53

X54.

圖 X55-X57 ROCCAT展出KONE PURE系列滑鼠與電競鍵盤耳機組,這次適逢受人期待Kone Pure Color 幻影白滑鼠上市,所以是展示重點無誤!

X55

X56

X57.

圖 X58-X59 SAPPhIRE是另一家專業顯卡廠商,展出的白色HD 7950堪稱最吸睛顯卡,只是不知道他的效能是不是也一樣吸引人。

X58

X59.

圖 X60-X62 Thecus的攤位這次搭配SEAGATE展出,沒錯他是國內最近流行的四大品牌之一,展出的重點有接替N2520的N2560 NAS還有全新上市的適合個人與小型工作室的N2310,熊之前玩過N5550還有N2520,所以有機會在幫大家測試一下N2310也是合情合理。

X60

X61

X62.

圖 X63-X66 Thermaltake這國內電競戰隊與知名大廠的曜越展出的重點有DiY的機殼Urban,還有電競的耳機與時尚的藍芽無線喇叭,搭配氣質路線Show Gril讓人不多放一張圖片當網友福利都不行…XD。

X63

X64

X65

X66.

圖 X67-X68 WD展出最新推出的 2.5” 紅標1TB硬碟,2.5”紅藍黑…這下就只缺綠標了!

X67

X68.

圖 X69-X70 以為沒有廠商了嗎?別忘了XF認證這回事啊!XF展出XF認證的主機也藉由4K與多螢幕的展示吸引玩家目光。

X69

X70.

有注意到圖X69中間那台大大的4K螢幕沒有看到主機嗎?有啦!他的主機就在紅色滑鼠旁邊那個10公分*10公分的小小盒子…。

 

 

^()^ 特別的東西與展示法

這裡講得特別的東西就是講圖X37與剛剛的圖X69所講的東西,他是intel的超迷你主機NUC,一般人只能看包了外殼的NUC,XFastest特別把NUC脫光光還用心的製成透明壓克力讓大家有機會一窺詳細。

圖 X71-X77 為了滿足大家對NUC的好奇心,所以熊把NUC的四面六視圖全翻全拍了,就是要讓你看個端詳!

X71

X72

X73

X74

X75

X76

X77.

想要了解NUC的運作與觀察NUC的組裝結構,這些相片應該可以提供類似爆炸圖的效果吧!

 

 

^()^ 活動花絮剪影與感想

來到台中的這場網聚,也見識到廠商了另一面活力,有廠商辦起了現場活動與網友交流同樂。

圖 X78-X79 互動效果不錯。

X78

X79.

圖 X80-X81 也見識到網友的特別裝備,還有搶拍的功力真的甚麼角度都能拍。

X80

X81.

圖 X82 最後活動就在這麼多豐富的大獎抽完之後快樂的結束!

X82.

圖 X83 結束的同時網友與SHOW GRIL開箱的來張大合照圓滿畫下句點。

X83.

參加的心得就是…整場網聚過程緊湊、內容豐富、廠商大方、網友熱情、麻豆漂亮,所以是蠻成功的一場網聚,雖然各廠商的時間掌握有點…拖到,所以慣例的活動又超過預定的時間,所以如果廠商課程的時間能夠掌握得更精準一點,這網聚就更完美了!

 

 

^()^ 參考資料:

AMD新政策新技術出線,華碩新卡出擊!HD成昔日Radeon扶正,華碩R200系列顯卡推出!

安全監控也可以DIY,易裝易用理想套件加上RAIDON SR2760更臻完美,「一個設定、兩次安裝、三分鐘開錄!」倍增你的資料安全就是這麼簡單!

安全監控也可以DIY,選對組合安裝完畢三分鐘開錄不是夢想!AVTECH加Netis搭WD硬碟篇。

安裝啟用超乎想像簡單的Avtech IP-CAM AVN701EZ安全監控網路攝影機開箱

由備份觀念聊起到完成多層式資料備份的完整過程分享,包含簡單的Step by Step操作。

SONY新品相機SONY a7-a7R-RX10及五顆鏡頭發表會與APS-C無反光鏡a7R全幅單眼相機實際體驗分享

Windows 8調整再出發,更貼近使用者操作習慣的windows 8.1體驗分享

 

歡迎前往 按讚 加入 台灣熊生活部落 臉書互動園地

居家的台灣熊就是愛分享(歡迎您G+)

, , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()