安全監控也可以DIY,選對組合安裝完畢三分鐘開錄不是夢想!AVTECH加Netis搭WD硬碟篇。

上面的組合保障居家與公司的安全,今天的組合倍增你的錄影資料安全,不要懷疑!「一個設定、兩次安裝、三分鐘開錄!」倍增你的資料安全就是這麼簡單!

 

 

^()^ 熊言熊語

· 前一篇「安全監控也可以DIY,選對組合安裝完畢三分鐘開錄不是夢想!AVTECH加Netis搭WD硬碟篇。」提到,這年代凡事講求證據,事事追求科技,時時需要安全感,最好還要能夠隨時掌握,而且要容易安裝與使用,最好是三分鐘能夠搞定!對啊!熊現在聊的就是近幾年來最夯的安全監控surveillance,現在安全監控不只是保全SECURITY的一環,也早就成為教育環境與軍事訓練,在不影響隱私前提下的安全輔助或是訓練監控,甚至是事件發生的證據保全憑證,喧騰一時的軍中管教問題與國防布事件讓監錄系統被推上了全民注意的最高點。既然有了123輕鬆DIY的安全監控錄影套餐,保障你的環境與身家安全,不過…凡事就怕萬一,舉過的全國皆知的國防布案例…,所以誰來保護你的安全監控錄下來的影片?

圖 R01 台灣熊想起去年3月入手的這一款星盟科技代理的RAIDON銳銨 SR2760-2S-S2+,他應該就是最佳的NVR內建RAID 1進行安全備份的最佳選擇!

R01.

· 內建RAID-1進行備份的方式是最簡單與不占空間的備份方式,當然他也不是唯一的備份方式,以AVH800A6他的介面還包括USB與e-SATA,所以如果喜歡採用外接式備份,甚至是外接的多層次(多重)備份也是很方便,這以後就找時間整理一下跟大家進行實測分享。(註:需要了解備份觀念與做法可以參考「由備份觀念聊起到完成多層式資料備份的完整過程分享,包含簡單的Step by Step操作。」。)

本篇的重點就擺在迷你空間、漂亮外觀的AVH800A6,他是否支援銳銨 SR2760-2S-S2+ 進行內建的RAID-1,就依慣例實作來測試與驗證提供您參考!

 

 

 

^()^ 熊與您分享

話不多說,這一篇就直接採用同一組安全監控設備,加入一台SR2760-2S-S2+與增加一顆WD AV-25 WD5000LUCT-63C26Y0 2.5”500GB的硬碟。

圖 R02 這就是這一次實測的核心組成。

R02.

分享的單元有:

安裝與注意事項

實測成果

AVH800A6簡單操作

熊熊想說……

單元不多,主要當然是幫大家確認這樣的搭配是否可以正確執行,解決錄影資料缺乏備份情形下,大家會擔心影片遺失的恐慌與不安。如果實測合理可行,這會是最簡單的安全備份方法,因為只要簡單的將硬碟裝入SR2760-2S-S2+,然後如同一般硬碟安裝方式再裝入AVH800A6就OK,所以說這是最簡單的方式!

來~一起看下去…!

 

 

 

^()^ 安裝與注意事項

有關RAIDON銳銨 SR2760-2S-S2+的開箱與功能測試,請參閱「驚訝!讓效能+安全+超值兼顧的不可能成為可能的組合!」這一篇,裡面有詳細的說明這裡就不多介紹,雖然當時沒有想到可以有這樣的延伸使用功能,但是設備玩多了玩久了還是有點幫助,在整合方面就會多了很多的素材與資源可以使用!可以幫大家發現更多元與更有幫助的整合方案。

這一個單元的重點只有一句口訣,那就是「一個設定、兩次安裝、三分鐘開錄!」,跟前一篇一樣簡單容易。

※先將RAIDON銳銨 SR2760-2S-S2+後面的開關向左撥,完成RAID-1的設定。

圖 R03 相信這動作您也一定同意,相當簡單。

R03.

一個設定完成!

 

 

※將兩顆WD AV-25 WD5000LUCT影音硬碟依序裝入RAIDON SR2760-2S-S2+,這是第一次安裝

圖 R04-R05 SR2760-2S-S2+是托盤設計,所以安裝更容易。

R04

R05.

這是兩次安裝的第一次,完成了!

 

 

※將已安裝硬碟的SR2760-2S-S2+裝入AVH800A6裡,這是第二次安裝

圖 R06-R08 不要擔心就跟一般安裝3.5”硬碟一樣(如圖R06),將SR2760-2S-S2+ RAID-1磁碟組安裝進去(如圖R07),可以看到仍有多出來的空間,加上AV-25 WD5000LUC高度是6.8mm比標準的9.5mm來的薄,而且AV-25 WD5000LUC是5400 RPM溫度也比較不會拉高,所以不會像3.5”的WD SE一樣塞滿AVH800A6。

R06R07R08.

相同的空間運用卻可以的到加倍的安全保障,應該是可以考慮的安全監控錄影NVR磁碟陣列備份方案。圖R08是原本安裝一顆AV-25 WD5000LUC的情形。

這是兩次安裝的第二次,完成了

接下來就是實際測試,「一個設定、兩次安裝、三分鐘開錄!」沒騙你,事實上連整個安裝的過程也是3分鐘搞定! ^_^

 

 

 

^()^ 實測成果

平台都一樣,只有硬碟不一樣,所以可行不可行就是一翻兩瞪眼!

圖 R09 通電,開機!

R09.

圖 R10 所有的程序都與前一篇分享一樣,只有時間微微的縮短了一點,重點是…測試成功

R10.

SR2760-2S-S2+可以正確抓到AV-25 WD5000LUCT,AVH800A6可以正確辨識與使用SR2760-2S-S2+ RAID 磁碟陣列!

所以…

三分鐘開錄成功

 

 

 

^()^ AVH800A6簡單操作

這一篇的主要任務完成,需要磁碟陣列備份影片才能安心的使用者,現在可以高枕無憂咯!那接下來就分享簡單的一些錄影畫面資訊與操作,給需要參考或評估使用的人可以參考。

影片 R11 畫面資訊與簡單操作 Video。

.

將滑鼠移到每一個鏡頭畫面的左下角,都可以看到圖示,一圖示點擊就可以進行操作。

影片 R12 局部放大操作示範 Video。

.

可以進行局部格放的動作,不管是在小畫面或是將畫面放大到全螢幕都可以操作,對於必要時的小細節可以透過放大來掌握!

影片R13 進階操作簡單巡禮 Video。

.

由這裡可以看到像是PPPOE、DDNS、觸發警示設定…等等。

影片R14 錄影與事件的相關設定畫面 Video

.

對於錄影與事件的預約,在這裡都可以進行排程設定。

 

 

 

^()^ 熊熊想說……

安全監控的東西是越玩越多元,不是以往想像的單純與無聊。由之前的有線IP-CAM、無線有線雙網IP-CAM、到支援PoE的IP-CAM,還有像iTV似的NVR,現在又成功地讓多人以為不能內建磁碟陣列的NVR,成功的內建RAID-1,也就成了具有磁碟陣列安全備份功能的NVR網路安全監控錄影主機,說真的越玩越覺得好玩!重點是這樣的實測過程可以提供需要的人,一個很實際與可行的做法,讓需要的人不需要自己踢鐵板與白花錢!

另外也預告一下,朋友的廣告公司搬完家有考慮要安裝一組適合小型辦公室使用的安全監控設備,等熊去了解一下,在來看看是否直接推薦這一套組合,或是利用這機會幫他與大家另外挑合用與合於預算的組合,再來跟大家分享!

這一篇分享就到這裡囉,下一篇分享見咯!

 

 

 

^()^ 參考資料:

安全監控也可以DIY,選對組合安裝完畢三分鐘開錄不是夢想!AVTECH加Netis搭WD硬碟篇。

驚訝!讓效能+安全+超值兼顧的不可能成為可能的組合!(內含RAIDON SR2760-2S-S2+開箱)

監控系統持續火熱,星盟科技取得陞泰AVTECH網路攝影機-數位監控系統全系列代理

安裝啟用超乎想像簡單的Avtech IP-CAM AVN701EZ安全監控網路攝影機開箱

AVTECH媽咪安心機AVN812無線雙網路攝影機開箱實測,便利與彈性兼具安全監控更可靠!

輕鬆123用TS-221搭NAS HDD建構你與家庭的專屬生活雲,享受跨界數位生活很EASY!

由備份觀念聊起到完成多層式資料備份的完整過程分享,包含簡單的Step by Step操作。

SONY新品相機SONY a7-a7R-RX10及五顆鏡頭發表會與APS-C無反光鏡a7R全幅單眼相機實際體驗分享

台灣熊與三星NOTE3的第一次接觸,該買不該買怎決定?

Windows 8調整再出發,更貼近使用者操作習慣的windows 8.1體驗分享

 

歡迎前往 按讚 加入 台灣熊生活部落 臉書互動園地

居家的台灣熊就是愛分享(歡迎您G+)

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()