是悶經濟的因素?又或許應該說是庶民經濟的作用?講究性價比之外,設備的起跳單價也成了眾家NAS廠商另外爭奪的另一焦點,華芸推出公司成立以來單價最低的機種,希望真的能夠吸引入門與家庭消費型的用戶青睞,這一招能不能見效,又或是只是掀起另一個價位帶的興起與價格的殺戮,讓我們繼續看下去...。

 

以下為廠商發布新聞資料:

華芸科技推出經濟實惠 NAS 入門款 ASUSTOR 2 系列

隆重推出 AS-20XT 及 AS-20XTE 雙系列,搭載強悍 Intel® Atom™ 1.2 GHz雙核心處理器,提供每秒高達 104+MB/74+MB 的絶佳存取效能。AS-20XT 為經濟實惠個人/SOHO 專用雲儲存裝置,滿足建置個人網頁伺服器、檔案伺服器、備份伺服器、下載中心、居家監控等需求。AS-20XTE 兼具 HDMI 連接埠以及紅外線遙控接收裝置,理想打造個人雲及家用多媒體娛樂中心。

台灣,台北,2013 年 09 月 17 - 創新領導網路儲存設備 (NAS) 廠商華芸科技 (ASUSTOR Inc.) 今日隆重推出專為個人/家用巿場所打造的網路儲存伺服器 ASUSTOR 2 系列。本系列分為二子系列,包括單純以建置個人雲端平台為主的 AS-20XT (AS-202T/AS-204T),以及可兼享雲端平台中心及數位家庭娛樂多媒體播放的AS-20XTE (AS-202TE/AS-204TE)。2 系列為以消費者的使用需求為出發點所設計的入門款 NAS,除了品質及功能兼具外,更具經濟實惠的價格定位,消費者不但可基於使用需求面,作為選購的考量因素外,也是首次使用 NAS 產品的消費族群,入手 NAS 的一大福音。

clip_image002

華芸科技業務協理顏志倫表示:「為了滿足個人及小型 SOHO 用戶等不同的使用型態需求,華芸推出了經濟實惠 ASUSTOR 2 系列,以強悍的 Intel 雙核處理器為硬體基礎,在保有穩定效能的同時,也以最具競爭力的價格回饋消費者,大幅降低了入手 NAS 的門檻。」

ASUSTOR 2 系列均採用最新一代 Intel® AtomTM 1.2GHz 雙核心處理器,AS-20XT 系列搭載 512MB DDR3 記憶體,擁有每秒高達 104+MB/74+MB 穩定且突出的讀寫傳輸效能,提供專業且強大的雲儲存功能,用戶可輕鬆建置個人的備份中心、檔案伺服器、監控中心以及網頁伺服器等,並可透過 App Central 來擴充所需套件,即可擁有獨一無二的多功能 NAS。AS-20XTE 系列則搭載 1GB DDR3 記憶體,具備 AS-20XT 所有的強大功能外,並擁有 HDMI 連接埠以及紅外線遙控裝置硬體設計,搭配 XBMC 多媒體播放應用程式下載安裝後,NAS 則可搖身一變為多媒體播放器,並與任一支援 HDMI 的高畫質電視或播放裝置連接後,即可流暢播放 NAS 內所有的影音檔案;此外,可選購 ASUSTOR 專屬遙控器或行動裝置上免費的xbmcRemote app,即可操控 XBMC 多媒體播放介面,讓用戶在建置個人雲端儲存中心的同時,兼享數位家庭多媒體播放的應用。

ASUSTOR 2 系列出廠皆搭載具直覺圖形化操作介面的 ADM 2.0 作業系統,提供用戶如同操作平板裝置般簡單的操作體驗,任何人皆可輕易上手。此外,ADM 2.0 擁有多項創新及貼心設計,如提供雲端服務 Cloud ConnectTM 及 EZ-Router,協助一般用戶可簡單的將 NAS 開放至網際網路;獨家的 Dr. ASUSTOR 檢測系統,可隨時提供 NAS 系統檢測狀態,並進一步提出適當指示,以確保系統的正常運作,讓用戶安心無虞;Searchlight 探照燈搜尋引擎,協助用戶快速且精準的找到所需檔案,縮短查找時間;提供多重且完整的資料保護備份機制,以及可確保每個備份達成率的「任務模式」;獨家 NAS 專用的 FTP 站台管理伺服器 「FTP 探險家」,可無限佇列你所喜好的 FTP 站台,支援如同檔案管理員般的拖拉式操作,進行檔案上傳及下載;以及提供用戶可免費擴充應用程式的 App Central,讓用戶可無限擴充 NAS 的可能性等等。同時,所有用戶皆可搭配二款 ASUSTOR 獨家的手持行動裝置應用程式 AiMaster 及 AiData,即可隨處在手持裝置上進行系統及資料管理,即時瀏覽照片、文件預覽以及音樂、影片串流等,享有隨身遊雲端,彈指取資料的便利。

 

AS-20XTE 系列主要規格

※ Intel® Atom 1.2 GHz雙核心處理器

※1 GB DDR3 的記憶體

※ 可支援最大硬碟容量 8TB (AS-202TE) 及 16TB (AS-204TE)

※USB 3.0 (5Gb/s)

※ HDMI 輸出

※ 音源輸出 (Line-out)

※ 紅外線接收器

※ 支援硬碟熱插拔及線上 RAID 容量擴充與升級

※ RAID 0, 1, 5, 6, 10 及JBOD

 

 

AS-20XT 系列主要規格

※ Intel® Atom 1.2 GHz雙核心處理器

※512MB DDR3 的記憶體

※可支援最大硬碟容量 8TB (AS-202T) 及 16TB (AS-204T)

※ USB 3.0 (5Gb/s)

※ 支援硬碟熱插拔及線上 RAID 容量擴充與升級

※ RAID 0, 1, 5, 6, 10 及JBOD

有關詳細產品資訊,請至官網查詢:http://www.asustor.com.tw/

華芸並設立有 ADM 2.0 線上體驗中心,歡迎大家先行體驗試用:http://www.asustor.com/live_demo

 

關於華芸科技

華芸科技 (ASUSTOR Inc.) 正式成立於 2011 年 8 月,是由華碩電腦 (ASUSTeK Computer Inc.) 所直接投資成立的公司。專注於網路儲存裝置 (NAS) 的設計及相關軟體與硬體的研發及整合,目標是將品牌推向國際,並成為全球儲存設備上的領導廠商。

 

^(I)^ 延伸閱讀:

 

 

 

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()