目前日期文章:201609 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

與感官有關的就會因人而異,不管是聽覺、味覺、嗅覺、視覺與手(觸)感,所以遇到像是音響、耳機、鍵盤、滑鼠等周邊設備,所以除了看文章做好評估的功課之外,最佳的評估方式就是找機會自己實際接觸,這樣會更加的精準!A01

亞立田 ALTEAM (我聽) 是一家來自台灣的耳機專業廠商,除專業於代工之外,也努力經營自己的品牌,這品牌也是台灣熊長期關注的台灣3C產品品牌之一。往往在評測文章分享後,都會有網友詢問何處可以實際的試聽? 現在有解了 ^^

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

行李箱選用學問大,由行李箱自身的機能、材質、設計、外觀、防護性,到使用上的彈性、應用便利、托運或登機相關規定…,你知道什麼是TSA嗎?海關鎖又是?電腦背包專業的Targus 推出的15.6“ Transit 360 旋轉登機箱( TBR029 )符合TSA認證,同時可以登機與兼顧必要時收納容量的放大,不同思維下的設計就是不一樣。

 

(^(T)^)選用行李箱很重要還有關於TSA與海關鎖

沒有自助旅行過的人可能很難體會行李箱易拖拉的重要性,尤其是電車(火車、巴士)自由行拖著行李趴趴走的時候。另外就是長時間的出外旅行或是商務行走,筆電與平板、手機隨行是一定的,這時候各種保護套、防震袋…都來了,行李空間不自覺的就被佔用掉…還記得第一次把筆記型電腦放進行李箱的時候…當時還用大衣包裹住XD,別笑~~~這是真的,而且很多人都這樣做過!畢竟以前的筆電比現在更厚重,一直背在身上也是一種負擔!簡單的講,挑選一個符合自己需求的行李箱,就是為自己的旅行或是工作,做了最大的加分…因為你用最簡單的方式減輕了自己的身體負擔與心理壓力 ^_^!

T01

§ T01

回想起年初在日光的旅行,那個不輪轉小輪子的隨身行李…真的是讓熊與熊家女王費了不少力去拖行…(累)…,你永遠不知道旅行中會有怎樣的驚喜會發生…XD。

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

香草與魚 2.0 多了智慧加持,讓照顧植物與養魚或是水草更加輕鬆,不用擔心健忘之外…LED燈加上水與魚缸的漫射營造另一種氣氛,善用定時開關功能還可以回家不漆黑…或是營造家中有人的情境 ^^ 。

 

(^(T)^) 熊言熊語

話說香草與魚Herb&Fish 這樣的東西進到熊窩之後(*註1),一如預期的對家庭生活空間有了調和的作用,餵養小紅(我家鬥魚的名字)的工作,家裡寶貝爭相執行,對滿足養寵物的慾望也有實質的功效。所以啦~~~,當ARKY在kickstarter推出香草與魚 2.0 ( Herb&Fish Connect )集資活動,熊當然就要力挺一下(**註2),而在8月底它終於來到了熊窩 ^^ 。

H01

§ H01

集資時訂購選富貴金的上蓋,搭配這次特意選的植物,一整個看起來就是貴氣、喜氣,上次走的是文青風,這回走的是迎吉祥如意富貴金銀進門的風啦~~~! 

(另外就是原廠有感恩回饋的好康活動,也在文末一併報你知!)

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

第一次踏上北海道是在2012年的七月,當時是跟團,主要的道西、道南景點就在幾天之內很快地走了一遍,包括富良野、美瑛、札幌、小樽、函館...等,昭和新山、熊牧場、洞爺湖、大沼公園、五稜郭、函館朝市...那時候從沒想過...有一天會在冰天雪地的道東自駕旅行,搭熱氣球在斜里、清里上空飛行,看著遠處鄂霍次克海上的流冰...,道東雪地自駕之旅...在時隔五年之後,就是今年2016二月。這不只是第一次雪地自駕,也是第一次在日本國內轉機飛進北海道,桃園飛羽田→東京半日遊→飛道東女滿別機場!

C01

 

原以為...再踏上北海道大概又是五個寒暑之後,沒想到LCC(低成本航空,又稱廉價駕航空)的促銷,加上今年3月26日通航的北海道新幹線...,這兩大因素就讓台灣熊在時隔五個月多一些的時間之後又踏上了北海道。而且這一次是搭北海道新幹,第一次不是用飛的進入北海道,第一次由道南、經過津輕海峽、走過木古內、抵達新函館北斗,換車抵達函館...這期間也是第一次在北海道遇到颱風影響交通,在日本遇到的第二個颱風...都在這次的12天東日本(東京、東北)北海道12天的旅程之中。

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

apple 2016 秋季新品發表會結束了,不知道跟你的期待符合?還是有落差? 以台灣熊的個人觀點,這次apple是更為生活化,而且大概知道單品硬體上的創新已經不再是領先群雄,所以這次就發揮它高度整合與硬體通透的能力,讓iphone 7 plus + apple watch2 + airpods 的組合讓熊有期待,雖然單品吸引力不再!

IMG_1849

 

先前對apple watch 不看好的台灣熊,這次對watch 2倒是產生了興趣! ^^

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

愛收藏無藥醫,帶著最近進入熊窩的Tt電競滑鼠VENTUS Z (夜襲 Z)一起遊日本!

 

(^(T)^) 熊言熊語

喜歡一隻滑鼠會讓人想帶著走,不管是工作、旅行、電競使用,這次東日本北海道的12天旅行,就帶著Tt 最新上市的VENTUS Z ( 夜襲Z )一起去旅行!現在就將這一段時間的使用心得,還有幾個喜歡的特色來跟大家分享!

V01§ V01

現在的電競滑鼠功能越來越強大,設計也融入人體工學相關考量,形成電競展威力、一般使用省氣力,機體用料、外觀設計、塗佈炫彩…所以硬體規格、UI設計、特色功能,這些都會影響使用效能(Usability),而也就是是否入手的選擇條件。只是滑鼠是手持控制使用,所以”掌握”很重要,手掌握持是否舒適、抓取與移動順不順,這也要成為選用的條件。另外,看得順眼喜歡是一個沒有理由的選擇條件,這就不用多說明了!

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()