目前日期文章:201607 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

SEAGATE 是一家以技術見長的硬碟廠商,在ICT領域有著極其重要的地位,在iT資訊業界大家更是極其熟悉,不管是企業領域還是一般的PC及DIY市場。尤其在BiG Data 大數據盛行之後,隨著資料巨浪一波一波的湧入,資料儲存由你我身邊到遙遠的雲端,碟式硬碟( HDD )不可諱言依舊是大容量、最經濟、較可靠的資料儲存方式。當然在部分領域碟型硬碟也遭遇固態硬碟( SSD )的挑戰與威脅,這是極其合理的,SEAGATE 也採取面對與正視,所以SEAGATE也有SSD相關的產品,而且更積極的推出SSHD這樣兼具速度、容量、價格平衡的消費級產品,就市售而言這樣的Hybrid混合應用不只是成熟,先前推出了三代SSHD產品,而且由2.5”向上發展到3.5”,這一次新品上市他也沒有缺席,繼續推出第四代…根據了解2.5”的SSD(有8G與32G)也由原先的8GB增加到了32GB,而且轉速也由5400RPM回復到SSHD Momentus XT 750G的7200 RPM,所以效能當然是更厲害了,也因此有了新的、厲害的名詞…加入了SEAGATE的經典產品家族之列 ^^,這名稱待會兒揭曉 。

D01A§ D01A

面對了競爭,當然更重要的還有面對需求的改變!這一次SEAGATE的新品上市發表會,著實有讓人驚艷…讓台灣熊眼睛為之一亮,除了導入氦氣充填、單顆10TB超大容量硬碟、保固全面回升到3年或5年,更亮眼的是整個產品的風格上的改變與識別度上的差異,由低調傳統的動物系躍升到融合科技的動物系…這句話有點繞口…嗯~~~待會兒重點分享就會了解”傳統的動物系”與”科技的動物系”有啥差別!

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這一陣子科技業的財報陸續公布,整個景氣的復甦明顯不如預期,所以科技業還是低氣壓壟罩。不過有一個領域還是持續有成長,至少在消費端傳遞出來的消息是如此。這幾天台灣熊詢問業界的朋友,最近的市況如何?他的回答是PC、NB情形平平,包括DIY電腦部分就那樣...沒有看到明顯的提升,以他家體系而言是如此。但是他有提到,NAS部分的銷售是有成長的!以他提供的消息來觀察,就可以了解硬碟廠商為何持續推出更高容量的硬碟,在所謂的消費不景氣的時代!

簡單的講就是...資料巨浪不止息,持續的增加。那儲存裝置就繼續擴充,足夠的儲存容量與接續的備份就更顯重要!

DSC_1476

不過這一則消息重點不是在硬碟...而是在他的應用裝置→ NAS ……!

, , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Google繼搜尋引擎、Gmail…深化進入大家的生活之外,現在在Google Maps的功能上也持續提升與細緻化,目的無他…就是要讓你更為便利的使用,尤其看得出在行程規劃上更細心的努力!這一篇就是分享台灣熊規劃下一次旅遊行程之時,意外發現的自訂圖示功能!

G01§ G01

現在GOOGLE MAPS的功能越來越棒,所以很多人包括專業的導遊(領隊)都有人利用它來規劃行程!台灣熊也不例外咯~~~雖然只是愛玩,既不是領隊、更不是導遊 ~.~

( 覺得這功能實用與喜歡,記得分享給身邊的親朋好友喔~~)

, , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不管你是拉拉熊系列的愛好者,還是有水瓶套需求者,甚至是跟熊一樣只是...臨時起意的蒐集狂...XD。這一則分享,簡單的說就是...分享這樣的活動,給有需要的人知道,還有不得不說伊藤園的行銷應該是成功的 ^^。

DSC_0678

說起任務的起源是發生在日本的岐阜縣高山市,在高山駅右側的味藏天國享用過知名的飛驒牛之後...

, , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

日本自由行行程怎麼規劃?JR東京廣域周遊券(JR TOKYO Wide Pass)怎樣使用?這些真的是大哉問,所以很多專家會反問網友,你想過自己想去哪裡嗎?事實上,旅行要先自己定調你想要玩甚麼?看什麼?吃甚麼?才有辦法開始安排行程,所以旅遊社團的達人往往給初學者一個建議...請先GOOGLE一下、做做功課再提出問題與進行討論,這絕對是善意的!而大家去玩過之後分享的文章,也就成了做功課中很重要的資料之一環,因為裡面包含了實際的旅遊經驗、分享與一些吃的訊息。

V01

旅遊的景點看似固定在那邊,應該不會有啥異動。但是,因為季節、交通...還有維修事件,所以旅遊計畫經常異動有差異也是合理的。像台灣熊這一次再度前往河口湖,還有另外安排去川越探路,就分別遇到天上山公園纜車停駛、川越的鐘樓維修,所以常言道"計畫趕不上變化"這是真的,而要讓變化降到最低,通常第一法門就是google、第二就是看部落格、看遊記分享、還有很重要的是日本官方網站也提供很多訊息,所以把想去的地方的地名先弄清楚,這樣不管是安排票券的訂位、行程的擬定,都有幫助的!

, , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()