目前日期文章:201403 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

時尚外型、簡單設定、操作容易、區網外網應用兼顧的Shuttle OmniNAS KD21開箱實測,家庭與個人私有雲的好選擇!

 

 

^()^ 熊言熊語

在拿到OmniNAS KD21的當下,第一個感覺就是這台NAS的包裝設計親和許多,倒不是因為採用類蘋果白色包裝,而是清爽單的設計風格。然而當開箱看到本體的同時…,時尚感的造型設計,讓台灣熊直覺認為家庭雲端或是個人使用的NAS不就應該是這樣的順眼嗎,包括她巧妙的融合兩種產品元素在裡面,呈現科技玩家與家庭使用都適合的風貌。進一步實際使進行評測,一樣看到兩項系統平台的特質兼容並蓄的存在,在熊一貫的”盲測”(就不看手冊就熱血下手…XD)風格直覺式的操作下,除了用一點小技巧取得入口進入OmniNAS要一點經驗與操作技術,之後隨著OmniNAS KD21的Step by Step一步步安裝導引之下,不到五分鐘就完成NAS的建置與啟用…真是驚訝…,驚訝的不是完成NAS的建置與啟用這樣的小事,驚訝的是…連跨越路由器的(俗稱:穿牆)出門在外的外部網儲存使用都一併完成…,帥吧!只要拿起手機、平板安裝APP,或是桌機、筆電輸入一段網址就可以連回家存取資料,讚!

圖 O01 就是因為安裝與使用簡單到不行,所以讓熊在下筆寫這一篇分享文的時候…頭痛不已。頭痛的是怕寫了太多的描述與說明,讓網友誤以為Shuttle OmniNAS KD21安裝設定很繁複似的,但事實上他卻是相當的簡單與容易設定及使用。

O01§

浩鑫的OmniNAS KD21經過熊的實際測試,發現他就是界面清楚、選單簡單、設定容易還有硬體設備還算便宜。基本上這樣的特點符合一般家庭與個人不見得有專業的iT資訊相關技術與知識,還有擔心繁複的設定而遲遲不敢使用,以及想要在家與出門在外都能存取資料卻害怕路由器通透(穿牆)這一項設定搞不定…看到論壇一堆詢問…真怕買了之後玩不過他。

如果你有這樣的擔心,那記得…這一篇你一定要看下去,雖然因為設定簡單,所以熊的說明相對較少,但是您看熊的一步一步實際測試的過程,一定會安心許多。所以如果你要找的是務實的功能、時尚有形的外觀、價格親民負擔低、設定簡單容易使用的個人或家庭NAS(事實上微型企業或小部門也可以考慮使用),Shuttle OmniNAS KD21是可以考慮的,當然還是希望你看完文章注意這些功能與操作介面是不是符合你的期望再來決定。

 

 

^()^熊與您分享

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[熊愛看電影]2014經典與大場面電影來了,「哥吉拉」、「明日邊界」重量出擊,值得期待!

 

^()^ 熊言熊語

今年暑假檔期的電影又即將掀起一場看電影的熱潮,這是台灣熊在昨天(2014/03/25)參加過WB華納的「哥吉拉」與「明日邊界」兩部電影的發表會之後的感想!

G01

(悄悄的跟大家分享...在這一場發表會中...還巧遇愛玩客的吳鳳喔~~~  ^_^  )

, , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

單機隨興、雙機更給力,開箱 UE BOOM 藍芽無線喇叭組實測體驗好音質與令人睜大眼睛的立體聲播放!

 

 

^()^ 熊言熊語

陶冶心情…閱讀、聽音樂、輕旅行、賞花…,如果可以一起達成那該有多好?這樣就是超高性價比,對於生活與時間而言。

圖 U01 拜現在科技之賜…真的剛剛的超C/P值生活要達成都已經不是困難的事了!

U01§

趁著天氣好、花季未過,台灣熊夫婦上陽明山吃野菜麵、看大兔兔、賞花與吸納芬多精,隨手帶了 UE BOOM 進行野戰實測。UE BOOM的應值與音量表現還有藍芽連線的穩定度,都讓熊沒有被女王電、也沒有被旁邊的旅客嫌,重點是一起賞花的路人還好奇的關心這像是水瓶一般的喇叭,效果怎麼這麼好…,只是當問起多少錢的時候…還真不知道要跟他怎麼講,因為玩音響的人都知道…音質無價…但是沒在玩的會跟你說…真的是這樣嗎…!但是以這樣防水、耐髒、雙單體兼具中高音的表現,還有超長的15小時續航力…也可以放在腳踏車上陪你減肥健身,說真的是有他的價值。尤其…聽說他還可以兩兩一對…給你兩倍力的輸出、或是立體聲的表現,所以有這樣的特異功能的玩意兒台灣熊一定要幫大家試玩實測一下! ^_^

 

 

^()^熊與您分享

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

【文: 台灣熊 gric , 2014/03/19 Taipei

Seagate Backup Plus Fast與Seagate Backup Plus Slim產品發表會,希捷Slim大容量Fast易備份,行動儲存新指標!

 

^()^ 熊言熊語

希捷SEAGATE在2014/03/19於台灣台北正式發表全球首款4TB 2.5吋行動硬碟─Seagate Backup Plus Fast,以及最輕薄的2TB行動硬碟─Seagate Backup Plus Slim產品。強調不僅硬碟容量及傳輸速度高達同類產品的2倍之多;外型設計更達輕薄極致,便於攜帶、隨時備份,提供消費者最全面的行動儲存暨備份解決方案。

B01

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

迎向巨量資料4TB大容量硬碟是最好的解決方案,因應專業環境的差別,你知道WD不同顏色的硬碟它的特性與如何挑選嗎?黑綠紅黃藍紫…這一篇必看!

 

 

^()^ 熊言熊語

隨著儲存載體技術的競爭與發展,硬碟這產業也一如另一個核心元件CPU一般,進入到大量應用但生產集中的境界,隨著Hitachi(HGST)硬碟部門的分拆出售到一個段落,全球硬碟市場由WDC、SEAGATE、TOSHIBA三大品牌分庭抗禮已成事實。各品牌間的競爭,也出現不同的差異與發展,尤其在面對速度的需求這個議題,三大品牌也各自以自己的技術與思維,正面迎向SSD固態硬碟的需求與發展,各自以直接推出SSD或是技術性整合SSD相關產品來面對,這在WD以創新應用觀點推出雙硬碟(WD Black² Dual Drive )之後,可以說傳統碟型硬碟大廠已經不再固守舊城池,SSD的融入與結合發展態勢確立。(雙硬碟可點擊參閱「開箱創新科技應用的可攜式 2.5 吋雙硬碟 (SSD + HDD) WD Black2; WD1001X06X,桌機筆電全測,讓你完全了解效能實況與最佳應用情境!」這篇文章)

 

圖 W01 無國界的資訊年代,WD成功的以容易與生活產生連結的色彩行銷概念,成功的讓許多人記住了他的黑標、藍標、綠標硬碟,成為新的成功行銷案例。同時不只趁勝收購其他廠牌而擴大規模,也持續進行針對儲存需求上的特性差異,繼續推出NAS專用的紅標硬碟,以及剛宣布上市的視訊監控系統(surveillance)專用硬碟-紫碟(Purple)。當然這樣的彩標也往WD自家的企業及硬碟發展,在代表效能意象的黑色色彩下方加入了黃色(RE)、天藍色(SE)…,迎向BigData巨量資料年代的儲存彩虹向天際延伸。

W01§

自1956年IBM開始推出了硬碟迄今50餘年,硬碟仍不可諱言是目前最為可靠與價格合理的資料儲存載體,所以如何推出更大容量、再提升可靠度、還有更好的性價比,成為各品牌繼續追求的方向。當然SSD的加入已經是既定的事實,兩者之間的分進合擊,未來勢必更精采!

 

 

^()^熊與您分享

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

【文: 台灣熊 gric , 2014/03/14 Taipei】

老將新戰場Shuttle浩鑫NAS市場划水,OMNINAS網路儲存伺服器台灣區總代理為儲存專業廠商星盟科技,NAS市場再添新血!

 

 

^()^ 熊言熊語

Shuttle(浩鑫股份有限公司)是一家老字號的台灣主機板廠商,雖然他目前的主力已不在此,但是相信幾年前領頭掀起XPC的mini主機(俗稱便當機)的一陣流行,甚至牽引與影響現在的min-HTPC的市場發展,這樣成功的轉型與成果,相信令許多人對浩鑫(Shuttle)這品牌相當有印象。

在雲的時代浩鑫也沒有缺席,之前悄悄的開始布局NAS市場,並以OMNINAS網路儲存伺服器測試水溫。今年(2014)隨著NAS市場的需求與成長態勢明確,浩鑫果然擴大動作與國內在儲存裝置(Storage)領域與安全監控(Surveillance)具有相當專業技術背景的星盟科技(SAVEMORE)合作,由星盟科技取得浩鑫OMNINAS網路儲存伺服器全系列台灣區總代理。

KD22-3Dview-L-2

 

Shuttle(浩鑫)目前的OMNINAS網路儲存伺服器以個人與中小企業的需求為主,與SAVEMORE(星盟科技)的合作,應能夠提供這一個領域的使用者更多好的技術支援與服務,對於這一個領域的NAS潛在需求用戶,正好能彌補這一方面的知識與技術上的不足,減少NAS導入與應用的障礙。同時,也相信這樣的組合的新血應該會讓NAS的市場競爭更加白熱化,各家NAS原廠的競爭已逐漸的向前線延伸,通路的夥伴的挑選與佈局重要性大增。

 

^(I)^ 以下為廠商發佈新聞稿:

, , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

網路脫離「線」制不是夢,開箱實測NETGEAR A6200 AC1200 802.11ac雙頻無線網卡,波束成形技術增威Genie程式添翼易裝好用!

 

 

^()^ 熊言熊語

今年2014年也該是802.11ac無線網路開始成長與發酵的一年,由去年年中開始陸續有廠商推出相關的產品,到今年年初幾乎已是國內外一線大廠均備齊相關的AP與無線網卡。雖然還沒有到遍地802.11ac產品的的境界,但是看到殺到價格對半以下的802.11n相關網路產品,可以預期的是現階段802.11n相關的無線網路分享器與無線網路卡已經是入門與經濟型用戶的基本與最實惠的網路設備,而802.11ac的無線網路分享器與網路卡陸續進駐商用與辦公環境,還有效能型玩家的居所漸漸蔓延中。

圖 A01 因為頻寬(頻段)的干擾因素降低,穩定與較大資料傳輸讓企業雲端與數位家庭影音、遊戲兼顧的家庭雲應用環境獲得明顯的改善,甚至音響等設備也開始出現WiFi介面的產品。巨量資料BigData的傳輸路徑拓寬,有利對外的資料汲取與對內的資料儲存暨應用。

A01§

解決傳輸頻寬的方法不外乎走有線網路,G化(1000M)的網路大家絕對不陌生,但是像蜘蛛網一般的佈線,一直是許多使用者的困擾。要解決這樣的困擾,HomePlug電力線網路曾經受到重視,即便是將網路上限降到500M甚至200M、100M這個位階,但是HomePlug網路端點設備成本與便利度,沒有讓它順利地成為最佳解決方案。再加上台灣的辦公與居家電力佈線經歷數十年新舊住宅的規劃差異,及施工水準良莠不齊,所以也成為HomePlug普及的另一個阻礙原因,這是與長期經營網路設備的廠商閒聊之後得到的另一個因素。然而隨著生活數位化的腳步加快,更多的智慧手持裝置的使用,還有整合家中電腦、筆電、平板與手機資料的儲存與交換,這些需求讓安逸數年之久的802.11n受到考驗,也催生了802.11ac並加速了他的普及。

今年802.11ac相關設備,還有像Beamforming+波束成型技術…等,智慧天線或是所謂的智慧訊號偵測與傳送,相信是熱門與受關注的網路設備。當然包括這些設備的延伸應用,或是易安裝與易使用上有關的使用介面與經驗的發展。

 

 

^()^熊與您分享

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

【文: 台灣熊 gric , 2014/03/11 Taipei】

華芸大7系列機架NAS在德國CeBIT推出,ADM再升級2.2現踪赫見之前強力建議入列的郵件伺服器功能,就是要讓NAS好用又強大!

 

^()^ 熊言熊語

才在安排身邊的ASUSTOR NAS準備進行ADM 2.1的升級與實測,但華芸以秘密及迅雷不及掩耳的速度,在2014德國Cebit展覽中宣布ADM在進化,2.2版現踪,同時也推出全新系列的7系列機架NAS。

這次2.2版延續2.1的火力,強調多項ASUSSTOR獨家的功能,而字裡行間中台灣熊注意到的是郵件伺服器功能,在功能在台灣熊2013 Taipei Computex期間採訪華芸展出攤位時即積極建議加入,所以現在到他的存在相當的有親切感。雖然NAS兼用郵件伺服器功能不是創新功能,但是近年來國內NAS廠不是將相關APP移除,就是另外闢文說明指導安裝,相關程序不若其他APP方便安裝與設定,所以對這次華芸明白將Mail Server功能列上去,很關注也很期待實際操作安裝體驗。

2014-03-13_183556

官方網站仍是ADM 2.1版,也尚未看到Mail Server郵件伺服器的APP,不知他會以怎樣的型態呈現。

 

 

^(I)^ 以下為廠商發佈新聞稿:

, , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【文: 台灣熊 gric , 2014/03/11 Taipei】

很有啟發性的催淚廣告-對數位原生的新一代思維出發,對的方式達成對的溝通,不管教育上或是行銷上,看LINE 泰國版電視廣告贏得亞太廣告節銀獎殊榮新聞稿!

 

^()^ 熊言熊語

原本這新聞消息覺得沒有必要專門發一篇來傳遞這樣的消息,關於LINE 泰國版電視廣告贏得亞太廣告節銀獎這件事!

但是在看過得獎的影片之後,產生了共鳴,也催出了淚滴。感受到用正確的方式,達到有效的溝通,相信成果會超出預期的周延與美好。這廣告影片不只是單純的行銷,他將心比心的儒家思想帶入另一個物換星移的借位想法,一個非數位原生的父親改變自己的傳統思維,以數位原生代的思維與溝通工具,敲開緊閉心扉的寶貝女兒的溝通之門,這蘊含的教育意義可以做為他日課堂分享時之用。而LINE用貼近生活與善用溝通工具的故事敘述,相信不只得獎,也成功達到傳播LINE是時下數位原生代溝通的重要工具,成功行銷自己,也成為傳播行銷的一個值得參考的案例!

所以~當然要為自己的感動留下紀錄以利查詢,同時在這跟您分享,也為LINE鼓掌!

LINE 泰國版電視廣告贏得亞太廣告節銀獎

(無法內嵌邦放時請點此連結播放:http://www.youtube.com/watch?v=ZTZIBZf1wsY)

 

 

^(I)^ 以下為廠商發佈新聞稿:

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沒有內建SSD槽的筆電與迷你電腦及AIO的救星,開箱創新科技應用的WD Black² WD1001X06X桌機筆電全測,就是要你一手掌握!

 

 

^()^ 熊言熊語

喜歡~喜歡玩電腦軟硬體,看到專案一個一個的規劃與完成,不管是新規劃還是舊維護,看到使用者的開心,自己也愉快。

喜歡開箱把玩,看到測試的iT/3C設備數據一項一項出來,由數字與操作步驟中抓出端倪,跟大家分享是一項樂趣。

圖 B01 最近WD推出讓儲存裝置界震撼的新產品,可以稱為DualDisk雙碟合一的WD Black² WD1001X06X-00SJVT0,將新式固態硬碟120GB SSD與傳統碟型硬碟1TB HDD組合裝入2.5”的小小機身之內。贏得眾多廠商的關注,與成為使用者的話題這是意料中事。也利用這裡強調一下,不管熊剛剛怎麼稱呼他,這一顆引人無限好奇的科技新秀官方正式稱謂是「可攜式 2.5 吋雙硬碟 (SSD + HDD) WD Black²」。………..

B01§

像這樣的創新設計與技術的應用,充滿許多的想像空間,運作的方式?效能的表現?產品的特性?適合使用的情境?也就形成了好奇的台灣熊特殊的喜好…,就是另類的喜歡~~~看到良性的廠商科技競爭,因為競爭帶來進步,因為競爭讓設備更符合使用者需求,因為競爭讓產品的C/P值更高,雖然這不是必然,但卻是幾乎,由CPU、主機板、智慧手機到平板…多有印證,也就成為台灣熊最特別的喜好!當然,科技的推陳出新就有更多iT/3C產品可以讓台灣熊開箱、體驗、測試…,猜原設計者的設計理念,為使用者抓出最好的使用情境…等。最棒的是還可以寫文章跟您一起分享,記錄下熊的測試歷程跟大家共享新事物的新奇。

 

 

^()^熊與您分享

, , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【文: 台灣熊 gric , 2014/03/06 Taipei】

 

春節期間才公佈會推出LINE跑跑薑餅人新春也確實推出,推出後立即刮起旋風,連續13天排行榜冠軍全球下載人數突破千萬!

 

^(I)^ 熊言熊語

其實這一點都不感意外,台灣熊自己也在LINE跑跑薑餅人推出後就下載試玩,玩過後...繼吃糖果之後開始專心啃薑餅人咯~!

Screenshot_2014-02-19-00-55-21

當然會比以往LINE推出的遊戲更快突破千萬,除了LINE GAME本身布局與快速步調的市場打法,這次再加上LINE跑跑薑餅人免費180天的貼圖下載加碼有關(熊承認...熊原本只想要貼圖...但是試玩後就...你知道的!),這樣的行銷模式讓喜歡可愛逗趣薑餅人貼圖的智慧手機用戶也紛紛下載LINE跑跑薑餅人這遊戲,看來遊戲加貼圖的新行銷與推廣模式應該對市場會有一波領導作用可以期待。

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

開箱SEAGATE SSD 600 ST120HM000固態硬碟,實測數據與多元應用方式分享!

 

 

^()^ 熊言熊語

SEAGATE去年推出SSD,這對很多固態硬碟廠商確實是有些壓力與話題,而經過一段時間的發酵,配合價格的調整,也漸漸的被接受。同時也可以看到其他硬碟廠商也進行了另一種技術的整合,推出了不同的SSD相關產品與之競爭,所以基本上來講這方向是對的,所以可以持續發展。

圖 S01 在今年過年前,台灣熊已經簡單的在這一篇「所謂無巧不成書,過新年除舊佈新開箱微星B85M-E45與intel i3-4130及seagate 600SSD趁年假實測玩一下!分享文裡簡單的開箱與將SSD600裝到太座的辦公室主機裡。

S01§

不過有朋友詢問,同時表示市面上對這一顆SSD較為進一步或是詳細一點的開箱文不多,不是很好扒文,所以台灣熊就利用這時間,把當時測試到的平台測試數據分享大家,希望對有需要的人有參考上的幫助。

 

 

^()^ Seagate 600 SSD ST120HM000包裝與規格

, , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

即拍即印,驚喜倍增的片刻就在數位影像技術成熟的此刻產生!開箱體驗LG Pocket Photo 3.0口袋相印機PD239W實測分享。

 

^()^ 熊言熊語

科技的演變改變了很多的事情,但是亙古不變的就是循環,或者是說交互交替,講得更直接一點的或許就叫人性…人的天性。所以有所謂的薦古知今,不是隨便說說而已,科技也是如此!只要有需求存在,即便是呈經幾乎消失殆盡的類型產品,經過時間的沉澱與新技術的洗禮,換個樣子2~2~3~4~再來一次也不是不可能!曾經紅透半邊天的立可拍雖然因為市場的需求變化而淘汰,但是現在又因為新的技術與需求的產生,重新再捲土重來,而且更發展出新的立即拍、立馬印的馬上印市場。

圖 L01 去年底看到LG推出的粉紅色Pocket Photo 2.0口袋相印機掀起市場的關注與話題,今年才一開春LG又趁熱推出Pocket Photo 3.0口袋相印機,讓逐漸升溫中的馬上印市場更加熱絡。

L01§

LG Pocket Photo 2.0口袋相印機的時期熊研究了一下,眼看進化到3.0了當然是要實機測試體驗一下,這樣才好更大家分享一下實際的安裝使用上的優缺點與注意事項咯!

 

 

^()^ 熊與您分享

, , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

開箱實測Kingston MobileLite Wireless多功能隨身無線讀卡機MLW221,發現資料交換私有雲讓SD卡USB碟也可以無線分享的利器!

 

 

^()^ 熊言熊語

熊在最近的一場精緻的部落客聚會中以「隨意、自在、零負擔!」為題做了一個分享,其中熊相當強調兩句話。一句是「分享是資訊傳遞、知識累積最好的方法!」,另一句是「知識絕對是要有用才有價值!」,好玩的是…這兩句話也自然的被聯想與引用到這一篇文章裡來。因為數位時代累積隨時接收分享的資訊與知識,擷取與儲存是最好的方法。另外因應科技的發展與不同的使用習慣與族群,iT與3C設備有發展包羅萬象的全功能行動設備(功能堪稱接近NAS),也有極簡功能的單一行動的無線讀卡機。所以這樣的裝置有功能簡單卻被美化為私有雲,也有功能齊全者被誤會與矮化稱作無線讀卡機而已。但是不管是前者還是後者,相信對應他的價格、使用容易度、差異特色,所以都有它專屬的客群,拉回來講就是無線讀卡機也好、私有雲也罷、隨身個人雲也OK,重點就是這設備合您的需求與使用才有價值。

圖 M01 數位年代資訊的來源…包括了偶遇,科技的進步行車紀錄器提供了不少的驚險畫面,不僅於此…現在的科技還讓這樣的行車紀錄器也兼具了縮時攝影與家庭安全監控錄影的功能。

M01§

所以上面這三項東西就產生了關聯,Kingston 64GB記憶卡提供紀錄器大容量的紀錄空間,Kingston MobileLite Wireless就成了行車紀錄器的行動電源讓行車紀錄器離開車子也能拍攝,另外也可以當有線的SD讀卡機幫忙將資料輸出到電腦。啥?用平板與智慧手機,沒有電腦?嗯~手機不支援64GB SD卡…?三個人或三項裝置要交換與取得這些資料?甚麼…?還要將Micro SD卡裡的安全監控錄到的宵小畫面轉存USB碟,交給警方幫忙抓壞人…。

好~ 熊不怕~ 真的不怕,你也不要慌…這麼多的挑戰…更正…這麼多的問題看今天的這一篇分享就一次搞定。也希望,這一篇分享成為你有用的知識收藏。

 

 

^()^ 熊與您分享

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()