目前日期文章:201402 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

重視使用經驗陞泰科技AVTECH IPCAM推陳出新,開箱AVN815EZ及AVN701EZ、AVN80X、AVN812彙整比較!

 

^()^ 熊言熊語

能關注使用經驗,重視使用者的意見與回饋,絕對是產品設計人員進步的一大優勢。廠商能適時反映使用需求,配合調整進行產品替換,提升使用者的滿意度,相信這樣的廠商必能順利於該專業市場擴大佔有率,成為領頭羊。

圖 I01 AVTECH的Cube TW系列IPCAM,在個人與家用市場,還有小型企業、辦公室、商店,相信有不錯的使用基礎與口碑。這次陞泰科技台灣區代理商星盟科技很迅速地送來AVN815EZ這位新成員,讓台灣熊有機會跟其他的AVN系列夥伴(AVN701EZ、AVN815EZ、AVN80X、AVN812)拍拍合照…更正…是實際的開箱測試體驗,同時讓熊有機會把他們湊在一起比較一下差異,同時分享給大家參考, 真是開心。

I01§

事實上,台灣熊的工作室也有採用,雖然不是全部單一品牌(有沒有IPCAM也可以混搭使用的八卦啊…XD),但是利用AVTECH的eagle eyes app與陞泰科技IPCAM上的PUSH Video功能,就很直接地取代了一年三萬多元的保全費用,這年頭錢難賺,該省要省。先不管建置費用不需要三萬多元,就算整合NVR或是NAS搭配ADSL寬頻網路進行使用加加減減要三萬多好了,第一年的保全費用拿來建置、第二年開始就剩網路費要繳,接下來就是用越久省越多,直到有設備需要維修與汰換開始…,這算盤你打過了嗎…(笑~)。

 

 

 

^()^ 熊與您分享

文章標籤

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【文: 台灣熊 gric , 2014/02/26 Taipei】

^(I)^ 熊言熊語

使用者經驗獲重視,華芸科技NAS系統再推新版,發表獨家創新儲存管理 MyArchive等多項功能,對使用者更加友善!

精益求精不只在硬體層面獲得重視,在作業系統的效能上的要求更是重要,但是...更為重要的是使用者經驗,符合使用者經驗的運作與操作模式,在這兩年的NAS競爭白熱化的情形下,有不少的好產品陸續產出,這一次ASUSTOR繼ADM 2.0之後又再推出新版,初步看過相關功能介紹,預料會獲得不少好評,之後台灣熊也會將手邊的華芸NAS進行升級,實際體驗之後再跟大家另文分享!

A89

 

^(I)^ 以下為廠商發佈新聞稿:

華芸科技發表 ASUSTOR Data Master 2.1

文章標籤

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【文: 台灣熊 gric , 2014/02/24 Taipei】

^(I)^ 熊言熊語

 

Big Data的話題持續被關注,這可以由NAS與硬碟廠商的積極推動方向可以明確感受到。

公有雲持續發展,由企業雲端應用的逐漸成熟與擴散,家庭雲儲存與數位雲的議題在2013年成為關注的焦點。國內外NAS與儲存裝置大廠無不卯足勁用力的推廣與挺進,所以NAS功能持續的增加,版本佚次上升在2013年可謂司空見慣之事。而在2014年初春的此刻,國內NAS與儲存設備專業廠商宏普(Thecus),就是NAS領與領先品牌之一的色卡司與同為全球硬碟領先廠牌之一的SEAGATE(希捷),將目標看往個人雲的方向。同時為達有效推廣,SEAGATE與THECUS聯手在國際知名的COSTCO好市多賣場內進行「促銷體驗特展」!

COSTCO-SEAGATE

iT與3C產品在COSTCO好市多銷售早為常態,但現在再以積極的步調,包括NAS廠商也走出辦公室、跨出網路的虛擬世界,直接在大型生活賣場與消費大眾近距離接觸,相信對NAS儲存與數位多媒體的家庭與個人應用應該是有積極與正面的意義。相關的成效與市場的接受度,相信對日後的商品研發與行銷推廣,包括對消費眾的教學與知識傳遞,應該都會有所影響,有興趣的網友不妨依展出的時間表到離家較近的好市多參觀與實際體驗。

 

^(I)^  以下為廠商發佈新聞稿:

文章標籤

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【文: 台灣熊 gric , 2014/02/18 Taipei】

 

相信看台灣熊的文章的網友應該對去年推出的Phorus PS1 Speaker不陌生!

Phorus_PS1_Speaker_Front_small§

這顆wifi無線喇叭非常經驗與有印象,在熊參加的這一場體驗會(分享文章「讓音樂無「線」制的DTS Play-Fi無線音樂播放器實地體驗心得」)大家都覺得這樣的高品質個人音響應該要支援ios,對許多講究音質的apple iphone的使用者一定會是一大好事。而當時的代理商代表也表示這計畫正進行中。

現在Phorus PS1 Speaker不僅只是晉升為現今唯一可跨平台支援iOS、Android、airplay、windows驅動程式的音樂播放器。同時透過標準無線Wi-Fi網路,還可使用單一裝置在數個PS1喇叭上同時播放不同的音樂。而且為便利apple的使用群試聽體驗與採購,現在也正式在台灣蘋果youth優仕apple專賣店正式開賣!

建議有興趣的網友,不管是PC、手機,iOS或Android系統,有興趣的都可以先去試聽看看再說!

 

以下為廠商發佈新聞稿:

文章標籤

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聲音的追求沒有極限….有了他竟然…千元上下的耳機也能有數千元耳機的效果…天哪~那數千元的耳機加乘上去還得了~~~

 

 

^()^ 熊言熊語

效能的追求是不停止的,對電腦玩家而言。而對音效語音質的追求,不管是音樂的喜好者或是電腦玩家而言也是沒有上限的,端看當下的環境與預算來做斟酌。所以這一次就來和大家一起玩玩與測試一下,這一組由相當具淵源與音效卡專業的Creative所推出的Sound Blaster ZX音效卡,同時體驗他將一組千元左右的普通耳機提升為數千元價值的電競與音響耳機的驚喜與爽度。

圖 C01 由intel i7-4770K與ECS Z87H3-A2XGOLDEN領軍的旗艦組合,要更臻完美與強化電競戰鬥效果…除了換新版的顯卡之外…,先針對音效來下手,會是最理智的作法…以台灣熊目前測試中的組合而言。

C01§

Sound Blaster這個響亮的音效卡品牌,相信對玩電腦遊戲的的不同年齡層玩家應該都不陌生,雖然近幾年來因為主機板廠商也致力於ON BOARD音效的升級與提升,所以近幾年來Sound Blaster的一些音效特質與軟體也在各主機板廠的設計中時時可見。但創新科技終究不是省油的燈,在競合之間他總是能推出讓人眼睛一亮的產品,而這一組Creative Sound Blaster SB-ZX也確實讓台灣熊在試聽特效音樂片段時,不只是眼睛亮了起來可以簡單形容…。

 

 

^()^ 熊與您分享

文章標籤

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

【文: 台灣熊 gric , 2014/02/14 Taipei】

 

還記得不久前台灣熊分享過的這兩篇有關眼球革命的相關文章嗎? 眼球科技革新時代,讓數位手持小螢幕躍上大螢幕,釋放你的視覺享受!(上) 還有 眼球科技革新時代,讓數位手持小螢幕躍上大螢幕,釋放你的視覺享受!(下) 

現在廠商發佈了特價消息的新聞出來,對有興趣建構家庭數位影音環境與雲端儲存的POWERUSER有機會一次到位,而且價值2千多元的PTV 3000無線影音傳輸器直接送!

731

美商Netgear與同是美商的SEAGATE推出 NAS搭硬碟的特價促銷活動,相信在台灣還是首例!成效與接受度值得持續關注,同時也顯示台灣的儲存設備市場也開始有外商加碼投入,這對台灣既有的A、Q、S、T還有 PROMISE(喬鼎)等…,無疑是增加了競爭的力度,這場競爭…讓我們繼續看下去!

 

以下為廠商發佈新聞稿:

文章標籤

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【文: 台灣熊 gric , 2014/02/13 Taipei】

電競市場持續加溫德國電競周邊知名廠商ROCCAT,針對高階電競玩家聲音的需求推出的ROCCAT Kave XTD 5.1 Digital 電競耳機,現在在台正式上市販售!

IMAG0063

對於聲音與效果有極致要求的玩家應該是一個不錯的消息!

 

以下為廠商發佈之新聞稿全文:

文章標籤

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

開箱曜越Chasar A71將i7-4770K與ECS Z87H3-A2X GOLDEN領軍的旗艦組合裝入實測分享

 

 

^(I)^ 熊言熊語

玩這一組期間CPU與旗艦主機板的組合也有一段時間了,在搭配最後抉擇的OCZ POWER測試的這一篇「玩過FATAL1TY聯名主機板,這次終於有機會玩FATAL1TY聯名的OCZ 550W POWER開箱測試分享!」分享文的同時已經相中這一咖可以提制冷火力的ThermalTake Chasar A71,這一篇就是將曜越Chasar A71的開箱與實際安裝測試來跟大家分享。

圖 C01 Chasar就是驅逐艦的意思,Tt Chasar A71用他的空間設計與強大的風扇群,來將旗艦級的主機驅除熱源,提供良好的散熱效果。

C01§

不只是散熱火力受到重視,外觀的設計也很耐看,還有眾多的IO相關設計,讓ThermalTake Chasar A71有超越驅逐艦的實力,為POWERUSER這些高階玩家服務。

 

 

^(I)^ 熊與您分享

這次機殼分享重點放在Chasar A71的相關規格、幾個IO設計特點,還有曜越Chasar A71的設計進化之處,包括與OCZ FATAL1TY 550W POWER組裝時迸出的火花!

文章標籤

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

巷弄裡溫馨的一隅「Wiz微禮 禮品店」讓台灣熊與前世、今生情人一同渡過午後快樂時刻,更解決熊不擅於選購情人節禮物的難題!

 

 

^(I)^ 熊言熊語

這一年是特殊的一年,有意義的一年,對台灣熊而言。不是要在文章裡曬恩愛,而是因為經過八年抗戰…更正…是經過八年愛情”長跑”步入禮堂的伴侶,屈指一數也跟台灣熊胼手胝足的生活了20年,一起奮鬥了20年來到了瓷婚之喜的階段,雖然之前有去吃了大餐…但是…你知道的,事情沒有這麼單純,就如李組長皺眉時的發現一樣,台灣熊也知道,所以這一個別具意義的情人節對台灣熊是特別有意義的(我的天兒啊…台灣女性真是幸福…突然想到2/14之外還有農曆的七夕…事情果然不單純!XD),尤其對不擅於挑選情人節禮物的台灣熊來講,這是一個艱鉅的任務。

圖 W01 朋友介紹東區巷弄裡有一家精緻的禮物小店,裡面有相當多的品牌專櫃與禮品,對家庭或是年輕朋友應該都是不錯的地方,建議台灣熊去逛一逛…。

W01§

地點有了,但是熊還是覺得…乾脆請家人一同前往,反正熊一家都是情人…,沒錯啦!太太是今生的情人,女兒是前世的情人…所以一起去買情人節禮物也是合理的事 (事實上是女兒當軍師從旁幫忙挑選情人節禮物一事,上網了解一下Wiz微禮…結果…她們也都嚷著要去…有點上當的感覺…@@)!

 

 

^(I)^熊與您分享

文章標籤

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

所謂無巧不成書,過新年除舊佈新開箱微星B85M-E45與intel i3-4130及seagate 600SSD趁年假實測玩一下!

 

 

^()^ 熊言熊語

有些事情就是在差不多的時間就會發生,比如…過新年大掃除,除舊佈新之際…太座的電腦主機也能剛好鬧情緒…想要退休,還真是無巧不成書。一向講究環保的與節約的台灣熊當然不甘心立馬就範,所以也將就自行維修測試了一下,發現故障的是主機板,所以當然是不打算讓主機倦勤。

圖 M01將主機板送去進一步檢修,因為過保所以送回主機原廠檢修費用太高,所以送到具有主機板維修能力的協力廠商那邊檢修。果然確定是主機板故障…但是…沒有更換零件,所以也就變成除舊佈新這檔事的發生…。

M01§

剛好太座一直覺得開機速度太慢,加上他的資料不多,而且目前服役中的500G硬碟也還非常夠用,也可以幫忙備份資料,所以也就幫他準備一顆SSD加持一下舊系統。

圖 M02 這主機板是1155腳位的…就是因為太新了…所以維修協力廠那裡目前沒有可以替換的備料…,加上年後開工太座就會需要使用,所以趁著MSI B85M-E45主機板入手之際,換掉成了最好的選擇。

文章標籤

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()