目前日期文章:201305 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每年台灣熊都會去領股東會紀念品,這已經是一個類松鼠有蒐集癖好的習慣與行為了!

其實觀察每一年股東會的贈品也是件有趣的事,像是前兩年一堆送米的,今年看來看去就友達送米。另外有一年一堆送香皂、牙膏、洗髮精、洗衣粉、洗碗精...,真不知是該說有志一同?還是...景氣爆差的因素!

(^(I)^) 這一代裝到讓WD環保袋爆袋的就是2013年熊的小賺錢理財投資的附帶獎勵!

P5315347

好奇裡面有啥就繼續看下去吧!看到好的趕快去換~不喜歡的叫不要去跟人家擠了,不過如果都已經去換了...的話,時間夠就順便換一換,反正都來了!不到一小時換這些應該還算值回勞力啦!(笑~)

, , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

生活部落客、部落客生活,最近忙著交...所以生活壓力是大到不行,只是壓力再大還是要生活是吧!

今天就一連做了兩件讓熊感覺暢快的生活,一件是讓腎上腺素暢快飆升,另一件是讓熊汗水飆流,不管哪一件都讓熊有通體舒暢的感覺,因為第一件還有能量補充包,所以就先分享第一件好了!

環太平洋機器人損傷版10X5Banner設計

這一件生活體驗是去看「Pacific RIM 環太平洋」的試映(十六分鐘的精彩片段),會場熱鬧人聲鼎沸,看來題材頗吸引人不然就是因為有地緣關係,所以大家就給他關注到了。

, , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

什麼是802.11ac?什麼是mydlink?cloudnas?cloudipcam? 台灣熊參加D-Link 11 AC 全球最快雲路由 網友體驗會分享!雲儲存、雲監控、雲分享,屬於你的雲環境來了!

 

 

網路設備老字號D-Link友訊科技,整合雲端結合最新802.11ac技術,推出易設定好操作的無線應用,就是要讓雲端家庭走入你家,Home Cloud不是夢!

A01.A01

 

 

802.11ac無線傳輸速度是802.11n3

大家最熟悉的wifi無線上網協定(規格)通常是802.11b、802.11a、802.11g與802.11n,其中除802.11a外其他都是採用2.4GHz頻段。另外8.0211n支援4個MIMO空間串流,最大傳輸速度理論值為600Mbit/s雖比先前的802.11g的54Mbit/s有大幅提升,傳輸距離也會增加不少但是在應用越來越多元的現在,乘載資料巨浪已顯捉襟見肘。

2.4GHz頻段中包含常見的藍牙、電磁波、無線電、家電…等產品所以訊號傳遞難免干擾與壅塞,因此免除壅塞的頻段干擾所以使用5GHz訊號效果較好,也較穩定,不過總不能走回頭路用最大原始資料傳輸率為54Mb/s的802.11a吧!

, , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 有別於之前開箱介紹的AS-604RS/RD強調是中小企業的1U機架選擇,主打用於不同環境的專業網路儲存伺服器運用。ASUSTOR AS-609RS/RD就強調是容量與效能兼具的 2U 機架式專業網路儲存伺服器,看得出就是主打” 企業的可靠與穩定的儲存空間與資料交換的環境,確保資料安全與永續經營。”為主議題。另外在官方相關說明裡面又特別透露與強調” 完整的iSCSI與NFS支援,相容於VMware、Citrix 以及 Hyper-V整合Windows AD 服務認證“還有” 安全的多重用戶共享 (Multi-Tenancy) 與 SSL 加密連線”及” 提供軍規等級的AES 256-bit 資料夾加密機制”,顯示的是”完整健全的整合性、虛擬的支援與包容及資安方面的強化!

兩相比較就像是1U的AS-604RS/RD是個具彈性與機動可調整的精銳輕裝戰士,而2U的AS-609RS/RD就像是具強大火力與遠程攻擊能力的裝甲鋼鐵人。所以任務的執行可以依規模選用也可以依任務需求來派用。

之前開箱測試的AS-604RS是RS系列的,那這次選RD系列來玩玩好了,就來開箱華芸AS-609RD 2U 機架式 9 BAY NAS。

D01.D01

 

 

本篇題要

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好東西要跟好朋友分享這是句經典台詞,好的經驗與體驗也是如此。

之前有機會體驗與品嚐知名的團購美食,闇黑工廠的生巧克力與半熟巧克力蛋糕,當時就覺得即將到來的母親節…這應該是很好母親節飯後(慶祝)甜點,尤其是巧克力本來對女性就有一種特有的魔力,其實對熊也是啦…熊特喜歡吃黑巧克力的XD。

D01.D01

所以熊嘗試使用闇黑工廠來當伴手禮,傳遞對媽媽濃濃的感謝之心!

 

 

友善的網頁與冷凍指定配達

闇黑工廠能成為知名團購美食不是沒有道理,首要當然是東西好吃有特色,再來就是友善的訂購網也與他自己的妥善包裝與慎選宅配物流。

, , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

參加這活動對台灣熊是一個新鮮的初體驗,也是與部落客社團的第一次接觸,對於以往的活動除了公益與戶外活動、休閒與美食之外就以3C活動為最多,所以這一次未來家庭生活體驗對熊的新奇與新鮮是自然不在話下,加上與諸多知名部落客第一次面對面見面這樣雀躍與開心自然要跟大家一起分享。

A01.A01

 

 

未來家庭智能無線及節能還是重點

, , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

 

機架式NAS隨著NAS功能不斷的更新與增強也越來越受到企業的重視,相對的也成了廠商積極投入的一個領域。NAS的發展有如雙箭頭一樣,一邊向企業高端發展,另一邊積極深入家庭,所以一樣NAS兩樣情是很合理的事,因為兩邊的主要應用與習慣還有要求並不盡相同,之前開箱過桌上型4BAY / 5BAY NAS這可以算是適合小型/微型企業與家庭及SOHO適用。這一次就來開箱適合企業與機關學校使用的機架式NAS來跟大家一起分享。

圖 R01 4 BAY 1U的機架式NAS

R01.

 

本篇題要

, , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

呵呵~ 提到(收藏)鍵盤哪有不注意機械式鍵盤的,提到機械式鍵盤除了先前很紅的ALPS,這幾年來沒有不講到CHERRY的!

C01.

CHERRY MX 3850 USB包裝外觀

不過除了專業玩家(還有收藏家)以外,您可能不知道機械式鍵盤不是維持傳統而一成不變,其實他也是有一直在進化的呦~。這一次熊要開箱的就是由2.0版進化為3.0版的Cherry MX 3850 USB機械式鍵盤。

, , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()