目前日期文章:201303 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

開箱在5Bay NAS中具價格優勢的色卡司N5550搭配希捷Enterprise Value HDD實測

 

不同思維走不同路線NAS發展差異漸顯

NAS的迸發一如預期逐漸在增溫與擴大,而隨著擴大應用的層面與深入的使用者深度,NAS由以前的單一機能或是替代型儲存伺服器的角色,發展為多功能多附加價值與可智慧增能的一方主角地位。外觀與數量也呈現多碟Tower的桌機型式發展與機架機型的增加,也就是說NAS市場上已經呈現由1Bay的個人迷你NAS到16Bay的大型企業用NAS俱陳,由個人桌面到機房都是NAS攻佔進駐的標的,簡單的講NAS進入另一波的戰國時代,不論是在iT設備戰場上爭地位或是雲端應用上爭名分,甚至…NAS已經取代當初將他分出來做為簡易或是替代儲存的伺服器了。

圖 N01 一如前面所述NAS全面應用化之後,NAS的產品劃分也跟著變化,現在所謂的中小企業層級的NAS原來起跳是5 Bay的了。

N01.

跟著MIS一起更新腦中NAS的位階劃分,個人/小型工作室→中小企業用戶-塔式→中小企業用戶-機架式→大企業用戶-塔式→大企業用戶-機架式,劃分是不是更細膩…也更嚇人!

 

 

NAS戰國時代各家各顯神通

, , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

三加一的儲存裝置規劃分享

 

長話短說

這要說來又是長篇大論…,就長話短說吧!簡單的講就是為朋友的需求免費跨刀整合,相信有這樣需求的人或是公司也應該不在少數,所以就跟熊的網友分享這樣的應用規劃與特色。希望對有這方面需求的人可以幫上一點忙。

圖 301 幸好平常設備玩得多…有看熊文章的人這三項應該不陌生。

301.

養兵千日用在一時說的就是這樣的情形,平常就以把玩測試iT設備與3C裝置為休閒樂趣的熊,遇到了朋友臨時提出需求,信手拈來(其實還是想了不少時間)就是題材,就把自己之前測試過的一些設備分享文(這就是寫部落格的好處,部落格就是我的文章資料庫。)挑出一些跟需求比較有關的然後進行整合,就這樣解決了朋友的需求。(相關文章在文末參考資料有提供連結)

, , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

開箱就跳過吧!你看過CS雲端硬碟的效能測試嗎?

 

 

雲端硬碟?雲端儲存企業硬碟!

看到這個子標題不用太奇怪,身為iT/3C部落客在網路流連忘返爬文也是合理的事。而奇怪的事是爬文過程中看見有網友詢問為何始終不見雲端硬碟的效能測試相關分享文…,雲端硬碟…熊順手給他Google了一下,連篇都是Google 雲端硬碟(google Drive.)。捏捏熊指一算,這應該是指Seagate 2012年底2013年初才新上市的Constellation CS 雲端儲存企業硬碟吧!

圖 C01 被網友暱稱雲端硬碟的希捷Constellation CS ST3000NC002-1DY166現身熊窩。

C01.

其實會那麼容易推算也是因為這一顆原廠號稱Enterprise Value HDD的Constellation CS硬碟就字面來講就是超值版企業硬碟,官網提到CS是一顆提供低成本的大量儲存設備,專為儲存雲端中大量未結構化資料所設計。既然是這樣對最近一直測試與評估各家NAS裝置,還有為自己的資料庫尋找硬碟的熊當然會注意。所以也一直在關心CS雲端儲存硬碟的相關測試。

, , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

黃金尊貴主流價位,開箱ECS A85F2-A Deluxe實測檢驗效能,同時驗證記憶體加持下的A10-5800內顯HD7660繪圖遊戲效能有效提升

 

號角響起AMD重奪玩家好評

曾經AMD在非正式的超頻玩家市場掌握天下,但是在intel推出正規的K系列超頻CPU的這些時日,AMD卻將這天下拱手讓出,這讓許多AMD的忠實玩家與擁護者真的悶了很久。直到2012/11/20 AMD利用一場超頻大賽將自家的兩個極限超頻CPU, A10-5800K由3.8GHz超頻到6.5GHz (170%) 、FX-8350K由4.0GHz超頻到7.5GHz (190%),充分發揮不鎖頻處理器(Unlocked CPU)的實力。同時推出的殺手還有為FM2而生的A85X強調SATA 6Gb/s * 8且支援RAID 0,1,5,10,狠狠的壓下Z77的SATA 6Gb/s *2與僅支援RAID 0,1,10。

圖 A01-A02 超頻秀會場國內主機板大廠也端出優質主機板,包括ECS精英電腦與許久不見的BIOSTAR(映泰)及Jetway(捷波)。

A01.

, , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Satellite韌體更新123,新功能值得更新!

 

韌體更新不要怕

有些人把韌體更新視為洪水猛獸,其實透過FirmWare Update的過程來增加功能,或是提省穩定性與可靠度,或是提升使用介面的易用性,這是司空見慣尤其在iT/3C的領域,當然既然有效能提升也就有包括除蟲在內。

韌體更新也確實在某種程度上也確實具有一定的風險,也就是更新失敗時可能會無法正常工作,像是電腦不能開機或是手機無法使用,輕則自行回復與救援、重則送廠進行維修。所以非必要時的韌體更新確實是可以省略跳過,不過如果新增加的功能能有效的提升穩定度,還有可以讓同時三人使用增加到六人以上,還有安全密碼設定,裝置無線連接同時還可以無線上網…,這些選擇性的提升或是因為您採用iOS6的系統所以需要去修正連線問題時,自己更新韌體絕對比送廠更新更方便,還有比不能更新相容性被迫重買一顆來的幸福,這就是廠商能夠提供韌體更新的好處。

圖 S01 朋友看多了韌體更新的警語不敢自己更新拿來找熊的Seagate Satellite無線硬碟。

S01 [1024x768].

 

 

更新步驟有留意安全又簡單

, , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

因應用取向而生的HTPC

DiY電腦會吸引人其中一個主要的因素應該就更樂高積木一樣,可以因人而異、可以因需求(想像)而異、可以千變萬化,所以組一台個性化或是機能化的個人電腦就變成是一件鮮活有趣的事了。而當這樣的電腦以家庭使用角度來思考,或是以家庭劇院影音娛樂網路休閒為考量的時候,HTPC於焉產生。所以HTPC的組合選擇可以有很多個性化的考量,簡單的講就是兼顧到劇院影音娛樂網路休閒的主要需求前提之下你怎配怎麼有爽度就好,只要不要配出問題就好。

圖H01 這是熊這次考慮的HTPC我的選擇組合

H01.

 

, , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

做產品要有信念般的意志才能長久

看到這個迷你便當盒般的包裝的時候,想到的不是科技洶湧浪潮與推陳出新。

圖 K01 Kingston HyperX 10週年紀念版記憶體 HyperX KHX24C11X3K4/16X

K01.

而是想起了京都的金閣寺的金碧輝煌與源遠流長,想到他的做工精美與週遭美麗景致相搭配,讓人一遊勝地難以忘懷。

圖 K02 傳統典雅神聖的日本京都金閣寺

K02.

聯想到的就是做產品要有信仰般的意志,這樣才能成就好產品,有堅持才能源遠流長生生不息!不只名山古剎,拜年老店也是如此!

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天38婦女節~
這重要的一天虔心的對另外半天下的夥伴們獻上真誠的感謝與祝福!

P3177077

 

送上鮮花,祝天下的婦女同胞朋友家人們...平安美麗、快樂幸福!

, , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經濟實惠簡單好用是開箱實測Tenda A6超MINI隨身型150Mbps無線IP分享器的心得

 

楔子

年初又去了一次韓國,這次走的是釜山之旅,古蹟與文化路線。雖是人文旅遊,但是對身為部落客與資訊工作者的熊而言…考察韓國的網路環境是一定要做的事。

圖 T01 雞林碑閣,韓劇善德女王應該有提到雞林這一個地方吧…

T01 雞林碑閣.

這次的旅程也看了韓國的舞台劇Miso II新羅,裡面提到慶州的雞林是德曼公主與金龍春萌發愛苗的邂逅之地…。回題!咱們這一篇不是來談韓劇的!但講到韓劇也讓熊想起了台灣的競爭力這樣的嚴肅的問題。但是我們先來分享一點對讀者有些幫助的出國漫遊相關訊息好了!

 

 

出國網路漫遊你可以這麼做

甫到韓國一入境,就有團友詢問導遊然後逕赴櫃台租用韓國境內的網路無線網卡,這是一個方式,這樣你在韓國上網就不用擔心高額的網路漫遊費了!

但是你還有其他的省錢與方便的漫遊方式,不用押證件或押金、不用幫人家保管設備,而且用多少算多少不怕多花錢,那就是利用你的網路漫遊功能,播客服電話給你的3G網路業者,提出與詢問網路漫遊的收費與接續電信業者相關資訊,這樣你就可以在入境韓國及其他國家之時,馬上可以享受網路的服務不用去另外租賃、也不用擔心漫遊天價!

, , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()