目前日期文章:201302 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

隨著巨量資料浪的持續襲來,儲存裝置的戰火一如筆者2012年底的推估,在2013年初繼續加溫展開激戰!這次是儲存裝置大廠STARDOM挾之前的優勢,推出DR5-WBS3 5Bay的機架、平台兩用式的磁碟陣列裝置,可以同時支援5顆4TB的硬碟,單一裝置容量可以達到20TB,以兩張A4面積尺寸的短機架的結構設計讓DR5-WBS3可以兼顧叢集使用的機架,或是獨立運作的桌機形式運作正面對決巨量資料。       【文: 台灣熊 / Mark Chen 2013/02/26 台北】

.

, , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

合宜電腦之外的務實選擇

之前熊分享了一系列的合宜電腦組裝測試分享文,針對intel i3-3225這顆被視為”奇葩”的中性能中價位CPU也做了一些性能上的測試。另外採取CPU+MB一組的價格觀念也拿AMD A10-5800B CPU搭一片中價位規格的主機板測試了一下效能,經由測試的結果也發現intel會在i3系列CPU中突然抓一顆置入HD4000的顯示核心,其實是有很深很深的商業與競爭意義。(有興趣的就進熊的部落格瞧瞧咯)

當然合宜之外也可以有更務實的選擇,或是兼顧舊設備就介面的選擇,目前的經濟情勢仍然險峻加上換了一位新的行政院長,還真的不知道江宜樺院長能不能帶大家走上康莊…(喔~離題了…這篇不是政論分享文章…回題),目前經濟情勢仍然險峻所以錢當然要花刀口上…所以找了一片價格不到3千元的務實(比入門級高一點熊稱為務實級)主機板來試試,看看效能的差異。

圖 A01 找來開箱測試的是ASRock FM2A85X Extreme4-M主機板

A01.

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

曲線個性手感勁豹誕生

不是豹子啦!這一篇是分享滑鼠滴~,i-rocks 2013新推出的ROCK電競系列的M09 MOUSE。

圖 M01 魅影般地子猛豹上面壓上ROCK字樣,讓滑鼠威猛有勁…應該不是有其他含意吧(笑~)。

M01.

前一篇分享文提到當專業周邊廠商的思維經市場淬鍊後由用途導向→精緻做工→產品特質,產生新的設計文化與生產方程式就是在自然不過的一件事了,對於關注市場與注重消費者的廠商而言。而M09這隻老鼠也是同一系列的家族產品,有甚麼吸引熊收藏的特色?讓我們繼續看下去…。

, , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

常常有人問網路速度有多少?快不快?有沒有被ISP業者給吃掉頻寬?

最直接的方式就是試一下,現在國內網路龍頭中華電信推出新的測速軟體了,趕快來測一下吧!

 Hinet連線速度測試用軟體DR.SPEED

, , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

走出自我的i-rocks ROCK電競鍵盤滑鼠耳機三件組一、講究手感、消除鬼鍵、巧思設計的K10塑鋼軸遊戲鍵盤。

 

 

有勁有競有靜的鍵盤

鍵盤由工具晉身到工藝乃至成為一門應用科技的一環,歷經30餘年的演化熊想這應該是大家無庸置疑的事實。由XT→AT→PS2→USB、由有線發展到無線,不只規格的進化、還有介質的轉變,更甚的就是因應不同的應用而衍生不同的專用鍵盤,當然也孕育出鍵盤的文化與不同個性(特性)的鍵盤。

圖 K01 鍵盤有個性ROCK有勁應該也不奇怪。

K01.

所以當專業周邊廠商的思維經市場淬鍊後由用途導向→精緻做工→產品特質,產生新的設計文化與生產方程式就是在自然不過的一件事了,對於關注市場與注重消費者的廠商而言。

, , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

初四是傳統迎財神的日子,相傳佛國寺的發財金豬會幫助大家集福發財,台灣熊有幸自己親手摸到金豬,而且台灣熊沒有忘記一路支持台灣熊的網友與讀者,所以特別將金豬請到台灣熊的部落格來,希望金豬賜福給每一位看到祂的網友!

台灣熊恭請佛國寺金豬賜福大家發大財!

初四迎財神,發財金豬助(祝)您2013迎財神發大財!  

, , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

祈福鐘響祝福大家萬事如意、健康快樂!

鐘鳴萬福智,大家平安樂!

鐘鳴萬福至,大家平安樂!  

, , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聲音有個性DJ頭戴式耳罩耳機ALteam AH-564開箱鑑賞搖滾、遊戲、炙心音符

 

個性化年代個性化選擇

提起這樣的話題,基本上就看到年齡的蹤影,因為提到年代。音樂也因為人的因素所以也區分了年代,如:50年代的藍調、60年代的搖滾、70年代的Punk…,但不管如何聲音的本質不會有改變,只是因為組合的差異呈現差異…或是放大了差異。

圖 A01開箱今天的主角看見窩心動人的Slogan,不覺會心一笑。

.A01

ALTeam不算是熟悉的牌子對熊來講,但是家裡的小公主接觸了他卻會喜歡是一個訝異。經典黑白包裝沒有艷麗的色彩吸引,但是呈現的低調會吸引與他產生共振的選擇者,畢竟人人喜好不同由包裝、色彩、音質與特性乃至包裝上的Professional DJ Headphone標示,而熊是與開箱後的說明書上的我聽(ALTeam)來自台灣的好聲音,直接與我的心產生了關聯會心的一笑。

, , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

新年初舊年尾gric的部落格閱覽人次百萬達成,謝謝網路上的許多朋友!

就在2013/02/05的夜裡,gric的部落格閱覽人次悄悄的突破了百萬,這是一個百萬里程碑...也是繼續向前行的一個基礎標記!

2013-02-06_001110blog-1百萬-1

在多網友的支持與部落客朋友的並肩而行,終於也跨過這一個基礎的基本石碑,感謝大家、感謝電周文化的Blog.iTHome這塊園地。

, , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

多項效能贏過SSD尤其是容量讓SSD望塵莫及的組合ST2-WBS3與SJ20-X8開箱實測

 

 

 

這一篇你可以看到甚麼
容量8TB的硬碟、速度395.5勝過SSD的389.1的儲存裝置新玩法。
包括:
ST2-WBS3 開箱
SJ20-X8 開箱
測試平台效能背景資料
SJ20-x8效能測試
ST2-WBS3效能測試
ST2-WBS3 搭配SJ20-x8效能測試一 使用SJ20-x8 RAID BIOS
ST2-WBS3 搭配SJ20-x8效能測試二 使用Windows RAID
圖S01 你看過這樣的組合搭配方式嗎? 兩組ST2-WBS3加一片SJ20-X8。
S01.
這樣的組合可以分進合擊讓儲存裝置的運用更具彈性也兼具效能!

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()