目前日期文章:201211 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

緣起

問起新火箭隊(Rockets)的成員大家一定都想到林書豪Jeremy Lin,不過熊要提的不是NBA,是關於熊之前分享過的「兼具剪接製作與資料彙整交換兼顧資料安全的多功能主機儲存裝置組合測試」這一篇測試分享啦!

這一篇說明了一個事實,就是在外接式的(非ON BOARD) SATA-2磁碟陣列裝置環境下RAID-0比RAID-1效能稍高,但不足以快到讓人棄安全與替換便利性的RAID-1組合。同時也就帶出一個議題就是這樣的組合是不支援intel混合磁碟加速技術的使用者的一個不錯的選項,反之那支援IRST技術的是不是可以省一點錢直接採用Intel® Rapid Storage Technology而不用搭火箭呢?還有一個懸念就是搭火箭的組合疑似因為intel軟體組件干擾而導致讀寫效能產生差異分站兩端(也因此被廠商關切…不過熊還是堅持實測數據呈現沒有撤下來但是也覺得應該要進一步在另一平台複測…。),而讀取的效能感覺是有點被縛住了,沒有想像中的高(雖然表現已經算很不錯了),那如果用非intel平台是不是就應該有更好的表現?尤其是在寫入的部分?或是說乾脆採用intel RST磁碟快速儲存技術會不會有比較好的效能表現?

所以我們這一次採用新的組合配方,使用intel Z77平台加上一顆intel 520 SSD與兩顆seagate Barracuda ST1000DM003 1TB硬碟使用STAR DOM PD3500 RAID-1設定,組成與採用intel混合磁碟加速技術來進行實測,並將數據提供大家自行參考使用。

.圖Z01Z01

讓我們繼續看下去……。

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

雲端是一個最夯的名詞,由股票買賣到科技產業這兩年多來無疑雲端CLOUD當之無愧,盛況直逼前一陣子最夯的”奈米”科技或是”有機”產品,所以擁護與支持以及大力擁抱與斥之避之者皆有,多元社會也應該就是這樣!

E00_thumb

 

 

行久見效、務實為先。

但是凡事要能持久與耐考驗才能收路遙知馬力、日久見人心之效,時間久了真偽或是實用與花俏就會自然經檢驗之後現出原形,所以開箱評測與實際使用或是測試使用,熊都會認真的對這項產品進行應該有的性能實測以及使用情境或是可資利用的點來做瞭解與測試,就是希望對可能有相同情境或是使用需求的人能做一個有效的評估參考,然後覺得採用或是避開,儘量讓參考者可以買到符合預期的產品,而不是被包裝或是文字表面宣傳用語所吸引,最後中雷冰封,所以看完測試之後覺得產品有用(資訊有用)或是產品無用(資訊無用)均在看倌您自己的需求來做優先的基準,其次才是客觀地參考熊寫得實際測試分享文章進行判斷。

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新一下~

最新消息是Windows 8.1會將開始鈕放回來,至於怎麼放...就等眼見為實了!(2013/05)

 

2012/10/26 Windows 8 宣布正式上市,接著就是一陣的升級熱潮,雖然目前對Windows 8的接受度與預估成敗呈現五五波,所以究竟是會順利承接Windows 7再創Windows XP同等光榮?還是步入Windows Vista的舊途與Windows ME一樣的水土不服?讓我們……繼續看下去~~~之前還是先嚐鮮一下,看看這次Windows 8 專業版網路升級後附加選購的光碟吧!

首先是包裝外觀

W01

, , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

備份是無上要緊的事一定要做,至少裡外各一份!

就在前兩天聽同事提起手邊維修的個案,又是一位因為外接硬碟掛點,沒有備份習慣,因為她以為備份到外接硬碟就是最安全的,結果畢業專題的東西都在裡面,還得要再跑一趟墾丁,熊想台北再奔到墾丁也真是夠慘的…沒想到同事補了一句,最慘的不是這樣而已,之前的累積與近五年的生活點滴都在這500GB的硬碟,而舊主機資料移到硬碟之後就清空送人了,這下10年雲煙都跟這顆1年多的硬碟一起煙消雲散了,只因為一時手滑…。

.S61

圖 S61 金屬質感光輝閃耀

前一篇「測試市售4 Bay陣列式儲存裝置之二」文末的這張相片您看出端倪了嗎?

 

 

不只鋼鐵獸會進化SR4也會

剛剛那張圖給的訊息不太足夠,那鏡頭拉遠一點…。

, , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近身邊一些人都在衝後宮,男男女女老老少少,雖然是重播…啥?你不知道後宮是啥?喔~說明一下就是後宮甄嬛傳袂。這跟本篇分享有啥關係?......啊就~就聯想到影片類的的收藏都很佔硬碟空間,所以雖然現在SSD越來可靠度越增加(可是保固期也開始有5年變3年的了…XD),但是用SSD來保存您重要的工作用或是欣賞用影片相片的話…那可真的很傷本,所以除了用BD(←感覺很久沒人提起了哩,就是Blu-Ray Disc藍光光碟)就是要靠這些碟型硬碟咯,專業的工作室或是公司與個人量大的就要用RAID了,所以這也就是這一系列RAID儲存裝置評測分享文的開始,有幾篇?嗯…有機會測到多少台就寫多少篇咯,不限品牌與國內外。

 

 

白郎君是誰?STARDOM SOHORAID SR4是也

還記得前一篇分享” 保護您的數位資產是一件重要的事,台灣熊測試市售4 Bay陣列式儲存裝置之一”吧!?GR5630-SB3神秘黑的形體與軟體介面的RAID GUI設定讓您簡簡單單的就上了RAID,應該感覺會很愉快,不過資訊設備同一項設備與裝置要每個人都滿意,這幾乎是不可能的所以才會有黑白郎君的出現。

.S26

圖 S26 兩款不同的4BAY磁碟陣列竟有相同的身軀,形成黑白郎君。

其實這站在黑郎君GR5630-SB3頭上的不是白色的,那是光線的誤導,其實白郎君真正的身分是另一個品牌STARDOM的SOHORAID SR4四磁碟式陣列儲存裝置,他一樣是鋁製機殼,特殊的是他連面板與Tary的HEAD都是鋁製,所以重量比塑膠重了一些,欲知詳情…繼續往下走。

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

轉眼時序又是楓紅時刻,大啖肥美秋蟹的季節就要過去,轉眼一年感覺就又要過去了,整理著電腦裡的諸多相片、影片、資料、文件,尤其是累計一年又一年的家人出遊與家庭時光、每個月的評測資料與開箱相片,心理既是滿滿成就又是足足憂心,憂心這些數位資產的安危。

.S01_thumb

圖 S01 數位資產價值遠遠高過硬體n倍。

 

 

儲存裝置的領域竟是如此寬廣與深奧

回想幾年前跟網路上的網友小聊一下,發現同為數位時代的數位工作者都有一個很大的問題與一個重大的病症,一個問題就是硬碟或是資料光碟多到櫃子放不下或是不知道東西該存到哪裡去,在這資訊爆發的時代。而一個重大病症就是資訊恐慌症或是擔心資料遺失症候群。

當然,上面這些症狀熊都有…XD,也幸好硬碟的容量來到新高而價格隨著時間與容量上限的往上推而越來越便宜,所以由舊硬碟開始將資料慢慢搬移與整合到新的”大硬碟”裡面。

整理…是件費工費時間的事,還記得熊年初的時候分享過的"工具組合”嗎?

, , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()