目前日期文章:201210 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

網友(還有朋友)真的是有認真看文,感恩哪!因為有人看過” 別人品茗博弈我們哈茶聊組新機該注意的事,小茶栽堂桂花烏龍好喝。”這一篇組裝新機的經驗分享文之後…希望熊能夠也把他手上的500GB硬碟拿來請熊幫忙換新,因為他在CrystalDiskInfo的軟體上偶爾看到警示、偶爾沒有警示,感覺很不安心,所以想要做故障更換的動作,跟熊一樣換一顆新硬碟回來,他覺得部落客有特權…不然換一顆新硬碟哪那麼容易。

 

送修前記得先確認保固期

說真的,很多人大概都有跟這個朋友的經驗與送修的煩惱,不過他剛剛問的其實包括兩個問題,既然要跟大家分享更換硬碟的經驗就乾脆兩個問題一起講,希望對大家的擔憂或是疑慮都能有幫助。

.1

上網查詢或是去電客服都可以幫忙確認您的硬碟是否還在保固期

 

 

首先是硬碟是不是真的壞了?

, , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這一年微電影盛行加上科技進步所帶來的便利性與無所不能的可能,素人創作與鮮活的創意紛紛有了機會躍上舞台;媒體廣宣CF拍攝製作變成基本剛好而已,殊不見不只是各大專櫃有影片展示,街頭巷尾明顯處甚至是電梯裡有影片廣告也已經習以為常了,所以廣告的剪輯需求變多了要求的效率也變快了,最好是業主開完會下完指示當下就能上檔…廣告製作公司老闆如是說。

 

 

火箭隊調整成員力拼需求組成全新火箭隊

所以影音剪輯與彙編轉檔的需求變多了、這樣的大容量檔案(資料)的交換也變多了還有在乎心血結晶(資料)的安全也產生需求,這些都不只是專業廣告後製公司的專業主機單一運行就可以滿足,專業廣告後製公司中也出現一些兼具剪接製作與資料彙整交換兼顧資料安全與前端或一般性剪接製作的多功能主機,於是如圖R01所示的最佳儲存裝置配方於焉產生,而這樣的主機在專業的個人製作或是SOHO族與高速玩家也應該頗為適用所以文章標題提到高速玩家與專業影音的最佳儲存裝置配方這是補強與增加應用的方案或是分支機構與外派不需高單價大堆頭主機時使用很好的選擇。

.R01-1_thumb

圖 R01 火箭隊的3位成員再加上Stardom PD3500就成了多功能配方了。

講到火箭隊有看過熊之前測試分享的「裝上火箭就會飛、為你的電腦加裝動力引擎,開箱RocketHybrid 1220完成加速的夢」這一篇應該就知道這裡面的主角、功能與作用,這一組火箭隊的配方是由Seagate ST160023AS + KingSton SVP200S3120G + RocketHybrid 1220 + STARDOM PD520 而成,其中關鍵作用就是達成自己建構兼具大容量與高速運行的Hybrid儲存裝置,這樣的裝置對這次測試的這一篇的需求讀者也很受用,優點是總體成本較低、缺點是資料的安全性與資料的交換性就欠缺與不方便了一點,總是感覺就…如果能兼顧那就更棒了,現在這樣的組合有了如圖R01的升級配方產生了,那就是 Seagate Barracuda ST1000DM003 x2 + Kingston HyperX SH103S3/240G + RocketHybrid 1220 + STARDOM Pro Drive PD3500這樣的全新火箭隊組合!

 

 

新火箭隊的組成與部署建議

既然是儲存裝置成員出場當然要由硬碟開始介紹起,所以就由Seagate Barracuda ST1000DM003這單碟1TB梭魚領軍出場了。(可依預算與需求自行調配為2TB或是3TB等以上大容量使用)

, , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為工作屬性的關係長年都在摸資訊與3C商品,也常常接到一下諮詢與需求意見的提供,說真的~資訊(iT)3C這個領域就跟他的名稱一樣的難搞與累人,怎麼說?因為”資訊”會因人而異,基本上來講資訊的本質是”資料”是一個事實,資料經依需求而加工或者是被吸收者吸收且成為有意義或是具有價值時就變成為資訊(蔡至欣、賴玲玲,2011),反之這資料可能就變成垃圾而無用,而且資訊(iT)3C本身都在生產、蒐集與獲得及分析暨運用資運與資料,加上會因人、因時、因地而有不同的面貌或是意義呈現,所以是複雜、很複雜、非常複雜(complexity喊3次就是3C啦~…..冷~~)。

.B00_thumb

圖 B00 就因為需求與環境可能是複雜的,所以商品設計就會考量到變通性。

 

 

不只因時因地制宜、還要因機而選!

最近都在關心外接硬碟,實在是因為資料蒐集越來越多而資料因為時空及科技進步之因素很多都是大容量的數位影音資料與數位出版品,當然家庭出遊的溫馨時光與水秀山明的風景照也都是體積不小的甜蜜負擔,岔一下話題…這年頭數位相片興起誰還去洗照片哪?除了特定需求洗出來慎下的不就是找顆硬碟還有數位相框給他塞進去,所以硬碟的需求就多了起來錢就得花下去,還好現在硬碟便宜拿沖洗相片的錢來買硬碟可以存到地老天荒,不相信?你算一下:算洗一張3.5元好了,硬碟500G 二千左右所以1G大約4元而數位相片常見大約都在2~4MB,所以1GB就等於 1024MB/4MB 大約 250張相片,就算一張3元超低價洗出來保存也要花750元,所以如果真的500GB都是相片也都要洗出來那照相館一定削爆你一定哭到斷腸…所以真的還是硬碟划算 (是不是真的非常複雜…XD) 。回提…所以經過一段不算短的時間了解目前市售的2.5”外接硬碟之後,發現熊的需求可能還是乖乖的選用容量由1TB~4TB區間的3.5” Seagate Backup Plus Desktop DRIVE好了,重點是這要搭配家裡的桌上型電腦主機使用,所以也算是因機制宜的結果。

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

常常跟朋友聊起一些關於PC與MAC間的異同與消長史,說真的恩怨情仇還真不是一朝一夕所能述說分明,但是認真地講”使用者的使用感受”以及設備與介面的”使用效能”是一個很關鍵的因素,雖然很多人都把APPLE的再崛起歸功於”設計”但是APPLE在垂危之時他的設計在當時也算是前端與人性但是當時就是敗在軟體的手上,所以優越的硬體還是要有能幫襯與相調和的軟體才有獲得消費者青睞與出頭天的日子。

.S01

圖 S01 摸了幾天的Seagate Backup Plus對硬體的介面是很喜歡。

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()