目前日期文章:201205 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

年度重要盛事 2012 Taipei Computex 又將展開、精英電腦2012台北電腦展推出獨家Nonstop技術 全系列商品極致震撼登場,相關新聞如下: 

[台北訊2012/05/30]

精英電腦在2012電腦展中,將為您呈現一系列獨家Nonstop技術的產品,此技術不但導入最新產品中,在效能上更是大幅提升穩定性與可靠度。精英電腦的位置將位於南港展覽館4F攤位118號。

clip_image002_thumb

精英電腦主機板與顯示卡: 卓越性能新境界 

, , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

時代在變、一直在變,美國總統歐巴馬公開支持同性婚姻合法化!油電雙漲部長說事前……。奇怪耶~這些跟今天要開箱的東西有啥關聯?

.i01

i01 i-Rocks IRK01W 粉紅色超薄型鍵盤

話要由2011年年底的時候聊起…去年年底台灣熊被一隻老貓誘惑(邀請啦~)去參加了一場松鼠的PARTY,對啦~就是之前分享過的2011 Taiwan Keyboard Party (2011台灣鍵盤趴)…還記得嗎?當時全場顏色最為醒目的吸睛的唯二鍵盤就是兩支粉紅色鍵盤、他們都是台灣艾芮克股份有限公司i-Rocks出品的,鋁質面板的粉紅鍵盤是前輩、在2011年底新上場接手的就是新秀IRK01粉紅鍵盤,她也就是今天的開箱主角、延續提供喜愛粉紅鍵盤一族的使用者一個好品質的X剪刀腳薄型鍵盤。

i02

i02

X-Scissor 剪刀腳結構設計、用過的就知道他的好,沒用過的待會看完整篇分享然後自己想像一下咯~不然就是到家裡附近的電腦公司或賣場問問有沒有這隻粉紅美人的蹤影,試試看或是想像看看咯~!

這支i-Rocks IRK01W 粉紅色超薄型鍵盤是USB only、看包裝盒還有USB + 2HUB的型號。

.i03

i04

i05

i03-i05 特色詳列在包裝上

輕薄質佳、還有防潑灑設計,所以不只美艷動人、還賢淑有內涵,難怪能生產多達18種語言以上!

.i06

i07

i06-i07 包裝底部的印刷說明

巧克力時尚造型、5V/ 100mA、104鍵…(2年保固?),這是對自家產品的品質信心?還是印錯了?常聽人家強調鍵盤是消耗品數不保固或是只保固一年…這裡?

有疑問…還是要開箱啦~!

.i08

i08 突然覺得氣氛溫馨到不行…。

裡面還蠻正式的放了一張保證書。

.i09

i10

i09-i10 真的 i-Rocks 貼心又有自信、這支鍵盤「保固兩年」。

.i11

i11 粒粒分明、清清楚楚的粉紅色巧克力…鍵盤,她真的不是草莓口味的巧克力…XD。

獨立的數字鍵區與方向鍵。

.i12

i12 L型的Enter鍵設計、這在剪刀腳與超薄型鍵盤中已經算是不多見了,熊也歡這樣的設計、畢竟Enter使用量大而且在快打的時候這樣比較好擊中。

USB 接頭還戴上保護套、外出攜帶可以幫忙防水與減少接頭氧化,模具開得不錯所以USB的標誌蠻立體與清楚。

.i13

i13 為方便使用者插拔、接頭加上刻痕增加摩擦力。

 

.i14

i14 確實是很薄很薄的鍵盤、放入大型包包帶著走應該也不意外。

後方腳座採固定式的、有利有弊,不知道是不是考量鍵身太薄所以刻意利用這裡來強化與支撐,不過還好突出的這一條沒有設計得很粗所以對攜帶的影響性應可以接受、但對鍵盤的穩定站立與敲擊承受是較有助益。

.i15

i15 光潔無暇著色、圓滑順手的邊緣,耐看的粉紅鍵盤。

.i16

i17

i16-i17 獨立按鍵縫隙不大、看得出精緻,而且還有耐潑灑設計。

.i18

i18gif 試打看看 (這是gif動畫、如果不能呈現...就當作一張圖片欣賞咯~)

實際壓按、衝程短反應迅速,回饋力道較軟、應該是考量可能的使用族群中女性應該會佔一定比例的關係,整體敲擊與試輸入的狀況是滿意可以推薦您使用的,不過手感因人而異、如果擔心她的壓擊與回饋力道偏軟,那會建議您先去電腦門市或是資訊賣場詢問及試打看看,不然就是網購然後善用「鑑賞期」咯!(不過以熊自己的手感是覺得跟中高價位筆電鍵盤手感相近、所以應該是大家都能接受的)

 

.i19

i19 最右邊是電源指示燈、特殊與貼心吧,很多只有3個燈。

 

.i20

i20 鍵面印刷清晰還加上一層保護、可以用眼睛就看到立體的感覺。

 

.i21

i22

i21-i22 這是鍵盤背面、位的耐用與堅固,您看用了多少螺釘固定。

加上白色的止滑點、與正面的白色印刷呼應,設計的人還真的有注意到細節。(貪心的熊更期待下一代的產品能有美背或是隱藏螺釘孔的可能...)

 

.i23

i23 出線孔也是乾脆俐落。

 

.i24

i24 如果是另一型號的i-Rocks IRK01W 粉紅色超薄型鍵盤、這裡就有2 Port USB 孔可以使用,不過嚴格講起來…開箱的這一型已經就夠用而且好用了,因為現在的電腦USB PORT真的多到爆,如果是搭配筆記型電腦攜帶外接或單純外接使用…那應該是越簡單越好。

 

 

實事求是、尤其i-Rocks IRK01W 還強調是筆記型電腦外接鍵盤的最佳選責,熊就來實際測試一下、同時看看實際打字使用的影片與試用過之後的實際感受!

.i25

i25 這就是實際驗證的人與機器、北部某國立高中一年級學生 + acer aspire 3002筆電。

.i26

i26 傳統筆電鍵盤就是這樣子。

.i27

i27 受測者竟然端詳了外盒許久。

.i28

i28 開箱、安裝。

.i29

i29 實打操作。

.

i30 經過一段時間的實打體驗過程、中間錄下這一段影片,請大家實際觀察體驗。

.

i31 請實打受測者分享一下實際使用的感想、這樣應該就更能個觀的提供大家做實質與有效的參考,其中以她的觀點熊覺得"較軟"的手感、到他手上卻覺得"稍硬"的手感,果然男女有別。

開箱與實際試打下來、整體開箱與試打的結果覺得這確實是i-Rocks 針對資訊粉領族群設計的一支好鍵盤,兼具美觀、質感與實用的好鍵盤。

這一篇分享就到這裡咯~下一篇分享見啦

 

 

 

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

以下為本文中提及文章之連結

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2011台灣鍵盤趴
2011 Taiwan KeyBoard Party – I  與鍵盤共舞
http://gric.pixnet.net/blog/post/86509886

2011 Taiwan KeyBoard Party – II  松鼠愛櫻桃

http://gric.pixnet.net/blog/post/86669730

2011 Taiwan KeyBoard Party – III  不只是鍵盤
http://gric.pixnet.net/blog/post/87325888

2011 Taiwan KeyBoard Party - IV  刻劃有門道
http://gric.pixnet.net/blog/post/87473338

 

 

, , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

握在手裡的安心? 是甚麼可以讓您掌握虛無的實在、不用擔心血一夕間化為烏有?

是它!

.M01_thumb

M01 STARDOM MR2-WBS2

 

數位時代文件、資料、相片、影片、論文、合約…種種的總總都變成0與1的數位組成然後存在您的電腦裡,在公司裡、在家裡您對資料的安全與保管是怎麼做的呢? 相信如圖M02所示,有很多的解決方式;公司行號最經典的就是伺服器(Server)、其實幾年前微軟曾經"用力"推過一陣子的家用伺服器或是SOHO SERVER,近幾年的資料儲存都偏好與倚重NAS或是SAN,而前面提到的伺服器或是NAS等等甚至是 熊之前分享過的很適合SOHO尤其是個人使用的SR2760-2S-S2+內接式RAID 1磁碟陣列裝置,都是採用RAID 1 或 RAID 10、RAID 5 …等等來幫您保護資料的安全與。

那外出呢?

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在intel推出BTX機殼之前、 熊就曾經跟友人聊起ATX機殼可以有更適合的設計,當intel BTX推出之後、 熊又跟友人聊起真的不用這麼費是三截化,其實ATX倒置就很OK啦~!

時間就這麼…飛逝!

終於~

.W01_thumb

W01 World Top WTCASE 推出了這樣的機殼…

, , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您知道這一包是甚麼嗎? 袋裡乾坤、稍後揭曉!

.X001

X001

話說台灣的資訊科技與電腦產業環境與技術可以說是成熟到一個不行的階段,所以要找到一些可用的iT/3C產品是一件再簡單不過的事情,不過可用與好用卻不是劃上等號!

因為產業與技術成熟、所以兩極化的現象也就應運而生,優質高端產品有之、廉價充數產品也是,質優價廉的產品不是沒有、只是不好找,市面上品牌電腦會為客戶把關組裝與生產電腦商品、硬體規格一般家庭與入門用戶或是標準環境需求者還能接受與採用,但是往往跟高階用戶或是電腦玩家與特殊用途使用者就有段距離、而這一個區段空間就是DiY來填補,聽見那麼多的消費與組裝糾紛...可見這樣的市場還是需要一些資訊與環境的塑造,網路的論壇、社群就在媒體訊息資訊技術上提供相當重要的角色。

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

OC …… 是門科學、技術、運氣與爽度的非正常理性的行為,想到超越顛峰的快感、想到淋漓盡致的運用、想到CPU爆發的衝力,就會想要OC超頻一下,這已不僅僅是一項具爽度的行為(雖然...他可能是最大的重點)、是一項超越自我的挑戰,CPU超越他自己也是超越自我…也算啦!所以不管事人還是物挑戰極限是沒有止盡的,OC是項iT極限遊戲!

可是超頻哪有那麼容易…!是這樣嗎? OC要花很多錢…! 是這樣嗎? 超頻又不能穩定使用…只是爽一下…! 是這樣嗎?

.F00_thumb

F00

這一篇就讓熊開箱曜躍科技經典的ThermalTakt Frio CPU散熱器組來跟大家一氣分享與鑑賞這iT工藝極品、當然還有安裝實作(以intel Core i5-2500K為例),以及最重要的超頻實測、話不多說就先開箱吧!

, , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前聊到過科技時代講求速度與效率已經是回不來的趨勢了!其實超薄、易攜、輕量與質量(重視品質與質感都算在這裡)!

Apple Mac Air 還有 intel 推的 UltraBook 也都是往這樣的方向在前進,只是為了少那100~200公克往往要多付出的不只是2000~3000元而已,而且經常超輕薄的結果可能要犧牲的就是速度或容量、這樣您接受嗎?

往返國際與兩岸三地進出國門頻繁的、或是負笈遠行求取知識與功名(學位啦~)、還是體驗萬卷出不如萬里路外出行腳求真理的你,一定要花錢換掉陪伴身邊的筆電才能減輕一身的負擔嗎?雖然可能只是那兩三百公克的差異卻放任其他隨身設備的增肥?

科技時代為了輕量在輕量為了速度與效率、換上SSD可能是身在潮流尖端的您合理要做的事,可是您的安全配套措施做了嗎?夠潮的你隨身硬碟跟上質感與速度還有纖細超薄的新潮風了嗎?  看看熊這一篇吧~這也許就是您需要的答案、開箱與實測提供您參考,Seagate FreeAgent GoFlex Slim!

 

F01

, , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

熊最近幾近瘋狂的測試SSD、站在求取速度為第一優先的觀點上,所以在速度之外的資料與系統安全及備份與救援策略與機制,就容許日後有時間時再另文分享咯!

科技時代講求速度與效率已經是回不來的趨勢了!  ( '_>')

還記得這兩篇嗎?

分享大小事-AHCI效用?效能差異?用OCTANE與OCTANE S2 SSD驗證!還有開箱OCZ Vertex4分享 (上)

分享大小事-SATA2與SATA-3效能差少? 開箱OCZ Vertex4探究竟、竟驚見1.39 GB/s以上傳輸率!(下)

沒錯~這是甫上市的OCZ Vertex 4 SSD 128GB 的測試與分享,在文章才分享幾日時就有任職新聞媒體的iT高人給熊指點了一下、其中對寫入速度感到質疑與提醒,同一時間OCZ的技術部門應該也看到一些部落客與玩家的測試數據在寫入的部分明顯有疑問...。

所以...新版韌體出現了~! 我想這是OCZ擁有自家晶片與累積的韌體相關技術所使然、服務與效率由此展現,不過也悄悄撇見OCZ飢餓鯊的謹慎態度放出來的新韌體是1.4RC版,也就是1.4候選版本的意思啦!

F01_thumb[1]

F01

還熱騰騰的2012/05/07發行。

這一版本做了何種更新?為何更新?應該是大家最關注的!(也許熊口中的悲劇也有人有興趣...XD )圖F01是OCZ網站中所附的韌體更新說明檔內容如下:

Improvements since version 1.3:

Increased read performance at low queue depth
Improved sequential write performance for 128GB and 256GB models
Increased performance under specific workloads of mixed reads and writes
Improved host compatibility with dated / uncommon BIOS revisions
Improved stability when resuming from S3/S4 on older generation motherboards

熊簡單地把它中文化就是 → 1.4RC 更新項目:
增進Low Queue Depth下的讀取效能。
修正128GB及256GB容量的SSD的連續寫入的效能(換句話說512GB的沒這問題)。
根據特定的混合工作負載進行的增進讀取和寫入性能。
修正BIOS相容性。
修正先前主流主機板由S3/S4模式回覆時的穩定性。

看過後上面的更新說明您應該會很好奇那這樣的更新有效嗎?多有效?不用猜~在您猶豫是否進行更新以及想要瞭解如何更新之時...先看看熊所做的更新後的效能測試,然後跟前測(更新前之測試)來做比較,看看更新前後的效能差異是否顯著可見。(這裡該說淡定嗎…?)

為方便已經看過前面的測試文章對"速度"與"數據"有概念的讀者進行連貫性的閱讀,所以就直接以針對1.4RC6 的 OCZ Vertex 4 128GB SSD 進行一連貫的測試如下:(建議您可以將前測的文章開啟在旁、這樣比對看起來比較方便! ^_^ )

由CrystalDiskinfo開始、還有CrystalDiskMark 3.0.1 x64:

F02_thumb[1]

F02

注意看寫入部分的數據!

 

HD Tune Pro 這一項尤其要測試他的寫入效能、因為這也是韌體修正的重點。

F03_thumb[1]

F04_thumb[1]

F05_thumb[1]

F06_thumb[1]

F07_thumb[1]

F08_thumb[1]

F03-F08


HD Tach

F09_thumb[1]

F09


ATTO Disk Benchmark

F10_thumb[1]

F10


AS SSD Benchmark

F11_thumb[1]

F11

F12_thumb[1]

 

F12 這是OCZ OCTANE 也就是目前作為系統碟的SSD他所測到的數據、放上來讓已經擁有OCZ OCTANE / OCZ OCTANE S2 SSD的使用者可以參考與感覺一下與OCZ Vertex 4 間的速度差異,這樣對閱讀應該更有感覺、因為所以環境都是相同的!

 


DiskBenchmark

F13_thumb[1]

F13

 

DiskMark

F14_thumb[1]

F14

 

看完上面的測試數據、相信這絕對不是無感升級,應該是強力更新!

以CrystalDiskMark 3.0.1 x64為例 最有效的提升可以達到100% ,由191.5 → 389.7 MB/s 這樣的提升真的是很可怕!

還有用AS SSD Benchmark舉例來看、Seq: 452.8 與 183.39 分別提升到 495.50 與 371.66 MB/s ,讀寫也都均有提升、尤其是寫入提升也是呈現超過100%的大幅增進,Score: Read 391 → 406 / Write 251 → 398 / 總分 838 → 1014 ,所以都明顯呈現這樣的升級與更新是正確與必要的!

 

想升級到SSD了嗎? (請記得還是要有資料安全的配套措施喔~SSD廠商也是如此提醒)

還有...已經擁有SSD的您想要更新韌體嗎?其實不是每一家都有提供這樣的支援,但是OCZ飢餓鯊確定有提供這樣的功能,現在熊就以OCZ Vertex 4 來進行更新韌體的示範與教學,Step by Step 所以不用擔心操作上的問題。

經過以下的教學與示範之後您將會了解「更新韌體前您一定要知道與注意的事項」以及「OCZ Vertex 4 SSD 韌體更新程序」,最後還會展示更新後OCZ Vertex 4 SSD呈現的狀態與資訊、這樣能就可以安心的對您手邊的OCZ SSD下手更新了。

 

更新韌體前您一定要知道與注意:

1. 系統碟是SSD時、該SSD碟不能進行韌體更新作業。

2. 所有被更新的SSD裡的資料都會消失、所以進行更新操作前"請先備份您的資料"!

3. 韌體更新作業完成後提示"關機"與"再啟動"以完成韌體更新動作、記得是"關機"不是按"重新啟動",如果您選擇暖開機(重新啟動)SSD的韌體更新可能不會被成功的完成。

 

OCZ Vertex 4 SSD 韌體更新程序:

1. 在進行這樣的程序之前就是要先取得OCZ SSD 的更新工具程式SSD_TOOLS,您可以上OCZ飢餓鯊官方網站依型號與指示下載,也可以按下熊所提供的連結直接前往該網頁下載。

http://www.ocztechnology.com/ssd_tools/OCZ_Vertex_4/

F15_thumb[1]

F15 OCZ SSD_TOOLS Download 網頁 (Tools and Firmware Download)

 

2. 找到您需要的型號點選並下載並儲存

F16_thumb[1]

F16

F17_thumb[1]

 

F17 檔案大小 4.76MB

 

 

3.解壓縮

F18_thumb[1]

 

F18 內有兩個檔案名稱分別為 OCZToolbox 與 Release_Notes

 

 

4.執行OCZToolbox、預設位置是"Drives”。

F19_thumb[1]

F19 您主機裡的OCZ SSD都被抓出來了~所以這工具看來不只是適用於Vertex 而已。

 

5.選取"Tools"、點選您要進行更新的SSD標的,這裡以"Drive1-OCZVertex4"為例、當然他本來就是這一次測試的主角!

F20_thumb[1]

F20

 

6.點選"Update Firmware (Download firmware to the drive)"這個選項。

F21_thumb[1]

F21

 

7.出現提示、請點選"OK"。

F22_thumb[1]

F22

 

8.很慎重地再提醒您…所有資料將會移失、消失不見

F23_thumb[1]

F23 要繼續更新就點"YES"咯!

 

9.告訴您韌體已下載成功、關機然後重新啟動電腦來完成SSD的韌體更新。

F24_thumb[1]

F24

 

經過上面的更新程序您的 OCZ Vertex 4 的 Firmware 韌體 應該已經由 1.3 升級成為 1.4RC 如下圖所示。

F25_thumb[1]

F25 更新前 1.3

F26_thumb[1]

F26 更新後 1.4RC

 

更新後OCZ Vertex 4 SSD呈現的狀態與資訊

就像熊前面提醒您的、您的資料會消失!事實上...連分割表都沒了、就像是剛拿到手的SSD一樣,所以在進入Windows 8的磁碟管理時會出現跟新硬碟時所呈現的步驟一樣、一模一樣。

F27_thumb[1]

F27

F28_thumb[2]

F28

f29_thumb[1]

F29 經過分割表建立與格式化之後OCZ Vertex 4 SSD又回來工作的行列了!

 

最後有一點一定提醒大家、也是分享給OCZ,喔~還有微軟!

那就是差點讓熊以為發生悲劇的.....、原本得知OCZ Vertex 4 有新的韌體釋出、第一時間就想要進行更新來驗證與享受一下更新後的超速反應與快感,可是經過步驟一到四之後…意想不到是發生了~

F30_thumb[1]

F30

真的空空如也、啥也沒有,所以熊當然就開始做除錯檢查、想當然爾…一定是沒有錯誤啦~,後來突然想到該不會是OCZToolsbox工具程式跟Windows 8之間的溝通與交握有問題,所以後來就將OCZ OCTANE 與OCZ Vertex 4都移到Windows 7系統底下進行測試與更新作業,果然、在Windows 7環境下一切都正常與OK,也就完成剛剛的更新教學!

所以這一點提供讀者、OCZ以及Microsoft Windows 8小組參考!

其他的測試與數據為求正確與前後測一致所以是更新完成之後再回到Windows 8環境下所測試的,所有的測試環境均與前兩篇文章相同、也一併說明!

對了~OCZ OCTANE因為有系統建在上面、所以本次並未更新,因為熊不想再花時間建置完全一樣的測試環境咯!

好了~下一篇分享見吧!

 

 

 

 

, , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【文: gric / Mark Chen 2012/04/28 Taipei】

這一天~2012/04/28 iT 與 資訊論壇暨社群界發生一件大事、一個新的認證標準產生了,真的!而且是實務認證標準。

話說民國101年4月28日這一天星期六、忽雨忽晴沒啥特別的一天,在油電雙漲帶領下萬物齊漲的這個年頭,生活是更加的辛苦感覺離民不聊生的地步不遠、在這艱困的年代一群有志青年在台北一處倉庫內有正進行著一件令人熱血沸騰的革命大事...。

X001_thumb1

X001 是的就是在這裡.…倉庫~~~!

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在寫這一篇分享文的時候、有經驗的部落客應該就知道...這是件很累而且需要時間、空間與…,因為產品與待測元素還有時間通常不一定是能夠配合在一起的,所以很累也很麻煩!

那為何要寫…?基本上興趣是其一、讀者的回饋是其一、廠商或是媒體的正面激勵與肯定,當然好奇與求知及"鐵齒"相要探求事件的真相!也相信…網路上還有POWERUSER/玩家與對iT資訊3C科技有興趣的讀者會跟熊一樣想知道這些廠商所宣稱的高新科技是不是真如他們的宣傳與文宣所講的是一樣的 ? 數據與功能是不是像行銷人員講的 ?  還有一些廠商沒講的事…? 或是延伸的應用與整合使用的經驗分享與建議!

其實~看過熊的分享文章的人應該也能發現與體驗到、熊寫這些分享文章就是打心裡面希望看熊文章的人能夠獲得一些知識或是心得,所以那怕是綠豆般小的細節也都儘可能認真的測試與描述、就是希望讀者能有所收穫,所以再累也是要鋪排與努力測試與寫文章的。而這也是對支持熊的所有人最好的回報!

 

好~講很多...沒有圖是不符合現在媒體與文章的特性、反正遲早要開箱他…因為今天的主角(文章篇幅最多)是他→OCZ Vertex4 128GB所以就請他出場吧!

V01

V01

好繼續往下~

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

技術的產生因為市場的需求!

技術的成熟因為市場的淬鍊!

Hybrid的年代來了,不管是在能源技術上還是在電腦科技裡,混合兩造的優點、削弱兩方的缺點,互補有無達到節能或是效能的極致化,科技還真是無所不能!

先介紹主角出場好了、因為他跟熊原本要找的東西有點出入,但是基本上作用與功能是相同的,他就是由HighPoint所出產的 RocketHybrid 1220 雙飆速擴充卡 (2 Ports SATA-3 磁碟陣列卡)!

R01_thumb[1]

外包裝巧妙的引用太極的設計與意象的呈現、所謂的陰陽互補創設天地,混合互補與增效的企圖與目標不言可喻、放上傳統硬碟HD與固態硬碟SSD再加上紅色的速度Speed與容量Capacity,真的是命中電腦玩家POWERUSER的要害!

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()