目前日期文章:201203 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近測試把玩了幾家的SSD、有上市的、有位在國內上市的、有Sata-2的有Sata-3的,SSD果然是要步入應用多元與市場肉搏戰的開始,大家在2012年陸續推出了新產品,intel當然也不例外、而且似乎列為重點產品...所以單獨為了推動自家的SSD與XF網站辦了這一場Intel 520 Series SSD玩家研討會。

i01

 

手癢加上"久仰"intel SSD的盛名...尤其是價格XD、之前看過一些報價所以覺得intel 的SSD價格似乎比他牌硬了一些,所以有點敬畏!但是話又說回來在iT市場或是該說在所有消費市場上,多元產品中相同類型的產品敢賣的比別家貴就醫訂有他的道理在,所以參加研討會一探秘辛是一定要的,說著說著就進入了研討會的會場...。

, , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

【文: gric / Mark Chen 2012/03/22 Taipei】

隨著2012/03/22這一場 COMPUTEX TAIPEI Pre-Show PRESS CONFERENCE 的開始、揭開了2012年CompuTex Taipei的序幕,今年的展場攤位數在主辦單位的努力與爭取之下仍然持續成長,所以2012 Computex Taipei的規模是歷年最大。

T01  

, , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

站在窗邊是為了難得的藍天?還是...

G41

 

蔚藍的天空、清脆的鳥叫,聲聲吸引熊、在窗外樹上!(為啥熊要關在籠中辦公室裡...)

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

追求效能與極致、似乎是電腦玩家,專業人士的一個樂趣與享受。只是效能常常跟費用成正比

資料的安全與工作環境的穩定、是iT / MiS人員的一大重點與核心,只是安全常常與效能成反比、想要又安全又快速,那就要拿錢來堆疊

經濟與效益的充分利用往往是企業營利的關鍵、讓一分錢做三分花用是樞紐,只是中小企業人力物力都得精實、要兼顧資料安全、系統效能還偶預算的精實運用,是真的很難...!

但是自從熊秘密接觸了Cachehybrid這一個東西之後、加上一連串的測試與實機驗證,熊發現了一個組合應用方式!這個配方讓「效能+安全+超值兼顧的不可能任務」成為「可能」!

 

話不多說、就先開箱介紹這個陪我度過十來天的測試生活的第二主角出場,SR2760-2S-S2+

這是包裝的外觀

 101

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

 

天地都有個定理、凡事都有個開端,自從關心與接觸Hybrid這樣的異質硬碟混和加速運用技術與相關產品之後,熊看到了可以兼顧"資料安全"與"系統效能"的曙光,看到了能兼顧"儲存空間"與"經濟價值"的春天,所以SSD固態硬碟與HDD傳統硬碟和平共存一起發展的階段到了所以Cachehybrid這樣的應用裝置算是對SSD與硬體系統都有加分也是引領熊跳入SSD世界的推手。

 

這一篇對想要知道SATA-2 與 SATA-3在裝置與介面上到底有沒有差?差多少?還有Wi ndows 8 Preview 對 SATA-3 SSD的特性有沒有「加持」?以及OCZ OCTANE SATA-6Gb/s硬碟在Windows 8效能體驗指數的表現如何?可以提供您一些資料與數據做參考!耐心往下看咯~記得回文回應一下喔!有您的互動台灣熊會更有活力喔!

 

前一篇熊抓了飢餓鯊OCZ OCTANE SATA 2.0的固態硬碟做了一些測試、發文後好朋友對熊終於開始踏入SSD這一個領域表示歡迎,剛好他手上有同家族的SATA 3.0 固態硬碟、就是OCZ OCTANE 128GB,就理所當然地抓過來測試測試咯!熊的朋友都知道熊是好奇熊...XD。

OS301-1

外包裝跟OCTANE SATA S2幾乎一樣, 就是主色為醒目有速度熱血的橘色、產品名稱就醒目的OCTANE,不像SATA-2的還標示一行SATA 2.0字樣。

, , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

春雷響在三月初、綿綿細雨難得兩三日的太陽天,陽光、空氣、水,老天爺巧妙的給了大地與萬物!

手裡抓著飢餓鯊的熊、心中想的是…該放生還是?...終於時機成熟了,是抓鯊魚的時候了!効能、價格、安全性,到了一個普及與令人可以接受的值了,SSD技術的愈趨成熟、應用環境與衍生應用設備與保固都提升到可以讓人想要採用的階段了,當然還有價格的親民讓原在雲端的高價隨著泰國水災水位的下降而降到了一般使用者都可以接受與入手的加味與C/P值了。

所以連一向敬畏SSD的高價與不安全感的熊都跳進來、是時候了,總有個開頭...就先抓鯊魚來玩玩吧!

201

外包裝簡單、卻可以感受到精緻與質感,飢餓鯊OCZ OCTANE SATA 2.0 128GB 型號:OCT1-25SAT-128G就是熊今天開香跟大家分享的主角,他不但符合前面講的普及要件、更重要是符合熊的預算與即將要使用環境與搭配的設備。

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()