目前日期文章:201202 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

過完年接著就是開學時節、每年這個時間點 熊都會比較忙一點,今年也不例外!身邊的親戚五十(朋友一百...喂~你在賣路邊攤哪?...) 喔!正經一點、就是身邊的朋友與親戚等等會有關換電腦主機的需求,所以身為 iT人(挨踢人)的 熊當然是被諮詢的(甚至當義工...)的對象咯,換主機的理由與名目不外是「換新換新啦~」「效能不夠用要升級或換新...」「開學要用...」「中樂透...」理由還真多...。

不過目的其實就只有一個「想要一台效能滿意的電腦」所以換新與升級的建議都有,不過執行起來加減都會遇到一個問題...那就是「預算」,不是有句名言「時間就是金錢」所以想要高效能那出走的小朋友勢必就多了,依熊以前累積的經驗來分析如果是以開機時間來衡量的話由60~70秒開機時間提升到50~60秒也許MB好一點、CPU好一點、RAM大一點、HD轉速高一點...這樣的方向來裝新機或是升級可能比原預算多個兩三千塊預算可以達成,可是如果要再少個10秒提升到40~50秒完成開機...預算可不是「兩三千*2」就OK的,可能要比乘二再多出一些些,所以想再減少10秒變成30~40秒完成開機這樣的等級的電腦...所花費的錢可能已經可以多裝一台或是半台電腦了,所以考量需求與預算一直都是「買電腦的人」與「資訊專業人員」共同面臨的難題...!

熊今天話還真多...都進入第三段了、都還沒有見到主角...,這樣好了先來看一段影片看看熊最近幫人家裝的一台入門開學機的效能符不符合您的需求、順便看看演變得這麼快的電腦科技這樣一台萬元有找的個人電腦是不是符合您的需求、開關機速度與效能是不是符合您的預算與期望,這樣的規格也就可以成為您的參考基準,順便讓 熊來測看看科技進步有沒有讓萬元電腦開機變快一些?還是依舊要60秒以上呢?(update一下熊腦中的記憶...)

Video HDD-Boot  http://youtu.be/k4fDAgjljb0

Ya~!還真是搭的還不錯(其實是科技真的有進步...)、熊這樣隨便搭一下,Windows 7開機竟然不用到30秒耶~!(由MB發出beep聲起計算到Windows 7開機音效完畢)

HDD-boot

開機測了一下、那關機時間也測一下再來公布規格好了(熊是好奇的動物嘛~!)

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上戰場是件神聖光榮的事、保家衛國不必流淚……,現在流汗也不必了、因為戰地風雲3讓大家吹冷氣聽音樂一樣可以馳趁沙場。

只是戰場驚險一瞬、想要活命沒有船堅砲利是不行的,手邊剛裝的HTPC便當機「剪、編、打、聽」樣樣都行,就是玩高階遊戲…尤其是Battlefield 3…就被打槍了(見附件連接分享)。不過沒關係、打槍之餘網站有留下線索……

D47

還嗆聲﹝升級裝備放馬過來﹞、好,跟你拚了!

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經過時間的磨練與折驣、終於完成國民便當變身成為國民大便當機,不過如前一篇講的悲劇...就是Kingston LoVo DDR3 記憶體…等不到這一天就離開了,所以只好陣前換將!

換誰哩?

當然不能因為主機板迷你就給人家隨隨便便帶過去,所以就來個效能型限定版的記憶體好了!

D01

KingSton KHX1600C9D3X2K2/4GX

沒錯就是他!

, , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[前情說明]

如前面文章所預告、為兼顧內容呈現之完整還有您閱讀的方便,2011年台灣鍵盤趴台灣熊分成四篇與您一同體驗與分享,請繼續往下看咯!

<第一篇 2011 Taiwan KBP 與鍵盤共舞 >

<第二篇 2011 Taiwan KBP 松鼠愛櫻桃 >

<第三篇 2011 Taiwan KBP 不只是鍵盤 >

接下來就是這一2011台灣鍵盤趴系列的最後一篇分享文、分享主題~~~刻畫有門道!

C01

對了、預告一下,本文中有重大訊息會分享、要認真看下去喔!

, , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

是天意、是機緣、也是...沒有辦法,之前的ECS精英國民HTPC便當機、熊是採用Tt的Element-Q這一款mini-iTX專用機殼,呼聲與好評不斷!不過廠商策略有些改變後來好像不太容易買到,讓一些網友/讀者找得有些辛苦...這一點熊也明白,因為熊想要把國民便當升級成國民大便當...嗯~怪怪的...換個講法好了~熊想要把國民便當機升等成大國民便當機,這時候也面臨了找殼的困境!所以合意的機殼不是未上市就是尋找不易、連借測的LoVo RAM被回收了都還沒...直到X-Pro WT-iTX01出現。

C01

 

基本上、大家對早期的便當機應該有些許印象,衝最兇的不外乎浩鑫Shuttle XPC系列與建碁Aopen 的便當機與迷你便當機XC mini等等、當然還有apple mini等小型機殼主機這些想要搶占客廳一席地位的小主機與HTPC電腦,在當時也幾乎是MoDT熱潮階段。

不過迷你便當有迷你便當的優勢與不優之處、所以後續HTPC口號蓋過便當機聲勢,直到大小與周邊皆能配合之後HTPC便當機生存

, , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[前情說明]

如前兩篇所預告、為兼顧內容呈現之完整還有您閱讀的方便,2011年台灣鍵盤趴台灣熊分成四篇與您一同體驗與分享,請繼續往下看咯!

<第一篇 2011 Taiwan KBP 與鍵盤共舞 >

<第二篇 2011 Taiwan KBP 松鼠愛櫻桃 >

接下來就是這一次的分享主題~~~不只是鍵盤

 

 

[分享文開始]

 

之前講過"本格派"那當然不能不提到"創意門"!

請過帥氣俊男介紹Cherry、然不能怠慢藝術型男聊聊鍵盤,KBtalKING站長 奕之華在這個section跟大家談鍵盤的創意與他的一些心路歷程,很受用!熊只能用描述一二、心路歷程需要有興趣的您親自參加2012台灣鍵盤趴到時候如果花大一樣親臨分享的話,再親身聆聽與感受咯!

B01-1

這就是鍵談坊的站長 奕之華、隨興的藝術人風格,在他的眼裡"鍵盤不只是鍵盤"!

, , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

梗~就逆向切掉...一刀就解決了啊!

… O_O ... 嗯~這跟主題無關啦!剛剛在教人家煮麵、切玻璃菜啦,不過就是祭五臟廟對吧!

不過寫文章就不能把"梗"給剁了、沒梗在就要靠靈感或是燒香拜佛求文了!

 

前一篇末了提到為何要選這一顆CPU? intel Core i3 2120來組精英HTPC大國民便當機,其實原因很簡單:

1.之前在組裝ECS HTPC便當機的時候採用的是intel Core i3-540 1156腳位 3.06G 的CPU實際使用效果屬滿意。

2.既然是國民便當升級為大國民便當當然要">"  or "=" 之前位階的CPU咯!而Intel® Core™ i3-2120 Processor (3M Cache, 3.30 GHz)效能價格都較為符合...(上有i5/i7…下有G8/G6/G5…還真的正中間哩(不是鄭中基XD...冷~))。

3.搭配的廠配CPU散熱器組對高度斤斤計較的HTPC來講薄又夠用、加上這顆U發熱功力不高,所以是不錯的選擇當然這是熊自己的看法與選擇。

4.其他...說真的電腦規格的排列組合會依需求、預算、甚至是擺放的空間與是否留置擴充能力而有非常多的選擇與組合方式,所以如果拿不定主意就記得多看一些文章與測試分享然後與較懂電腦或是較有信用的店家討論,這樣比較能讓自己買的安心、花的放心、玩得開心。

 

已經講太多了、就開箱吧!

包裝是這樣...

B01

這已經不是熊第一次開箱CPU...所以一些注意事項就不在這裡重複說了,請參考熊之前的開箱文咯!這一篇會多一些i3-2120與i3-540的差異讓您可以多了解一點”眉角"簡單就看出兩者的不同,同時也可以發現1156到1155雖然一樣是i3可是...還真有變化、不是小修小改就出來騙錢,雖然CPU內部沒辦法剖給您看,但光是可見的部分就可略知一二。

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()