目前日期文章:201110 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

G00.png  測試軟硬體與寫文章跟大家一同分享一轉眼已經快要三個年頭、好快,真的不得不覺得時間在過是件飛快與無情的事!科技產品的推演也是件飛快與無情的事、這三年中不論CPU還是顯示卡,都像是在試煉、粹尋、過轉科技集成過渡與輪轉,講這麼多就是這三年間有一些詭異與不合理,當然這是 熊自己的觀察與感覺!在市場中新興的品牌與廠商是辛苦的、想要生存與成長在這三年間是痛苦的,需要努力與不間斷的…(還是)努力!在這段時間的觀察與經由讀者(網友)的回應中發覺、對新興品牌或是三四名廠商或是二線品牌,容易被批判與否定或是忽視!

即使是如此、熊對關注過的品牌依然持續關注以及測試與寫文分享,這樣做相信對廠商與使用者應該都是好的!廠商可以由熊的測試中得到一些數據與資料或是觀察與看法以及網友的回應支持或是質疑的聲音,讀者(網友)可以經由熊的平民式普通測試與建置的經驗觀察與比較廠商的產品與效能、甚至是延伸到廠商風格文化與特質,這樣是好的!

Lantic 喬帝就是一家熊持續觀察與注意的顯示卡新興品牌、而且在熊的身週他也似乎悄悄的普及與壯大了些些,因為產品的代理商增加了、產品見光度增加了…,還記得才分享過的「開學新機組裝文」與「大容量GT-440顯示卡開箱文」吧!就有朋友趕緊拿剛上市的Lantic GTX560 1GB GDDR5 DF版顯示卡來、要熊先幫她試試效能是不是符合期待,還有是不是很耗電…她需要換購500W以上的Power嗎?(…問到這裡…她的目的分明就是想要熊幫他QC一下…還有測一測耗電狀況嘛!XD)看來熊喜歡玩3C/iT產品與測試寫文已經是大家都知道了!所以既然幫她測試、也就順便幫大家寫篇開箱測試文瞧瞧成績,也幫熊自己再增加一篇文章的紀錄咯!

 

有感而發寫了一堆感想在前面、現在就趕緊請主角登場,喬帝 Lantic GTX560 1GB GDDR5 顯示卡!

文章標籤

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

根據淡江大學教育科技所網頁說明,教育科技的演進自1920 年代初期的「視聽教學」 (Visual Instruction) 時期、1940年代中期的「視聽教學」(Audio-Visual Instruction)時期、1950年代初期的「視聽傳播」(Audio-Visual Communication)時期,美國視聽教育學會於1970年更名為教育傳播與科技學會(Association for Educational Communication and Technology),而正式進入「教育科技」的時代。當然教育科技的演進與發展也不會到此停滯、還會在繼續下去!

教育科技是什麼?很多人的疑問跟熊應該相同,由以下這篇文章中可以看到教育科技與教與科技的重要;「教育的目的,在於承先啟後與繼往開來,而科技教育的目的,在於培養學生日常生活所需要的科技素養,藉由教育的過程,培養學生學習生活中所需要的知識,了解科技的發展與其對人類生活的影響、及運用科技的材料與工具,來增進學生在科技社會中的適應、價值判斷、問題解決與創造思考的基本能力。因此,人們能夠鑑古知今,並能夠開創美好的未來,科技教育成為一個重要的媒介,也成為一個重要的課題。.....科技教育著重於將世界帶進教室,因此在我們傳統教育的教室內,教育科技的引入,應該是一項重要的實施理念,如何讓老師教得好、教得妙、教得聒聒叫,是教育科技的基本要求,如何讓學生,學得快樂、學得有效,這才是善用教育科技的精要。」(王燕超,2004)

前一段話的重點提到「教育科技」」(educational technology)與「科技教育」(technology education)您被搞混了嗎?熊還是得要查查資料做做筆記才能多了解一點!

這到這一篇文章、其中一段非常的受用;科技教育與教育科技,字數相同、文字相同,但順序不同,意義不同,很容易讓人混淆。由字面的意義來看,「科技教育」是有關「科技」的「教育」。主要在瞭解與善用「科技」,透過教育的歷程,建立科技的素養;「教育科技」則不同,他是有關「教育」的「科技」,也就是「教育」活動歷程中,善用科技提升教學效率的相關知能。前者的「科技」是教學的主題與內容,後者的「科技」是為了促進教與學效果的途徑與方法。科技教育是培育科技素養,教育科技是促進教學過程的成效,彼此角色、內容與功能不同。(朱耀明,2004)這段說明真的是把兩者之間的關聯與因果關係闡述的非常清楚!

經過這樣的說明、台灣熊對Educationnal Technology教育科技有了更明確的了解與認知,這筆記對熊有用、也希望對您有用!



參考資料:
淡江大學教育科技所網頁,http://www.et.tku.edu.tw/item_1/1-1.asp
王燕超,2004,善用教育科技來革新科技教育的教學
朱耀明,2004,科技教育與教育科技之關係

文章標籤

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

方方正正的但是線條還是很帥氣的、俐落有型!

L01

 

 

查了一下資料…喔這散熱器是有是有來頭的、所謂的「魚龍風扇設計」喔,那魚龍風扇設計有何優點?熊直接觀察到的就是「四平八穩散熱面面俱到」,不過一本實事求是精神還是去查了一下資料,就是下圖、直接跟您分享咯、原來「魚龍風扇設計」特色還不少!

文章標籤

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()