目前日期文章:201109 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

子曰:「工欲善其事必先利其器」

熊曰:「生欲精其業必先裝新機」

 

更何況今年是民國100年、這個學期的開學是深具意義的~! (這開場白...感覺就是在找藉口... ! )

 

所以開學裝一台新的電腦來用、很明顯是合理可行的!(目的曝光~~~)

 

話說裝新機不是問題、問題是要裝怎樣的新機才可以對得起全球的的人類,尤其是在這民國100年的當下!(抬頭挺胸...)還要經得起家中財務大臣的與算把關?(黯然低頭...)所以裝一台兼具效能又符合環保與經濟效益的電腦是唯一的辦法了!(突圍...就靠這一招了! ^_^'" )

 

所以重點出現了!這一次組裝的電腦零件挑選的重點就是「對環境或是環保有貢獻的」「對節能省碳與省錢有幫助的」「符合C/P值概念的」「對效能或是整體運用有幫助的」是四大重點,另外「自己用了會開心的....」(最後這一點....僅供參考 XD )!

 

那現在就一一介紹零件們出場了!(叫到名字的出列、向前一步,立正站好...XD 。)

 

 

戰略位置:Case

A01

品牌:Antec

型號:One Hundred

, , , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

開學了~

問熊組裝規格與注意事項的人也多了!還有網友會問"推土機"何時來~!呵呵~! 效能與價格與規格的拉拔戰周而復始! ^_^”

然而測試或是推薦有時候擔心的就是誤差或是錯誤的第一手、尤其iT / 3C 商品更是如此,科技商品為求時效與商業競爭爭取時效第一手推出或是搶先推出在現在已是無可避免、甚至說已是常態,所以當多樣性產品組合更新時更要謹慎、像CPU/GPU/Chipset加上MB一起更新時就是大工程! 所以要玩過測過才能給大家一些意見參考參考!

不過現在情形已經稍稍改變、自AMD併購ATi後立即喊出"Fusion"計畫迄今,成熟的Fusion商品APU (AMD Fusion A 系列加速處理器(APU) 在2011/06/15已經正式推出,這時候CPU/GPU/Chipset一樣是三項同步大更新、但對MB廠商的挑戰與考驗卻沒有增加太多的複雜度,所以有廠商有機會在這階層商品一推出來之時就推出便宜又具C/P值得主機板了!這情形讓消費者有機會不用再猶豫太久與等待太久、是好事一件!

但APU到底有那些改變與增強的重點?

AMD說"AMD資深副總裁暨產品事業群總經理Rick Bergman表示,AMD A系列APU代表AMD一個重大轉捩點,亦是自從微處理器發明以來,業界最大幅度的架構變革。它預示未來全新的運算經驗,並為筆記型電腦與個人電腦帶來前所未有的繪圖與影音效能。"

A01

由上面這張來自AMD的圖片中熊覺得最直接的明顯的就是CPU名稱的改變不再叫CPU而是改稱APU、而APU產品名稱也改為 A4/A8/A6(最近A5露出咯~!),接著注意到的是"AMD Dual Graphics 雙顯技術"…還有列在其他文宣的DX11與Turbo Core 2.0…。

下圖是AMD APU 2011下半年產品的計畫。

, , , , , , , ,

台灣熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()